ID работы: 5903742

Золушка

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Илья не успел и "мяу" сказать, как земля, а точнее, пол катера ушёл у него из-под ног, и он свалился в холодную воду, с лихвой заглатывая её и ощущая жжение в носу и лёгких. Он неизбежно шёл ко дну, а вокруг не видел ничего, кроме темноты. У пристани ни единого фонаря. Где-то ошивался его горе-напарник. А лучший агент КГБ умирал самой глупой для лучшего агента смертью. В минуты опасности Курякин далеко не так представлял свою кончину. Он видел град пуль, летящих в грудь, пока доблестно загораживал собой какую-нибудь светскую особу, "лакомый кусочек" для очередной бандитской группировки. Или вызволял Габи, пока в его спину раз за разом ударял свинец. Или... Он сделал последнее усилие, но руки и ноги отказывались слушать своего хозяина. И если темнота вокруг могла бы стать ещё темнее, она бы стала. Силясь закричать, Илья лишь в безмолвии раскрыл рот и ощутил, как оттуда вышли последние пузырьки воздуха, коснулись его лица и полетели к поверхности. А он падал вниз, казалось, бездонной реки. Всё это чушь, что перед глазами проносится жизнь. Чёрта с два. Есть данный момент, боль, постепенное смирение. Тяжелая экипировка и промокшая насквозь одежда, утягивающая глубже и глубже. Больше ничего. Слабость приняла его в свои объятия, и он закрыл глаза. Бух... бух... бух... всё реже отдавал в виски судорожный стук затихающего сердца. И что-то было приятное в мягкой невесомости, в отличие от первоначального ощущения сырой речной воды. Готовый забыться вечным сном, Илья отпустил своё "Я". А потом притуплённое чувство стягивания охватило грудь. Чьи-то крепкие руки дернули его за шиворот куртки и повлекли за собой наверх. Больше Курякин не помнил ровным счётом ничего.

***

Eb tvou mat', kovboi! - Илья распахнул глаза, когда прикосновение чужих губ стало уж слишком настойчивым и вывело его из беспамятства. Откашлявшись, он вцепился пальцами в выступающие в дороге камни. Небо всё такое же чёрное. Без звёзд. Река плещется и бьется о выступы мощёной набережной. Тьфу ты... Курякин поднялся на дрожащих руках и отполз в сторону, продолжая будто бы впервые оглядывать округу. Всё как обычно. Темно и ветрено. Физиономия Соло маячит на горизонте. - Порядок? - Наполеон протянул руку ошалевшему русскому, но тот отпихнул его жест вежливости и вскочил на ноги, пошатываясь. Что-то не то. Слишком мягко. Или твёрдо. Или... голо? Илья опустил взгляд и вместо "деловых" чёрных кроссовок наткнулся на такие же чёрные носки. Поднял лицо к небу, перебрал по алфавиту все матерные выражения великого и могучего. А затем опустил тяжелый взгляд на американца. - Я не при делах, - тот лишь пожал плечами. Русский замученно выдохнул и пошёл к машине, невесть как и невесть кем забытой в этом захолустье. Конечно, толкнув плечом плечо Наполеона. С некоторых пор взлом замков и затыкание сигнализаций стало лучшему агенту КГБ повседневным делом. - Эй, Золушка, могу понести тебя на руках, - Соло нагнал товарища и лукаво оскалился, заставляя где-то плакать в сторонке небезызвестного Чеширского кота. - Иди к чёрту, - Курякин испепеляюще зыркнул на напарника, ускорив шаг. - Я вообще-то тебе жизнь спас, большевик. - Я благодарен, но это не мешает тебе идти к чёрту. Разделавшись с замком и всем к нему причитающимся, Илья готов был сесть за руль. А ещё перед ним готова была нарисоваться задница Соло. И нарисовалась, чтоб её. - За руль ты в таком состоянии не сядешь, - безапелляционно и нагло заявил Наполеон и, отпихнув напарника, приземлился на водительское кресло. Илья обошёл автомобиль, сел рядом и многообещающе хлопнул дверью, бурча себе под нос. - Когда надо - не доищешься, а как не надо - вот они мы. Нарисовались - не сотрёшь. - Хорош шипеть. Хочешь вернуться на дно к собратьям - bon voyage, пока далеко не уехали, - вспылил американец, но тут же вцепился в руль - не хватало ещё из-за пререканий пропустить поворот и обняться с ближайшим столбом. Или углом здания. - Рули в отель, - русский, очевидно, остудил пыл и по-хозяйски залез к Соло в карман штанов, - на сегодня миссия завершена. - Воу, большевик, что-то ты быстро, - Наполеон присвистнул и улыбнулся одним уголком губ, непрерывно смотря в лобовое стекло, - лезешь в штаны на первом свидании? - Размечтался, - Курякин кончиками пальцев подцепил и выудил из кармана платок. И пихнул Соло коленом. На большее сейчас он был не способен. В конце концов, жизнь была Илье дорога, а американец гнал прилично. - Илья? Русский с выражением "нихрена ж себе" уставился на напарника. - Я хочу спеть! - Давай молча, ковбой. И снисходительно вздохнул. Курякин обтёр лицо от воды и промокнул волосы. Из зеркала заднего вида на него смотрел агент с "ёжиком" на голове. Проморгавший кроссовки по милости друга-придурка, срулившего с катера в неопределённый момент. - Приехали, вываливайся, - Наполеон остановился в нескольких кварталах от отеля, осмотрел машину (ведь русский обязательно мог что-нибудь прошляпить, а заметать за ним следы Соло не улыбалось) и быстро зашагал к отелю. Стойка регистрации пуста. Американец ударил по звонку - ноль реакции. - И где весь персонал? - Зевая, Наполеон по-свойски прошёл к висевшим у стены ключам и спрятал пару нужных в широкой ладони. За спиной пискнул лифт, и двери стали закрываться. Без надежды Соло перемахнул через безлюдный холл, но рука Курякина ударила по створке, и кабина снова раскрылась. А большевик не так плох. И не так чёрств, как кажется. - Вечно ты копаешься, - русский закатил глаза, - тормоз. Наполеон смерил товарища взглядом и убрал печально свисающую из шлёвки водоросль. - Водяной. Лифт остановился, выпуская пассажиров. Илья молча принял ключ из рук напарника, открыл номер и вошёл, предвкушая захлопнуть дверь перед носом блудного Соло и остаться в гордом одиночестве. И дверь бы шумно захлопнулась, если б не ботинок американца, а затем его хитрые глаза и протянутая рука. - Давай, большевик, будь хорошим мальчиком. - Хочешь совершить скорое путешествие вниз по лестнице? - Илья угрожающе стукнул кулаком в дверной косяк. - Ладно-ладно, не кипятись, - Наполеон всё ещё протягивал руку. Курякин вперил взгляд в ладонь Соло, а затем вложил в неё свою, холодно тряхнул из вежливости и убрал в карман. - Всё, иди. Встретимся утром. - Ага. Прежде чем между ними встала преграда, Наполеон ловко пронырнул в щель и коротко коснулся губами щеки Ильи. Просто чмокнул. Сам не зная зачем. Не иначе как черти плясали в его темноволосой голове. Он всем весом навалился на дверь, чтоб разъяренный Курякин не смог выскочить в коридор и дать леща. - Советую тебе сразу же лечь спать, - каблук скрипнул по полу, когда удар с той стороны прошёлся волной по дереву, - день выдался не из лёгких. - И всё с твоей подачи. Внезапно толчки прекратились. Соло приложил ухо к поверхности - тишина. Он медленно отошёл от номера напарника и открыл свой, как раз по соседству. Интересно, какова вероятность, что Курякин будет всю ночь из вредности и мести выстукивать американцу в стенку гимн СССР? - Сладких снов, Золушка! - Ty dopizdelsya, kovboi! - пронеслось по коридору. Прыснув со смеху, Наполеон закрылся на все замки и упал на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.