ID работы: 5903164

Моя Смерть

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя Смерть ждёт меня. Она стоит за дверью и отсчитывает секунды до нашей встречи. От нетерпения она даже схватилась за ручку двери и ждёт не дождётся, когда же она наконец сможет её повернуть. Время движется медленно, как никогда. Обычно за ним просто не возможно угнаться. Он гоняет на своём спорткаре со скоростью не меньше двухсот миль/час и не успеешь опомниться, как он уже пролетел мимо, оставив за собой только пыль. Как по мне, то Времени стоит выписывать штрафы за превышение скорости. Но не сегодня. Сейчас он сидит в углу комнаты на маленьком табурете и лишь струящийся дым его сигареты напоминает о его присутствии. У изголовья моей кровати сидит Жизнь. Она омывает моё лицо своими слезами, обнимает, целует меня и всем своим видом показывает как ей не хочется отдавать меня в лапы Смерти. Но с каждым мигом её прикосновения становятся всё слабее и незаметнее. С каждым мигом уходит тепло. На кровати подле меня сидит Любовь. Она решительно смотрит мне прямо в глаза. О Любовь моя! Ты показывалась передо мной в разных обличьях, ты приносила мне счастье и страдания. Из-за тебя я плакал сладкими слезами радости и горькими слезами печали. Но ты никогда, никогда не покидала меня. Не покинешь и сейчас. И вот, этот миг настал. Смерть распахнула двери и торжественно, с присущим ей мрачным величием подошла ко мне. Время затушил свою сигарету; я больше не ощущал горячее дыхание Жизни на своём лице; мир потерял свои краски. И только лишь Любовь осталась со мной. Смерть провела нас к чёрной двери. Кто же ждёт меня за ней: Ангел или Демон? Впрочем, какая разница. Перед дверью и так уже стою я. И со мной моя Любовь. Это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.