ID работы: 5903172

Земля из-под ног

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Alex.Russa бета
4ernika1 бета
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Половину следующего дня мы провели в постели, после чего я культурно выпроводил парня обратно домой. Я посоветовал ему помириться с сестрой, всё-таки он, как я понял, её старший брат. Оставшееся время я потратил на прогулку по городу и подготовку к школе.       В понедельник я немного проспал, но успел приехать к самому началу урока. На глаза мне сразу попался Рюноске - он как обычно не был занят чем-то важным и интересным. Но мне показалось, его взгляд был как-то светлее, чем раньше, а мне наоборот, увидев парня немного поплохело, я не был уверен, что ему можно доверять, хотя он и не был похож на человека, не умеющего хранить секреты.       - Чуя-сан? - спросила девушка, - с Вами всё хорошо?       - Моран, тебя не должно это волновать, - резко ответил я, торопясь начать урок, чтобы хоть как-то отвлечься от подобных мыслей.       Целый день я чувствовал некое напряжение, хотя и знал, что всё пре-вос-ход-но. Если бы что-то пошло не так, думаю, я был бы первым, кто понял бы это. Когда я вернулся домой, на меня напала хандра, я провалялся на диване весь вечер. А во вторник мне пришлось объясняться перед учениками, почему у меня не подготовлен урок, и почему я не хочу вообще его проводить. Когда пришёл мой класс, я предложил просто поболтать, как говорится, на светские темы - никто не был против. Мы обсуждали новости страны, экономику, образование, а потом незаметно перешли на личности. Я и не помню, как выдал им довольно много о своей жизни, но после вопросы начал задавать сам.       - А Вы знали, что у нас в классе есть очень милая пара, - шепнула мне Моран.       - Правда, Валенсия? Какая же?       - Имир и Рюнушка, - она покосилась на этих двоих.       Они сидели за соседними партами, но я никогда не замечал чего-то такого. Может, это была шутка, но тогда это было очень жестоко. Внутри всё сжалось до невозможного. Непонятное чувство. Обида? Боль? Ревность? Со мной такое было впервые. Меня это ни чуть не расстроило, нет. Только сильно разозлило, я думал, что в тот момент могу убить любого, кто заговорит со мной. Некоторое время я прожигал взглядом Акутагаву, который, почувствовав это, поднял на меня глаза. Я тряхнул головой. "Глупо ревновать того, кто, по сути, тебе никто," - решил я и расплылся в наигранной улыбке.       После уроков перед возвращением домой мне надо было зайти к директору. В дверях его кабинета я столкнулся с Дазай-саном. У него был потрёпанный вид: волосы были взъерошены, ремень брюк торчал, он не был заправлен, рубашка была застёгнута, но перекошена, потому что в самом начале парень ошибся, пропустив одну пуговицу. Мы постояли немного напротив друг друга, озабоченно смотрев в глаза другого, потом Осаму поспешил уйти, а я решил не заходить к Куникида-сану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.