ID работы: 5901969

Пятая доля вечности

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принц на белом песке

Настройки текста
Взгляд, брошенный в определенное время, в определенную сторону. Шаг, сделанный навстречу тому или иному человеку. Случайность или всё-таки судьба? Понятия не имею, но кое-что могу сказать наверняка: один миг способен изменить всю оставшуюся жизнь. Потому что жалкая секунда требуется на принятие того или иного решения, которое, в свою очередь, повлияет на дальнейший ход событий. А иногда эта самая секунда порождает любовь. Точнее, ее пятая доля. Вот тогда начинается самое интересное: перестраивается весь, существовавший до этого, внутренний мир. Сижу на краю пирса с батоном в руке: отрываю мелкие кусочки и крошу их в ладони. Потом бросаю в воздух. Наблюдаю за тем, как голодные чайки жадно подхватывают хлеб и, расправив крылья, резко взмывают над океаном. Здесь, на этом пляже, всё и началось. В этом месте моя жизнь разделилась на «до» и «после». Сижу и медленно прогоняю в мыслях собственную историю. Сколько событий. Сколько эмоций. Сколько, навечно оставшихся в памяти, моментов. Мне не было еще и одиннадцати, когда я встретила Его. Этого рыжеволосого хулигана, не боящегося уверенно выражать свою точку зрения, какой бы аморальной она ни была. В тот день я, как и обычно, пришла на свой излюбленный уголок пляжа, чтобы, дав волю фантазии, слепить очередной песчаный замок и мысленно поселить туда сказочного принца. Со мною была и Мэг, светловолосая девочка с большими серыми глазами. Мы жили с ней по соседству и приходились друг другу лучшими подругами. По возможности я брала её везде, и уж тем более на пляж, недалеко от которого, собственно, и находились наши дома. — Чего-то не хватает, — насупилась я, глядя на наконец-то заверешенную крепость. — А по мне очень даже ничего. — пожала плечами Мэг и поместила на верхний ярус песочного творения засохшую палочку. — Может, добавить камней? — Ты что, они всё испортят. Я нахмурилась, еще раз обошла «замок», потеребила в руках красную резинку, а потом, зачалив запутанные волосы в хвост, предложила собрать в пластмассовое ведерко самых больших и красивых ракушек. — А вот они точно не испортят апартаменты нашей королевской семьи. — поддержала меня Мэг и мы с энтузиазмом принялись искать украшения, достойные владений выдуманного принца. Дело близилось к вечеру, тени становились всё длиннее и, казалось, нужно было возвращаться, однако наше детское сознание не позволяло нам, двум девочкам в цветочных купальниках, оставить песочную крепость не завершенной. Первая заволновалась Мэг: — Смотри, все уже разошлись. Давай возьмем первые попавшиеся и по домам, а то наругают. — Мы же договорились, что не пойдем домой, пока не наберем ведро самых больших и ровных ракушек. — А еще мы договорились не уходить так далеко от нашего места. И что в итоге? — Ну подожди, — забастовала я, как вдруг услышала вдалеке знакомую мелодию. — Слышишь? — Что? — Моя любимая песня. Она доносится оттуда. Большой камень, видишь? Я хочу посмотреть, пойдем! — Гарнет, не нужно, пошли обратно… Но я, пропустив мимо ушей, направилась в противоположную сторону пляжа. Слова становились всё отчетливее и громче по мере моего приближения к тому месту, и вот, стоя за серой глыбой, я уже подсматривала за играющим на гитаре пареньком. Сидя на белом песке, этот таинственный незнакомец ловко перебирал струны и тихо напевал знакомую мне мелодию. Длинные рыжие волосы аккуратно спадали на плечи, а взгляд был устремлен куда-то вдаль, к пылающему небесному краю — горизонту. Он чувствовал эту песню, к тому же умело владел инструментом. Не мудрено, что десятилетнюю девочку заворожила эта картина. — Всё, Гарнет, темнеет! Уходим! — вдруг отвлекла Мэг. — Да пойдем сейчас, пойдем! — Кто это? — Тихо, а то услышит. Как думаешь, сколько ему лет? — Выглядит как мальчики из старшей школы. Пятнадцать? — Наверное. — Всё, идём. Мэг схватила меня за руку и потянула назад, но мне так хотелось задержаться еще хотя бы на минуточку. Просто послушать его голос. Просто еще разок взглянуть на этот силуэт. И я решила схитрить. — Давай искупаемся. — В смысле? — Я вся испачкалась и мне жарко. Пошли в воду. — Но оно неспокойное. Нельзя. — Да брось, мы не будем далеко заплывать. — Нет. — Трусишь? — Вот ещё! Довольная тем, что добилась своего, я вместе с подругой направилась в сторону океана. Пока Мэг, смеясь, плескалась на мели и не замечала ничего вокруг, я все дальше и дальше отдалялась от берега. Издалека открывался неплохой вид на понравившегося мне таинственного незнакомца, и это жутко радовало, ведь, будь на то моя воля, я бы вообще осталась здесь до утра. А он всё также играл. Всё также любовался закатом, сидя на прохладном белом песке. — Гарнет, куда ты заплыла? — послышался знакомый голос. Я, вздохнув, начала грести руками в сторону Мэг, но вдруг с ужасом осознала, что нисколько не приближаюсь к ней. Меня начало уносить назад. — Течение… — пронеслось в моей голове и по телу пробежала мелкая дрожь. — Мэг, я не могу! Не один раз миссис Джонс, наша школьная учительница, поясняла, как действовать в тех или иных ситуациях. Однако паника взяла свое и в один миг вся информация, услышанная на уроках безопасности, вылетела из головы. Я отчаянно начала бултыхаться в воде, то и дело погружаясь под нее из-за волн. — Мэг, помоги, позови кого-нибудь! Наш уголок пляжа не был популярен среди туристов, да и местных. В основном здесь было безлюдно, а потому и спасателей ждать не приходилось. Единственное, для чего они иногда появлялись в этой местности — установить красный флажок. Последним, что я увидела, было испуганное лицо подруги. После меня накрыла большая волна. Морская вода залилась в нос, а самое ужасное — попала в легкие. Я начала тонуть. Медленно и верно идти ко дну, как заброшенное рыбаком грузило. Холод. Темнота. И тут кто-то грубо хватает меня за волосы и тянет вверх. Чувствую тепло чьих-то ладоней. Перекидывают через плечо, куда-то несут. Дрожу. Резко кидают на песок. Переворачиваюсь на живот и начинаю кашлять. Приоткрываю глаза и вижу… Его. Сказать, как неловко мне было в тот момент — ничего не сказать. Я просто смотрела на на это лицо и осознавала, как же жалко и нелепо выгляжу. — Гарнет, ты чуть не утонула, — вцепилась в меня Мэг и начала реветь во все горло. Я, никак не реагируя, продолжала смотреть в голубые глаза понравившегося рыжеволосого парня. — Для кого стоит красный флажок, а? — начал отчитывать меня он, указывая на рядом стоящий указатель. — Или ты решила, что тебя это не касается?! — Я… — Совсем дура? — перебил он и поднял с земли серую толстовку. — Подойди. Дрожа, я медленно встала и подошла к незнакомцу. Он резким движением натянул на мое замерзшее тело теплый серый балахон. — А теперь веди меня к своему дому. Придется поговорить с твоими родителями. Я еще раз взглянула в его глаза. Как небо. Их и вправду нельзя было поставить в сравнение с моими, напоминавшими скорее болото или землю после дождя. Мой взгляд начал бегать, дыхание участилось. И я побежала. Побежала в сторону дома так быстро, как только могла, лишь бы не оставаться здесь больше ни минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.