ID работы: 5902424

Smell of the Sea

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце порывалось сквозь белоснежные и мягкие, словно сладкая вата, облака. Его лучи игриво бегали по песку, заставляя его переливаться на солнце всеми цветами, которые только могли распознать человеческие глаза. Тёплый золотой песок, маленькими крупинками приятно согревал ноги, что вязли в нём от удовольствия, которое дополнял прохладный ветер и избавлял от удушающей жары. Именно из-за него, изумрудные волны так взволновано колыхались, будто о чём-то волновались. Они приплывали к берегу охлаждая радостных детей, которые так беззаботно что-то строили на мокром, однако зыбучим песке, а после обратно возвращались, оставляя после себя приятную влагу. Столько красоты таили в себе морские глубины: маленькие рыбки стайками проплывали среди водорослей, а песчаное дно покрыто ракушками, будто драгоценными камнями, свет которых затмевал нежно-голубой омут прохладной воды. У воды неподвижно стояла относительно низенькая девушка и глядела куда-то за горизонт. Её белоснежную кожу приятно обогревало солнце, а ноги изредка накрывало маленькой волной. Её волосы, собраные в два хвостика, нежно раздувал тот же прохладный ветер. Девушка так была сосредоточена на чем-то своем, что не заметила как из воды вышёл брюнет, и прямиком направился к ней. — Татсуми! Что ты делаешь!? Холодно ведь! — громко возразила девушка, когда парень обнял за талию её своими мокрым и холодным телом. По коже Майн пробежала неприятная дрожь. Спустя пару мгновений, парень отпустил её. — Ну пошли! Ну пошли! — юноша тянул стройную девушку за руку и умолял пойти с ним, словно ребенок конфетку у мамы. — Ты иди, а я не хочу мокнуть. — продолжала упираться девушка. Чего чего, а упертости у неё хоть отбавляй. — Тогда зачем ты переодевалась в купальник? — Татсуми не смог сдержать хитрой улыбки и с явным интересом глядел в напуганные глаза собеседницы. Девушку, в свою очередь застали врасплох. Она мигом отвела взгляд на детей, которые с большим интересом глазели на молодую парочку. Щёки Майн покрыл багровый румянец, и та тихо хмыкнула. — Н-ну... — Глаза девушки бегали в поисках места, где они могли бы спокойно остановиться. Из-за глупого Татсуми она в таком неловком положении! Пока Майн размышляла над достойным ответом, парень, не упуская возможность, взял её на руки и побежал к воде. — Отпусти! Дурак Татсуми! — девушка возмущённо била своими маленькими кулаками по груди парня, но тот не слушал. И вот, через мгновение они уже были в прохладной воде. Ноги девушки едва касались поверхности моря, но та уже пыталась залезть как можно выше. И вот, когда лезть было некуда, а сам юноша был по пояс в воде, Татсуми слегка ослабил хватку, на что девушка отреагировала отрицательно. — Всё, Майн, давай слазь, вода ведь совершенно не холодная. — Заботливое лицо юноши на мгновение взбесило Майн, ведь она совсем уже не маленький ребёнок, дабы так смотреть на неё. — Нет! Нет! Нет! — продолжала отрицать девушка, отводя взгляд. Татсуми не понимал в чём причина того, что она так не хочет войти в воду но вдруг его осенило: — Неужели ты не умеешь... Озарённое лицо юноши сменилось на возмущённое, когда девушка перебила его: — Конечно умею! Я прекрасно плаваю! Уж точно лучше чем ты, деревенщина! — Последнее слово оскорбило Татсуми, хотя ему не привыкать. Хотя теперь стало ясно причину такой упёртости Майн. Однако та не собиралась поддаваться, как и встречаться с брюнетом взглядом. — Ну тогда я тебя отпускаю. — глазах Майн читалась некая злость вперемешку со страхом, когда парень начал делать вид, будто собирался кинуть девушку в воду. — Нет! Нет! Нет! Не опускай! — Майн и вцепилась мертвой хваткой в плечо брюнета и не собиралась отпускать, от чего тот скривился, и оставил свои шуточки на потом. — Сразу бы сказала, что не умеешь плавать, я бы научил тебя. — и вновь эта бесящая забота светилась на лице юноши. И вновь эта добрая улыбка. — Я лучше сама научусь. — отрезала Майн. — Да чтоб такая деревенщина как ты, учил меня плавать?! Да никогда в жизни! — Это упорство Майн всегда цепляло Татсуми и тот ищё больше загорелся желанием помучать её. "Она такая милая, когда врёт, либо злится."— промелькнуло в мыслях парня. — Тогда я тебя опускаю. — Татсуми немного ослабил хватку. Майн ещё более пронзительно вцепилась в собеседника, на что тот ответил лишь гримасой полной боли. — Х-хорошо... — тихо согласилась девушка. — Только не пускай... — Что ты сказала? Я что-то не расслышал! — Майн ненавидела когда парень так делает, и поэтому решила сделать всё сразу: — Хорошо! Хорошо! Хорошо! — громко заволала девушка, да так, что дети у берега обратили внимание на странную парочку в воде. — Ну ладно, тогда смотри. Я тебя сейчас... — никто не знал откуда у Татсуми столько терпения и заботливости, казалось что его взгляд зелёных глаз мог зачаровать любого... Но его девушка не из тех, кто так просто поддается подобным вещам, поэтому она опять перебила юношу: — Если ты меня утопишь, то я тебя убью! — В своей манере ответила Майн. В ответ, девушка услышала лишь заливистый смех. — Ч-что здесь смешного?! — Девушку покрыл алый румянец и та отвела смущенный взгляд на свое отражение в воде. — Ничего, ничего. Ты просто милая, когда злишься. — протараторил тот, тем самым заставляя девушку смущаться ещё больше.

***

Незаметно подкрадывался вечер, окрашивая небо в теплые, яркие цвета, постепенно переходящие в темно-синие. Горизонт уходил к садящемуся на воду солнцу. На пляже осталось несколько взрослых и парочка детей, которые всё также возились у берега. — Это всё ты виноват! Вышли бы раньше, не замерзли бы так! — Майн сильнее прижалась к Татсуми, поджав под себя замерзшие ноги. Парочка сидела на краю пляжа, закутавшись в полотенце. У обоих были синие губы, что время от времени дрожали. Холодный ветер пронизал до костей, и только усложнял ситуацию. — Ну ты сама сказала, что не выйдешь, пока не научишься плавать! — возражающим и немного дрожащим голосом отрезал парень. Он кинул строгий взгляд на Майн, которая в тот момент тоже смотрела на него. В миг их взгляды разошлись в разные стороны, и щёки покрылись багровым румянецем. — Ну это да... — смущённо признала девушка. Парня на мгновение поразили эти слова, так как Майн не часто признает свою вину, хотя и он сам тоже был виноват. — Татсуми... Брюнет посмотрел в сверкающие, неловко поднятые, глаза собеседницы. Он почувствовал как его сердце бешено колотится, а щёки горят. Девушка хоть и иногда, но казалась ему милой. Вот, например, сейчас, виноватое лицо Майн не давало отвести от себя взгляда. Татсуми продолжал смотреть на неё. — М-может уже пойдёт отсюда? — дрожащим от холода голосом продолжила Майн. Брюнет сразу опомнился. — К-конечно... — юноша неловко отвёл взгляд и привстал, оставляя промокшее полотенце девушке. Он направился в сторону домика не далеко от берега, потирая руки от холода. Майн последовала его примеру и накрывшись небольшим полотенцем, с множеством разноцветных узоров, и подбежала к парню. Взглянув на лицо брюнета, девушка сняла с себя его , кинула на затылок Татсуми и как можно быстрее побежала к домику. Парень несколько удивленно посмотрел вслед. Он лишь мягко улыбнулся, и побежал вслед за своей возлюбленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.