ID работы: 5902484

Вестник Скайхолда

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
punch-a-bee соавтор
berryless соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оказия в часовне

Настройки текста
      Все начиналось хорошо, даже очень хорошо.       Свечи в небольшой часовне Скайхолда ярко горели, оплавляясь прямо на ступеньки перед статуей Пророчицы, а утренний свет пробивался яркими золотыми столбами через высокие узкие окна. Две коленопреклонённых фигуры одинаково держали руки в молельном жесте, тихо повторяя одни и те же, с детства знакомые молитвы перед одинокой статуей Андрасте, покровительственно раскинувшей руки перед своими заблудшими детьми.       Закончив, наконец, утреннюю молитву, принц Старкхэвена Себастьян Ваэль и леди Инквизитор Тревельян поднялись, перекинувшись короткими кивками.       - Признаться, я рад, что вы согласились принять мое предложение, Инквизитор, - произнес он с полупоклоном.       Ему отрадно было знать, что несмотря на свое магическое происхождение, Инквизитор Тревельян оказалась достойной и набожной женщиной.       Но, может быть, немного упрямой.       - Если бы остальные наши разногласия решались так же легко, как это, - отбив его любезность, она покачала головой.       Подняв с пола свой магический посох, Инквизитор оперлась на него, выпрямилась, все-таки собравшись, и улыбнулась лукаво и почти добродушно, так, что становилось не по себе.       - Надеюсь, часовня Скайхолда пришлась Его Высочеству по вкусу, - проговорила она медленно и почти торжествующе, разворачиваясь на выход.       На ее спине мелькнуло что-то, заставившее принца недоуменно нахмуриться и сделать шаг вперед.       Что это? Записка?       Почти невесомо проведя рукой от плеча к лопатке, он хотел было прочесть, что же там такое, или окликнуть Инквизитора, или предупредить, но замер на мгновение. И совсем не заметил, как наступил на полы ее робы.       Когда Инквизитор развернулась первое, что она услышала - это лязг доспехов, потом мелькнули руки в белых наручах, треснула ткань, и чьи-то ладони оказались аккурат ниже допустимых приличий. И, судя по всему, отпускать ее никто не собирался. По крайней мере сию минуту.       Леди Тревельян замерла, глядя на едва не упавшего принца, припавшего на одно колено и державшегося за ее робу и задницу, в абсолютной, тяжелой тишине, ожидая, что ее, наконец, отпустят.       - Как… это… понимать? – запнувшись, произнесла Инквизитор, медленно багровея.       - Создатель, прости меня, - сдавленно проговорил принц.       - Это точно нужно немного подперчить, - устроившись в тени строительных лесов, Варрик Тетрас удовлетворенно отложил бинокль в сторону и недобро усмехнулся.       Болезненно худой юноша, сидевший рядом на корточках, задумчиво покрутил прибор в длинных белых пальцах и поднял голову, скрытую полами неприлично огромной шляпы, которая делала его похожим на гриб.       - Варрик, - Коул произнес это нараспев с некоторым искренним сомнением, словно заглянув в его мысли, - но ведь он же не говорил такого.       - Это называется художественное переосмысление, парень. Учись пока я живой.       Вестник Скайхолда вышел на следующее утро. «Запретные страсти в Часовне Скайхолда». «Кажется, совместные молитвы оставили кого-то неудовлетворенным. Даже удивительно, почему, ведь прежде молитв герою происшествия вполне хватало. Наш приглашенный эксперт считает, что наследный принц Старкхэвена Себастьян Ваэль повредился в уме на религиозной почве, приняв живую Вестницу за ее икону! Так утверждает сам возмутитель спокойствия, настаивая на том, что раз таблички "Руками не трогать!" не было, то он ни в чем не виноват, но, к его величайшему сожалению, ранее этим утром некая эльфийка пришпилила булавкой к спине миледи Вестницы записку именно этого содержания! Из чего мы можем сделать вывод, что принц смотрел куда-то не туда. Какое же место Его Высочество счел достойным своего внимания? Ставки принимаются по адресу Скайхолд, таверна "Приют Вестницы", уважаемым гномом Тетрасом В. Поспешите высказать свои догадки до выхода пояснительного интервью!» «Я считаю, что герой статьи поступил правильно. Если она была не против, то почему бы и нет? А раз девушка была недовольна, то работать надо над техникой. Наследному принцу рекомендую найти меня в таверне, научу, как надо обращаться с девушками. Опционально - с мужчинами». Эксперт по близким отношениям с уклоном в интересности Кадан Ж. Б. «СКАЗАНО БЫЛА РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ, ЯСНА?! ЧЕ ПОЛЕЗ, ЗНАТЮК ОБДОЛБАННЫЙ, АНДРАСТЕ ЗРЯ ЗА ТЕБЯ ГОРЕЛА ШОЛЬ? Иди ПомАлиСЬ ххх» Эксперт по решению тонких вопросов с конфликтными клиентами Почешияй Ц. А. «Лукаво улыбается, смотрит, смотрит, как огонь в глазах, Андрасте, прости, сожги меня, не в силах сдерживаться, я грешен, грешен, я сдаюсь». Эксперт пожелал остаться неизвестным «Ах, эти желтые газетенки, вечно все извернут! Принять невинный флирт милой Вестницы с заезжим красавчиком за грязные домогательства - фи, как это гнусно! Вы бы посмотрели в его глаза, они же как небо - смотрит и манит, манит! Ах, да кто бы не согласился предаться с ним греховностям?! Даже ваш покорный слуга при всем его благочестии не удержался бы. Пресвятая Андрасте, чувствую, мне нужно помолиться. П. С. Буду сегодня в часовне». Главный эксперт по вопросам эстетики и неприкосновенности личной жизни магистр Павус «Это все чепуха. Не порочьте имя Вестницы! Ваши лживые статьи давно пора прикрыть. П. С. Мне не пришла подписка на газету, к кому обратиться?» Благодарный читатель К. Ф. П. «Не собираюсь давать комментарии вашей газетенке. Мое время, дорогуша, стоит денег». Не приглашенный эксперт мадам Д. Фер «Как мужик мужика, я его понимаю. Вы ж посмотрите на миледи Инквизитора, да я бы сам, не будь я таким, за ней приударил. Но я-то ее недостоин, а он-то принц, почему бы и нет? А что с Андрасте пресвятой нашей попутал, так тоже понятно, миледи же Вестница ейная! Я б сказал, что сама невеста Создателя меркнет в сравнении с ней, Создатель, прости, мужик! Эти ноги, особенно, когда она доспехи надевает и полы мотаются туда-сюда, туда-сюда, глаз же не оторвать!» Эксперт по выживанию в полевых условиях Черностен (Т. Р.) «Господа читатели! Прошу обратить внимание на то, что данный текст никоим образом не отражает официальную позицию Инквизиции и лично госпожи Тревельян. Все вышеописанные события не имеют официального подтверждения от обеих сторон. Поэтому прошу воздержаться от выводов и обсуждений до получения официального ответа Инквизиции». Официальный посол Инквизиции леди Жозефина Монтилье «У меня есть сведения о том, что данный инцидент специально спровоцирован некой стороной для дискредитации образа Вестницы. Некой стороне следовало бы знать, что у Инквизиции имеются данные об их похождениях в 9:18 в Викоме в борделе "Веселая служанка". Если некая сторона не желает их обнародования, ей следует впредь воздержаться от подобных провокаций». Просто эксперт «Инквизитор и принц Ваэль... Что? Дыхание Создателя, извините, меня срочно вызывают в ставку в командования, я не могу никак прокомментировать этот... инцидент». Точно не эксперт г-н К. С. Р. «Лучше займитесь делом». Эксперт по Тени, духам и прочей занудятине Лысус Заметки редактора: не допускать эксперта Почешияй к редактуре! «Эх, а меня не мацал. Вот верь теперь мужикам, ну нахер». Приглашённый умудрённый эксперт ХХХ Заметки редактора: сказал же, не пускать к редактуре! (Рядом нарисован член)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.