ID работы: 5903548

Luck is not an option

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ким Тэхён-неудачник.

      Нет никаких сомнений, что именно это будет написано на надгробии, когда этот несчастный наконец закончит своё никчемное существование. По крайней мер так считал этот горемыка.       Как и любые нормальные родители, отец и мать Тэхёна ожидали от него побед и свершений мирового уровня. А в реальности получили позорище того же масштаба. Все, к чему прикасается этот несчастный, обречено на скорую поломку или повреждение. И это, к сожалению, относится не только к неодушевленным предметам. Сломанная рука друга, когда бедолагу угораздило попросить парня подержать стремянку, была полностью на совести Тэ-Тэ.       И тот, вроде бы, не делает ничего особенного, но видно прилично нагрешил в прошлой жизни, отчего судьба его откровенно троллит. Вспомнить хотя бы тот важный отчет отца, который он вместо пакета скинул в мусоропровод. Или огромный подарочный сервиз на день рождения его тети. Ох, и долго же потом пришлось собирать осколки.       Но не подумайте, что эти неприятности касались только его окружение. Сам парень четырежды лежал в больнице с переломами, и еще кучу раз с всевозможными мелкими ушибами и вывихами. Синяки стали постоянным украшением, которые, как родинки, окропляли все его тело. Однажды учитель чуть не вызвал органы опеки, когда увидел огромный синяк на скуле у Тэхёна, но тот вовремя успел рассказать увлекательную историю, как налетел лицом на поручень в метро.       Окончательно утратив любую надежду на излечение от такого «бесконечного везения», Тэхён просто свел выходы на улицу до минимума, чтобы на него, как в фильмах, не свалился рояль из чужого окна. И ему, хоть и не на сто процентов, но удалось избавиться от вечной боли от ушибов и синяков. Рассованные по всему дому подушки и уголки для маленьких детей помогали ему в этом непростом деле. Или, может, от постоянных ударов, тело вообще потеряло чувствительность? Но удача, в особенности для такого счастливчика, не могла длиться долго.       В один из дней Тэхён проснулся с четким пониманием, что тотальный пиздец произойдет именно сегодня. Он вскочил с кровати и понесся в ванную, чтобы смыть неприятное предчувствие с кожи прохладной водой. По пути врезавшись в косяк, он таки достиг душа без особых травм.А это уже, определенно маленькая победа, ведь так?       Утро прошло как обычно. Подгоревший завтрак, протекший кран. Ничего нового. И парень вроде как уже расслабился, но звонок в дверь заставил его буквально подпрыгнуть на месте (и стукнуться нервом на локте о поверхность стола). По другую сторону глазка виднелся молодой парень, нервно перекатывающийся с носка на пятку и обратно. — Что вам нужно? — с опаской на пробу прокричал Тэхён, но, конечно, не был услышан. Уже чуть громче и смелее. — Кто вы? — Я новенький в группе, Мин Юнги, меня попросили отнести тебе задание, — послышался по другую сторону хриплый, но приятный голос.

Да, не повезло новичку. Без сомнений, он не знает, с кем имеет дело. Никто давно не носит Тэхёну задание. Оно и понятно, кому нужны проблемы?

— Не думаю, что это хорошая идея. Спасибо, но не нужно. Уходи, — все так же через дверь кричал Тэ, и уже было расстроился почему-то, когда не услышал ответа, но затем прозвучал все тот же грубоватый голос: — Я в курсе, почему ты не ходишь на пары. Открой дверь, я не боюсь.       Замок щелкает, а затем дверь приоткрывается на несколько сантиметров. — Как тебя там, Юнги. Уходи, тебе же будет лучше. — Вообще-то, я тебе хён.       Парень по ту сторону был необыкновенно бледен, и благодаря на какой-то даже болезненной худобе был более похож на фарфоровую куколку, чем на живого человека. Когда стало понятно, что впускать Юнги внутрь Тэхён не собирается, парень сделал это сам ловко вставив колено в дверной проем и слегка надавив. «Везунчик» от такого напора слегка выпал из реальности, ведь никто и никогда с таким энтузиазмом не старался наладить с ним контакт. — Может чай предложишь? — нагло поинтересовался Юнги, проходя вглубь квартиры и озираясь по сторонам.       Такое заявление вызвало ступор Кима, но видя решительный настрой напротив, решил просто повиноваться.       Подушки на стенах и пластыри на всех горизонтальных поверхностях выглядели весьма комично, но Мин не смеялся. Он был готов к чему-то подобному, чем и ошарашил обитателя, привыкшего к затворничеству. — Черный или зеленый? — раздался крик из кухни, а затем протяжный стон боли. юнги поспешил на звук, и застал Тэхёна с огромным ожогом на кисти, который он судорожно пытался подставить под холодную воду. Из-под крана полилась горячая, что вызвало очередной истошный вопль. Юнги, мысленно сделав заметку в голове о прекрасном голосе не менее красивого обладателя, поспешил на помощь. — Айщ-щ-щ, больно, — шипит Ким, пытаясь отдернуть руку. Но ему этого сделать не дают, крепкая хватка напротив прочно удерживает запястье. — Потерпи еще немного, я почти закончил, — мягко хрипит Мин, нанося на руку крем от ожогов.       Повезло, что ожог не оказался слишком серьезным, а то вызова скорой было бы не избежать. Когда с рукой было покончено, Юнги начал мягко оглаживать остальную руку, неповрежденную ожогом, едва прикасаясь буквально кончиками пальцев. Тэхён расслабился и даже получал удовольствие от такого «лечения», и как маленький тянулся к ласке. Сразу видно, когда человек привык к одиночеству.       Первым отстранился Тэхён, нехотя вытащив свою ладонь из чужих рук. Даже сейчас он не мог забыть о своем «проклятье», которое могло напомнить о себе в любую секунду. А чтобы пострадал человек, который с такой добротой отнесся к нему, Ким не хотел. Юнги ослабил захват и выпустил руку. Он и сам не понял, что двигало им пару мгновений назад, но был четко уверен, что так правильно, и никак иначе. — Задания, — опомнился Мин, и вытащил из сумки папку А4 полную листов. — Вот, держи. Ким принял протянутое с улыбкой. — Спасибо. — Если ты хочешь, я мог бы приносить тебе задания, — Мин кивнул на полную папку. — мне не сложно.       Остаток дня Тэхён переваривал случившееся. Юнги уже давно ушел, но ощущение тепла внутри сохранялось еще долго. И даже упавшая прямо на пальцы на ногах любимая кружка и лопнувшая в кухне лампочка не смогли стереть улыбку на его лице.

***

      Поэтому следующий день бедолага ожидал заветного звонка в дверь, но того так и не последовало. Время уже уже за десять, а он все сидит на кухне и пьет остывший чай из треснутой чашки. На руках успела появиться пара царапин, а на душе огромный шрам. Видимо его невезение все же смогло оттолкнуть храбреца. Хотя этого и стоило ожидать.       И тут в голову ударила неожиданная мысль, которая раньше, почему-то ускользала от внимания.

Юнги никак не пострадал от рук Тэхёна вчера. Он ушел без единой царапины, что, признаться, было редкостью здесь.

      А сразу за неожиданной мыслью последовал еще более неожиданный звонок в дверь. — Привет. Прости, наверное не стоило так поздно. Я просто, — запнулся Юнги.       Сегодня он уже не выглядел очень уверенным, и вообще был немного помят и, кажется, не выспался. Потупленный взгляд в ноги же, однако, придал уверенности Тэхёну. — Проходи, — с улыбкой затянул Мина внутрь и закрыл дверь, конечно прищемив пальцы. Ну куда же без этого?       Парни устроились на кухне, и чай на этот раз наливал не Ким, во избежание травм. — И давно у тебя… это? -Юнги окинул взглядом комнату с подручными материалами для оказания первой помощи и выжидающе уставился на собеседника. — Почему тебе интересно? Никто обычно мной не интересовался.— решил напрямую спросить Тэ. Вопрос мучил еще с первого его визита. — Ну… — замялся Юнги на секунду, но затем без тени стеснения выдал, — в начале я не поверил, что такое бывает. Но потом. Потом ты мне понравился. Неловкую паузу казалось можно потрогать руками. — В смысле… понравился? — голос слегка сорвался на хрип. Такого он ожидать не мог.       Ким Тэхён — определенно не гей. По крайней мере не был им. Отсутствие надобности выяснять свою ориентацию было обосновано банальным отсутствием каких-либо отношений. Никто не выдерживал с ним более дня, и даже красивое личико не спасало ситуацию.       Вместо ответа Юнги наклонился вперед и прижался губами к острой скуле. Тэхен, кажется, перестал даже дышать.       Но когда очнулся, неожиданно повернул голову и больно заехал Юнги по носу рукой. Место поцелуя горело, и парень прижимал к нему ладонь. Тот отпрянул и потер ушибленное место. — Юн… То есть хён… прости, я не хотел, — засуетился Ким и потянулся за льдом.       Он сидел, красный, как пожарная машина и боялся сделать лишнее движение, чтобы не стало еще хуже, чем оно есть. — Да ты и в правду везунчик, — лишь прошептал Юнги и засобирался домой. — Уже поздно. Тэхен проводил его до двери и замялся у самого выхода. — Ну… пока. — До встречи. И только после хлопка двери оба позволили себе эмоции.       Юнги опустился вдоль двери на пол и закрылся за ладонями. Счастливая улыбка освещала его лицо. А Тэхён плакал. Сам не понимая почему, задыхался от слез.

***

      На следующий день Юнги не пришел. И через день, и через два. И за этот промежуток времени можно проследить забавные метаморфозы его настроения. От «да нафиг мне сдался этот педик» до «а у него красивые глаза» и обратно. К вечеру третьего дня он ходил чернее смерти, ругая себя за доверчивость. Как школьница повелся на глупую шутку. Хотя, по-честному, по части отношений ему есть чему поучиться у старшеклассниц.       Именно поэтому поэтому звонок в дверь был воспринят абсолютно неадекватно. Он сорвался с места, зацепив ногой табуретку и повалившись вместе с ней на паркет. Но эта неприятность не остановила его, и от продолжил путь, собирая по пути все вертикальные препятствия. Когда Ким добрался до двери, уже превысил недельную норму синяков.       Юнги собственной персоной, да еще и протягивающий ему коробочку, повязанную лентой, стоял у порога Тэхён не смог сдержать улыбки, пропуская парня внутрь. — Это тебе, — сразу всунул ему в руки подарок Мин. — Сядем? — Да, проходи в мою комнату, — кивнул Тэхён, уже не вслушиваясь в речь собеседника. Все внимание было приковано к разноцветной упаковке. — Что там? — Открой и узнаешь, — загадочная полуулыбка не сползала с лица.       Когда они сели, Тэхён с придыханием открыл верхнюю часть. Внутри лежала налокотники и наколенники. Он поднял их, и внизу обнаружил билеты в кино. — Пошли на свидание?

***

      Тэхён, который впервые за последнее время выбрался из своей «крепости», заворожено следил за сюжетом на экране. А вот Юнги дела до фильма не было никакого. Его больше заменял профиль парня, который смущаясь принял предложение пару часов назад. Все шло как нельзя лучше.       Ну, если не брать во внимания двое сломанных 3D очков. И это еще до входа в кинозал.       А так же трёх попыток упасть по пути, но вовремя подоспевший Юнги все разы спасал его от этой неприятности.       Когда Тэхён все же обратил внимание на «тайного» наблюдателя, густо покраснел. Даже в темном кинозале это было видно, неудобно-то как.

***

      На часах почти десять, герои не спеша идут по парку в направлении дома Тэхён. Юнги все же сумел уговорить Кима взять его за руку, но тот тем не менее тушуется и старается смотреть в другую сторону. — Тэхён? — мягко зовет Юнги, и тому ничего не остается, кроме как повернуть голову. Глаза напротив затягивают, и сконцентрироваться на сказанном сложно, почти невозможно. Но нужно, потому что: — Тэхён, я хотел сказать… Спросить… То есть… — запинается Мин, а затем долго выдыхает воздух через сложенные трубочкой губы. — Ты будешь со мной встречаться? — Юнги, я… — начал Ким, но его перебили. — Я пойму, если ты откажешь. Мы знакомы так мало, и если ты не хочешь, то скажи прямо. Мне не нужна жалость… Ничего больше он сказать не успел. Машина, выехавшая из-за угла, не справилась с управлением и ехала прямо на них. Все, что успел сделать Юнги — оттолкнуть парня как можно дальше. А потом темнота.

***

      Тэхён заснул, облокотившись локтями на койку в больничной палате. Он не спал уже больше суток, и организм требовал хотя бы немного энергии. А запах спирта и лекарств сработал как отличное снотворное, как ни странно. Его разбудило шевеление и хрип. — Тэхён? Кима подкинуло на месте, а из глаз хлынули слезы. — Я боялся… Хён, я… Прости… Я виноват… Это все я… Я больше… — слова не хотели выстраиваться в осмысленное предложение, поэтому просто в беспорядке звучали в перерывах между всхлипами и тяжелым дыханием.       Одна нога Юнги перевязана белым бинтом. Таким же, какой опоясывает голову. Однако, несмотря на внешний вид, Юнги не получил слишком серьезных травм, лишь несколько синяков и ушибов. А вот Тэхён от испуга чуть было не потерял сознание, так что и ему было впору вызывать скорую. — Я хочу услышать ответ на свой вопрос. Тэхён даже на несколько мгновений перестал рыдать. Он просто застыл, непонимающе глядя на Мина, будто увидел приведение. — Юнги, я не хочу, чтобы ты еще раз пострадал из-за меня. Прости, но я. — Тэхён запнулся, не в силах продолжить. — Ты же знаешь, что удача забыла про мое существование. Если вообще знала обо мне, — горько усмехнулся он, и опустил глаза в пол. — Мне больше не нужна удача. Ким удивленно вскинул брови, но промолчал. — Потому что я уже встретил тебя.

***

      Прошла неделя, в течение которой Тэхён отчаянно избегал разговора, которого так безумно хотел.

Глупая человеческая природа. Глупый человеческий страх.

Но вечно бегать не получится, и звонок в дверь тому подтверждение. И сейчас они стоят по две стороны от порога и молчат. Ведь никаких слов не требуется. Глаза в глаза, но смотрят в сердце. Юнги хватает парня за запястье и тянет на себя. Он куклой подается вперед и замирает в миллиметрах от чужого лица. — Сегодня, или никогда.

И Тэхен решает. И тянется за поцелуем.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.