ID работы: 590292

А я проехал остановку

Джен
G
Завершён
16
Smokie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Пока, Ю! — До встречи! Вот и закончился тяжелый будничный день. Мне больше никуда не нужно бежать, как разъяренный вепрь, чтобы не получить нагоняй за опоздание. Теперь меня ждет лишь путь домой. Уже время позднее, не буду никуда заглядывать. Придя на остановку, с легкой улыбкой на лице жду маршрутку. Но что я вижу? Троллейбус? Хм… если поехать на нём, придется потом пройти остановку, но что такое расстояние для того, кто полгорода на своих двоих проходит? К тому же небольшая, да экономия, всё-таки городской транспорт дешевле маршруток. Решено! Залезаю в троллейбус, вижу несколько свободных сидений, устраиваюсь на одном из них и жду кондуктора. Но что-то он не показывается на горизонте. Спрашиваю у рядом сидящего пассажира, есть ли он вообще? на что слышу: «проезд оплачивать у водителя». Ха! Да я спокойно могу проехать на халяву, билетики же никто не проверяет. С другой стороны, если бы мне было проехать две — три остановки, такой номер прокатил бы, вот только мне аж полчаса до дому, так что лучше оплатить от греха подальше. Походкой аля «Налейте мне ещё бокальчик», ковыляю до водителя и обратно. Правда, за билет пришлось чуток повоевать, а ведь и правда, как можно вспомнить, что кроме того, как взять у человека деньги, ему ещё и билет нужно дать, когда ты за дорогой следишь? Мда, мда, мда. В итоге кое-как, но я вернулся на своё место. Только что-то мне сразу страшно захотелось спать. И не желая спорить со своим желанием, опускаю голову, закрываю глаза. Всё равно ехать долго, а я не выспался, так что можно. Пока спал, так и мечтал, что сейчас приду домой и… спать по-новому. Но резкий толчок заставил вынырнуть из своих мечтаний хотя бы потому, что я чуть с места не свалился! Тааак… Взглянув в окно, понимаю, что это очертания не моего маршрута. Расспрашиваю вновь свою соседку, «где мы?», на что слышу «шестой микрорайон». Шестой…оёй… Смотрю на двери — они закрыты, а все выходят из стоящего троллейбуса через дверь водителя. Я так и знал! Встаю в конец этой небольшой очереди, через некоторое время выскальзываю без вопросов из транспорта, ибо меня запомнили, а значит, не зря за билет «воевал». Озираюсь по сторонам и прихожу к выводу, что я проехал четыре остановки… Но не беда! И не с таким встречались. Размышляю, как будет лучше сократить путь. Ага, тогда мне нужно пройти через парк и выйти на свою улицу, там останется совсем немного. Отлично. Чувствую, как что-то холодное опускается мне на нос. Осматриваюсь. Батюшки, а я сначала и не заметил эту красоту. Снег маленькими пёрышками опускается на землю, танцуя замысловатый вальс. Ммм… люблю зиму, особенно за такую погоду: когда вокруг сугробы, а с неба падает хлопьями снег. Глубоко вдохнув морозный воздух, направляюсь по обозначенному маршруту. Зайдя в парк и пройдя немного, останавливаюсь взглядом на деревьях, освещенных фонарями. Хм, должна получиться хорошая фотография. Достав фотоаппарат, настраиваю на нужные функции, делаю несколько снимков и так как имею цифровик, что в наше время очень частое явление, просматриваю их, отчего замираю на месте — даже на этом экране доисторической техники вижу, насколько классно получилось. Азарт заиграл в моих глазах, на лице появилась, самая, что ни на есть, хитрющая улыбка. Мне выпал отличный шанс сделать множество классных фоток! А упускать его нельзя, поэтому забываю про время и усталость, сосредоточившись лишь на том, как бы поинтересней запечатлеть зимнюю красоту. Не знаю, сколько времени я так пробегал, но вдруг до меня доносится, как молодая мама зовет своего малыша, выдвигая аргумент, что уже слишком поздно. Поздно… Быстро достаю из кармана мобильник. «20:15». Ёёёё… а я говорил, что вернусь к восьми. Убрав всю технику, вновь вдыхаю такой изумительный зимний воздух, подмигиваю стройным березкам, обещая ещё заглянуть к ним и в темпе вальса, «улетаю» по направлению к дому. Ничего, объяснить всё я смогу, а в ответ на претензии по поводу опоздания покажу снимки. Уж за них меня простят. Ахаха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.