ID работы: 5903490

Сон

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шла обратно с пробежки домой. Еще пять минут назад была приятная солнечная погода, а сейчас небо затянули тяжелые серые облака, ветер обрывал с деревьев пеструю осеннюю листву, и она, кружась в безумном вальсе, поднималась вверх на высоту второго этажа. Резко запахло озоном, а значит вскоре польет дождь. Я решила сократить путь и пройти через черный ход. Вдруг яркий белый свет ослепил меня. Закрыв глаза от резкой боли, я пыталась услышать раскат грома, но все было тщетно. Что это было? Неужели меня убило молнией? Я отняла руки от слезившихся глаз и увидела широкий двор, напрочь лишенный какой-либо растительности. Посмотрев вокруг, я поняла, что это был совершенно другой двор: рядом располагалась спортивная площадка, а к единственному видневшемуся впереди трехэтажному дому вела широкая асфальтированная дорога. Потихоньку по телу начал расползаться липкий страх. Обернувшись, я увидела высотное здание, которое раньше не замечала. Нет, не может этого быть!.. Я стала лихорадочно оглядываться вокруг в поисках выхода и заметила маленький проход рядом с высоткой. Пробежавшись вперед, я вышла на автобусную остановку. Я присела на холодную лавочку и стала думать, что со мной случилось, и как я сюда попала. Неужели…мои размышления прервала подъехавшая маршрутка. Недолго думая я быстро зашла в автомобиль. Дверь захлопнулась, и машина поехала вперед. Маршрутное такси было буквально забито битком незнакомыми мне людьми. Я решила отследить маршрут автомобиля и посмотрела на табличку. То, что я увидела, поразило меня. Вместо названий остановок там был музыкальный плей-лист. Пробежавшись глазами по названиям песен, я заметила ее. Меня бросило в дрожь. Водитель объявил остановку, ознаменовав ее одной из названий музыкальных композиций. К двери подошел высокий мужчина в теплом, зимнем пальто. Перед ним открылась дверь и он вышел на ходу. Я ужаснулась. Прижавшись к окну, я пыталась хоть что-то разглядеть, но маршрутка ехала в густом тумане. Я пыталась взять себя в руки, но паника уже завладела мной. На следующей остановке, если это можно назвать остановкой, произошло то же самое. Лихорадочно оглядываясь я, внезапно для себя, заметила девушку с моего факультета. Раньше мы с ней никогда не общались, но сейчас мне было не до этого. Успокоившись, я с трудом пробралась к ней через толпу. — Привет, ты понимаешь, что здесь происходит? — таким не очень вежливым способом я решила начать. — Привет. Да. А разве ты еще ничего не поняла? Кстати, зачем ты села в маршрутку? Это же была твоя остановка. Холодная волна страха прошла по всему моему телу. Откуда она это знает? Как все поняла? Неужели только я остаюсь в неведении? — Откуда ты это знаешь? — Потому что у каждого находящегося здесь своя остановка. Кстати, моя остановка через две. Она отвечала мне с легкой улыбкой. Ее глаза блестели в предвкушении чего-то. — Это твое любимое слово? Кстати? — Может быть. Все может быть. Например, тебе необходимо будет заново все повторить. Опять вернуться на свою остановку. — Как все повторить? Я что, уже была здесь? — в изумлении спросила я. — Ну да. Ты что, не помнишь? — Д-да, не помню… — А, ну раз так, значит это неважно. — беззаботно ответила она. — Вот и все. Моя остановка. Ладно, удачи. Исправь свою ошибку, ведь это чудо, что нам выпал такой шанс. Несколько минут я находилась в прострации.Исправить свои ошибки… разве это была моя вина?.. Нет, не может такого быть. Это все просто кошмар. Дурной сон. Сколько мне это еще терпеть? Я посмотрела на табличку. Та песня, которая была мне до боли знакома шла последней. Я посмотрела на наручные часы. Стрелки не двигались. Замечательно, теперь я вообще ничего не понимаю. Спустя некоторое время я осталась одна в салоне автомобиля. Наконец моя остановка. Я вышла и опять оказалась на том же месте.Глубоко вздохнув, я закрыла глаза, пытаясь все вспомнить и понять, скорее даже принять собственную вину за то, что так и не случилось, за то, что обрекла на страдание двух людей, за то, что продолжаю говорить себе, что мои принципы — это и есть идеал, за то, что моя жизнь должна быть прожита по моему плану, что в ней нет места случайностям. Я вздрогнула и обернулась. На крыльце высотки стоял он.В своей любимой толстовке, только капюшон был накинут на голову, а он так не делал. Обычно. Сколько раз я себя убеждала в том, что ничего не знаю о нем, что не хочу ничего знать. Я улыбнулась. Да, я ничего не знаю о нем: только его почерк, дату рождения, знак Зодиака, любимый стиль одежды, его увлечения, его факультет, место, в списке поступивших, его лучшего друга и всех бывших. Да, ничего… Он подошел ко мне, остановившись в двух шагах. Хотел что-то сказать, но промолчал и отвел взгляд. Почему-то именно со мной ему не хватало смелости. Как будто он боялся спугнуть меня. Он посмотрел на меня и что-то произнес, но я не услышала. Как долго я еще буду себя обманывать? Сколько я буду мучить нас обоих, ведь в его чувствах я не сомневалась. Стремительно сократив эти несчастные пару шагов, я притянула его за пайту, а сама стала на носочки, пытаясь преодолеть разницу в росте, составляющую 40 сантиметров. Хах. даже рост.– Прости меня за все. — сказала я и сделала то, о чем так долго мечтала, но не признавалась самой себе. — Я…. Раздался резкий, раздражающий и непрекращающийся звук, от которого все пошло рябью, словно вода, в которую бросили камень. Я встала и выключила будильник. Так это все было сном… я зашлась в истерическом хохоте, вытирая горькие слезы. Господи, как это глупо! Как я могла принять этот бред за действительность! Ладно, нужно идти в универ. Подходя к корпусу я заметила девушку из своего сна. Да уж. все, надо сосредоточиться на учебе. Нечего думать об этом бредовом сне. — Привет! Я смотрю ты исправила все ошибки. — сказала она. — В-всмысле, ты о чем? Мы знакомы? — ошарашено спросила я. — Ой, да не притворяйся. Мы же в маршрутке разговаривали. Как видишь, у меня все отлично. Раз и ты здесь, значит и у тебя так же. Ладно, счастливо. Мне надо идти на пару. Резкий порыв ветра поднял вверх золотую листву. — Так это был не сон?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.