ID работы: 5902690

Ради чего ты рискуешь

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тьма окружает тебя, есть повод задуматься о тех, кто идет рядом с тобой и тех, кто остался там, за твоей спиной. Ради кого ты рискуешь. Я тоже задумываюсь и мысленно говорю с ним каждый раз в такие моменты. Рассказываю все, что так хотела сказать - наверное, наивно верить в то, что, если этот поход последний, сквозняки подземелий пронесут мой последний вздох к его губам свежим бризом Невервинтера. Но я верю, и каждый раз после удачного возвращения вновь боюсь произнести все это вслух. Все же, он теперь - правая рука лорда Нашера, а я - всего лишь полуэльфка без рода. Мы, все таки, очень разные... ...я, признаться, часто думаю о том же, оглядываясь на полуорка рядом с собой. Мы тоже разные, но каждый раз стоим равными вдвоем, в этой тьме, окруженные... да, прости, мой милый - втроем: Глостер снова обиженно ворчит на мои мысли, в которых я почему-то забыла упомянуть его. Все ли фамилиары ворчливы? Или это - удел псевдодраконов? В любом случае, он - часть меня, так что мы считаемся за одного. Так вот, полуорк: Даелан надежный, он всегда прикроет спину. С ним не страшно. Я когда-то попыталась поднять его секиру, но в ней веса, кажется, больше, чем в нас с Глостером. Так что в силе его я не сомневаюсь, как и в верности: мы через многое прошли, он стал мне товарищем и другом, так что наемничий контракт теперь уже совсем не играет роли. Невервинтер не забывает своих героев, а Даелан - он ведь и есть герой, самый настоящий, хоть и варвар-полуорк. Об этом говорит то, как он стремится восстановить справедливость, то, как он хочет помочь тем, кому никто, кроме нас, не окажет помощи... ... то, как он судорожно сжимает в кулаке брошь своей матери, совершенно случайно найденную нами на борту корабля Кровавых моряков. Как он ищет в ней утешения и поддержки. Я сама подобно отношусь к своему - его - амулету, часто ловлю себя на том, что машинально поглаживаю камень, когда мне неспокойно, или точно также сжимаю массивное украшение в своей ладони. Эти маленькие слабости дают нам повод идти дальше, делают нас живыми по-настоящему. И, когда тени вокруг сгущаются, когда руки липкие от чьей-то крови, когда кончаются силы - меня всегда ведет незримая поддержка моего шпиона, напоминание о том, ради чего я ставлю на кон жизнь, о возможном и вероятном будущем. И, поверьте, мне есть ради чего рискнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.