ID работы: 5902076

Stars.

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
waaalteeeeeer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Найтмэр всегда знал, что его брат — идиот. А если быть точнее, то ебанутый на всю голову мудак со всеми своими постоянными выебонами и прочим мусором.       Он часто пропадал, уходя из дому, допустим, в среду и не возвращаясь до четверга следующей недели. Он вообще плевать хотел на Найта и все его выкидоны, гуляя ночью и прыгая к каждой шлюхе в постель; он был ебаным эгоистом, не заботящимся о других и думающим лишь о своём счастье. Да и самому Найтмэру было глубоко похуй на брата-лжеца, попросту не умеющего говорить суровую правду в лицо, увиливая от всех своих проблем с помощью искусной лжи.       Но, блять, Найту было глубоко плевать на недостатки братца. Он любил его таким, какой он есть, пусть даже не собирался признавать этого. И вряд ли бы он сказал об этом Дарксоулу младшему. Даже не вряд ли, а точно не сказал бы, ибо тот бы просто заржал, вгоняя старшего в краску.       В тот день все было как обычно: они сидели за столом, думая о чем-то своём. Дрим лениво мешал сахар в чае, а сам Найтмэр страдал херней, листая ленту в ВК.       — Слушай, — наконец, разорвал тишину младшенький. Найтмэр оторвался от созерцания мемчиков и посмотрел на брата, который продолжал смотреть на чай, но уже убрав ложку и прислоняя ладони к кипятку. Дрим никогда не разбавлял напиток холодной водой, предпочитая хлебать горячую воду, смешанную с сахаром и сушёными листиками черного чая.       — Чего тебе? — лениво отозвался тот. Дарксоул младший со вздохом выключил только что рубящие на полную громкость «Спайси Роллы» и убрал плеер в карман, поджимая губы.       Что-то здесь было не то.       — Если бы… — он набрал в лёгкие побольше воздуха, будто собирался погрузиться в воду. — Если бы я пропал… Ну… Ты бы искал меня?       Найт примерно секунд десять неподвижно сидел, переваривая информацию. А затем громко расхохотался.       — Чего ты смеёшься?! — тут же вспыхнул Мечта, по-прежнему не отрывая ладоней от горячей кружки.       Найтмэр утер слезу, выступившую из-за смеха.       — К чему… Такая информация? — наконец смог выдавить он.       — Я… Я просто спросил!             Если бы Дарксоул старший видел будущее, он бы насторожился и больше бы не отпускал младшего брата на улицу. Но сейчас он продолжал громко смеяться.       Для него такие вопросы были уже чем-то обыденным. Дрим часто задавал их, но всегда получал лишь туманный намек.       — Хех. Ну, не знаю. Ты всегда пропадаешь, — ухмыльнулся старший, косясь на окно, за котором орали бухие в хлам подростки.       — Ясно… — просто ответил Дарксоул младший, отпивая немного чая.       Найт, поняв, что больше его тревожить не собираются, вернулся к своему занятию. Дрим же снова достал плеер. Его музыка всегда играла на полную громкость и Найтмэр отчётливо слышал громкое «Убей меня своей любовью». Как называлась та группа, которая пела это? А, точно, «Найтивыход»… Дарксоул младший всегда слушал подобное депрессивное музло.       — Я… Пойду… — вновь повисшую тишину прервал Мечтатель. Он уже давно допил чай, но свою кружку мыть намерен не был, поэтому просто кинул ее в раковину, уйдя к себе в комнату.

***

      На следующее утро Дрима дома не оказалось.       Он как всегда ушел ещё до рассвета, не оставив даже клочка бумаги с записью «Ушел, до вечера. Не жди».       Найтмер уже давно перестал волноваться за этого долбоеба. Он всегда возвращался через неделю. Не совсем целый, но живой. На вопросы вроде «Где тебя черти носили?!» и «Какого хрена ты ушел и даже не предупредил?» Дрим не реагировал, говоря, что завтра расскажет. Но ни завтра, ни послезавтра он не рассказывал, где был. Избиения и «Наказания» за непослушание не помогали, ибо Дарксоул вообще молчал, как рыба.       Прошел день, два. По-прежнему ни единой весточки. Найт уже зарекся следить за братом, дабы узнать куда тот уходит, и по возможности дать тому пизды. Он прекрасно помнил, как тот один раз припёрся, вдоль и поперек покрытый царапинами и ссадинами. Просто пришел и рухнул, чуть только зайдя на порог.       Так, лучше не вспоминать про это. Слишком уж свежи воспоминания об усталых слезившихся глазах Дрима.       Затем прошло ещё три дня. Затем ещё неделя.       Мечтатель так и не появлялся дома.       Найтмэр думал, что здесь нет ничего плохого. Но когда прошла уже третья неделя, он начал реально беспокоиться.       Взяв первую попавшуюся фотографию брата, Кошмар ходил по улицам и расспрашивал прохожих, не видели ли они его.       Но Дрима будто и след простыл. Его никто не видел, даже краем глаза.       Найт старался изо всех сил не терять надежду. Обзвонил знакомых, продолжал спрашивать людей на улице, даже собрался написать заявление в полицию, если бы не…       Он просто ходил по улицам, держа в замёрзших пальцах фотографию улыбающегося младшего брата. Увидеть бы его улыбку сейчас, в реальной жизни, а не на старом фото, где ему всего шестнадцать.       На нос упала снежинка, и Найтмэр поднял голову вверх, смотря на падающий снег, как неожиданно увидел что-то фиолетовое на ветке дерева. Это пятно было обильно укрыто снегом.       Сердце дрогнуло. Дарксоул помчался к стволу дерева и полез по нему, раздирая ладони в кровь и чуть не падая. Он узнал в этом маленьком пурпурном клочке шарф своего брата, который он подарил ему на день рождения. Этот шарфик слишком подходил глазам лжеца, поэтому старший и купил его.       Вскоре, он уже сидел на ветке и разглядывал грязный потрёпанный кусок материи. Некогда чистая ткань теперь была покрыта слоем пыли. А ещё на ней были подозрительные бордовые пятна…       Шарф пах Дримом. Отчётливо чувствовался аромат еловых веток, черного чая с двумя ложками сахара и мятного конфитюра, который тот часто ел вместе со своим любимым «Эрл Греем». Найт сидел и неосознанно вдыхал запах, прислонив шарф ко рту.       Тогда он дал себе обещание, что обязательно найдет своего брата. Чего бы ему это не стоило.

***

      Хорошо, что Дарксоул не успел постирать шарф. Ибо то, что он нашел на обратной стороне, его попросту ошарашило.       «Я нахуярюсь в „Белой Лошади“ и буду грустным смотреть на город в проезжающем мимо авто…» — было выведено на ткани некрупным, но красивым почерком. С засечками и фигурной заглавной буквой. Точно не корявый почерк Дримми.       Это определенно была подсказка. Он помнил про «Белую Лошадь» — это был дешёвый старый бар где-то в спальном районе. Значит… Нужно определенно идти туда!       Настроив маршрут в навигаторе и собрав сумку, забрав с собой шарф брата, его плеер, по чистой случайности оставленный дома, телефон, блокнот и ручку, он отправился в путь.       «Белая Лошадь» находилась не слишком далеко — в соседнем районе. Путь до туда займёт всего 15 минут, но Дарксоулу нужно было спешить — возможно, жизнь его глупого братца сейчас на волоске.       До старого бара он добрался всего за пять минут непрерывного бега на красный свет светофора. Его пару раз чуть не сбила машина, но ему было глубоко похуй — он ведь наконец получил подсказку, где может быть его брат!       Прячась от уже вновь начавшейся метели, Найт зашёл в помещение, отряхиваясь от снега. Затем он огляделся.       Стены были черными, потолок — белым, кое-где осыпалась штукатурка. На стенах висели порванные фотографии. Посередине стояла барная стойка, за которой стоял рыжий бармен, ругающийся с брюнетом, который на все оры и истерики отвечал лишь ленивой улыбкой. Кое-где, за столиками сидели люди — мужик, одиноко попивающий какую-то дешёвую водку, пара девиц с ярко-выраженными синяками под глазами, да молодой парень лет 18, который курил какую-то дешёвую сигарету.       Хмыкнув, Дарксоул тут же направился к барной стойке. Рыжий истеричка отвлекся от очередного потока мата и грязи, который он собирался вылить на своего собеседника, и кивнул гостю в знак приветствия.       — Добрый день, — эта вежливость бесила, заставляя старшего чуть ли не блевануть. — Стопку виски.       Рыжик, кивнув, принялся молча исполнять просьбу клиента.       — И лимончика.       — Да, конечно.       Голос парня был… Ну, как у обычного парня лет 18, разве что слегка хриплый — было видно, что он курит, причем часто.       Пара секунд — и перед Найтмэром стоит рюмка с алкоголем и блюдечко с двумя дольками лимона. Залпом осушив посудину и заев все это свежим кислым фруктом, он достал из кармана фото младшего брата и показал его бармену.       — Вы… Не видели его?       Истеричка задумался, взъерошив собранные в хвост волосы.       — Где-то недели две назад. Заходил, чтобы выпить. Заказал водки, заплатил и ушел. Больше ничего не могу сказать.       — Вы не знаете, куда он мог пойти? — настойчиво продолжал старший.       — Зачем Вам эта информация? — парень недоверчиво посмотрел на своего собеседника, не отвлекаясь от такого интересного и увлекательного занятия, как вытирание бокала.       — Это мой брат. Он пропал три недели назад, и я, в общем, пытаюсь отыскать его.       — Скажите… А что Вы будете делать, если Ваш брат окажется мертвым? — Найтмэр подавил желание съежиться под проницательным взглядом голубых, словно треснувший лёд, глаз.       — К чему такие вопросы? — прорычал клиент, опасно приподнимаясь из-за барной стойки. Бармен продолжал стойко стоять, даже не думая отступать.       — Я о том… Что если Вы его ищите, то он, возможно, уже мертв. Только подумайте: его, как я понял из Ваших слов, нет уже третью неделю. Пропавшие без вести… Столько не живут.       Кошмар отчаянно подавлял в себе желание вмазать наглому рыжику. Как он смеет вообще так говорить?! Дрим жив! Он живёт! Найт, правда, не знает, где он… Но Дрим точно сейчас жив!       Потому что иначе просто быть не может…       — Он жив! — снова скорее прорычал, чем сказал Найтмэр, нежно убирая фотографию в кармашек джинс. Затем, кинув на стол деньги, ушел, даже не попрощавшись.       На улице по-прежнему мела метель.       Дрим ведь любил зиму… Найтмэр помнил, как младший часто забирался на подоконник, брал с собой чай и смотрел на снежную бурю, бушующую за окном.       « — Братик, смотри… Красиво, правда?        — Да… Завораживает…»       Голову свело невыносимой болью, и Дарксоул схватился рукой за голову, опускаясь на колени. Он не знал, что с ним. Просто стало слишком больно…       Говорят, что братья часто чувствуют боль друг друга.       Может… Эту боль сейчас и испытывает Дрим?.. ***       Поход в «Белую Лошадь» не принес никакой пользы, кроме потраченных денег. Ну, заходил Дрим туда две недели назад… Что с того? Где его искать Найтмэр по-прежнему не знает!       Или… Он что-то упустил? Может, стоило расспросить того бармена-истеричку получше?..       Ну… Он может сходить в тот бар ещё раз. Может, он узнает ещё что-нибудь от постоянных клиентов. А может, найдет ещё одну подсказку…       Отвлекаясь от созерцания белой обшарпанной стены в комнате Дрима, Найтмэр поднялся с кровати младшего брата и, шатаясь, побрел к двери.       Схватив излюбленный потрёпанный рюкзак черного цвета и такое же темное, как крыло ворона, пальто, Дарксоул вышел из своей квартиры, снова устремляясь к бару.       На этот раз он не спешил так, как в прошлый раз, и минут через десять уже добрался до своего места назначения. Войдя внутрь, он снова огляделся, приметив на том же месте того же мужчину, который на этот раз потягивал не дешёвую водку, а виски, и тех двух девушек с огромными синяками под глазами. Курящего подростка не было видно, на его месте сидели парень и девушка лет 20-25, но с уже слегка состарившимися лицами.       Рыжий истеричка снова был на своём посту, снова поливая того брюнета с карими глазами отборным мусорным потоком. Услышав, как звякнул колокольчик, оповещающий об новом госте, он отвлекся и расплылся в улыбке, увидев того парня, ищущего своего брата.       — Добрый день, — хитро сверкнув глазами, проговорил он, ставя протёртый стакан на место и принимаясь за новый. Найти поморщился.       — Не шибко добрый.       — Ясно. Снова ищешь своего брата?       Кошмарный кивнул, обводя взглядом зал.       — Слушай… Ну… Кхем…       — Эд. Просто Эд.       — Эд. В общем, тут есть постоянные клиенты?       Эд окинул взглядом помещение, зацепившись за мужика.       — Конечно. Вон, например тот, который потягивает виски. Он сюда каждый день приходит. Бьюсь об заклад, он видел твоего брата. Ну, ещё была парочка, но они уже недели три, как не появлялись. Просто перестали приходить и все.       — Ясно.       Даже не сказав спасибо, Найтмэр поднялся из-за барной стойки и направился к мужику. Тот даже не поднял голову от бокала с виски, где плавал лимон.       — Здравствуйте, — если уж он собирается общаться с посетителями, дабы добиться хоть какой-то информации, он решил попытаться общаться вежливо.       — Оставь уже эти все вежливые штучки… Здесь все свои.       Уставший голос мужика эхом пронесся по тишине бара, заставив двух девиц вздрогнуть.       — Кхм… Ты не видел его? — Дарксоул, почувствовавший себя провинившимся мальчишкой под пронзающим взглядом мужчины, протянул тому фотографию брата. Тот внимательно осматривал мягкие детские черты лица, взор затуманился раздумьями, а на лбу появились морщинки.       — Захаживал сюда… Недели две или три назад. Он мне показался интересным, поэтому я сразу же вышел и пошел за ним. В общем, шел он к заброшке на Брайт Авеню, это я точно помню. Такое не забудешь.       — Ясно… — кажется, из без того бледный Найт побледнел ещё больше. Волнение за брата захлестнуло его с головой. Заброшенное на Брайт Авеню здание часто было местом сборища наркоманов, торговцев с черного рынка, маньяков и прочих «добродушных» личностей. Если его брат был втянут в это все… О боже, даже думать об этом не хочется. — Спасибо. Я пойду.       — Пустяки. Удачи.       Пройдя мимо барной стойки, кинув на стол несколько монет с коротким «Сдачи не надо» и направляясь к выходу, Найтмэр снова достал фото и, кутаясь плотнее в свой колящий шарф, он смотрел на чарующую улыбку лжеца.       «Я найду тебя. Обещаю

***

      Брайт Авеню, даже несмотря на своё «красочное» название, было не таким уж и красочным местом.       Сюда чуть ли не каждые несколько часов вызывали скорую или полицию, постоянно были слышны звуки выстрелов или ещё чего.       И Дрим ходил сюда… Ебанутый мудак!       Холод пробирал до костей, и Найтмэр поежился, плотнее укутываясь в темный свитер. Он все еще не верил, что его брат мог ходить в это жуткое место. За свою жизнь Найт видел слишком много всего жуткого, но черные обожжённые стены и торчащая везде, где только можно, арматура, действительно пугали.       Подождите… Что это такое красное?! Там, висит на куске ржавой арматуры!       И так быстро идущий Дарксоул сорвался на бег, устремляясь к алой материи, висящей на железках.       Тот же запах… Еловые ветки, черный чай и мятный конфитюр… Значит, он от свитера Дрима или от его куртки… Хотя, судя по ткани, это все же свитер.       Принюхавшись, можно было заметить ещё и терпкий запах алкоголя. Тот мужчина и Эд не соврали, сказав, что Дрим выпил и ушел к Брайт Авеню.       Найтмэр, поджав губы, огляделся по сторонам и заметил ещё и лужицу алой жидкости. С неким трепетом он подошёл ближе и, зачерпнув пальцами, лизнул.       Кровь. Причем уже свернувшаяся.       Причем кровь Дрима.       Дарксоул резко отшатнулся от лужи. Если бы он был верующим, он бы сейчас перекрестился. Но он был атеистом, а значит… Обойдется без этого.       Решив отвлечься, Найт снова повертел в руках кусок ткани. В прошлый раз он так нашёл подсказку с «Белой Лошадью».       Да, так и есть!       Сзади была написана какая-то неразбериха.       «Ьыйщ ьоы ьыйнсэч» — было выведено на обратной стороне. Такое ощущение, будто взяли рандомные буквы и составили из них слова.       Но что-то было тут не то. Это явно был шифр. Найтмэр знал, что его брат в детстве изучал что-то подобное. Да, Дрим вообще был информатиком по призванию, отлично разбирался в двоичном коде и в прочем дерьме.       На что-то были похожи эти буквы… Но на что? Эх, если бы тут был тот самый «Ранпо», о котором несколько раз вскользь упоминал брат, ну, или хотя бы обыкновенная дедукция. В таком случае он бы с поразительной лёгкостью уже нашел своего младшего брата и привел его домой. Долго бы отпаивал чаем, затем сводил бы куда-нибудь, а потом дома дал бы пизды и заставил бы его убирать всю квартиру…       Да, пожалуй, так и было бы. И Найтмэр точно бы не признался Дриму, что волновался.       Дарксоул взял в руки плеер младшего брата. Ему был уже не первый год, и даже не два; он был черным, с трещиной на стекле, почти сломанной кнопкой и раздолбанными в хламину краями. Но Лжец почему-то не собирался менять его.       « — Когда ты уже поменяешь это старье? Он же весь старый и раздолбанный!       — Да хоть пусть полностью сломанный! Он слишком дорог для меня… Я буду хранить его.»       Хех. Обыкновенная вещь, которых миллионы, нет, миллиарды в мире, а Лжец не хотел его оставлять. Всегда таскал с собой и подолгу смотрел на трещины, проводя по ним кончиками пальцев. Возможно, именно поэтому Дрим Дарксоул и был самым странным человеком на веку Найтмэра.       На экране светилось название какой-то песни. «Sleeping at Last — Saturn» гласила надпись. Название было знакомым Найту. Где-то он уже слышал это…       «You taught me the courage of stars before you left…» — да, точно она. Дрим постоянно напевал ее перед тем, как исчезнуть.       Найтмэр пустым взглядом смотрел на плеер, продолжая слушать песню.       «How light carried on endlessly, even after death…»       Он и сам не понял, как начал шагать в сторону дома. Безэмоциональный взгляд по-прежнему был остановлен на технике Лжеца, который крутил одну и ту же песню, заставляя Дарксоула уйти глубоко в свои мысли.       — With shortness of breath, you explained the infinite… — тихо продолжил куплет Кошмар, не обращая на оглядывающихся прохожих ровно никакого внимания. Он тонул в своих воспоминаниях.       « — Хэй, братец, смотри! Падающая звезда!        — И что?        — Когда видишь падающую звезду — нужно загадать желание!        — Глупости все это…        — Эй! Ничего это не глупости! Попробуй сам! Только не говори мне, что загадал!        — Эх… Ладно… Где там твои звёзды?»       Хех… Тогда им было всего пять лет. Тогда их родители все ещё были живы, а Дрим всегда говорил правду заместо своей лжи.       «Знаешь… А ведь то, что мы просто существуем… Это ведь, пожалуй, и есть самое и необыкновенное и прекрасное, что есть во вселенной!» — прозвучал детский голос брата в голове, заставляя Найтмэра болезненно зажмуриться.       «How rare and beautiful is to even exist…»       Кошмар и сам не понял, как добрался до дома. Он слишком глубоко ушел в свои мысли.       Теряет хватку.       Скинув портфель на пол квартиры, он просто завалился на пол, смотря в потолок. Это слегка успокоило его, освобождая от надоедливых, но таких приятных воспоминаниях об младшем брате…       Он снова достал из кармана кусочек свитера, перевернув его стороной, где были написаны непонятные слова.       «Ьыйщ ьоы ьыйнсэч». Что это может значить?       Тут его как током шибануло. Это же точно шифр Цезаря! Правда, с перелётом на несколько букв… Но это точно он!       Он рывком вырвал из своего блокнота листок что достал ручку и начал думать. Но… Сколько букв нужно пропустить чтобы разгадать? 4? 10? 15?       Отложив листик в сторону, Дарксоул начал искать ещё подсказки.       И он нашел.       В углу ткани было выведено «10».       Теперь Найт все понял.       Стар Сет Стадиум. Подорванный где-то двадцать лет назад стадион, сейчас заброшенный. Находился он на самой окраине, и Найт, знакомый со всеми прелестями жизни убийц, прекрасно знал, что там обычно тусуются наркоторговцы.       Но если это так… То что там делает Дрим? Он явно не станет торговать подобным. Да он даже колоться не стал бы!       Аргх, да к черту все! Да пусть он хоть там с бабами спит, Найтмэр пойдет туда и даст Дриму пизды!       На то, чтобы собраться, ушло всего несколько секунд; в добавок к ручке и блокноту старший запихнул в рюкзак пистолет и несколько патронов.       До Стар Сет Стадиум идти недолго — минут двадцать пешком, и то, можно дворами сократить, как Дарксоул и сделал.       Он несся, сшибая все на своём пути: прохожих, детей, кусты, столбы… Но ему было похуй на это, он бежал, не оглядываясь, к заброшенному стадиону и скоро (где-то минут через 10) уже был на месте.       Здание устрашающе возвышалось над головой. Старые, почерневшие стены грозили вот-вот рухнуть, двери были выбиты, а в пол и некогда зелёную, сейчас серую искуственную траву прочно въелась кровь.       Когда-то давно здесь был совершен террористический акт. Террористы ворвались на стадион, расстреляли футболистов, а затем подорвали здание, заорав «АЛЛАХУ АКБАР».       Не очень было время…       Постоянно оглядываясь, Найтмэр рассматривал полуобвалившиеся стены и искал хоть какую-то зацепку.       — Дрим? Пидор, выходи! Я знаю, что ты здесь! — крикнул старший. Ему уже наскучило ходить по руинам и искать непутёвого братца.       «Здесь… Здесь… Здесь…» — громко отозвалось эхо. ***       — Блять, Амели, он здесь!       — Заеби ебало! И без тебя знаю, пидора кусок!       Дрим открыл глаза, но тут же закрыл их, жмурясь от дикой боли в районе живота. Голод разъедал изнутри, забирая последние силы, да ещё и раны по всему телу кровоточили, полностью ослабляя лжеца.       Он не помнил, как здесь оказался. Он помнил только, как сходил в «Белую Лошадь», попав на смену того-пидора-которого-звали-Эд, залил в себя стопку водки, заплатил, и пошел к первой попавшейся заброшке, которая, вроде, была на Брайт Авеню. Дальше — провал в памяти, помнил лишь, как его долбанули чем-то тупым по голове, и как он зацепился свитером за край арматуры, пока падал на землю. Когда он в очередной раз открыл глаза, то первым, что увидел — бездонные синие глаза девушки в медицинской маске.       Это было похищение. Дрима похитили, дабы разобрать на органы и прочее.       Сейчас он отчётливо слышал голос брата, зовущий его. Он… Пришел за ним? Да быть такого не может…       — НАЙТМЭР!!! — Собрав воздух в лёгкие, заорал во всю глотку младший, но его крик был прерван ударом в челюсть.       — Заткнись! — завизжала девушка в медицинской маске. Её каблук опустился на живот паренька, придавливая к земле и причиняя как можно больше боли. Дарксоул закусил губу, выдавив из себя лишь сдавленный болевой стон.

***

      — НАЙТМЭР!!!       — Заткнись!       Найт вздрогнул, услышав голос Дрима. Он был явно не один.       Выхватив из рюкзака пистолет и патроны, Дарксоул старший перебежками начал добираться до места, откуда он слышал крик. Дойдя до туда, он спрятался за стеной, наблюдая за тем, что происходит.       Какая-то девушка в темно-синем платье каблуком прижимала связанного Дрима к земле. Рядом, сложив руки на груди, стоял паренёк в пиджаке и щприцом в руке. Обе персоны были в медицинских масках, но даже сквозь них были видны кровожадные садистские улыбки.       Вот парень наклонился и поднес шприц к горлу Мечтателя, отчего тот замер. Девушка что-то сказала, но Найт не услышал — кровь бешено стучала в ушах.       Он выскочил из-за стены и выстрелил в девушку, но та, будто прочитав траекторию выстрела, увернулась и отбросила парня от Мечтателя.       Дальше все было, как в тумане. Найтмэр помнил только, что развязалась перестрелка. Он пару раз выстрелил в того парня, попав в руку и живот, затем пытался выстрелить в девушку, но та будто предугадывала, куда полетит следующая пуля.       Патронов оставалось все меньше и меньше, а вскоре в барабане вообще осталось две или три пули.       Найтмэр нацелился на перезаряжающую пистолет тян. Он знал, что пытаться бесполезно, ведь она все равно увернется, но…       Что это делает Дрим?!       Тихонько хрипя от боли, он подполз к противнице брата и схватил ее за ногу. Та вскрикнула и, отвлекаясь от своего занятия, попыталась сбросить того со своих нижних конечностей, но ее настигла пуля, попавшая точно в сердце.       Из ее рта вырвался сдавленный хрип, и она рухнула на землю. Найтмэр, тяжело дыша, опустил пистолет и, упав на колени и опираясь лишь на левую руку, попытался отдышаться. Он поднял взгляд и посмотрел на младшего брата, который, улыбаясь, встал и, хромая, поплелся к брату.       — Хотел бы я дать тебе пизды… Но в твоём состоянии… Я этого делать не буду, — усмехнулся Кошмар, поднимаясь во весь рост перед Мечтой. Тот хихикнул, как-то недобро зашатавшись, будто вот-вот упадет. — Не стоит тебе стоять.       — Я… Постою… — хрипло отозвался Дрим.       Выстрел. На лицо Найта брызнула горячая кровь.       Дарксоул младший, не ожидавший такого поворота событий, вскрикнул и зажал место, где должно быть сердце, рукой, которая тут же стала красной. Свитер, и без того алый, стал совсем бордовым. Ноги не держали, и Лжец рухнул на пол.       — Х-хе-хе… Не смогла забрать с собой тебя… — Девушка сплюнула кровь, усмехнулась и опустил руку с пистолетом. — Так заберу… В ад… Твоего брата…       — Д-дрим… Нет… Пожалуйста, нет… — не слушавший бред бывшей противницы, Кошмар опустился на колени рядом с братом, подхватив того на руки.       «I couldn’t help but ask For you to say it all again…»       — Найт… Мэр… — прохрипел младший, положив руку на щеку брата. — Я… Кх…       — Тебе нельзя говорить… Ничего не говори… Сейчас… Мы перевяжем рану и все будет хорошо…       — Я умру, братец…       — Не говори так!       «I tried to write it down, But I could never find a pen…»       — Зачем… Убегать от правды? Хех… Кхе… Я все равно… Когда-нибудь умру…       Найт прижал к себе еле живое тело к себе.       — Брат…       — Тссс… — Дрим, улыбнувшись, провел пальцами постепенно слабеющей руки. — Я… Очень давно хотел сказать тебе… Я… Люблю тебя, Найтмэр… И не как брата…       «I’d give anything to hear You say it one more time…»       Зрачки Кошмара расширились. А затем он, закрыв глаза, поцеловал его в губы. Всего лишь простое прикосновение, заставившее Лжеца приятно задрожать.       «That the universe was made Just to be seen by my eyes…»       — Знаешь… Порой мне кажется… Что это вселенная… Существует лишь для того… Чтобы ты мог увидеть ее… Своими… Глазами… — он закрыл глаза и шумно выдохнул, издав при этом странный булькающий звук, от которого сердце Найта дрогнуло.       — Я… Тоже люблю тебя, Дрим…       — Х-хе-х… Прости… — последняя судорога — и Дрим так и застывает, больше не издавая ни звука. Сердце больше не билось.       Найтмэр поднялся. Затем пустым взглядом обвел помещение. В живых остался только он.       Он подошёл к пистолету и приставил его к виску.       Когда-то давно он загадал желание — быть вместе с братом всегда.       Если звёзды не могут исполнить его желание… То он сам его исполнит.       В гробовой тишине раздался выстрел. «With shortness of breath, I’ll explain the infinite… How rare and beautiful it truly is we exist…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.