ID работы: 590237

Слишком больно

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Накрапывал небольшой дождь. Снейп шёл по намокшей брусчатке, ловя косые презрительные взгляды прохожих. Пожирателей никто не любил. С победой Тёмного Лорда неприязнь к ним усилилась. Ни один маг больше не осмеливался вступать в схватку с УПС, уж слишком много их было в округе. Буквально на каждом углу. У Воландеморта везде существовали связи, он знал обо всём, что происходит в магическом мире. Жёсткая диктатура и неизбежная смерть в случае неповиновения - всё это было необходимо для того, чтобы истребить оставшихся мракоборцев, тщетно пытающихся бороться со злом и пресекать всякого рода помощь им. Грабежи, изнасилования молодых ведьм, крики о помощи - аура боли, страха и смерти была повсюду, особенно в таких небольших закоулках Хогсмида, по одному из которых шёл мужчина. По обычаю, натянув маску равнодушия, зельевар быстрым уверенным шагом проскальзывал мимо ужасающих картин, стараясь не задумываться о происходящем, ведь помочь он ничем всё равно не мог. Заветная дверь паба была уже не так далеко, как вдруг, прямо перед Снейпом упала девушка, совсем юная, лет 14-15, не больше. Конечно же, падение не было случайным, к ней сзади уже подходило двое пожирателей, громко смеющихся над несчастной. Волшебница свалилась на холодную землю и прежде чем оказаться около зельевара, ещё и проехалась животом пару метров по острым камням, напрочь разорвав своё лёгкое платье. Опираясь на дверной проём в небольшой лачуге рядом с произошедшим, стояла обессиленная женщина, скорее всего, мать девушки, над которой издевались, и кричала вслед двум мучителям, захлёбываясь от слёз, лившихся градом из её безжизненных, пугающе мертвых глаз: - Оставьте нас, умоляю...Не трогайте её...Мы сделали так, как вы просили, не убивайте мою дочь...Умоляю...Умоляю... Одежда на женщине была сильно изорвана, но она уже не обращала никакого внимания на это. Теперь ей было на всё наплевать, лишь бы её дитя, ни в чём неповинного ребёнка, отпустили и больше не мучили. Девочка и так получила сполна, да и к тому же была унижена. Лёжа в грязной луже, волшебница еле-еле слегка приподнялась на локтях, но ослабевшие от жутких издевательств руки не выдержали и она тут же вновь свалилась обратно. Подойдя к ребёнку, пожиратели схватили её за ноги и потащили в хижину. Из последних сил девушка судорожно стала водить ладонями по мокрым камням в поисках того, за что можно было бы ухватиться, даже не в надежде на спасение от смерти или очередных пыток, нет, просто машинально, сработал инстинкт самосохранения. Наконец, она нащупала что-то твёрдое и отчаянно вцепилась в него, по сути, ещё совсем детскими ладошками. Вцепилась, прижалась, сильно дрожа и стуча зубами, как испуганный, загнанный в угол зверёныш, ищущий защиты. Этим "чем-то" оказались ноги Снейпа. От неожиданности мужчина вздрогнул, чувствуя как струйка холодного пота стекла вдоль его позвоночника. Пару секунд зельевар не решался опустить взгляд и увидеть измученного ребёнка. Сделав глубокий вдох, он посмотрел на девочку, которая пронзала его своим испуганным, наполненным болью взглядом. Таким же хрустально мёртвым взглядом, как и у её матери. Увидев лицо волшебницы, Снейп даже слегка отшатнулся от неё. Он её узнал...Конечно, как возможно не узнать бывшую ученицу? Девушка с силой сжала штанины его брюк и обняла его ноги так, как только обнимают родных людей. - Профессор Снейп...Прошу...Спасите...Прошу...Я больше так не могу...Профессор... Девушка бормотала отдельные слова, задыхаясь от беспрерывного рыдания. Горячие слёзы капали на ткань брюк и их было настолько много, что зельевар даже почувствовал жар крупных солёных капель. Мужчина еле сдерживался, чтобы не выдать себя перед УПС. Сглотнув комок, подступивший к самому горлу, он бросил свой коронный, равнодушный взгляд на пожирателей, которые стояли рядом с ним и громко хохотали над тем, как, по их мнению, низко пала девчонка. Снейп проклинал себя за то, что он пожиратель и шпион Ордена Феникса, что не может раскрыть себя, чтобы сейчас же достать свою палочку и убить чёртовых ублюдков, надругавшихся явно ни над одной девушкой. Он не мог ничего сделать. Не мог... Сжав кулаки в карманах своей мантии, до хруста в суставах, до боли, он не выдал своих истинных эмоций и взглянув ещё раз на волшебницу, которая с искренней надеждой смотрела на него своими детскими глазками, аккуратно отодвинул её ногой и как можно быстрее направился к пабу. Позади резал слух детский звонкий жалобный крик, больше похожий на вой раненного животного, но мужчина словно закрылся от этого мира, он не мог больше этого слышать. Просто невыносимо это было слышать... Мысли бешено крутились в голове. "Зачем он здесь? Ах, да, нужно найти Алекто Кэрроу и передать ей задание от Тёмного Лорда...Да, точно. Передать задание...От этой чёртовой мрази!" - зельевар непроизвольно стиснул зубы, но тут же вернулся в реальность из мира своих дум, так как чуть не впечатался носом в деревянную дверь с обшарпанной табличкой "Кабанья голова". - К чёрту задание! - прошипел Снейп. Он быстро зашёл в небольшое помещение и осмотрел его внимательным взглядом. Одни пьяницы и опустившиеся от слишком хорошей жизни пожиратели. Подойдя к барной стойке, Северус заказал огневиски и уселся за единственный свободный стол, сопровождаемый пренебрежительными взглядами неопределённых личностей. Единственное, чего ему сейчас хотелось - это, чтобы его никто не тревожил. Ему необходимо было успокоиться и отойти от случившегося, просто забыться хотя бы в алкоголе, пусть и в компании непонятных неотёсанных пьяниц. Из головы всё ещё не выходили мысли о бывшей ученице. "Как я мог оставить её там? Они же её убьют! Я ненавижу себя! Ненавижу! Эти светло-голубые детские глаза смотрели на меня с такой надеждой...Слишком взрослый взгляд для ребёнка 14-15 лет. Как у него, когда он был маленький...Отец избивал, унижал его и мать...Потом Поттер, Лили...Смерть до сих пор любимой..." Не спеша мужчина налил себя в стакан ярко-янтарной жидкости. Преподнеся напиток ко рту, слегка поморщился. Запах был резким и отталкивающе противным, но несмотря на это он отпил несколько глотков. Горло сразу же обожгло и приятно согрело. Прикрыв глаза, Снейп стал нервно постукивать по столу тонкими паучьими пальцами в такт незамысловатой музыке, играющей в "Кабаньей голове". Достав из кармана трубку из дерева тёмной породы с резными узорами в виде змей, он закурил. Прошёл час, ещё один, но зельевар всё сидел и сидел на одном месте, думая о произошедшем, проклиная себя, затем снова заказывая очередную порцию спиртного. Так продолжалось до тех пор, пока он не уснул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.