Часть 1
26 августа 2017 г. в 22:09
27-летний Джон Гриммет работает в Институте информации в отделе кодирования. Он малоприятной внешности блондин с одутловатым лицом, имеет избыточный вес и живёт с родителями, потому что неэнергичен: у него не остаётся сил вести быт по приезде домой с работы и на выходных. Шеф порой недоволен вечно усталым молодым человеком, но его заприметил начальник другой лаборатории, мистер Стэнли Роджерс, и однажды подошёл к нему.
-Мистер Гриммет, мне представляется, что Вам будет интересна наша тема. Как известно, всё живое, включая человека, есть прежде всего информация, начиная от кода ДНК…
Разговор продолжался уже в лаборатории мистера Роджерса.
- За жизнь любого человека, в том числе и мою с Вами, - излагал мистер Стэнли, - информация о человеке многократно приумножается, потому что его обличия и действия накапливаются в памяти у людей и других живых существ, знавших его. Это, таким образом, уже вторичная информация… а разрабатываемая у нас технология направлена на то, чтобы уничтожить всю хранимую живыми организмами информацию об объекте, как вторичную, так и первичную.
- Первичную, то есть источник информации… - сам объект?
- Именно. Только никому ни слова: мы - лаборатория шифров.
Через неделю, завершив текущие дела, Джон перевёлся к мистеру Роджерсу.
- Мистер Роджерс, когда будем меня…шифровать? – спросил Джон нового начальника, когда остальные сотрудники разошлись.
- Я очень рад, что не ошибся в Вас! – тихо, но выразительно ответил мистер Роджерс.
Через несколько дней, возвращаясь домой, Джон свернул на безлюдную тропинку в лесополосе, и тут по нему забегали яркие разряды наподобие электрических, он задымился и бурдюком рухнул на землю. Из-под его футболки потекли чёрные, бурлящие жирные струи, распространяющие мерзкое зловоние, всё его тело плавилось и просачивалось в грунт, то же самое происходило и с одеждой. Вскоре от Джона осталось только бесформенное вонючее пятно на земле, по виду похожее на нефтяное. Семья Джона забыла, что ожидает его прихода домой и что он вообще существовал, и по сей день не вспоминает о нём.
Отсматривая плёнку со скрытой камеры в ветвях дерева, начальник лаборатории шифров бормотал шёпотом, не в силах молчать:
- Ну и уёбище жирное…кто это?! На хуя я там вообще камеру поставил, чтобы на таких вот смотреть, как они жирами трясут на ходу?...О счастье! Оно дохнет и горит, растекаясь своими сраными, уёбищными жирами, которые поглощает земля!...
Только запись в лабораторном журнале с названием «Элиминация» напомнила Стэнли Роджерсу, кто на его глазах наконец перестал быть хуже всех – а при жизни был таковым, потому что при худших достижениях, чем у окружающих его людей, никакого оправдания вроде отсутствующей руки, ноги или другого увечья у него не было.