ID работы: 5902075

В другой день

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я первый раз увидел эту Лисбет, которую Кайли привела в пожарную башню для экскурсии, я удивился. Нет, она не была прекрасной девой, просто удивительно, что у Кайли были такие подруги. Эта Лисбет была яркой, но очень обычной и рядовой девушкой, коих на улицах Большого яблока сотни тысяч. Такая яркая, рыжеволосая девица, с ярким макияжем и длинными ногами. Она была чуть ниже меня, везде совала свой нос и была ярой активисткой, от чего меня иногда тошнило. Но самым удивительным для всех стало то, что такая девушка увлекалась сверхъестественным не меньше, чем Кайли Гриффин и будучи родом откуда-то из Германии, прочла книги Игона Спенглера от корки до корки. Мне на это было наплевать на самом деле, просто это было неожиданно. Еще более неожиданным было то, что Игон разрешил этой мадам присутствовать на паре вызовов и дежурить с Кайли. Мне было неважно, просто из-за нее Жанин ставила меня в пару с Гарреттом, который засыпал первым и бывали моменты, когда нас обоих с утра будил и отчитывал Игон, ставила с Роландом, который требовал от меня графика, черт бы его побрал, сна. Но рассказ далеко не об этом.       После очередной попойки я вернулся домой и завалился спать, попутно разбив вазу и разбудив Кевина, отчего сразу же получил от Карлоса, но я отключился, посему разговор брат перенес на утро. И утром я получил такой нагоняй, что мне поручили не возвращаться домой. Я, плюнув на все, решил переночевать в башне. Проигнорировав вопросы Кайли и ее новоиспеченной подруги, я спокойно ушел в комнату Игона, естественно, спросив его разрешения на сон на полу у его кровати на матрасе, оперативно выданным Жанин. Утром я проснулся и тихо отправился в колледж на пересдачу философии, потому что как и всегда, гуляя, охотясь на призраков, я не успел и особо не хотел готовиться к экзаменам, поэтому так и получилось. Ну в этот раз я пересдал прекрасно настолько, насколько возможно было именно для меня: желанная и неожиданная четверка в зачетке и спокойствие ближайшее время с прилагающемся к нему сну на каждой паре по философии. Я плелся по улице, как маленькая девочка прыгая через лужи, в глубине души наслаждаясь тем, что творится вокруг меня: суета, серость и осень. В голове уже крутился образ того, как я, сидя на стареньком диване в пожарной башне, держа в руке баночку пива, смотрел телевизор. Уже подходя к башне я услышал знакомые голоса.  — Я не позволю ему больше заниматься здесь черт знает чем! — голос разъяренного Карлоса я узнаю где угодно. — Вы словно с ума его свели и теперь он занимается этой ерундой!  — Простите, но вы не правы, — я прислонился к воротам и услышал Кайли.  — Неужели ты та самая готичная асоциальная девица, за которой он вечно таскается? Он, если мне не изменяет память, попал в участок по твоей вине?  — Что?! Какая девица? Какое вообще право вы имеете меня оскорблять? — первый раз я услышал, как кричит Кайли. Почему-то мне казалось, что она была прекрасна, а ее лицо сияло, пусть и от злости.  — Это называется стиль, амиго, — в разговор вмешалась Лисбет. — Вместо того, чтобы сейчас орать на нас и оскорблять всех, поговорил бы со своим братцем, мне кажется, ему нравится эта работа. Вы бы о нем подумали, сами же выгнали его из дома, а теперь ищете? Что за вздор. Может вы ему завидуете? Тому, что он занимается тем, что ему нравится, а вы даже свое имя исправляете, а? — осознав, что сейчас будет ужасное и необратимое, я решительно открыл дверь.  — Что тут происходит? — я заметил, как все участники конфликта сразу застыли, словно не ожидали, что я так внезапно приду или мне просто показалось. — Карлос, что ты устроил? Я ходил в колледж на пересдачу, — я достал из кармана куртки зачетку и ткнул брату в лицо. — Ты сам меня выпер из дома и, осознав, что опять поступил по-свински, решил меня найти и вернуть, словно мы снова вернулись лет на десять назад, когда ты давал мне пинка и я уходил в слезах, а спустя пять минут ты прибегал ко мне лишь бы я маме ничего не сказал. Но теперь нам не по десять и четырнадцать лет, чтобы так себя вести, — я заметно замахах руками, родина лезла из меня вместе с эмоциональностью и экспрессией. — Мамы больше нет, отца тоже, — я сжал руки в кулаки. — Но мы должны как-то жить, стараться, ты решил продолжить дело отца, но разве это то, чем ты хочешь заниматься? Отец всегда желал нам счастья, а не того, что ты сейчас делаешь! И отец всегда гордился тем, что мы жили в Мексике, а не переделывал свое имя на Американский манер. Ты стоишь и просто так оскорбляешь моих друзей, просто потому, что ты так решил?  — Поймите, Карл, — Кайли снова вмешалась в разговор и даже назвала Карлоса Карлом. — Вы для Эдуардо семья, но помимо вас у него есть еще мы, охотники.  — Это не меняет дела, — к счастью, Карлос решил уйти спокойно и уже стоял у выхода. — Бет сегодня приготовит картофель в мундире, — с этими словами брат ушел.  — Ну что за дерьмо, а!  — Просто у кого-то брат чуть хуже, чем он сам, — Кайли как-то устало поплелась на второй этаж.  — Расслабься, — на мое плечо легла женская рука. — А что ты братцу рассказывал про Кайли?  — Да ничего я не говорил, — я небрежно скинул с себя руку Лисбет. Она мне не нравилась, как ни крути.  — Да-да, не просто так же Карлос о ней упомянул сегодня. Ты не слышал?  — Нет, не слышал, — я соврал, мне было интересно, что же она скажет, явно что-то замышляла. — Что же он говорил?  — Сказал, что она сумасшедшая, затянула тебя в эту паранормальную чушь, а ты с ума по ней сходишь.  — Что за вздор.  — Ха-ха, хотя Кайли о тебе тоже немало говорила, — она уже развернулась, чтобы уйти.  — И что же она говорила? — как только слова слетели с губ, я понял, что именно этого она и добивалась.  — Иди, знаешь куда?  — Чего сказала?  — Успокойся, я не про это. В двух кварталах отсюда есть кафе, там и узнаешь. Скоро.

***

Эдуардо сидел за дальним столиком у окна в кафе с достаточно интересным названием «Secrets éternels»*, как ему помнилось, когда они сражались с домом-призраком, Кайли говорила по-французски и эти слова вроде бы значали что-то, связанное с секретами. Эдуардо сидел и ждал, сам не зная чего. Но в какой-то момент в кафе зашла… Кайли. Это было удивительно, но и ожидаемо. Не зря же ее подруга его отправила именно в это кафе.  — Вот ты где, — запыхавшись, оперевшись на стол, сказала девушка.  — В смысле?  — Не уходи, правда, — девушка села рядом с Эдуардо, так аккуратно и осторожно, что у Эдуардо замерло сердце.  — Ты вообще о чем?  — Ты издеваешься? Я спустилась вниз, спросить, как ты после всего этого конфликта, а Лисбет сказала, что ты ушел и, — девушка выдохнула, выравнивая дыхание. — И больше не вернешься.  — Что?! — Эдуардо замешкался. — Я ничего не говорил, чертова девка!  — Это ваш розыгрыш?  — Нет, я сам не знал, она сама сказала мне сюда идти.  — Зачем же?  — Она сказала мне кое-что.  — Что же? — девушка была настроена серьезно.  — Она сказала мне, что ты ей все уши мной прожужжала и мне было очень интересно.  — Но! — девушка не успела ничего договорить.  — Знаю-знаю, нас обоих задурили.  — Я не знала об этом! Она сама.  — Да все хорошо, ясно. Давай придумаем и отомстим ей, а?

***

POV Эдуардо Мы сидели у меня дома и я готовил нам чай и кофе. Кайли устало сидела на диване и думала о чем-то своем. Мы собирались отправится назад на базу, но у нас не было идей, как бы отомстить Лисбет, хоть и в шутку, как дождь застал нас врасплох и я предложил ей пойти ко мне домой, а она почему-то согласилась.  — Держи, — я протянул ей кружку с чаем, а она удобнее устроилась на диване. — Что-нибудь придумала? — Я присел рядом с ней, сделав первый глоток кофе.  — Нет, зачем?  — Не знаю даже, просто проучить.  — Да ладно тебе, все не так уж и плохо, — Я лишь ухмыльнулся этим словам. «Правда же все отлично. Мы вдвоем у меня дома, пьем чай и мило беседуем без всяких ссор. Черт, что же могло быть лучше?» — крутилось в моей голове.  — Она неплохо придумала. Всегда была такой?  — Сколько ее знаю.  — Понятно.  — А ты не хочешь мне ничего сказать?  — Ты же сама говорила, что все, что придумала Лисбет — чушь, нет?  — Наверное, — она даже как-то поникла.  — Хотя. На самом деле я не считаю тебя вампиршей или сумасшедшей. И Карлос просто приплел тебя, потому что видел вместе в участке и…  — И?  — И… — я перевел дыхание. — И я не знаю, что больше сказать, — на выдохе произнес я. — Но я точно знаю, что между нами что-то есть. Определенно.  — Ха-ха. С каких это пор?  — Это, может быть, не самое подходящее место, я не самый, возможно, подходящий парень, но я хочу сказать тебе кое-что о нас. Между нами есть что-то и твоя подружка это знает, — я приблизился к лицу Кайли, отнимая кружку и ставя ее на стол вместе с моей. Еще чуть-чуть и мои губы могли коснуться ее…  — Дядя Эдди, ужин готов! — в гостевую ворвался Кевин. — Ой! Извините!  — Ничего, — я тяжело вздохнул.  — Я пойду скажу маме, чтобы она поставила еще тарелочку! — мальчик быстро закрыл дверь и видимо убежал.  — Да что за проклятие!  — Успокойся, — Кайли подалась вперед и поцеловала меня в щеку. — Я тебя поняла, — она погладила меня по голове, иногда путаясь пальцами в волосах. — И я с удовольствием поужинаю с твоей семьей, ради вида твоего брата, — последние слова она сказала с улыбкой, готовясь к представлению. На миг в моей голове появилась мысль «Не слишком ли все быстро?», но вспомнив, сколько дел сделано, сколько слов сказано и взглядов брошено — откинул все прочь. Все было так, как должно было быть. А еще у меня было ощущение, что где-то в пожарной башне сидели два рыжих дьявола и хихикали, держась за руки. Потому что сейчас я начал вспоминать, что перед уходом в колледж, видел Гарретта, направляющегося в сторону участка, где работает Карлос. Но с ними я разберусь в другой день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.