ID работы: 5903888

Юста-капуста

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А как вы познакомились? Орден Дружбы, Рок, Рэт, Примаро и Юста валялись на ковре в Янтарной зале. Юста и Рок дружно покраснели, услышав предназначенный им вопрос. — Н-ну, это было необычно, — Юста нервно хихикнула. — Между нами появилась искра, — вяло ответил Рок. — Кх-м. Скорее искры летели у тебя из глаз, когда я ударила тебя сковородой, помнишь? Со всех сторон раздались смешки. Рок почесал макушку и покраснел ещё больше, принимая помидорный оттенок. — О, ну раз наши влюбленные так стесняются, значит я расскажу, — усмехнулся Рэт, до этого о чём-то перешёптывающийся с Примаро. Среброкосый удовлетворительно кивнул. — А ты-то об этом откуда знаешь, братец? — прищурилась Захарра, чьи мысли всегда скакали не в ту сторону. — А мы с Примаро и Войтом тоже там были. Жаль вы не видели всё это своими глазами. Незабываемая картина. — Рэт уселся поудобнее и наэферил себе очки-полумесяцы и книгу. Дети расхохотались. Теперь Рэт был похож на старого рассказчика. — Я начну, если наши голубки не против, хотя их никто и не спрашивает. Рэт откашлялся и хриплым таинственным голосом начал рассказывать историю: « Однажды утром новый глава Змиулана Рок Драгоций собирался на встречу со Столлетами для заключения мирного договора. Но, разумеется, наш гордяшечка… — Рэт! — крикнул Рок. –Ладно-ладно, наш уважаемый старший братецне мог появиться там без сопровождения. Поэтому злобный Рок разбудил своего красивого и умного братика Рэта в самую рань. — Рэт! Было одиннадцать тридцать! — Рок начал закипать. Рэт не обращая на брата ровно никакого внимания продолжил: Рэтик, как хороший брат согласился отправится на такую отважную миссию. И вот, после того, как копуша Рок надел наконец свои розовые панталоны, команда Драгоциев отправилась покорять дикий лес… Молчание. Дикий ржач. — Ой, не могу, Рэт, тебе писателем надо быть, — хохотал Фэш. Когда все успокоились Рэт как ни в чем не бывало продолжил: Долго ли, коротко ли топали они по диким джунглям и наконец дошли до деревни Столеттов. Уставшие и голодные они уже было поплелись к Хронимарке, но не тут-то было. — Кто этот прекрасный ангел? — как котёнок промяукал Рок, указывая на темноволосую девушку вдалеке. «Прекрасный ангел» со счастливым лицом мыл посуду. — Неправда, не было такого, — сказали Рок и Юста в один голос. — Было-было, — тихо хихикнул Примаро. Кажется, девушка услышала, потому что в недоумении выставилась на нашего Ромео. Но, словив его взгляд, красотка в смущении уставилась на только что вымытую гору посуды. Наш Рок решил подойти и познакомиться. Но как же братец может обойтись без выпендрежа и приключений на свою задницу. Он медленно и вальяжно прошелся мимо «прррекрасного ангела» с высоко поднятой головой. Вот тут-то Рок и ошибся. Край его развевающегося фиолетового плаща зацепился за вилку, торчащую из горы посуды и глава Змиулана к своей хм… удаче…или наоборот, грациозно шлепнулся прямиком на землю, придавив собой Юсту. А следом за нашим прынцем вниз, на грязную землю полетела горища только что вымытой посуды. Новый взрыв хохота в Янтарной зале. Тем временем Рэт продолжал: А Рок, плюхнувшись на Юсту, случайно её кгхм… поцеловал. Рэт прервался, ибо из-за дикого ржача его не было слышно. Думаю, говорить о том, что главные герои сей истории сидели с обескураженными лицами цвета спелых помидоров не стоит. Тогда Рок для того, чтобы исправить ситуацию (ну, ему так казалось) предложил Юсте ЭТО как-нибудь повторить, например, завтра вечером. На что Юста со всей дури залепила ему по голове еще мокрой сковородкой. После такого выпада наш неудавшийся Ромео ушел в нокаут, плавненько осев на землю. А у Войта после этого случая еще месяц дергался глаз. Сидящие в зале аплодировали Рэту минут пять. — Было весело, — сказала Василиса. — Но что нам делать дальше, у нас еще куча времени. Рыжеволосая пожалела о заданном вопросе, как только на лице Захарры появилась ехидная ухмылка: — Твоя очередь рассказывать. Про что? А как насчет вашего с Фэшем первого поцелуя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.