ID работы: 5903694

Afraid

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ревность — остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая глупость.

-Эй, а с кем ты сегодня вечером гулял? - спрашивает Тсукишима, нарезая хлеб - Да это ребята с моего потока, - отвечает Ямагучи и усаживается за стол,- а что? - Просто интересно.       Кей за считанные минуты накрыл стол. А то и ясно, бутерброды уже и деликатесом не назовёшь, что уж говорить о лапше быстрого приготовления. Тадаши уже привык к таким "блюдам" и быстренько прикончил бутерброд и лапшу. - А в вашей компании были девушки? - спросил Тсуки, да и старался не чавкать - Ну была одна, - улыбнулся Тадаши,что был готов уйти с кухни, - а что? Ревнуешь? - А как же, - поправил очки Тсукишима, - так говоришь будто мы не знакомы.

***

      Ямагучи предпочёл бы просыпаться на вокзале, но не с Тсукишимой в одной кровати. Кей, будучи сонным не упускает возможности осыпать Тадаши сотней вопросов. Обычно он спрашивает, что ему снилось. Если во сне Ямагучи присутствовала девушка, то Тсуки задаст ещё сотню вопросов о ней. И не важно что она делала во сне,даже если она просто поливала цветы на подоконнике.       И почему Ямагучи до сих пор не расстался с Тсукишимой? Почему? Этим вопросом задавались все, кто знали эту парочку. Тот же Сугавара готов читать нотации двадцать четыре часа в сутки о ревности на пустом месте и на сколько это всё глупо. Все были готовы совать свой нос в их отношения. Кажется за это не брались только ребята из других команд.       Но в любой компании есть сплетница. И ею оказался Хината,что растрепал Кенме о поистине сложных отношения Тсукишимы и Ямагучи. Благо Козуме не особо любит трепать языком, так что только он из соседнего общежития знал о ревнивном Кее.       Можно вечно рассказывать о ревнивце Тсуки и Ямагучи, что не теряет веры в отношения.

***

      Тсукишима лениво протёр глаза и ещё секунд пять приходил в себя. Он осматривал комнату и думал что же там изменилось, всё было таким размытым. -Эй, может быть очки наденешь? - Ямагучи уже тянулся за "дополнительными глазами" Кея -А может перестанешь гулять с девушками? - спросонья Тсуки всегда спрашивал всякую дребедень(дребедень по мнению Тадаши). -Что? -Что? -Очки надень, - Ямагучи уже протягивал незаменимую вещь в жизни "гиганта" -А да, хорошо, - сказал Кей и взял очки.       Тут же Тадаши рванул на кухню, будто боялся что его ревнивец вот-вот сожрёт его. Ну на такое Тсуки не был способен и на том спасибо.       В холодильнике еды было ну ничтожно мало, кот наплакал. Героически возвышалась копчёная колбаса на верхней полочке, точнее ля-плесень копчёная колбаска. В углу стояла кастрюля в которой был...суп? Ну или это новая цивилизация,что скоро захватит мир(ну пока что только холодильник). Но всё же там было кое-что съестное, без плесени, не готовое захватить мир. Великий и прекрасный рис. Тадаши тут же схватил контейнер с рисом и тут же съел. Не то чтобы Ямагучи слопал огромное количество риса и разбух как рыба-шар. "Священного" продукта было мало, хватило бы на одного человека. И этим счастливчиком был Тадаши.       Тсукишима и вовсе не желал завтракать. Он медленно начал собираться на пары. Ну точнее спать на них. Отдыхать от собственной ревности? Возможно и это.       Он схватил с тумбочки тетрадь, в которой было от силы листов пять или восемь. И то, большая часть листков походила на огрызки, а некоторые были изрисованы. Ну что есть, то есть.       В поле зрения Тсукишимы попала бритва. Он понятия не имел что она там делала и почему она валяется именно на тумбочке. Ну и она благополучно попала в лёгкий рюкзак. Да и вообще в рюкзак Тсуки попадало всё что валялось в комнате.       Его рюкзак это огромная чёрная дыра или Бермудский треугольник, что туда попало то больше не увидит мир. Частыми гостями в рюкзаке были булочки, что Кей тщательно прятал от Ямагучи. Но главной находкой в рюкзаке являлись конспекты. И не конспекты Тадаши, нет! Любой конспект любого студента. Кей сам не понимал как они там появлялись.

17:00

      Тадаши решил что сегодня он поест у ребят из соседнего общежития , а не съест лапшу быстрого приготовления от шеф-повара Тсукишимы Кей. У парня было несколько вариантов у кого из общаги поесть. Сначала ему пришла мысль о двух дружках-идиотах, а точнее о Хинате и Кагеяме. Шоё частенько говорил что Кагез может и что-то вкусненькое забацать, но это иногда. Так что мысль о чём-то вкусном в исполнении Тобио отпадает.       Далее пришла безумная идея поесть у Танаки и Нишинои. Смертельное кушанье. Не то чтобы ребята и вовсе не умели готовить. Они как-то чуть не спалили всё общежитие к чертям. Мелочь какая-та,да?       Но самое разумное решение это наведаться к Сугаваре и долго ныть о том, что Тсукишима повар-неудачник. И Ямагучи собирался это сделать.       Он быстрым шагом направился к Суге, ибо думал что за ним следят. Тадаши ощущал на себе чей-то пристальный взгляд. Не раз обернувшись он думал, что за ним следует маньяк, который искусно прятался за деревьями или принимал форму фонаря.       Спустя минут десять Ямагучи уже стучал в дверь Сугавары. Дверь открылась со скрипом, будто Тадаши попал в фильм ужасов. За дверью никого не было. -Эй, хватит меня пугать! - завизжал парень и захлопнул дверь.       Перед его носом выскочил Хината, что пытался прорычать, но в итоге упал и прокатился по полу. Тут же донёсся и смех Кагеямы, что позже пытался поднять друга, но всё безуспешно. Шоё распластался на полу и вовсе не хотел подниматься. Это действие могло продолжаться вечно, пока Сугавара не вышел в коридор. Никаких фартучков а-ля "мамочка команды", никакой сковородки с готовой яичницей. А наоборот огромные пижамные штаны, что были впору скорее Асахи, чем Суге. Ну и футболка,что как раз и была впору Сугаваре. Коуши улыбнулся и предложил всем пройти на кухню.

***

      Тсукишима писал уже трёхсотое сообщение Ямагучи. Он волновался за него, все сообщения можно было описать в нескольких словах "Ты где? Иди домой, я волнуюсь!!!".       В силу своей ревности Кей представлял что Тадаши сидит в окружении девушек,что мило смеются с его шуток,а одна из девушек уселась на его колени. От таких мыслей Тсуки хотелось рвать и метать всё вокруг.

***

      На часах уже было одиннадцать вечера, но застолье не прекращалось. Хината травил свои шуточки, все смеялись, ещё обсуждали что было бы здоров на днях собраться и устроить небольшое соревнование с Некомой. Спустя минут пятнадцать болтовни о том, как они порвут Некому своей мастерской игрой, Суга уговорил Тадаши выйти и поговорить.       Парни вышли из кухни и наказали Кагеяме,чтобы тот контролировал своего друга иначе быть беде.

***

-Ну что? Опять нотации? - Тадаши опёрся о шкаф и вопросительно поднял брови -Да,ты угадал,- смеётся Коуши, - как там с Тсукишимой? -Да как обычно, - ухмыляется парень,- ревнует,ревнует, ревнует,а ну ещё задаёт тупые вопросы по утрам. -Не думаешь расстаться? Я бы не мучал Тсуки, - тяжело вздыхает Коуши. -Я думаю,что если мы расстанемся,то будет хуже. -Ты с ним из жалости? -Думаю да,- вздыхает парень,- иногда он конечно и выдаёт всякие романтические штучки. -Расскажи мне, - смеётся Коуши.       Ямагучи достаёт телефон и показывает лишь несколько селфи парней. "Селфи? Да так романтично!"- думает Коуши и спрашивает, как же вся эта романтика связана с пятью селфи. -Как?- улыбается Ямагучи, - в тот день Тсуки повёл меня в парк аттракционов. Мы просто хорошо провели время,он не ревновал, а я не бурчал какой он плохой. Это было полгода назад.       Коуши понимающе улыбнулся.

1:39

      Ямагучи ворвался в квартиру, как когда-то ворвались троянцы на своём коне. Он ничуть не устал и был полон сил. Тсукишима, завидев своего суженого-ряженого лишь тяжело вздохнул. Тадаши уселся рядом с ним и начал обсыпать комплиментами, о том как он любит парня и всё такое. -Ты врёшь,- шмыгнул носом Тсукишима и одарил Тадаши презрительным взглядом, - по тебе видно,что ты врёшь. -С чего бы? - Ямагучи насторожился.       Тсукишима не хотел ничего объяснять и достал телефон. Он открыл страницу Ямагучи и переписку с Сугаварой. Чёрным по белому было написано,что Тадаши давно хочет расстаться, но совесть не позволяет. -Всё? - вздыхает Ямагучи -Всё, - отвечает Тсукишима.

***

      С того момента прошло полтора года. Тсукишима не покончил с собой, а многие думали что будет именно так. Тадаши жив, здоров и живёт в собственной квартире.       И вот одним тёплым весенним днём Ямагучи приходит сообщение на эмейл.

Я счастлив. Я рад,что мы остались друзьями и мы продолжаем наше общение. Первое время я боялся написать, чувствовал себя неловко.       Я рад,что знаю где ты и ты всегда готов помочь. Думаю мы и должны были остаться друзьями. Прости меня за ревность, за глупые вопросы. Я не буду писать что люблю тебя. Я пишу что ты дорог мне как друг. И да!!! Привет тебе от Асахи, мы все скучаем и ждём,когда ты приедешь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.