ID работы: 5902925

broken record

Джен
PG-13
Завершён
463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз это похоже на обычный дурной сон. — Эй, бро-бро, — Мэйбл скатывается с кровати на пол и начинает скакать вокруг постели сонного брата; откуда-то снизу кричит разбуженный Стэн, прося радоваться потише. — Мне приснилось, что мы уехали из Гравити Фолз, но проснулась, а у нас впереди еще целый день! Это так здорово! — Да, здорово, — соглашается Диппер и отворачивается к стене, накрывая голову подушкой. Мэйбл широко улыбается и с гиканьем наваливается на брата. Часы показывают половину седьмого утра. На дворе тридцатое августа.

***

Во второй раз это похоже на дежавю. — Мне приснилось, как мне приснилось, что мы уехали из Гравити Фолз, а потом я проснулась. Дважды! — Мэйбл жует разноцветные хлопья за завтраком и непонимающе хмурится. — Рекурсия? Осознанные сновидения? — Форд отрывается от газеты и задумчиво чешет подбородок. — Это интересно. — Тыковка, ты просто снова наелась сахара на ночь, — Диппер и Стэн понимающе переглядываются, заставляя Мэйбл закатить глаза. Вадлз согласно хрюкает и тычется пятачком хозяйке в щиколотку. На часах восемь утра. На дворе тридцатое августа.

***

— Мы будем звонить и писать, — клятвенно обещают Кэнди с Грендой. Мэйбл всхлипывает и растроганно улыбается. Двойняшки Пайнс по очереди обнимаются со всеми приятелями (то есть с доброй половиной городка), с Сусом и Венди, с обоими дядушками и Вадлзом, залезают в автобус и машут на прощание, едва видимые за пыльным окошком. Вечером тридцатого августа Мэйбл Пайнс засыпает в трясущемся пустом автобусе. Они с братом уезжают из Гравити Фолз. …чтобы проснуться утром на чердаке Хижины Тайн. Мэйбл смотрит на розовый календарь с кошачьей мордой. Тридцатое августа. В который раз.

***

Мэйбл засыпает в автобусе и просыпается в Гравити Фолз. Мэйбл прячется за чертой города, глубоко-глубоко в лесу, и просыпается в Гравити Фолз. Мэйбл падает с моста и просыпается в Гравити Фолз. Мэйбл попадает под машину и просыпается в Гравити Фолз. Мэйбл прыгает в червоточину и просыпается в Гравити Фолз. Мэйбл попадает абордажным крюком себе в череп и просыпается в Гравити Фолз. Открывает глаза тридцатого августа на пыльном чердаке Хижины Тайн. Снова. И снова. И снова. — Я не могу проснуться, — говорит Мэйбл за завтраком. Форд со Стэном тревожно переглядываются: Звездочка отказывается от своих любимых разноцветных хлопьев и отпихивает Вадлза. — Ты просто наелась сахара, — хмыкает Диппер. Мэйбл всхлипывает и обхватывает голову дрожащими руками. Диппер говорит это каждое чертово утро.

***

Мэйбл швыряет в окно календарь с кошачьей мордой и разбивает будильник. Мэйбл прячется в кладовке и всю ночь разговаривает с Невидимым волшебником. Мэйбл прячется в закусочной, в пещере у Мультимедведя, в доме Пасифики, в доме Венди, в бассейне, в старом убежище Форда. Мэйбл просыпается в своей постели под звон целого будильника. На дворе август. Тридцатое число.

***

Билл находит их временную петлю, когда тринадцатилетний Диппер ищет Вадлза. Из Хижины Тайн доносится веселое пение и запах бекона. Во дворе переругиваются Стэн с Фордом, Венди болтает по телефону, и все выглядит совершенно нормально — до тошноты, до отвратительности нормально, так, как в Гравити Фолз не бывает никогда. На кухне тринадцатилетняя Мэйбл, прожившая тридцатое августа пять тысяч семьсот пятьдесят семь раз, готовит омлет, мурлыча под нос какую-то песенку. — День не задался с самого утра, а, Звездочка? — голос Билла врывается в отрепетированные, заклинившие будни электрическим дребезжанием. Сайфер ничуть не меняется: все тот же равнобедренный желтый треугольник в цилиндре и бабочке. Звуки с улицы затихают с раздражающим шипением, будто растворяющаяся в воде сода. — Хочешь бекона, Билл? — весело интересуется Мэйбл и теребит рукава изодранного свитера, покрытого красными пятнами. Время вокруг замедляется и краски мира блекнут, выцветают до грязно-серого. — Или, может быть, кофе? — спрашивает Мэйбл, подтягивая поближе нож для резки мяса. Вселенная скрипит, как пластинка, поставленная на перемотку. — Или, может быть, убраться отсюда? — зло улыбается Мэйбл. Билл поднимает руки и смеется своим электрическим, потрескивающим смехом, и зажмуривает свой единственный глаз. — Я бы предпочел чай, Звездочка. Петля — мыльный пузырь, который не может лопнуть.

***

Мэйбл уезжает на автобусе и просыпается в Гравити Фолз. Мэйбл находит портал в другой мир и просыпается в Гравити Фолз. Мэйбл складывает свою искореженную вселенную по крошечным деталькам, пытается собрать заново, но просыпается в Гравити Фолз. Тридцатое августа. Лето Мэйбл Пайнс не закончится никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.