ID работы: 5903527

Вспомнить всё.

Слэш
NC-17
В процессе
12
greatschipper221Bmeow соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Тьма.       Она захватила почти весь город. Повсюду тлеют люди. Они буквально превращаются в куклы, от того смрадного воздуха, кой-заполнял узкие улицы уже потерявшего надежду на спасения Лондона.       Небо покрыто грязно-жёлтыми облаками, если их так можно назвать, скорее сгустки дыма. Почерневшие дома, разбитые дороги, повсюду грязь, боль и страх. Люди с траурными лицами медленно пересекают улицы, транспорт почти не ходит. В городе не хватает больниц, а неизвестная людям болезнь расходится с дикой скоростью. Что-то очень схожее с чумой, она буквально уносит с собой жизни людей.       Едва видневшийся силуэт человека в плаще мелькнул между разбитыми машинами и озарился светом тусклого фонаря, висевшего у входа в полный народа паб. Дверь открылась с тяжёлым треском и когда мужчина вошёл, наступила минутная тишина. Но вскоре все продолжили свои разговоры и о совсем незнакомом госте забыли. Он выглядел ухожено, что было удивительно для тех, кто находился там. Его пальто было будто новое, без заплаток, дыр и кровавых подтёков, чистая обувь, совсем бледное лицо, кудрявые смоляные волосы. Он был совсем другим.       Осмотревшись мужчина пришёл в некого рода смятение. Запах стоял отвратный, люди сидели за липкими столиками, громко кричали и иногда начинали драки. Между столиками бегала маленькая хрупкая болезненная с виду девочка, она была одета совсем убого, в каком-то тряпье и босая, вероятно это была дочь хозяйки, она быстро передвигалась по холодному земляному полу и терпела насмешки сидящих.       Наш незнакомы гость решил присесть у стойки, ему сразу же предложили питьё, но он отказался. Он ждал. Ждал и незаметно следил за окружением. Удивительно, что может сделать с человеком время и ситуация в которой он оказывается. Как обстоятельства влияют на судьбу, как люди могут меняться от переживаний, болезней и слов других людей. Как же сильно мы ломаемся под давлением общества. Вот сидит бывший банкир, приличный раньше человек, а сейчас? А что сейчас, сейчас абсолютно ничего. Сейчас он будто собака, потерявшая хозяина. Потерянный взгляд, рваная одежда, бывший солидный костюм, небритое месяцами лицо, красные глаза от выпитого алкоголя, разбитая губа и…соседи по столу: пьяные, больные и развязные, грубые.       Было душно, сидеть было нестерпимо. Воздух был пропитан потом и винным запахом. Сама хозяйка паба была на вид лет шестидесяти, толстая, в бордовом платье с чёрным поясом. её волосы были жидкими и жирными, впрочем как и лицо…лицо будто смазанное маслом. За стойкой видимо был её сын, чахоточный человек в засаленном жилете. По его состоянию было легко догадаться, что он пережил немало болезненных поворотов судьбы.       Наконец-то ожидаемый явился. Под нависающим на лицо капюшоном его лица не могли рассмотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.