ID работы: 5903540

Новое Средиземье

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Средиземье. 500 лет спустя после уничтожения кольца всевластия. На небе светила алая луна. В Хоббитании её называли предвестницей беды. Но какая может быть беда, когда небо такое звездное, с редкими облачками? Дари любил наблюдать за этой красотой. Каждый вечер после работы он, набрав с собой провизии, выбирался на любимый холм в березовой роще и любовался зеленой долиной с речушкой, окаймленными густым ельником. В деревне над ним смеялись, но Дари не обращал на хоббитов внимания. Да и отец его, уважаемый в Хоббитании крестьянин, Зэльдо, уверял местных, что нет в поступке сына ничего дурного. Просто он мечтатель. Но иногда шутя грозился отправить его к строгому дядюшке на перевоспитание. И так, встретив закат на холме, насытившись мамиными блинами со сметаной, Дари отправился домой. Деревня спала. Только в их доме горел свет. Видимо отец еще не спал. На завтра он хотел наточить инструмент и видимо не успевал. Дари стало стыдно, что не помог отцу. Не успел он дойти до калитки, как вдруг землю сотрясло. Не сильно, но Дари все же испугался. Постоял на месте, ожидая новый толчок. Внезапно, на юге что-то сверкнуло. Дари вгляделся в ту сторону, но из-за гор ничего кроме вспышки не разглядел. Сердце отчего-то зашлось. Это продолжалось несколько мгновений и закончилось. Зайдя в дом, Дари услышал голос отца. Кажется он разговаривал с соседом, другом Антони. Голоса заговорщические. Это насторожило. Дари не удержался и решил подслушать. Это плохо, подслушивать, но вдруг разговор идет о нем? Делая вид, что идет мимо, остановился возле круглой двери. - …не знаю… Зельдо… не нравится мне все это, - услышал Дари голос Антони. – Ехать в Бри надо, но опасаюсь я. Ты слышал, что творится на юге? Не доброе. А еще я слышал, что несколько хоббитов с повозками исчезли и… - Оно верно, - перебил Антони Зельдо. – Опасно, но ехать надо. Гномы будут нас ждать. Сам подумай, ну кто посмеет тронуть нас, когда рядом гномы. - А сейчас, только что… что было? А? От чего землю трясет, Зельдо. И светится что-то в стороне Орадруина. - Эх, Антони… Дари на цыпочках пошел к себе. Разговор отца с Антони не выходил у него из головы. В той стороне, где, по словам хоббитов, происходит что-то нехорошее, даже зловещее, заставило Дари закутаться в одеяло. Владыка серых эльфов, Авландир в эту ночь встревожился не на шутку. В стороне Мордора происходит что-то непонятное. Если раньше по ночам трясло землю, то теперь в стороне Черных земель, там, где когда-то возвышалась гора Орадруин, сегодня потемнело и без того ночное небо и что-то сверкнуло. Уж очень напоминало огненный столб… Авландир даже не хотел и думать о том, что это может означать. Эльфы надеются, что это только непогода и ничего более, но Авландир в это не верил. Мордорская долина разрушена еще пятьсот лет назад, в тот великий день, когда хоббит Фродо Беггинс уничтожил кольцо всевластия. Сейчас Мордор порос лесами. От Орадруина остались руины. Эта гора не может извергаться. На утро Авландир собрал небольшой отряд и отправился в Мордор. Эльфы не понимают, на что надеется Владыка? Что хочет найти в пустых, необитаемых землях? Мордор – заброшенная земля. Авландир вел свое войско по диким ныне землям. Поросшая елями, осинами и высокой травой Мордорская долина встретила эльфов пением разнообразных птиц. Жизнь царила здесь, но Авландир прожил не один век, чтобы поверить в столь быстрое преображение Черных земель. Что-то заставляло его прислушиваться к каждому звуку, шороху. Он не верил в мир, там где веками царили война и смерть. На ночь отряд Авландира остановился на подступах знаменитой, но канувшей в лету Роковой горы. Было тихо. Лишь кроваво-красная луна одиноко освещала дикую землю. Ближе к полуночи поднялся сильный ветер и эльфы услышали вой. Нет, не волчий, а словно сама смерть заголосила по Мордору. Все схватились за оружие. Из пропасти, что осталась на месте Роковой горы поднялась черная тень. Настолько огромная, что не хватило бы слов, описать её. Не успев оборониться, воины Авландира упали замертво. Владыка остался один на один с тьмой. Черная тень нависла над ним. Он услышал слова. Тень говорила ему что-то на древнем языке. Авландир так и не понял ни слова. Он стоял в оцепенении, не в силах пошевелиться. Но кое-что из слов ему все же удалось разобрать. Это было предупреждение. Сам Владыка не знал, почему так понял, но это было именно предупреждение. Древний язык Мордора, вот, что он понял. Возможно, сам Морок говорил с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.