Сборы
28 августа 2017 г., 21:42
- Мои верные Пожиратели Смерти,- начал он.- Я решил приготовить торт.
На несколько минут в столовой воцарилась тишина. Волдеморт, сияя, смотрел на сторонников, которые, в свою очередь, уставились на него, как на психа.
- Простите, милорд?- прервала тишину Нарцисса.
- Я хочу приготовить торт. Понимаете, мне было скучно и я решил немного повеселиться.
- А как же убийство Поттера?
- Я решил отдохнуть,- радостно воскликнул Волдеморт, а Пожиратели вытаращили глаза.- Понимаете, Снейп убил Дамблдора,- послышались редкие оплодисменты, к которым присоединился и Том Риддль- И я решил отпраздновать это великое событие. А для этого приготовить торт!
- Но, милорд, наши домовики могут и сами...
- Молчать, Люциус! Я хочу сделать это сам. Ну и вы мне, конечно, будете помогать.
- Но, милорд...
- В магазин за продуктами пойдут...пойдут...Люциус, Беллатриса, и Северус. Ну и я.
- Милорд, но это же далеко...
- Почему это далеко? В Лондоне есть отличный продуктовый магазин.
- В Лондоне? Но ведь это же...в магловском мире!
- Да. Круто, правда? Итак, я даю вам пять минут на сборы. Ваше время пошло!
Люциус упал в обморок, Северус побледнел, хотя, казалось, что быть бледнее просто невозможно, Беллатриса взирала на повелителя взглядом а-ля "Ты безумец, но я всё равно люблю тебя", а Волдеморт, насвистывая, порыгал к своей комнате.
- Он сумасшедший,- выразил общие мысли Антонин Долохов.
Но Тёмного Лорда это не заботило. Он сидел у себя в комнате перед зеркалом и пудрил щёки.
Примерно через час, закончив, наконец зависать реснички, Волдеморт вышел в столовую.
И застыл с открытым ртом. А посмотреть там было на что.
Люциус Малфой сидел с растрепанными волосами и красными глазами. В своей обычной одежде. Правда, без мантии. Нарцисса гладила своего мужа по голове и что-то шептала ему на ухо. Тот иногда обиженно всхлипывал.
Беллатриса вообще ничего сделать не пыталась. Она как была, так и осталась в колдовской одежде.
Северус справился лучше всех. Он одел непонятно откуда взявшиеся джисы и рубашку.
- Итак, как я вижу, все готовы. Вот только нам надо знать, что купить. А для этого нужен рецепт. А для этого нужно...Акцио, рецепт!
Но вместо пергамента с рецептом, к Лорду притянуло...домового эльфа?!
- Ты кто такой?
- Я Рецепт, сэр. Рецепт, домашний эльф.
- Что за чушь?! Какой ещё рецепт?!
- Милорд...- все с удивлением уставились на рыдающую от смеха Нарциссу.- Милорд...это имя...домовика.Когда Драко был ма...маленьким, он всем домовикам...дал имена. А этого...назвал Рецепт.
- Ясно,- почесал лысину Волдеморт.- Рецепт, ты знаешь рецепт фруктового пирога?
- Рецепт всё знает. Вот он,- домовик махнул рукой ( или как там она у них называется ), и в руке у Сами-Знаете-Кого появился пергамент.
- Отлично. А ты иди отсюда! Беллатриса, Северус, Люциус, за мной в магазин!
- Нет!- Заплакал Лорд Малфой.- Не пойду к маглам!
- Пойдешь!
- Нет!- топнул ногой Люциус.
- Я! Сказал! Пойдешь!- пыхтел "самый тёмный маг всех времён и народов", пытаясь догнать Малфоя-старшего, убегающего от него по гостиной. Они оба начисто забыли о магии, а вот Беллатриса не забыла. Поэтому через несколько минут она крепко сжимала руку Люциуса.
- Вот он, милорд!
- Отлично! Итак, аппаратируем на счёт "три". Один...Два...Три!