ID работы: 5902698

Портрет современной принцессы Дисней

Статья
R
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, начнём. Для начала рассмотрим двух главных героинь обоих мультфильмов.       Так как Мерида появилась раньше, начнём с неё. Наглая рыжая девчонка, своенравная, упрямая. Пусть авторы и позиционируют её как сильную, мужественную и не по-женски храбрую девушку, надо заметить, что оружие она использует подчёркнуто женское - лук и стрелы. Да, есть сцена, где она мечом дубасит собственную кровать, и с отцом они сталкиваются клинками, но чаще всё-таки наша проказница носит с собой колчан и лук через плечо. Большинство мужеподобных героинь с детства предпочитают компанию парней, она же вообще одиночка, скачет, стреляя, по лесам и остаётся этим довольна.       Моана - совсем ещё новая героиня, однако она успела завоевать сердца зрителей. Я ожидала, что она будет прям настоящим воином, похуже Мериды, но сильно удивилась - кроме весла, пожалуй, у неё ничего нет. Она дружит с водой, а вода - женская стихия. В этой героине есть предпринимательские замашки, но на всё-таки не воин, а девушка. Хотя, меня смутил момент - почему это её назначают вождём племени? Разве родители не продолжили бы попыток воспроизвести себе сыночка для такой работы? А так - никаких претензий.       Давайте попробуем поискать у наших героинь схожие моменты, чтобы выделить общие черты современной диснеевской принцессы.       Смелость. Обе наши героини отличаются недюжинной для их пола смелостью и отвагой, благодаря которой и выходят сухими из воды.       Упрямство. Обе красавицы открыто спорят с родителями, отстаивая свою правду. В случае Мериды она, конечно, сомнительна, но вот Моана с её желанием заплыть за риф оказалась права.       Любопытство. Следовать за огоньками? Заплыть за риф? Да всегда пожалуйста! Это ведь так интересно - открывать что-то новое, изучать, исследовать.       Враг - это просто тот, кому надо помочь. В случае Мериды медведя надо было просто убить, чтобы высвободить душу, в случае Моаны - вернуть сердце Тефити.       А теперь рассмотрим их различия.       Если Моана мило так общается с Мауи, пусть и называя его "другом" (но большинство уверено в чём-то большем), то Мерида остаётся в одиночестве.       Мерида попадает в неприятности по собственной глупости, Моана же делает всё, чтобы спасти родной остров.       Моана живёт для племени, Мерида - для себя.       Итак, читатель, у нас с тобой сложился портрет современной принцессы.       Храбрая упрямая девчонка шестнадцати годков с немного мальчишескими замашками и воинственным видом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.