Часть 2
26 августа 2017 г., 18:25
Тони Старк находится в мастерской. Он проектирует нового «демона», ведь панические атаки стали всё чаще терзать его. Страха не за себя, нет. Страха за свое окружение, в лице бледного, храброго юноши. Тони не одобряет все, что связывает Питера с геройством. Все эти костюмы, вышедшие из-под руки Тони. Он ненавидел себя за это. За эту слабость, за это желание увидеть огонь восхищения в карих глазах и широкую, светящуюся улыбку.
За возможность подарить радость и дать понять, что он, Тони Старк, Железный Человек, верит в Питера Паркера, Человека-Паука. Но страх все больше оседает на всех чувствах, будто притупляя их, оставляя лишь поднывающий где-то в груди страх. Тони медленно вздохнул.
— Пятница, где Паркер?
Острый кончик карандаша больно впился в ладонь.
— Питер Паркер находится возле Башни Старка. Могу предположить, что он направляется к Вам.
Мужчина подскочил, швыряя на стол карандаш.
— Черт, ему нельзя здесь быть.
— Что мне сделать?
Старк недовольно поджал губы.
— Пусть проходит в комнату для переговоров, я скоро буду.
Тони выбежал из мастерской. Он направлялся к себе в комнату, потому что ему совсем не хочется предстать перед мальчиком в растянутой кофте и красных носках. Мужчина вытащил из ящика черную футболку, она оказалась идеально выглаженной. Носки благополучно полетели в угол комнаты, и их заменили слипоны в цвет верха. Быстро взглянув в зеркало, мужчина поправил волосы и обворожительно улыбнулся себе.
~ Главное не улыбаться так Питеру. ~
— Питер Паркер в комнате для переговоров.
— Предложи ему что-нибудь выпить.
Тони все еще смотрит на свое отражение. Чуть худое лицо, усталые карие глаза, щетина и тонкая сеточка морщин. Господи, ведь он уже не так молод, как думает. Старк не хочет выходить из комнаты. Он не горит желанием, опять строить из себя строгого дядю, который будет отчитывать Питера, попутно раздавая наставления и советы.
Ему хочется другого. Просто сесть рядом, приобнять и зарыться лицом в густые волосы юноши. Тони закрыл глаза, морщась.
~ Твою мать, Старк, хватит. Ты окончательно свихнулся. ~
Тони говорит себе это каждый раз, как только начинает думать об этом. А думает он часто, поэтому идея ограничить общение с Паркером, кажется ему прекрасным выходом из сложившийся ситуации. Как там говорят, с глаз долой — из сердца вон? Вот только это совсем не помогало, совсем, твою мать. Тони непроизвольно сжал кулаки и тяжело вздохнул. Ему нужно идти, перед смертью не надышишься. Хотя в тайне от себя, он желает побольше таких «смертей».
Комната для переговоров была меньше, чем ожидал Питер. Это только звучит так помпезно, на самом деле, можно даже сказать, что она уютная… относительно. Помещение наполнено холодным светом, который сразу придает всему официальность. Посередине стоит большой, черный стол и его окружает множество удобных кресел. Паркер бросил свой портфель и плюхнулся в одно из них. Он потянулся и снял с себя толстовку. На улице было прохладно, осень заявляла свои права. Юноша прислушался — ничего, лишь звенящая тишина вокруг.
— Мистер Старк сейчас подойдет. Желаете что-нибудь выпить? На улице прохладно, может быть, что-нибудь согревающее?
— Да, давай, на твой вкус.
Паркер крутанулся в кресле. Ему безумно хочется изучить всю Башню Старка. Особенно лабораторию, ведь именно там происходит вся магия. Питер сложил руки на столе, склонив голову. Он не высыпался, совсем. Для тети он ложился в десять, постоянно ссылаясь на усталость. Мэй каждый раз улыбается, целуя подростка в макушку. От нее всегда веет теплом, заботой. Питер оберегает ее, как только это возможно для шестнадцатилетнего юноши. Он сильно дорожит ее спокойствием и душевным равновесием.
Flashback.
После смерти дяди Бэна тетя сломалась, буквально. Она могла днями не выходить из своей комнаты, и Питеру лишь оставалось поддерживать порядок в доме, а по ночам слышать сдавленные рыдания. Он знал, что Мэй почти не спала и не ела со времени похорон, хоть они толком и не говорили. Питер перечитал кучу статей про депрессию и потерю близких, чтобы понять и решиться.
Нужно было осознать, сказать в слух, что дяди Бэна больше нет. Его не вернуть, нужно просто жить дальше. Питер как обычно относил ужин тете в комнату. На подносе курица с подгоревшей картошкой, как оказалось, мальчик не очень хорошо ладил с духовкой. Стук в дверь. В ответ тишина, как всегда. Питер медленно открывает дверь, говоря привычную фразу:
« — Тетя Мэй, это я, сегодня на ужин курица и картошка. На самом деле она не подгорела, это все по рецепту.»
Юноша ставит поднос на столик, стоящий рядом с кроватью. Быстрый взгляд на Мэй расстраивает его. Спутавшиеся волосы, впалые глаза, резко очерченный рот и худые запястья. Питер поджимает губы, собираясь с мыслями, пытается объединить в памяти все отрывки заготовленной речи. Мэй привстает на кровати, испытующе смотря на парня. Питер судорожно вздыхает, начиная свой монолог.
— Тетя Мэй, нам нужно поговорить.
Женщина хмурит брови и смотрит куда-то в пол.
— Ты потеряла родного человека…точнее мы потеряли. Ты знаешь, он был мне как отец. Нет, не как отец, он и был им. И я очень сильно люблю его. Но…
Глаза наполняются слезами, ком все ближе поступает к горлу, из-за чего голос подростка звучит натужно и хрипло.
— Но нам нужно признать, что…
Питер пытается отвести взгляд, чтобы согнать слезы, но это не помогает. Они катятся по пылающим щекам, и он шмыгая носом, продолжает.
— Что Бэна больше нет. Пойми, нужно жить дальше, просто жить. Мы будем также по четвергам ходить в тайский ресторан, готовить вместе пирог с яблоками и вместе смотреть новости.
Юноша тыльной стороной ладони вытер соленые капли с лица.
— Мне тоже тяжело, пойми. У меня в груди огромная пропасть из-за того, что его уже нет с нами.
Питер поднял на Мэй красные глаза. Она все также смотрела в пол, поджав губы.
— Я не могу видеть тебя такой. Вернись ко мне… прошу тебя. Я не хочу потерять и тебя тоже.
Питер прижал руку ко рту и зарыдал, громко всхлипывая. Он никогда бы не допустил, чтобы тетя видела его слезы. Ведь он сильный, он защитник. Но не сейчас. Сейчас он снова маленький мальчик, которого все бросили. Ему было действительно тяжело, одиноко.
Мэй посмотрела на него и жестом показала подойти. Питер пытался закрыть лицо, но руки дрожали. Он опустился рядом с ней на кровать, склоняясь к плечу. Тетя Мэй аккуратно прижала его к себе, поглаживая трясущуюся от рыданий спину.
После этого вечера всем стало легче. Мэй начала выходить из комнаты, по утрам на столе появлялись горячие тосты и травяной чай. Вечером из гостиной можно было услышать звуки новостей…
End Flashback.
— Ваш коньяк.
Питер дернулся. Голос вытянул его из воспоминаний и он непонимающе посмотрел на стакан с напитком.
— Какой коньяк? Я думал…
— Это один из лучших в коллекции мистера Старка. Уверена, Вам понравится.
Питер аккуратно поднес стакан к носу, понюхал и вздрогнул. Внезапно раздался голос за спиной.
— Паркер, я, кажется тебе говорил, что…
Тони округлил глаза, увидев стакан с коньяком в руке юноши.
— Какого черта! Поставь стакан на стол и не смей пить.
Питер выглядел очень испуганным, ставя Олд Фешн на лакированное покрытие.
— Откуда ты взял это?
Мужчина гневно взглянул на мальчика.
— Я не…
Питер растерянно озарился по сторонам.
— Это Пятница… Она предложила что-нибудь выпить и я…
— И ты попросил коньяк.
Старк перебил его, забирая стакан со стола. Он сжал его в руке так сильно, что казалось, секунда — и стекляшка треснет.
— Нет, мистер Старк, все было не так. Пятница предложила что-нибудь согревающее, я думал, что это будет чай или… кофе. Но мне дали коньяк. Только что. Прям перед Вашим приходом. Я клянусь Вам, я не пил его… просто понюхал.
Питер выглядел весьма комично. Он оправдывается с виноватым выражением лица, очень много жестикулируя руками. Юноша боится, что мистер Старк разочаруется в нем. Тони поджал губы и посмотрел куда-то наверх. Забавный вид не помог сменить гнев на милость.
— Пятница, это правда?
— Да, абсолютно.
Мужчина выпил залпом напиток, с грохотом ставя стакан обратно.
— Какого черта ты несовершеннолетним предлагаешь алкоголь? Это с чего вообще?
Питер вжался в кресло и со страхом смотрел на Тони. В это время мужчина продолжил.
— Я тебя удалю, поняла?
— Не ругайтесь. Питер Паркер уже неоднократно пробовал алкоголь на собраниях с друзьями.
Питер подпрыгнул в кресле, выпучил глаза и замотал головой.
— На вечеринке у Джейкоба Холта он пил пиво, потом…
— Заткнись.
Рявкнул Старк. Питер виновато посмотрел на него.
— Мистер Старк, я клянусь, я только попробовал. Я не много, Мэй даже не заметила. Больше я не…
— Ты тоже заткнись, Паркер.
Тони грозно посмотрел на юношу. Тот еще больше вжался в кресло, опустив глаза.
— Зачем ты пришел? Я же говорил не появляться здесь. Ты забыл?
— Нет, мистер Старк.
Щеки парня горят, а пальцы непроизвольно растягивают край футболки. Тони сел в кресло напротив, наклонив голову набок.
— Паркер, посмотри на меня.
Питер поднял голову. Его глаза будто потемнели на несколько тонов.
— Зачем. Ты. Пришел?
Мужчина уставился на почти черные глаза мальчика, гадая, потемнели они из-за злости или волнения. Питер отвел взгляд, заговорив чуть охрипшим голосом.
— Сегодня ночью Вы мне звонили. Утром я проверил весь дом. Действительно, кто-то там был. Но я не могу понять кто именно.
Питер опустил глаза на руки, теребящие край футболки.
— Может быть, ночью этот человек вернется, я прослежу.
Паркер облизнул губы и поднял глаза. Тони все также смотрит на него, чуть прищурившись.
— Это все, что ты хотел сказать?
Подросток кивнул.
— Паркер, тебе телефон подарить?
Питер чувствует напряжение Тони. Мужчина сердился, очень сильно.
— Не нужно, я хотел Вам позвонить, но подумал, что…
Старк перебил его.
— Но подумал, что лучше прийти сюда, да?! А ты подумал, что за тобой могут следить? Что могут узнать, кто ты такой? Паркер, у тебя плохо получается думать.
Мужчина поднялся и подошел ближе к Питеру.
— Не смей больше заявляться сюда и устраивать цирк. В следующий раз пиши смс мне или Хэппи. До свидания.
Тони приподнял бровь, взглянув на Питера, который все также испуганно сидит в кресле. Юноша все это время виновато смотрел на руки. Край футболки был безжалостно оторван по шву. Старк поджал губы, сложив руки на груди.
— Паркер, до свидания.
Парень встал, подобрав с пола потрепанный временем рюкзак. Он взглянул на Тони, который облокотился на стол.
— Извините, мистер Старк. Я думал, раз Вы позвонили ночью, значит это важно.
Мужчина покачал головой.
— Хватит оправдываться, уходи.
Он смотрел прямо в густо-черные глаза юноши. Питер в нерешительности мял в руках портфель. Поджав губы, он обиженно буркнул: « — До свидания ».
Старк смотрит в след убегающему подростку. Тот на ходу нацепил рюкзак и скрылся за поворотом. Мужчина сел в кресло и увидел перед собой зеленую толстовку.
— Это толстовка Питера, остановить его?
— Нет, не стоит.
Тони взял ее в руки, помял и прижал к лицу. От нее пахло всем: свежим ветром, духами, жвачкой с вишней, кофе, сигаретами, дезодорантом и молодостью.
— Бутылку коньяка… срочно.