ID работы: 5902639

Пустота и яичница

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рос не хотел возвращаться в разрыв.       Нет, у него не было какой-то цели или идеи, ради которой он мог бы остаться.       Нет, ему не было страшно или обидно из-за своей участи вечность удерживать Рчимедеса.       Нет, он не жалел себя.       Но возвращаться не хотел.       Рос не мог сказать точно, когда это началось. Но мог сказать, когда осознал это – обычным утром, за завтраком. Смотрел на то, как Альба нервно сопит, пытаясь приготовить что-то съедобное, – и понял. И тут же разозлился.       Ему ведь незачем притворяться солдатом. Незачем делать вид, что ему есть дело до королевства. Незачем оставаться. Но он по-прежнему был там. Сидел и ждал чертов завтрак, который приготовит ему чертов Альба.       Зачем? Кто знает. Как поступить дальше? Кто знает.       Рос не мог ответить, почему сразу же не вернулся, да и не особо хотел, потому что когда начинал задумываться, то приходил к единственному выводу, который его абсолютно не устраивал.       Он хотел остаться рядом с Альбой. Может, потому что тот напоминал ему о Креа, а может, потому что Герой сам по себе был довольно неплохим парнем. С ним хотелось делить еду, одеяло и дороги, которых сам Рос исходил немалое количество. Но с Альбой они становились приятней.       И Рос не мог этого принять. За годы борьбы с Рчимедесом он столько потерял, стольким пожертвовал, что личные желания стали для него слишком дорогой роскошью. История Креа оставила рану, которую ничто не могло затянуть. Даже время.       По крайней мере, так казалось.       Шион был мертв, Креашион был пуст.       Но если так, то кто сейчас ждет пригоревшую к чугунной сковороде яичницу?       - Рос? - голос Альбы словно пробудил солдата ото сна. Брюнет посмотрел в обеспокоенное лицо перед собой – Герой протягивал ему тарелку, которую Рос в упор не видел. – Ты в порядке?       - Разумеется, просто запах твоей стряпни настолько ядреный, что я аж отключился. Что там случилось, Герой? Ты яйца заодно с курицей решил спалить?       Альба насупился и резко поставил тарелку на пенек рядом с солдатом. Да кто он вообще такой, чтобы терпеть его подколы?! Внутри юного Героя все сметало волной негодования. Почему другим героям достались нормальные солдаты, а ему… Рос! И вместо приключений ему достаются лишь зуботычины от нисепанд и собственного солдата! Это нечестно!       - Знаешь, что!.. – начал было Альба, но слова накипевшей обиды отчего-то постряли в горле, и вместо длинной тирады он выдал лишь, – не нравится – сам готовь! Я, знаешь ли, не домохозяйка! – после чего обиженно вернулся обратно к затухающим углям и принялся ковырять их веткой.       Рос бросил сочувственный взгляд на оставленную рядом тарелку.       - Оно и видно, - но Альба даже ухом не повел. Так что солдат нехотя взял яичницу и молча принялся есть. Раньше Рос и не придал бы значения подобному разговору, однако теперь в голову лезли неприятные, назойливые мысли, а кусок с трудом лез в горло.       Этот дурачок ведь, наверное, обиделся?       Ну, то есть, сильнее обычного. И хотя Альба не имел привычки копить злобу (да и по-настоящему злиться, в принципе), давно забытое чувство вины принялось точить Роса изнутри.       Помедлив немного, солдат поднялся со своего места и подошел поближе к нахохлившемуся Альбе. Неожиданно взгляд зацепился за сковороду с остатками яичницы – те были, в отличие от тех, что лежали у него на тарелке, совсем горелыми, так что следовало предполагать, что сам Герой и не ел вовсе. От этого внутри заскреблось еще сильнее.       Тарелка с глухим стуком опустилась Альбе на голову.       - Ты чего?! – возмутился он.       - Хотел проверить на звук, есть ли в твоей голове что-нибудь, Герой. Потому что ты, наверное, совсем все растерял, раз собрался бить монстров на пустой желудок. Мне итак приходиться спасать тебя, не стоит усложнять мою работу.       Но Альба вяло отвернулся от солдата:       - Если тебе настолько не нравится, то просто выброси ее, а не пытайся скормить мне.       Рос со вздохом возвел глаза к небу. Никто не говорил ему, что быть чутким так сложно! Куда легче, когда Альба мило тупит, истерит и не задумывается о мотивации. Солдат изо всех сил сдержал свое желание отбить у Героя желание думать и сел напротив, демонстративно сунув вилку себе в рот.       Альба растерянно захлопал глазами. Ну вот, наконец знакомое выражение лица.       Прожевав, Рос вновь протянул тарелку спутнику, и тому ничего не оставалось, как на автомате взять ее.       - Она, конечно, не идеальная, горелая и пахнет жженой елкой, но я не имею ничего против.       Они ведь все еще о яичнице говорят, да?..       - Рос, ты… - однако тот не дал Альбе договорить, пихнув его под ребро. Солдат знал, что Герой его понял.       На душе стало неожиданно легко.       Шион был мертв, Креашион был пуст.       Но был ведь кто-то еще.       И он совсем не возражал против горелой яичницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.