ID работы: 590358

Одиночество Бальзака

Слэш
PG-13
Завершён
467
Ramster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– В этом нет необходимости. Как же неимоверно он меня достал.. Сначала эти бесконечные звонки, испортившие мне столько крови.. Затем пошлые алые розы, которые приобрели некоторую красоту только когда засохли.. Попытки вытащить меня из дома ради сомнительного удовольствия промокнуть под дождём или замёрзнуть на остановке.. О перспективе испробовать кулинарные «шедевры» людей, почему–то считающих себя мастерами своего дела, я вообще умолчу. Вот и сейчас – стоит на пороге в этой своей дурацкой красной ветровке и предлагает совершить очередное издевательство надо мной уже в виде совместного похода в парк. Подумав о том, что придётся куда–то идти с этим бесконечно надоедливым человеком, я поёжился. Впрочем, может, всё ещё обойдётся.. – Ну Баль.. Пытаясь предотвратить дальнейшие поползновения на мой и так уже изрядно потрёпанный мозг, внезапно отступаю вглубь квартиры, позволяя ему пройти. Может, остывший чай придаст ему сил оставить меня наконец в покое? Цезарь явно удивлён – ещё бы, случай, пожалуй, из ряда вон. Мало кто способен похвастаться тем, что был ПРИГЛАШЁН ко мне в гости. Секундное замешательство – вот она, скорость потери мысли.. Решительный шаг, небрежно брошенная на пуф куртка, неаккуратно скинутая обувь.. Даже забавно. – Проходи, чай уже остыл. В моем зашторенном царстве приятный полумрак. Концентрация пыли оптимальна – не вызывает ощущения неопрятности и не создаёт впечатление о том, что хозяин комнаты уделяет больше времени уборке, нежели размышлениям или чтению книг. – Бумажные?.. Отвлекаюсь от мыслей и вижу невероятное зрелище: Наполеон и Книга – чувствую явный укол ревности. – Положи на место. Он выглядит как ребенок, которому что–то запретили. Вздыхаю, вынимаю книгу из его рук, кладу её на специально выделенное для неё место. «Фауст» благодарно выглядывает с полки тёмным корешком.. – Это же пылесборник! Купил бы лучше электронную, закачал туда хоть все книги мира – и читал.. Жалею, что пригласил. Смысл объяснять ему что–то, всё равно не поймёт.. Для него книга – это набор символов, последовательность нулей и единиц, двоичный код. Обезличенная, лишенная возраста, не способная отразить на себе ход времени информация. – Извини.. Я ослышался, или ему и вправду показалось, что он обидел меня? – Проехали. Подожди здесь. Непонятно зачем поставил чайник. Сладостей, конечно, не оказалось – но я и не ждал гостей, а сам сладкое не люблю. Заходя в комнату с подносом, не ожидал увидеть спящего дуала. Едва слышно поставил поднос на столик и задумчиво присел в кресло. Теперь находиться рядом с ним было гораздо приятнее. Полумрак, тишина и аромат чая позволили мыслям рождаться в моей голове и заполнять комнату неясными образами.. Внезапно я осознал, что сижу в кресле один в своей комнате, а рядом на подносе стоит чашка с чаем. Одна. Полагаете, Бальзак не замечает одиночества? Возможно. Я улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.