ID работы: 5903509

Когда я слышу чаек, я вспоминаю о нём

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух наполнен криками чаек. Они белыми всплесками проносились в туманном небе, иногда камнем падая вниз, в холодные бурливые волны. Шелестел прибой. Он катал по берегу серую гальку, то накрывая её холодными волнами, то отшвыривая прочь. Белая пена быстро таяла на мокрых камнях, словно несбывшиеся мечты и надежды. Тихо шелестели мелкие камни под легкими шагами. Волны иногда дотрагивались до ботинок. Цепь следов оставалась на мокром песке. Пьер Аронакс брел по пустынному пляжу, полностью поглощённый тяжелыми думами. Ветер трепал его волосы, но профессор не замечал этого. Его взгляд бесцельно блуждал по водной глади, по камням, вздымающимся впереди. Между ними шумели волны, иногда вздымая свои пенные гребни между серых скал. POV Пьер Аронакс Шум волн перемешивается с мыслями. Они так же бурливы и непостоянны, как набегающие на берег волны. Такие же холодные и тяжёлые. Неделю назад мы совершили побег. В тот памятный день жизнь на ''Наутилусе'' как бы замерла. После ужасной атаки на фрегат капитан Немо заперся у себя в каюте, и я не видел его на протяжении долгого времени. Тогда мы с друзьями и решились на побег. Ужаснейшая ошибка в моей жизни! Что тогда толкнуло меня к этому необдуманному поступку? Тоска по Родине? Свобода? Но я был свободен рядом с этим человеком… Капитан Немо… Каждое воспоминание о нем отражается многократной болью расставания в моем сердце. Я уже давно уверился в моих чувствах к нему. Ошибки быть не могло: я любил капитана, влюбился, как неопытный мальчишка. И что заставило меня проникнуться этой странной, ненормальной для общества любовью к человеку одного со мной пола? Я не знал ответа, но продолжал любить. Ещё на борту ''Наутилуса'' я чувствовал душевный трепет, когда Немо находился рядом. Я видел капитана довольно редко, и каждая встреча была для меня безграничным счастьем. Как я вконец не потерял голову от этих мальчишеских чувств? Или я продолжаю её терять? Скорее всего… А чайки всё кричат. Как же тоскливы их голоса… Эти тревожные отрывистые вскрики так волнуют мою беспокойную душу! Отчего я не могу, подобно чайке, подняться ввысь, взлететь над бурливым океаном, взмахнув в воздухе белоснежными крылами? Взглянуть с высоты на грозные волны, и возможно, разглядеть среди них стальной корпус ''Наутилуса''… Капитана, внимательно изучающего горизонт. Темные волосы треплет ветер, глаза устремлены вдаль. В этом весь Он — мой капитан Немо. Он никогда не будет моим, но я пронесу его образ в душе, как отсвет счастья в пелене бесконечности. Как лучик солнца, прорвавшийся сквозь свинцовые тучи, что нависли над серыми скалами. Я прошёл по мокрой гальке, приближаясь к нагромождениям камней. Череда серых громад уходила прямо в море, большие камни в самом конце этой косы еле виднелись из воды. Их острые верхушки порой захлёстывали волны. Был отлив, и скалы обнажились, представая передо мной в своей суровости. Оплетенные водорослями, облепленные раковинами, они стояли, только на время открыв свои тайны. Через некоторое время волны вновь укроют их своим лоном, не давая долго лицезреть свои секреты. Я прошёл вперед по косе, приближаясь к большому камню на её конце. Эта гранитная глыба, гладко отполированная набегающими волнами стояла, непоколебимо встречая грудью удары волн. Взобравшись на плоский высокий камень, я растворился в шуме воды и ветра. Белые брызги взлетали по сторонам от меня, ветер свистал вокруг, позволяя моей мятежной душе хоть ненадолго взлететь. Крылья ветра подхватили мои мысли, закружив в водовороте тумана. Вокруг стоял гул, но я его не замечал. Я упивался единством со стихией, боль в моей груди пульсировала в такт набегающим волнам. Теперь я понимал капитана Немо, встречающего бурю на поверхности вод. Его душа также растворялась в клокочущей вокруг стихии. Закрыв глаза, я опять низвергся в пучины сладких и одновременно горьких воспоминаний о капитане. Теперь я потерял его навеки. Больше никогда его не увижу, не взгляну в эти загадочные очи, не почувствую рядом его присутствия, не услышу его бархатного голоса… Слеза скатилась по моей щеке, горячей соленой капелькой падая в море. Так растворились все мои надежды на счастье, как эта слезинка в холодных водоворотах. Не знаю, сколько времени я простоял на камне, овеваемый резкими ветрами. Время потеряло всю скорость, и миг мне казался часом, а минута — тысячелетием. Внезапно моих ног коснулось что-то холодное. Я глянул вниз и обомлел от ужаса. Прилив! Волны стремительно прибывали, накатываясь на камни и закрывая их. Я обернулся. Каменистая тропа позади меня была затоплена. Море уже покрыло её. Холодные волны подбирались и к камню, на котором я стоял, уже касаясь носков моих ботинок. Я очутился в ловушке. Дорога назад была отрезана: высокие волны сейчас ходили там, где около получаса назад были сухие камни. Если поторопиться, можно добраться до берега вплавь. Но это огромный риск, так как сильные волны могут швырнуть меня об скалы. За моей спиной раздался страшный гул, как-будто курьерский поезд нёсся мне навстречу. Я в ужасе обернулся. Огромная волна неслась на меня. Спасения не было. Страшной силой меня опрокинуло в море. Ледяной холод обволок меня. Тело потяжелело, я попытался всплыть, а поверхность. Но страшная сила опять швырнула меня на глубину. ''Зачем, зачем спасаться, цепляться за жизнь, если она бессмысленна без любимого человека? Ах, капитан Немо, как я счастлив, что мне суждено погибнуть в Вашей стихии.»

***

Сначала я почувствовал обволакивающее меня тепло. Неужели я умер? Скорее всего. И чего сожалеть о жалкой жизни на земле, где я не обрел счастья? Лучше лежать на дне морском, среди водорослей и кораллов, когда перед тобой проносится бесконечная жизнь, неисчерпаемая в своем беге… Внезапно я почувствовал что-то похожее на боль. Но ведь мёртвые не чувствуют боли? Я приоткрыл глаза. Вокруг меня окружал полумрак. Вдруг моей руки коснулось что-то. Я повернул голову и… Надо мной склонился капитан Немо. Его черные кудри упали на лоб, в глазах сквозила тревога. Кажется, я всё-таки умер. Не мог же я встретить свою любовь на земле, да и каким образом? — Капитан, неужели мы в Раю? — сорвалось с моих губ. С его полураскрытых уст слетел вздох, в глубине его глаз можно было утонуть. — Нет, господин профессор. — в его глазах что-то блеснуло. Слёзы? Нет, я не верил, что этот сильный человек способен плакать. Руки капитана легли на мои плечи, лаская нежными прикосновениями. Моя голова склонилась, щека коснулась горячей ладони Немо. Я вздохнул, не в силах сдерживать приятные ощущения. — Капитан… — мой голос был очень слабым. — Я не верил, что смогу увидеть Вас вновь… Коснуться Вас, признаться Вам в моих чувствах… Я не мог представить, что смерть преподнесет мне такой дар… — Что вы говорите, господин Аронакс? Вы не умерли, Вы живы! — Голос его надломился. — Но как… Та волна смыла меня в океан… — Мои мысли путались, догадка подкрадывалась ко мне. — Вы потеряли сознание в воде. К счастью, я находился неподалеку, совершая подводную прогулку… — Значит… — я приподнялся в постели. Тут же силы меня покинули, и я, пораженный догадкой, как молнией, упал в объятия капитана. — Ах, господин профессор… — горячий голос коснулся моего уха. — Вы не представляете, как я страдал, потеряв Вас… — Ваши страдания отразились в моем сердце бесконечной тоской… Я люблю Вас, капитан! — не в силах больше сдерживать чувства, я обнял капитана. Его руки прошлись по моей спине, обдавая жаром кожу. Горячее дыхание обожгло шею. Наши губы соединились в страстном поцелуе. Я дышал, не осознавая происходящего. Вот уже рубашка на мне расстегнута, и жаркие пальцы выдерживают на оголённой груди узоры страсти. Я подался вперед, совершенно потеряв контроль над своим телом, прижимаясь к груди капитана, стараясь продлить головокружительные чувства. Несколько точных движений, и наша одежда отброшена на другой конец каюты. Капитан навис надо мной, а я старался сдерживать стоны блаженства, когда его ладонь коснулась моей восставшей плоти. Сначала невесомо, изучаще, потом настойчивей и тверже… Несколько уверенных движений, и я лечу со скалы сладострастия в море блаженства, запрокинув голову. Руки Немо скользят по моему телу, заставляя подавлять сладостные и слишком громкие стоны. Его умопомрачительные пальцы… Что они творят с моим телом…! Заставляют подаваться вперёд, забыв обо всём: о боли, о приличия, обо всём на свете! Существуем только мы вдвоем, да бесконечный океан чувств, прикосновений и ощущений! Конец POV Пьер Аронакс Воздух вновь наполнен криками чаек. Они белыми всплесками проносятся в голубоватом небе, иногда камнем падая вниз, в холодные бурливые волны. Шелестела вода, ударяясь о стальной корпус ''Наутилуса''. Над головой, сквозь легкие облака, проглядывало лазоревое небо. После бури оно очистилось, и предстало перед океаном во всей своей кристальной прозрачности. Две любящие души вновь обрели друг друга на бесконечном лоне морских просторов. Теперь их ничто не разлучит: ни случай, ни порыв судьбы. Отныне морские чайки будут верными стражами их счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.