ID работы: 5903659

Вина.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрит вниз. Падать действительно далеко… Но это её не пугает. Она не боится ничего. Вернее не чувствует. Она не думает о семье, о друзьях, которые будут беспокоится, ибо у неё нет ни того, ни другого… У неё нет любви… Теперь нет… Смысл жизни потерян… Она решительно смотрит вниз. Ей не страшно, её ничего не держит на земле… Она не хочет жить. И вот… Шаг… Она летит вниз… Сначала на землю падает слезинка, разбиваясь вдребезги, а затем и она… *** Игорь никогда не любил Катю… Всегда считал, что любить такую ни к чему… Она всегда бедно одевалась, в школу денег не носила… Да что там, у неё не было даже самого простого сенсорного телефона! Он её не любил… Но сейчас, после её смерти почему-то задумался… Ему нравилось над ней издеваться. Поэтому, как только он узнал, что она его любит, тут же начал заигрывать с её однокласницей. Ему нравилось смотреть на то, как она не заметно уходит в туалет. Нравилось слушать всхлипы, доносившиеся оттуда. Ему нравилось, когда ей было плохо. А сейчас он листал альбом с рисунками покойницы. Игорь стащил его ещё вчера, но до этого не открывал. Под каждым рисунком стояла дата. И он переворачивал страницу за страницей, замечая, что рисунки становятся все более печальными. На предпоследнем была изображена девочка, из глаз которой текли слёзы, а в руках «парило» разбитое сердце. А на последней… Был он сам. Игорь узнал себя сразу, потому что зеркалом пользовался часто. Его прическа, губы, сложенные в его фирменной улыбке, но не его глаза. Глаза портрета светились необычайной добротой и теплом, это было видно даже сквозь бумагу и карандаш. Мальчик подошёл к зеркалу. Нет, не его глаза. Его глаза, зелёные, смотрели с насмешкой, превосходством и гордостью… Она любила его, а он любил издеваться над ней… И теперь он чувствовал себя виноватым… Вдруг сильно захотелось извиниться перед ней… Извиниться за тот, последний, день. Он отшил её. Грубо отшил. Просто подошёл к ней, и сказал что ненавидит её, что у неё нет никаких шансов… А они оказывается были. Он понял это только теперь, после её смерти. Но уже ничего нельзя было вернуть. Он закрыл альбом, и кинул его в рюкзак. Застегнул, закинул на плечо, и пошёл по коридору. В голове стояло её заплаканное лицо, его портрет, и жуткое чувство вины. Он понял, что ему будет её не хватать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.