ID работы: 5902215

Meteorite

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Они встретились случайно, когда тихая ночь окутала город и затянула ее в свои глубокие лапы, погружая в зловещую тьму. Восемнадцатилетний Миша Максимов считал их знакомство своей маленькой личной победой. Все равно, что найти Атлантиду - захватывающе и невероятно. Кристиан Костов был звездой, упавшей с неба прямо в ладони блондина. Кареглазый стал его спасательным маяком среди бушующего океана и губительным айсбергом одновременно. Это была обычная ночь в Москве, одна из тех тысячных, которые Кристиан проводил в своём любимом парке. -О чем ты думаешь?- чужой голос тихо раздался над ухом парня, и от неожиданности он резко повернул голову в сторону незнакомца. Лицо голубоглазого находилось настолько близко, что их лбы больно ударились, издавая глухой стук. -Ауч.-шикнул Костов, сразу же хватаясь рукой за место ушиба и потирая его тыльной стороной руки. -Извини.-незнакомец улыбнулся, немного отстраняясь, и тихо продолжил.- Можно присесть ? -Да, конечно.-ответил брюнет после недолгой паузы и снова отвернулся, направляя свои бездонные глаза к небу. -Так о чем ты думаешь?- блондин вновь повторил заданный ранее вопрос и тоже поднял голову наверх. Несколько звезд ярко сияли на тёмном небе и, кажется, даже немного искрились. -Ни о чем особенном.-он отвечает, кинув мимолётный взгляд на Мишу и улыбается.-Просто безумно люблю небо. -Небо?-Максимов усмехается и вместо того самого неба начинает рассматривать семнадцатилетнего мальчишку рядом с ним.-Чем же оно тебе так нравится? -Не знаю, в нем есть что-то невероятное и загадочное.-Крис пожимает плечами и начинает болтать своими длинными ногами.- Например, звезды. Где они прячутся днём? Такие яркие, ослепляющие и чертовски завораживающие. -И вовсе они не прячутся.-Миша засмеялся от наивности брюнета с долей умиления и закусил губу.-Просто солнечный свет сливается со светящимися лучами звёзд. -Это все физика, науки.Это не интересно.-Костов отмахивается рукой и хмурит брови.-Смотри, там "маленькая медведица". Значит, что где-то рядом ее мама.- прошептал он и забегал глазами по ночному небу в поиске большого ковша. -Смотри левее.-Максимов медленно провёл рукой от одного созвездия к другому, чтобы его новый знакомый смог проследить и наткнуться глазами на "Большую медведицу". -Меня зовут Миша, кстати.-между делом сказал старший. -Меня Кристиан.Кристиан Костов.-он вздохнул.-Приятно познакомиться. -Мне тоже очень приятно познакомиться с тобой, Кристиан Костов. Они сидели в тишине ещё несколько минут. Наслаждаясь то ли необычной тишиной суетливого города, то ли завораживающим видом тёмной ночи, то ли просто хотели чувствовать присутствие друг друга рядом. -У тебя есть мечта?- младший парень неожиданно задаёт вопрос и смотрит прямо в голубые глаза. -Нет.-светловолосый пожимает плечами и снова смотрит на созвездия.-А у тебя? -Да. Хочу оказаться на небе, стать с ним единым целым, быть его звездой и светить также ярко. -И как ты собираешься это сделать?-непонимающе спросил собеседник и нахмурил брови. -Полечу в космос. -В космос? Мы живём в двадцать первом веке, для этого и существуют самолёты, так ты будешь ближе к небу. -А мне этого неба мало.-шепчет Кристиан, делая акцент на слове "этого" и тут же восторженно кричит, увидев падающий метеорит.       И вот тогда Миша понял, что Кристиан Костов - это звезда, которая светит, даже находясь на земле только для него. А метеориту и падать не страшно, если знаешь, что тебя поймают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.