ID работы: 5903571

Чай - как начало чего-то нового

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чай - как начало чего-то нового

Настройки текста
По коридору раздались громкие, неуклюжие шаги. Они то ускорялись, то резко останавливались и снова продолжались. Звук стучащих каблуков по старым, бетонным плитам Ордена, казался японцу не простительно громким, раздражающим, доводящим до белого коления. Как же он хотел, чтобы этой неудачницы не было, чтобы никто не путал его комнату со своей, чтобы не слышать шаги доносящиеся с коридора, не видеть её заплаканное лицо над трупом очередного товарища, забыть об этом глупом имени, которое почему-то он так легко запомнил, не знать обладательницу глаз цвета горячего шоколада, не помнить, забыть. Как же хотелось, чтобы она исчезла, растворилась, словно никогда не существовала. Именно, чтобы не вернулась с очередного задания, чтобы ушла туда, где ему нет места, туда где она будет счастлива, там где ей не придётся радоваться за других, там ей место. Но уж точно не здесь - на войне. Тут нет ей места, слишком уж неуклюжа и никчёмна эта экзорцистка, слишком наивная, слишком мягкосердечная, слишком живая. Живая - та черта, которая отделяет её от остальных, полностью и неотклонно. Все они давно считают себя погибшими. Они ушли из жизни приняв статус экзорциста, а она, она как будто наоборот - воскресла, став обладательницей Чистой Силы. И это раздражало сильнее. Пульс больно стучал по вискам мечника, когда скрипя, мучительно медленно, потянулась вниз ручка его двери. Как же хочется убить её в этот момент, саморучно проводить её по ту сторону мира, заставить эту дуру почувствовать себя - погибшей, на месте всех остальных. Такие мысли навязчивой мухой лезли в голову Канды Юу. Рука по зову инстинкта потянулась за катаной, после того, как дверь со скрипом приоткрылась... На пороге комнаты стояла никто иная, как Миранда Лотто. Резкие движения скорачивали расстояние между ними. Пока не послышался тихий всхлип, это как удар током - прошиб насквозь всё тело, ноги не решались сделать больше и шага. Она подняла заплаканное лицо, большие глаза были не присвойственно безразличными, полными пустоты и усталости, не было... Той слепуче, яркой, живой искры в её вечно солнечных глазах. В этих глазах он увидел свои. В сердце что-то больно кольнуло, в легкие перестал поступать воздух. Сухой, будто шуршание песка, донёсся её голос: —Извините, перепутала - прошептала она, не искренне, совсем без сочувствия, не так как всегда, по другому. Сердце сжалось - никогда он не чувствовал такого опустошения в душе, которая и без того была пустой, как будто его убили, будучи погибшим. Как будто забрали нечто сокровенное, нужное. Он смотрел на неё и не видел, не видел той живой, искренней, хрупкой девушки. Как будто она - умерла, на его глазах. Он не знал что делать, но чувствовал что если не сделает хоть что-то то потеряет её. Потеряет вечный объект своих мыслей ,потеряет надоедливую женщину которая стала ему такой родной.Он вечно думал о её смерти,но не представлял, что будет делать дальше, надеялся забыть - как и остальных, не зацикливаться на небольшой потери и отпустить, но не может, не может ,когда есть шанс.Он хочет что-то сказать, не орать а просто говорить - тихо, надрываясь выговаривать каждое слово.Ведь если он ничего не сделает то она, она так и уйдёт пустой и безчувственной, а завтра предстоит миссия, она ведь погибнет там полностью,сейчас погибает душой, там умрет телом. Канда не предсказатель, но уверен ,что отпусти он Миранду сейчас, она погибнет завтра на миссии, окончательно погибнет. Лотто не понимающие смотрит на его руку которая цепко ухватилась за её запястье, словно человек упавший за борт корабля , держиться за спасательный круг. Удивляется мягкости его голоса, дрожащего голоса.Сомневается в реальности услышанного. Мгновенно теряет дар речи... — Стой, Мне тут это, чай недавно привезли, чёртовы идиоты приперли чёрный вместо обещаного зелёного, вот и верь им после этого, шкуру бы спустил ,если бы не Комуи. Я не пью чёрный чай, а выбрасывать его было бы низко для меня. Поэтому, не останешься на пару чашек? ... Что я несу???!!!Экзорцист не особо понимал почему голос предательски задрожал, не понимал, почему вместо тех слов что вертелись в голове, язык своевольно выдал то ,что казалось бы вообще было не к месту. Чувство обреченности в миг накрыло юношу с головой . Он уже не увидел бурю разнных эмоций на лице Миранды, которые сменяли друг друга с завидной скоростью.Зато точно услышал не смелое ,но достаточно веселое: — Думаю с этой проблемой я буду способна вам помочь.- Со смешком выдала она. Снова проходя порог давно знакомой комнаты ,не забыв о него споткнуться. На его лице скользнула довольная ухмылка. Это точно его несчастье.Его и никого больше...Впервые за долгое время он почувствовал себя по настоящему живым. Про то ,что она вообще не пьет чай, Миранда услужливо умолчала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.