Часть. 7.1
10 марта 2013 г., 00:56
Джейсон постоянно выплевывал воду, попавшую в рот, и быстро плыл к берегу, слыша за собой рев мотора.
- Попался, сука! - раздался победоносный крик, и один из пиратов схватил Джейсона за футболку.
Парень ловко вывернулся и нырнул, пытаясь в панике сообразить, что происходит. Под водой послышался звук вновь заводящегося мотора. Где-то наверху кричали пираты, пытаясь достать парня и отвести его Ваасу, но Джейсон не готов был так просто сдаться. Он вынырнул позади лодки и вынул из-за пояса брюк нож. Пока пираты судорожно соображали, где он, бывший пленник спрятался за неработающим мотором и проколол их надувную лодку. Дырка небольшая, но если они будут больше суетиться, то лодка в скором времени сдуется. Но сейчас главное – не угодить под мотор, или есть шанс быть раскромсанным в мелкую стружку.
Джейсон опять нырнул и поплыл к берегу, зная, что там его быстро обнаружат – но другого выхода пока нет. Не всю жизнь же ждать в воде.
- Вот он! Давай стреляй!
Парень быстро выбежал на берег, и рядом с ним как раз прогремел выстрел, заставляя упасть лицом вниз. Склон, длинный берег, и он как заяц, бегущий от гончих. Никуда не свернуть, бежать только вперед, а позади тебя неминуемая смерть. Пираты погнали к берегу, не забывая стрелять по ногам Броди. Парень то и дело спотыкался на ровном месте, стараясь при этом и не угодить под пули.
- Быстрее, парни! Тебе не убежать, урод! – кричал кто-то сзади и как раз в этот момент, кто-то схватил его за руку и потянул на себя.
Перепуганный Джейсон упал и сразу полез за ножом, чтобы избавить от того, кто напал на него. Во всей этой суматохе он видел только черные очки и красную бандану... А потом кровь и острие, поблескивающее при свете луны в горле пирата.
- Попался!
Джейсона повалили на землю и заломили руки, что-то продолжая кричать. Парень их не слушал, он извивался и думал о том, кого убил. Потом боль в челюсти и темнота…
===
- Джейсон, Джейсон, Джесс, - шептал кто-то рядом с ним.
Этот голос он слышал слишком часто. С некой хрипотцой и с необычным акцентом. Быстрые слова, превращающиеся в несвязанный бред сумасшедшего.
– Что же ты так. Я, значит, вывел тебя из лагеря. Показал, где лодка, а ты опять тут! Да еще заставил платить пиратам и давать им отпуск за твою поимку! Ох…. Наделал же ты дел, мальчик мой…
Джейсон медленно открыл глаза и попытался сосредоточиться на человеке перед собой. Ваас. Опять…
- Все из-за тебя, - прошептал парень и опять закрыл глаза, просто не в силах держать их открытыми.
- Из-за меня?! – пират ткнул пальцем себе в грудь. – Не-не-не-не-не… твоя вина, Джейсон.
- Ты знал, что там пираты! – через силу крикнул парень и пожалел об этом – голову пронзила вспышка боли.
- Да, знал!
- Значит, из-за тебя я снова тут!
- Тебе надо было пройти мимо них!
- Ты послал меня туда специально!!!
- Не ори на меня! – Ваас подлетел к пленнику и замахнулся на него.
Тот сжался, сильно зажмуривая глаза. Его все достало. Подбородок предательски задрожал, а из глаз вновь покатились слезы. Как же ему стыдно и страшно.
– Ну-ну-ну-ну-ну, ты чего? – взволнованно прошептал пират и взял лицо Джейсона в ладони. – Вина твоя, Джесс. Все было в твоих руках, а ты все профукал. Не надо винить меня. Я вывел тебя из лагеря… Думаешь, это игра? – Ваас смахнул волосы со лба пленника и заглянул ему в глаза, видя слезы. – Это не игра. Я дал тебе шанс.
Джейсон пытался держать себя в руках, но не выходило. Его бросало в дрожь, слезы не прекращали течь по щекам. Кажется, у него нервный срыв, который должен случиться у каждого на этом проклятом острове.
- Ну все, Джесс. Тихо, тихо, - шептал пират, прижимая к себе парня.
Джейсон приоткрыл глаза и заметил, что они сидят на том самом пригорке в долине. Внизу все еще спят буйволы, луна освещает поля впереди, океан и лодку с лесом. Какого черта он еще жив?
- Все будет хорошо… все будет хорошо, - продолжал шептать Ваас, прижимаясь губами к макушке пленника и раскачиваясь с ним, как матрешка.
- Пошел ты, психопат…
Ваас тихо усмехнулся, опаляя шею Джейсона горячим дыханием.
- Я не психопат. Психопаты безэмоциональны, а во мне чувств слишком много. И эмоций тоже…
Джейсон сдался. Он отвел взгляд от луны и прижался к пирату, начиная в открытую рыдать ему в грудь, в которую так хотелось всадить пулю.
===
Говор людей, грохот каких-то коробок, тихое рычание и сопение.
Джейсон медленно открыл глаза и уставился перед собой.
- Грант! – вскрикнул он и подполз к брату.
- Джейсон… Ты жив… - брат положил руку на плечо младшего и пару раз хлопнул по нему. – Как ты? Что тут происходит? Я был в отключке все эти дни…
- Тут какое-то безумие…
- И ты прав!
Джейсон со звериным рычанием обернулся и уставился на пирата, курящего возле стены.
- Тут все безумно! Кстати, ты убил моего человека… Это наказывается. Твой друг… Кит! У Бака. Я продал его. Он сказал, что у него потрясная узкая задница. Хотя, думаю, что скоро она перестанет быть узкой, - пират отсутствующим взглядом посмотрел на сигарету и кинул ее в сторону.
- Что? – спросил сам себя Броди и уставился в пол. – Кит?!
- Да… педиковатый такой тип.
- Я ненавижу тебя!
- О, правда? А ночью рыдал мне в майку и хватался за меня, словно, я последний человек на земле… Тебе бы подлечиться, - Ваас отдал честь и скрылся за поворотом.
- Джейсон? Что тут происходит? – Грант подвинулся к брату и приобнял его за плечо.
Джейсон замер, смотря на то место, где недавно стоял пират. Ночь, этот неудавшийся по вине пирата побег, его нервный срыв... Как же ему стыдно! Разрыдаться в руках у пирата, показывая всю свою слабость. Но разве тому было противно, или он злился? Нет, он даже проявил инициативу, прижал к себе и стал успокаивать. Хотя, он сумасшедший, так почему бы и нет? Может, его это забавляет, да и потом можно поприкалываться. В конце концов, тут плачет каждый второй пленник. Его просто доводят, а тут еще и...
- Господи… - простонал парень и шибанул себя об бамбук.
- Эй, ты чего?!
- Я… я пытался сбежать этой ночью… Ваас, псих этот, даже помог мне. Но там была ловушка, и меня поймали…
- Ты убил кого-то?
- Боже… - вновь простонал Джейсон и свалился на землю, вспоминая этот момент. Кровь, хрипы и глухой звук падающего тела. Даже смотреть на пленников было не так трудно, как вспоминать того, кого убил сам и осознанно. А, может, и нет – он же был испуган. – Я убил пирата… Убил!
- Эй, не волнуйся! Так и надо. Ты защищался…
- Грант. Я больше не могу тут находиться… Этот Ваас. Он нарочно не убивает меня. Издевается… Играет со мной как с мухой, у которой оторваны крылья. Я уже думаю о том, чтобы они убили меня… Бесит…
- Все будет хорошо..
- Он мне говорил так же… когда успокаивал этой ночью… - Джейсон закрыл глаза и уткнулся носом в землю. Как же противно вспоминать этот момент.
- Да что тут у вас происходит? То этот Ваас - придурок, то помогает тебе сбегать и успокаивает.
- Он псих, а остальное не важно.
Парень вздохнул землю, а почувствовал только запах, который исходил от Вааса. Запах безумия. Кисло-сладкий запах безумия, с привкусом горечи и крови. До боли приятный, но от которого хотелось избавиться. Он обнял себя же, но почувствовал ночные прикосновения пирата – грубые шершавые подушечки пальцев. Его шрамы на руках, шершавые ладони, сильные руки и безумное тепло. Этот акцент, шепот, что все будет хорошо, что надо успокоиться...
- Я ненавижу его. Ненавижу! Я хочу стереть его в порошок! Убить! Ненавижу!!!
Грант подполз к брату и положил ему на спину ладонь, замечая, как вождь пиратов смотрит на них из-за угла, с каким-то странным выражением. Старшему Броди самому хотелось убить его, за все то, что он сделал его брату.