ID работы: 5903728

Besties

Гет
G
Завершён
38
автор
Polly_Kira бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

О звёздах

Настройки текста
На заднем плане играет мелодичная, непринужденная мелодия, которую Юнас наигрывает на гитаре. Ева впервые смогла выбраться за город только сейчас, на каникулах. Конечно же, она очень хотела этой поездки и планировала ее очень долго, но раньше не было возможности поехать, ибо все время было занято подготовкой к экзаменам. А сейчас, когда часы упорной зубрежки и экзаменационного стресса позади, рыжеволосая, уже и не вспоминая о успешно сданных экзаменах, лежит на траве и смотрит вверх, туда, где светятся миллиарды ярких точек, именуемых звездами. Ева услышала шуршание травы позади себя, что означало то, что к ней кто-то приближается. — Почему же ты не сидишь вместе со всеми у костра? — спросил шатен, удобно устроившись рядом с девушкой. Ева, конечно же, сразу узнала, кому принадлежит этот голос, ведь его она слышит практически 24/7, и, честно скажем, очень любит этот приятный, чуть хриплый тембр. — Захотелось посмотреть на звёзды, — пожав плечами, ответила девушка и положила голову на плечо парня. — Ты пытаешься построить созвездия? — Созвездия? Крис, ты серьезно? На самом деле, я понятия не имею, где какое находится, — честно призналась девушка, удобнее устраиваясь на плече Шистада. — Серьёзно, Мун?! Ты не знаешь созвездия? — Криса забавляла эта ситуация, — Не могу поверить, что ты знаешь половину химических и математических формул, помнишь наизусть весь школьный материал, но не знаешь созвездия?! Ты же слышала про Большую Медведицу, Малую Медведицу? — Слышала, конечно. Как-то раньше не заостряла внимание, если честно, — задумчиво протянула Ева — Хорошо, тогда лежи, и слушай, — Крис, обняв девушку, набрал в грудь побольше воздуха, и тихим, размеренным голосом начал рассказ, — Слово «созвездие» имеет латинское происхождение, и означает «коллекция (или группа) звезд». В древности «созвездиями» называли группы звезд, которые помогали запоминать узор звездного неба и с его помощью ориентироваться на местности и во времени. У каждого народа были свои традиции разделения звезд на созвездия. Как правило, названия звезд связаны с названиями созвездий, например, обозначают части тела мифического персонажа или животного. Созвездия — это памятники древней культуры человека, его мифов, его первого интереса к звездам. — парень встал и побежал к дому, а через несколько минут вернулся с маленьким листком. — Вот и созвездия. Теперь посмотри на небо, и построй то, которое тебе больше всего понравилось. Девушка задумчиво посмотрела на листок, а затем на прекрасное звездное небо. Несколько минут у нее заняло то, чтобы найти выбранное созвездие. — Знаешь, Крис, ты меня очень удивил, — девушка положила голову на плечо парня, который уже успел сесть рядом, и задала вопрос, — Почему ты привез с собой этот листок? И вообще, откуда такая тяга к познанию звезд? — Да, на самом деле, я сомневался, что рисунки созвездий у меня будут сейчас с собой. Просто вспомнил, что как-то на астрономии кинул в рюкзак, а сейчас они очень удачно пригодились, — поцеловав Мун в макушку, изрек парень, — А тяга. Ну, знаешь, все мы в детстве были мечтателями. Я часто вылезал ночью на крышу и смотрел на звезды. Однажды мама заметила это, и тогда я ожидал хорошей взбучки за мои ночные приключения. Но она, вопреки всем моим ожиданиям, вылезла следом и предложила немного рассказать мне о космических телах. Ну, а дальше я и сам увлекся. Парень посмотрел на Еву, и заметил, что она ему улыбается, а в её (и без того красивых) глазах, отражаются миллиарды ярких огоньков. Возможно, появилась еще одна причина, по которой Шистад так любит звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.