ID работы: 5902451

Ее смысл жизни.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было 00.28. За окном лил сильный дождь. Шёл, ни о чём не заботясь и не думая, что кому-то его присутствие могло уже надоесть. Он не любит задумываться об окружающих. Гром гремел как-то чересчур решительно, словно сразу говоря о своих серьёзных планах. И молния сверкала так, что глазам было больно. Отвратительный день… Ее глаза не выражали ничего. Костяшки на ее руках были разбиты, а на стене оставались кровавые следы… Время будто остановилось. Она ничего не хотела. Ее не заботило неприятное чувство боли в руке. Ее больше ничего не волновало. Крис вспомнила его улыбку, вспомнила тот момент, когда впервые почувствовала его губы на своих. Одинокая слеза вновь покатилась по ее щеке. Она била кулаками по стене с каждым разом все отчаянней, все агрессивней. Это причиняло ей боль, но ей нравилось… Она хотела заполнить этим чувством пустоту зародившуюся внутри нее. Еще одна молния… сильный гром… и, кажется, ветер вырвал очередное дерево с корнями. Казалось, она уже выплакала все слёзы, но они продолжали появляться все сильней и сильней. Ради чего теперь ей жить? Телефон, лежавший недалеко от нее, снова напомнил о себе. Нет… Она не взяла, и даже не посмотрела на экран, чтоб узнать, кто ей звонил. Крис знала, что близкие волновались за нее. В глубине души она понимала, что так не может продолжаться, и она обязательно возьмет себя в руки. Она сильная, она сможет. Но только не сегодня… сегодня она позволит вырваться своим чувствам на свободу. Крис оперлась спиной о стену и съехала на пол. Ноги не держали ее. Она подтянула к себе колени, обняла их руками, и продолжила плакать.

***

Прошел уже месяц. Целый месяц… Она думала, что сильная… Оказалось нет. -Крис, ты меня слушаешь? Она вздрогнула и посмотрела на подругу. Надя была той, кто все это время не давал ей впасть в депрессию окончательно и бесповоротно. И прямо сейчас Крис видела, как Надя начинает раздражаться. Она резко встала грубо дернув Крис за руку. Звук пощечины заполнил комнату. Больно… -Хватит!Ты меня слышишь?Я говорю хватит терзать себя! Надя кричала на нее. Непрошенные слёзы дали о себе знать. И вот она опять захлёбывалась слезами. Надя обняла ее и погладила по голове. -Ну же, хватит. Отпусти… Тебе нельзя нервничать. В тот момент она решила — она будет сильной, если не ради себя, то ради ребенка… Ради его ребёнка она будет продолжать жить.

Спустя пять лет

— Мама!Мама, смотри что я нашла. К ней подбежала маленькая девочка. Крис посадила ее к себе на колени. Заправила выбившийся локон за ушко, искренне улыбнулась. Ее дочь раскрыла свои маленькие ладошки, и она увидела бабочку. Какая красивая… Она пару раз дернув крылышками взлетела, сделала круг над их головами, и улетела. Крис улыбаясь обняла дочь, и посмотрела вслед мотыльку. Ее маленькая дочь — смысл ее жизни. Ей есть ради кого жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.