ID работы: 5903987

Муж

Фемслэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да… — с трудом разлепив глаза, глухо буркнула в трубку Диана, недовольно скривившись от того, что её разбудили ни свет ни заря. Да ещё номер высветился какой-то городской. Кому, нахрен, она могла понадобиться в пять утра?!       — Эм… Девушка, а вы кто? — ещё больше озадачила толком не проснувшуюся Арбенину незримая собеседница, задав совсем уж идиотский вопрос.       — А вам кого надо? — на удивление, вежливо отозвалась Диана, видимо продолжая благополучно дремать, а иначе неизвестного абонента в трубке уже ждал бы отборный арбенинский мат. От столь странного вопроса снайперша даже почти проснулась. Это же надо — звонить ей на сотовый, номер которого вообще-то мало кто знает, и спрашивать «вы кто?»! Что за идиотизм?!       — Ну, видимо, мне надо того, с кем вы там кувыркаетесь! — ещё больше озадачила звонившая, заставив Диану машинально бросить взгляд на вторую половину своей кровати. Не, ну может, она того… Не помнит что-то или так сильно забухала вчера, что теперь какая-то чокнутая жёнушка разыскивает своего благоверного у неё в постели?!       — Девушка, вы там в своём уме? — отозвалась Диана, когда в кровати никого, кроме неё не оказалось, да и память услужливо воскресила весьма скромный и совершенно обычный вчерашний вечер, проведённый ею с детьми.       — Ой, короче, мне в вашем треугольнике разбираться совершенно некогда! — раздражённо бросила звонившая. — Передайте вашему любовнику, что его жена полтора часа назад попала в автокатастрофу и сейчас находится у нас в пятой городской больнице… До свидания!       — Эй! Стойте-стойте! — вытаращила глаза Арбенина, понимая, что дело-то серьёзное, раз там авария и человек в больницу угодил, а она вообще не въезжает, что и кому надо передать. — Да скажите нормально, кто в аварию-то попал? — решила она зайти с другой стороны, раз выяснить по-человечески ничего не получается. Может быть, хоть так какой-то там мистический то ли муж, то ли любовник обозначится.       — Девушка, что же вы так! Даже фамилию своего хахаля не знаете? — нагло хамила девица в трубке, а Диана катастрофически быстро начинала терять терпение. — При ней из документов только права были на Сурганову Светлану Яковлевну…       — С-Сурганову? — глухим эхом прошептала Диана, мгновенно окончательно просыпаясь. — И что с ней? Сильно пострадала? Она жива вообще? — пулемётной очередью затараторила снайперша, тут же понимая абсурдность последнего вопроса — звонили ведь, слава Богу, из больницы, а не из морга.       — Жива-жива… Сотрясение мозга средней тяжести и вывих плечевого сустава, а в остальном отделалась испугом супруга вашего любовника… — отозвалась девушка. — Передайте её мужу, что посещение у нас в больнице строго с одиннадцати до часу и с пяти до семи вечера. Всего доброго…       В телефоне воцарилась тишина, а Диана, слушая где-то в ушах бешеный стук собственного сердца, всё никак не могла прийти в себя.       «Тебе нет до неё никакого дела! Она даже не пострадала почти. Уймись! — как мантру внушала себе Диана, уставившись невидящим взглядом в стену. — Набери Жуковой и успокойся. Пусть она с ней разбирается…»       Вроде бы, совершенно правильные и разумные мысли, но Диана вдруг отчётливо поняла, что… Да не сможет она не поехать! Не навестить…       Господи! Сурганова в больнице с сотрясением мозга! Это вам не хухры-мухры. Надо же узнать, как она себя чувствует, а заодно разобраться, что там у Светки за муж завёлся и выяснить, с какого такого перепугу позвонили ей на мобильник?       «Да-да… — зудел внутренний голос. — Кто-то просто и банально соскучился, да, Диана Сергеевна? А тут такой весомый повод подвернулся…»       «Отвали. Мы давно расстались и чёрти сколько не виделись, с чего это мне скучать?»       «Ой, ну мне-то не втирай! А то я не знаю, что ты о ней вспоминаешь чаще, чем о детях и маме вместе взятых, а то не ведаю, о ком все твои сны, дорогая! — не унимался внутренний пакостник. — Позвони Ленке и пусть она к ней несётся в больничку. Тебя её проблемы не должны волновать!»       «Съебись!» — мило посоветовала Диана внутреннему голосу, вскакивая с кровати и набирая номер няни. Она, конечно, непутёвая, нерадивая, взбалмошная и всё такое, но оставлять детей одних даже она никак не могла. Через час в дверь позвонили. Арбенина, уже минут десять приплясывающая у порога от нетерпения, впустила в дом Катерину — няню близнецов — и пулей выскочила из квартиры. Путь до Питера предстоял совсем неблизкий, а ей отчаянно хотелось успеть к Светке раньше всех остальных. Почему это было так важно, Диана не знала. Ей так чувствовалось, так хотелось… Она понимала, что будет в городе на Неве лишь часов через пять-шесть в лучшем случае, предполагала, что, как только Сурганова придёт в себя, тут же позвонит и Ленке, и всем своим, а они-то уж совершенно точно не будут ей там рады, но…       Да в задницу! Плевать на них! Сапсан плавно тронулся в путь, стремительно приближая её к встрече с любимым до сих пор человеком…

***

      — Диана?! — ошарашенно заморгала бледная, словно мел, Света, увидев на пороге палаты Арбенину. Скрипачка мотнула головой и зажмурилась на пару секунд, решив, что это последствия травмы головы, не иначе.       — Салют, — просто и буднично, будто бы ушла домой только вчера вечером, чтобы хоть немного поспать, бросила Диана, бодро подойдя к кровати. — Как ты?       Светлана растерянно молчала, не в силах выговорить и слова. С какого перепуга Динка здесь очутилась? Ну да, она попала в аварию, но даже особо не пострадала, чтобы Арбенина вдруг ни с того ни с сего появилась тут. Да что там — ей только пять минут назад принесли телефон, она и позвонить-то никому ещё не успела даже! Откуда ж Диана вообще узнала, что она в больнице? Чудеса какие-то!       — Привет… — наконец выдохнула Света пересохшими губами. — Ты… Как здесь очутилась?       — Сурганова, ты так и не избавилась от дурацкой привычки отвечать вопросом на вопрос, да? — сурово нахмурилась нежданная визитёрша, но по озорным чёртикам в глазах гостьи Света поняла, что та совсем не злится. — Я первая спросила, между прочим. Как ты себя чувствуешь?       — Да, нормально, — пожав плечами, отмахнулась Сурик.       — Угу, у тебя всегда всё было нормально… Даже когда в реанимации полуживая валялась, я помню! — фыркнула Арбенина.       — Помнишь? — подняла брови скрипачка и, тут же смутившись, отвела глаза. — Да нет, правда нормально. Завтра томограмму сделают с утра и обещали отпустить, так что ты зря за меня волнуешься…       — А с чего ты взяла, что я волнуюсь? — тут же ощетинилась Диана. — Просто оказалась по делам в Питере и решила заодно проведать тебя…       — Ааа, понятно, извини… — Светлана поёжилась от равнодушно-ледяных слов и, машинально облизнув сухие губы, попросила, стараясь перевести разговор на другую, менее щекотливую тему: — Подай мне воды, пожалуйста, если тебе не сложно…       Света вцепилась в бутылку, будто в спасительную соломинку, стараясь скрыть от внимательных глаз экс-подруги почему-то предательски задрожавшие пальцы, но пить лёжа было неудобно. Женщина попыталась подняться повыше, но вывихнутый локоть тут же подогнулся, часть воды вылилась на неё, бутылка выпала из пока ещё слабой руки и покатилась по полу. Диана мгновенно оказалась рядом, подхватив и бутылку с грязновато-серого кафеля, и собравшуюся отправиться туда же Свету.       — Чёрт! Нормально она себя чувствует, ага, я и вижу… — на удивление, совершенно беззлобно бубнила Динка, поправляя повыше сбившуюся подушку и устраивая полулёжа спасённого Сурика. Прикосновения некогда родных рук обжигали. Света застыла, забывая выдохнуть, а Диана, кажется, совсем ничего не замечая, продолжала пытку. Скептически глянув на побывавшую на полу бутылку, Арбенина тут же вскочила.       — Сейчас принесу тебе воды…       — Стой! Не уходи… — Света машинально сжала пальцы, не желая ни на секунду выпускать кисть Дианки из своей.       Диана замерла, уставившись во все глаза на крепко вцепившуюся в её руку ладошку, и медленно подняла взгляд.       — Сурик, я просто принесу воды. Пусти…       — Я не очень хочу пить, не уходи, — всё больше теряясь и утопая в до боли знакомой зелени глаз, что были впервые за долгие годы так близко, тихо попросила Светлана. Взгляд Дианы полыхнул непонятным, недобрым огнём. Кажется, она почему-то начинала злиться?       — Я всё-таки принесу воды, — резко вырвав руку, отрывисто бросила Арбенина и, не оборачиваясь, вылетела за дверь.       Света медленно сжала ладонь в кулак и, ещё ощущая на подушечках пальцев такое желанное тепло, устало прикрыла глаза. Ди есть Ди. Она всегда раньше поступала так, как считала нужным, сделала так и сейчас. Плевать, что ей, Свете, нахрен не нужна была в тот момент никакая вода! Лучше бы несколько лишних минут побыла рядом с ней…       — Вот, держи! — новая бутылка минералки оказалась в руках Светы уже всего минут через пять, но хмурая скрипачка не спешила её открывать. Диана осторожно присела на край больничной койки, стараясь не касаться Светки. — Пей, чего ты? Ты же хотела…       Светлана, не поднимая глаз, послушно открутила крышку и сделала пару глотков.       — Как ты всё-таки узнала, что я здесь? — повторила свой вопрос Сурганова, когда неловкое молчание стало противно давить на нервы. Диана и раньше была немногословна, обычно болтала обо всём подряд она сама, но сейчас Света совершенно не знала, что сказать и как себя вести.       — Позвонили отсюда, из больницы.       — Тебе? — удивлённо подняла взор Света.       — Сама в шоке, — хмыкнула Арбенина. — Прикинь, звонит в пять утра какая-то чокнутая девица и просит передать твоему мужу, что ты попала в аварию… — как-то очень неестественно рассмеялась Диана. — Колись, Светка, когда ты успела замуж выскочить?       — Я?! Замуж?!.. — Сурганова удивлённо распахнула глаза, но уже в следующую секунду понимание накрыло её с головой. Затравленно покосившись в сторону валявшегося на тумбочке мобильника, Света в панике прикусила губу, молясь, чтобы Динка ни о чём не догадалась…       … — Свет, ну что ты копаешься? Открывай скорее! — Диана восторженно расковыривала свою упаковку с новеньким сотовым телефоном. Они наконец-то получили неплохой гонорар за своё выступление и, наплевав на всё остальное, решили осуществить свою давнюю мечту и купить это чудо техники — сотовый телефон. Аккуратная Сурганова в отличии от неугомонной гитаристки вскрывала упаковку медленно и осторожно.       — Класс! — восхищённо выдохнула Светка, когда на колени вывалилась громоздкая брутальная Нокиа чёрного цвета. Светлана осторожно взяла в руки огромный для неё аппарат, придирчиво разглядывая со всех сторон. — Ну и, как сюда симку вставлять?       — Ой, ну что ты, как… — Динка не удосужилась придумать обзывательство, нетерпеливо выхватив у подруги телефон и со скоростью звука водружая на положенное место маленькую сим-карту. — Держи, тундра!       — Сама такая… — беззлобно буркнула скрипачка, трепетно включая аппарат. — Так-с, что тут у нас? О, телефонная книга. Дин, какой у тебя номер? Ага… Чёрт! Ну, что за фигня? — раздражённо нахмурилась Света. — Дииин, у меня не выходит добавить запись!       — Сурик, я тебе говорила, откуда у тебя руки растут? — хмыкнула Арбенина, давно разобравшаяся со своим телефоном. — Дай сюда, горе ты моё луковое…       Спустя пару минут Диана, хитрюще улыбаясь, вернула Свете её мобильный:       — Давай проверим…       Через несколько секунд тишину комнаты нарушила довольно противная дребезжащая трель. Светлана бросила взгляд в маленькое окошко засветившегося жёлтым дисплея и опешила.       — Муж?! — скрипачка ошалело уставилась на Динку, растянувшую губы в довольной улыбке до самых ушей.       — А что? Колечки есть, почему не муж, а? — поглаживая простенькое кольцо на пальце, веселилась гитаристка над вытянувшейся физиономией любимой.       — А меня ты как записала? Жена? — ошарашенно хмыкнула Света, когда смогла обрести дар речи.       — А то! «На веки вечные, пока смерть не разлучит нас…» Помнишь нашу клятву? — расхохоталась Дианка и тут же получила по физиономии метко прилетевшей в неё подушкой…       Света несколько секунд растерянно переводила взгляд с Дианы на смартфон и обратно, потом резко наклонилась к тумбочке, но чуть-чуть не успела. Арбенина оказалась на пару секунд быстрее.       — Сурганова! — зло прорычала Диана. — Только не говори, что я у тебя до сих пор так записана?!       Скрипачка сжалась от столь грозного рыка и совсем по-детски, словно прячась, натянула одеяло почти до бровей. Диана тем временем уже бесцеремонно влезла в Контакты и через мгновение ошарашенно подняла метавший молнии взгляд.       — Ты чокнутая? Совсем, да? — выплёвывала Динка, заставляя Свету вздрагивать. — Нахер ты это сделала? Идиотка, ненормальная… Четырнадцать лет прошло! На что ты надеешься, а?!       — Ни на что… — тихо отозвалась Света, отбрасывая одеяло в сторону и садясь. — Я… Я просто забыла сменить имя… Отдай телефон, пожалуйста…       — Светка, ты что, вообще, что ли? Забыла она! — не унималась Дина. — Это мне теперь всегда будут названивать, если что случится?       — Не будут, прости… Я сейчас всё уберу, не злись только…       Диана раздражённо швырнула смартфон на колени Свете и, резко развернувшись, быстро покинула палату.       Светлана в полной прострации ещё очень долго смотрела ей вслед, взор застилала пелена слёз, пока ещё каким-то чудом удерживающихся внутри глаз. Женщина тяжело вздохнула и взяла дрожащими руками свой новенький крутой гаджет, открывая пресловутые Контакты. Ещё несколько бесконечных минут скрипачка с тупой болью в сердце пялилась в короткое, но такое ёмкое слово, записанное когда-то давным-давно на старую симку рукой самой Дианы, но так и не смогла стереть…       К чёрту взбалмошную Динку! Пусть поступает так, как считает нужным, а она…       Света отлично помнила, как отчаянно не хотела принимать тогда из рук любимой простенькое обручальное колечко, потому что считала, что ни в коем случае не должна была привязывать Дианку к себе, ведь она прекрасно понимала, что это ещё совсем не конец, что ей ещё не раз ложиться под нож хирурга, что вообще не понятно, чем всё это закончится для неё в итоге, а обрекать на вечный страх за свою жизнь родного человека совсем не хотелось. Арбенина ведь тогда и так практически прописалась вместе с ней в больнице. Но сердобольная мудрая нянечка, ставшая невольным свидетелем их бурного разговора, вправила ей в тот момент мозги раз и навсегда, объяснив, что такая любовь бывает в жизни лишь раз, и она будет дурой, если откажется от неё. Света услышала старушку-санитарку и всё-таки позволила Динке в тот вечер надеть себе на палец кольцо прямо в палате реанимации. Там же они дали друг другу эту клятву…       И что теперь? Да, они уже тысячу лет не вместе. Судьба развела их по-жизни, но… Это ведь не повод разлюбить! Она выиграла то сражение за свою жизнь, выжила вопреки всем не самым оптимистичным прогнозам, но зато немногим позже проиграла целую битву… Битву за любовь…       Да, пусть всё так, пусть случилось, как случилось, но она ведь поклялась тогда, а данную клятву надо всегда исполнять… Пока живёшь ещё, пока дышишь…

***

      Ближе к обеду следующего дня дико раздражённая Лена собирала немногочисленные вещи в палате Светы. Жукова не могла взять в толк, вот как? Как так получилось, что она узнала о том, что Светка в больнице только к вечеру следующего дня? Разве ж не должны были сообщить?       Естественно, она ещё вчера сразу же спросила об этом Сурганову, но та вяло отмахнулась и ответила, что они звонили, просто не ей. На вопрос: «Кому?» — директор вообще сперва не услышала внятный ответ и, лишь хорошенько приперев к стенке запартизанившую вдруг Свету, узнала новость, совсем уж повергшую её в шок. Из больницы позвонили Арбениной…       — С чего вдруг ей-то? — непонимающе хлопала глазами Лена, пока наконец сама не сообразила. — Блять! Сурик, ты ненормальная? Ты так и не переделала её «Контакт»?!       Сурганова поёжилась и отвернулась к окну, обхватив себя руками. Стойкое ощущение дежавю не покидало. Теперь Лена ещё до кучи бросается мерзкими словами. День Сурка какой-то!       — Света! Родненькая! — всплеснула руками Жукова. — Да она тогда тебя ни во что не ставила и ноги вытирала, а в итоге, вообще выгнала. Ты что творишь, солнышко? Для неё ж никого не существует дороже, чем она сама, любимая! — Ленка испепеляла взглядом затылок, всё никак не унимаясь. — Только не говори, что до сих пор любишь её…       — А я и не говорю, — мрачно отозвалась Сурганова. — Ты сама это сказала…       — Блять! Да ты! Да я… — Лена забегала по палате, то хватаясь за голову, то пиная попадавшийся на пути ни в чём неповинный стул. — Ты чокнутая! Я тебя… К психиатру запишу, поняла? Или вообще в психушку отправлю! Это ж надо, а? С ума сойти!       Светлана не реагировала. Опустив плечи, женщина устало прислонилась лбом к прохладному стеклу и зачарованно-отрешённо любовалась расплывающимся от снова подступивших слёз оранжевым светом уличных фонарей. Она откровенно не понимала — зачем так кричать? Зачем обвинять её в том, что она была не в силах сделать? Ну однолюб она, что теперь?       — Ты слышишь меня, вообще? — не унималась Лена. — Я с тобой разговариваю!       — Слышу. Что ты хочешь от меня, Лен? — не оборачиваясь, откликнулась Света.       — Нельзя так, ты понимаешь?! — снова взвилась Жукова. — Это не-нор-маль-но! — по слогам отчеканила Ленка.       — Может быть, — равнодушно пожала плечами Сурганова.       — С этим надо что-то делать! Так нельзя!       — Что? Делать что? — снова равнодушный вопрос. — А хотя, я знаю что…       Света медленно повернулась, потом так же неспешно подошла к своей сумке и начала перебирать всевозможный хлам. Сколько всяческих вещей может поместиться в маленькую дамскую сумочку, знают только сами женщины, а у Светы был к тому же внушительный рюкзачок. Наконец, под пристальным взглядом Лены на свет появился… Складной нож. Света поднялась с кровати и, глядя в глаза, медленно подошла к своему директору.       — Ты хочешь избавить меня от… Пагубной, как ты считаешь, любви, так? — серые глаза стали почти чёрными, теперь в них плескалась пугающая бездонная тьма, не рассеиваемая даже малейшими искорками света. Тихий щелчок, и острое тонкое лезвие блеснуло холодом металла. Жукова вздрогнула и интуитивно отступила на шаг назад, в полном шоке пялясь в жуткие сейчас глаза Светки. Страх липкими щупальцами впивался в неё, окутывая с головы до ног, точно в кокон. Лена впервые в жизни реально испугалась сейчас Свету.       — На! — резкое движение, и острие клинка оказалось точно в районе сердца Светы. Сурганова медленно взяла дрожащую ладонь Лены и заставила обхватить рукоять. — Ну давай, смелее! — растягивая гласные, чуть нараспев говорила Светлана. — Чего ты? Давай! Ты же хочешь помочь, так надави на рукоятку, это не сложно, не бойся… — Лена, широко открыв глаза, точно под гипнозом, смотрела в бездонные омуты глаз всегда тихой и спокойной скрипачки. — Ну давай, Леночка, я только так смогу её забыть, давай…       — Ты ёбнулась?! — Ленка дёрнулась, мотнула головой, сбросив с себя непонятное оцепенение, и с отвращением отшвырнула от себя нож.       — Ид-диот-тка! — выпалила Жукова и выскочила за дверь, оставив наконец Свету одну…       Лена сосредоточенно хмурилась, стараясь не вспоминать тот выворачивающий на изнанку, совершенно безумный вчерашний взгляд Светы, как старалась вычеркнуть из памяти и всё, что произошло, но разве ж такое забудешь! Их со Светой любовный роман уже давно исчерпал себя, но они умудрились каким-то чудом не разругаться вдрызг. Лена по-прежнему оставалась директором Светиного коллектива и даже, можно сказать, была подругой. Вчерашнее состояние Светланы её откровенно пугало. Может быть, это травма головы так сказалась на её поведении?       Наконец-то рюкзак Сургановой был собран, осталось только дождаться её саму с результатами томограммы и, если всё в норме, можно будет уже свалить отсюда. Мобильник Светы валялся здесь же на тумбочке. Лена не выдержала и, воровато оглянувшись на дверь, быстро провела пальцем, разблокировав «спящий» телефон. Пароля у Светки никогда не было и уже через пару секунд на экране высветился список контактов…       Ну, конечно, кто бы сомневался? Упёртая скрипачка и не подумала изменить запись «муж»…       Жукова обречённо покачала головой, искренне надеясь, что Светланка больше не попадёт ни в какую передрягу и номер Арбениной никто никогда не наберёт, иначе эта психическая снайперша точно уроет несчастную Светку! Лена стала запихивать гаджет обратно в чехол, только что-то упорно мешало это сделать. Чертыхнувшись, Жукова хорошенько тряхнула непокорным чехлом. В нём что-то приглушённо крякнуло, треснуло и со звоном упало на пол. Нахмурившись ещё больше, Лена присела на корточки и заглянула под тумбочку. Какой-то маленький предмет поблёскивал в самом дальнем углу. С трудом отодвинув громоздкую тумбу, Елена наклонилась и ухватила странноватый предмет. Разжав ладонь, Жукова ахнула и машинально села на кровать, потому что коленки мгновенно подогнулись. На ладони лежало обручальное колечко. То самое, подаренное ей когда-то Арбениной и то самое, что Света, якобы, пристроила на фигуру ангела на Александрийской колонне.       Перед глазами потемнело. Лена хорошо помнила ту давнюю «весёленькую» ночку, когда она не смогла отпустить слегка подвыпившую Светку одну туда, на почти тридцатиметровую высоту одетого в ремонтные леса памятника. Она тогда не полезла до самого верха, потому что Света просила дать ей немного побыть одной… И вот, пожалуйста! Подогретая градусами Сурик не испугалась туда залезть, но так и не смогла оставить своё колечко, как не смогла и стереть имя из памяти телефона…       Жукова ещё некоторое время сидела, отрешённо таращась на пресловутое кольцо, испещрённое затейливыми иероглифами, потом вернула телефон на место в чехол, а колечко надёжно спрятала в потайной карман своей куртки.       — Надо поговорить… Да, это срочно… Я сама приеду, да… — сухо бросила Лена в трубку телефона и успела нажать на отбой как раз за секунду до появления в дверях Светика.       — Ну что, как дела? Что сказал врач? — заботливая улыбка тут же выбралась на лицо директора.       — Да, нормально! — отмахнулась всё ещё бледная Света, заставляя Лену закатить глаза.       Ну да, ну да… У Светы вообще всё всегда было нормально! Отложив себе на корочку обязательно потом поговорить с врачом, Жукова подхватила рюкзак Светы, закинула на плечо свою сумку и бодро проговорила:       — Ну что, тогда пошли!

***

      С тех пор прошло больше месяца… Светлана устало потёрла переносицу и в окружении своих музыкантов во главе с преданной Ленкой направилась на выход из клуба, где они полчаса назад завершили свой очередной концерт. Света порядком вымоталась. Слишком плотный гастрольный график и недавно отмеченный день рожденья группы давали о себе знать. Силы были на пределе. Жукова сжала её ладонь в полутьме коридора и шепнула:       — Потерпи чуть-чуть, ещё пара концертов и у вас большой перерыв будет, Свет… Ты же знаешь, далеко не всё от меня зависит…       — Всё нормально, Лен, не переживай. Не переломлюсь, ничего страшного. Голова только опять болит… — кивнула Светлана, заставляя Жукову ещё больше расстроиться.       Последствия той аварии явно давали о себе знать, Света то и дело жаловалась на головную боль, но отменять концерты, означало вылететь в трубу. Все это прекрасно понимали, но порой не выдерживали. Даже непробиваемый и вечно невозмутимый Тхай уже пару раз орал на неё чуть ли не матом, чтобы думала не только о бабках, но и о самой Светке. И если б не личное заступничество Сургановой, хрен знает, во что мог вылиться назревавший конфликт. На самом деле на пределе своих возможностей были уже все. Лена это понимала и молилась только, чтобы эти концерты прошли поскорее.       — Свет, только давай без автографов сегодня, — буркнул Валерка. — Мы тебя в кольцо возьмём и проведём сразу к машине.       Сурганова коротко кивнула в ответ. Ей сейчас и впрямь было неимоверно трудно улыбаться и изображать счастье.       — Дай таблетку, Лен, не могу больше, — остановилась перед самым выходом Света.       — Сейчас… — Лена протянула бутылку воды и быстро отыскала в сумке лекарство. — Только ты ведь пила уже сегодня. Надо к врачу, Свет…       — Не надо, я устала и всё. Отстань! Вот отдохну хорошенько и всё будет в норме… Ну, пошли, чего стоим?       Музыканты плотной группой вышли на улицу. Прохладный ночной воздух приятно освежал после духоты клуба. Благополучно миновав небольшую кучку самых преданных фанатов, благоразумно расступившихся и лишь проводивших их искренними аплодисментами, они оказались возле своих машин. Лена отобрала у Светланы ключи и взглядом указала на пассажирское место. Именно в этот момент раздался оглушающий визг шин, и рядом тормознула крутая тачка. Фигура в чём-то тёмном и непонятно-бесформенном крепко ухватила растерявшуюся Светлану под локоть и стремительно поволокла к раскрытой дверце машины.       — Стоять! — заорала первой пришедшая в себя Жукова. — Куда?!       Музыканты рванули назад, но катастрофически не успевали — их фронтвумена уже бесцеремонно запихивали на заднее сидение тёмной иномарки. Только Ленка успела подбежать к незнакомцу и намертво вцепилась в рукав, не давая сесть за руль.       — Да уйди ты от меня! — раздался возле уха Лены знакомый голос, а капюшон чуть сдвинулся назад. — Не съем я её, руки убери!       Лена ахнула и тут же разжала ладонь, позволяя похитителю нырнуть за руль. В следующую секунду машина, истошно взвизгнув тормозами, рванула с места…       — Ленка, блять! Чего он сказал? Ты зачем его отпустила? Звони в полицию, мать твою, чего стоишь?! — запыхавшийся, дико перепуганный Тхай нарисовался рядом.       — А? Что? Да нормально всё, Валер, отбой… — выдохнула Жукова. — Успокойся, ЭТОТ похититель ничего плохого ей не сделает… — спокойно отозвалась Лена и под удивлённые взгляды подбежавших ребят довольно рассмеялась. — Чего? Да нормально всё, выдохните! Ну, не может Арбенина без своих грёбанных фокусов, что ж поделать…

***

      — Испугалась? — насмешливо хмыкнула снайперша, стянув с головы капюшон. Ошалелый взгляд Светки в зеркале говорил за неё лучше всяких слов, стремительно превращаясь из напуганного в разъярённый.       — Ёбнутая! — выдохнула Света.       — Оу, как не интеллигентно! Не ругайся, тебе не идёт, — рассмеялась Динка. — Не злись, Свет, ну чего ты? Надо поговорить…       — Поговорить? — зло переспросила скрипачка. — А нормально нельзя было подойти?       — Нет, — отрезала Арбенина. — Ты скучная стала, Светка!       — Зато ты такая же весёлая, как я погляжу! — фыркнула Светлана. Страх прошёл, потихоньку уступая место любопытству и… Тихой радости, что Динка снова рядом с ней. Пусть и таким вот диким способом…       — Угу, — согласно кивнула Диана и тут же стёрла улыбку с лица, потому что Света застонала едва слышно и ухватилась за виски. — Светка! Ты чего? — машина резко вильнула в крайний ряд и остановилась на обочине. Арбенина испуганно обернулась назад и осторожно коснулась руки. — Свеет?       — Нормально всё, просто голова болит, устала, — привычно отмахнулась Сурганова, заставив Диану едва не заскрежетать зубами от досады. Чёрт! А вот об этом она даже не подумала, когда разрабатывала свой грандиозный план похищения.       — Прости меня… — потерянно-испуганно выдохнула Дина.       — Да нормально… Я успела перед твоим фееричным появлением выпить лекарство, сейчас пройдёт, поехали уже, куда ты там собиралась…       — Точно нормально? — нахмурилась Диана, обозначив на лбу глубокую складку.       — Точно, точно… — улыбнулась Света. — Рули уже…       — Хорошо, а ты подреми пока, нам прилично ехать… — кивнула Арбенина, снова заводя машину.       Примерно часа полтора спустя Диана неспешно выруливала вдоль Петровского парка в Кронштадте к Петропавловской пристани. Всю дорогу мирно спавшая Света, будто что-то почувствовав, открыла глаза и, бросив взгляд за окно, уже второй раз за вечер ошарашенно выдохнула:       — Динка! Ты ненормальная, это же…       — Ага, наш с тобой безымянный маяк, помнишь? — кивнула Арбенина. — Как ты себя чувствуешь?       — Н-нормально, — заворожённо кивнула Сурганова. — Но мы же не пойдём наверх?       — Именно. Пойдём! — веселилась Диана. — Давай-давай, вылезай, хватит дрыхнуть уже!       Света выбралась из машины и потянулась. Она не понимала, что именно задумала неугомонная и спустя столько лет Динка, но пока что ей всё безумно нравилось. Сразу вспомнилось, как они раньше часто уговаривали старика смотрителя пустить их туда ночью и подолгу, обнявшись, любовались шикарным видом и величественными кораблями в гавани порта. Вот только сейчас силы были уже не те, что двадцать лет назад, да и трудный день давал о себе знать. Последние винтовые ступеньки Света преодолевала с большим трудом. Диана всё порывалась помочь, но гордая скрипачка только сцепила зубы и упрямо тащилась наверх самостоятельно. Динка фыркала, злилась, но в конце-концов отстала. Света есть Света! Не дай Бог кого-то напрячь…       Слегка отдышавшись, Сурганова повернулась наконец к Диане:       — Зачем мы здесь, Дин?       — Ну… Надо поговорить… — неопределённо буркнула Арбенина, всё ещё всматриваясь в прорезаемую лучами даль.       — Говори, раз надо, — мягко предложила Света. Теряться в неизвестности и догадках уже не было никаких сил.       — Ладно, — Дианка оторвалась от темноты и обернулась к Свете. — Дай мне свой телефон на минутку.       — Зачем? — вздрогнув, тут же насторожилась Светлана, машинально отступая назад.       — Свеет! Дай. Мне. Свой. Телефон! — разделяя слова, жёстко проговорила Диана.       — Нет! — Светка быстро засунула руку в карман и вцепилась в смартфон.       — Ладно, сама заберу, — Света не успела опомниться, как оказалась прижата спиной к металлическим перилам, а Диана, нагло втиснув свою руку в карман её пальто, расцепляла пальцы. — Отдай, я всё равно ведь заберу!       Борьба была недолгой. Силы и раньше были неравны, а теперь и подавно. Света, опустив голову и едва не плача, исподлобья смотрела за копавшейся в её телефоне Динкой. Она сразу поняла, для чего той понадобился смартфон и теперь, сжавшись, ждала очередной порции ледяных упрёков.       — Так ничего и не исправила, да? — констатировала Арбенина. — Ну и, почему?       — Не хочу! — выдохнула Света, вздёрнув подбородок и отвернув голову в сторону залива. — Мой телефон. Имею права называть там людей, как мне нравится.       — Угу, ладно, — вдруг просто и покладисто кивнула Диана. — А вот это почему не на Александрийском ангеле, а?       Света обернулась и остолбенела. В ладони Динки лежало колечко, но… Как? Ни одна живая душа не знала о её тайне!       — Сурик, врать-то нехорошо, разве тебя в школе не учили? — склонила голову набок Диана.       — Откуда оно у тебя? Отдай! — отвисла скрипачка и попыталась выхватить своё кольцо. — Пожалуйста, отдай! — В глазах потемнело, слёзы предательски появились на глазах. — Это моё… Ну, пожалуйста…       — Ленка твоя дала… Нет, не дам! — отрезала Арбенина, сжав ладонь и шагнув назад. — Не твоё оно, потому что…       Света, не мигая, словно под гипнозом смотрела на Диану. Лена? Предательство Жуковой больно ударило под дых, хотя, Света и не понимала, откуда сама Ленка узнала про кольцо… Сердце один за одним пропускало удары, перед глазами стали появляться какие-то розовые пятна…       Господи, ну и что дальше? Для чего надо было тащить её сюда? Чтобы тут ещё поиздеваться?       — Я тебе его надевала, значит, оно моё… Я хочу кое-что сделать с ним… — размахнувшись, Диана отправила колечко в полёт. Всполохи маяка проводили его в последний путь, вплоть до тех пор, пока оно не скрылось в бьющихся о берег волнах…       Светлана проследила за ним пустым обречённым взглядом. Ветер пробирал до костей. В груди поселилась стужа. Свете не хотелось сейчас больше ничего, кроме как взять и исчезнуть, а Динка вдруг снова подала голос:       — Пусть будет там, где и моё. Они же — пара…       Сурганова медленно подняла глаза на Диану. Ну и что? Ничего нового. Дина снова поступила так, как хотела, как считала нужным и правильным.       — Ой, ну Свет, не смотри так на меня! Они были дешёвенькие и несолидные какие-то… — пожала плечами Арбенина и вытащила из кармана небольшую коробочку.       Света не реагировала, находясь в прострации. Дина с тревогой заглянула в её лицо и, убедившись, что вроде, пока что в обморок никто падать не собирается, отступила на шаг и… Опустилась на одно колено…       Глаза Светы удивлённо расширились, став огромными, в них, кажется, начала появляться заинтересованность.       — Дай руку, — глухо попросила Диана и тут же сама схватила ладонь Светика, будто опасаясь, что та опять, как когда-то давно, станет возражать. Спустя секунду на пальце вконец ошалевшей от скачущих, как обезумевшие гиппопотамы, эмоций Светы засияло новое колечко.       Сурганова медленно, в шоке подняла ладонь, рассматривая красивое и, наверняка, жутко дорогое кольцо.       — Диан… — всё, дальше слова совсем не хотели слетать с языка. Она окончательно запуталась и уже совершенно ничего не понимала.       — Ты… Свет, ты простишь меня? — не поднимаясь с колена, спросила Арбенина, замерев в тревожном ожидании. Секунды плавно перетекали в минуты, Света не реагировала. Никак. Ни да, ни нет…       — Свет, ответь хоть что-нибудь, — облизнула губы Диана, начиная мелко подрагивать от волнения. — Свет, я та ещё косячница и мне, наверно, нет оправданий, но… Ты ведь почему-то хранила кольцо, а? — Сурганова молчала. — Светка, я… Я пробовала тебя забыть, хотела научиться жить сама, но… Не смогла. Я не знаю и не понимаю, как это, но ты… Ты ушла тогда, но всё равно осталась во мне. В голове, в сердце, где-то под кожей… Мне понадобилось много времени, чтобы понять… Я уже не смогу забыть тебя, не смогу вырвать из памяти, только если не убью себя. А по-другому никак, понимаешь? — Диана выдохлась, выдав такую пространную для неё речь, и опустила голову. — Знаешь, если ты скажешь «нет», я не прыгну сейчас отсюда, не бойся. Мартемок не смогу оставить, но… Но это и не жизнь будет… Прости меня, Свет, за всё прости…       — Встань, пожалуйста. Холодно, ты простудишься… — донеслось наконец до ушей Дианы.       — Нет, ты не ответила… — Динка бросила быстрый взгляд на Свету.       — Господи, глупая, да куда я от тебя денусь, Дин? Встань, пожалуйста, и… Обними меня лучше, я замёрзла… — Диана мигом подлетела вверх, сгребая трясущимися руками беззвучно плачущую Светку в охапку.       — Спасибо… — выдохнула ей в макушку Диана. — Я люблю тебя… Так люблю…       Они ещё долго стояли, обнявшись, на смотровой площадке деревянного маяка на Петропавловской пристани и вглядывались в величественные силуэты кораблей. Время остановилось. Нет, повернуло вспять. Им той проморзглой апрельской ночью снова не было дела ни до чего вокруг. Только они вдвоём, тёмная ночь, холодный влажный ветер и горячие руки друг друга…       Встретив малиново-красный рассвет, они, совсем обессилевшие, собрались спускаться, как вдруг Дианка хитро прищурилась и, отпрыгнув от Светы на несколько шагов, вдруг попросила:       — Позвони мне…       — Чего? — не поняла Сурганова.       — Ну позвони, — закусив губу, упрямо потребовала Арбенина.       Света качнула головой и достала телефон, совсем не въезжая в очередной закидон Дианы. Через пять секунд заиграла приятная мелодия, дисплей ожил и засветился, но Динка не спешила ответить. Поджав губы, она вдруг развернула свой смартфон к Свете. Та сперва непонимающе уставилась в огромный сиреневато-синий экран и вдруг рвано выдохнула:       — Жена?!       Арбенина, нервно кусая губы, коротко кивнула.       — Хм, а ты чертовски самоуверенная, однако! А если бы я не сказала «Да»?! — цокнула языком Света. — Надо же, заранее поменяла…       — Нет, я ничего не меняла, — отозвалась Диана, сбросив наконец вызов. На площадке воцарилась тишина.       — Не меняла? Но…       — Да, ты правильно поняла, я с тех самых пор тоже ничего не меняла, Свет… — Диана с тревогой смотрела за ураганом сменяющихся эмоций на лице любимой.       — Ах, не меняла, да? — Сурганова воинственно упёрла руки в бока. — Вот так, да?       Арбенина нагло усмехнулась и… Резко развернувшись, рванула вниз по лестнице. От греха подальше, видимо.       — Стой, зараза! — донеслось ей вслед. — Ну, погоди у меня! — Света понеслась следом, выкрикивая на ходу всё новые угрозы: — Стоять, я сказала! Ну ты точно сейчас получишь… Лучше остановись! Ар-рбенина!       Секунда и… Выскочив за дверь, Света оказалась в крепких руках, тут же бесцеремонно прижавших её к деревянной стене маяка.       — Чего ты там кричала, жёнушка? — веселилась Дианка, впечатывая Свету в стену так, что та не могла даже дёрнуться.       — Щас ты у меня за всё получишь! — усмехнулась Света. — Так получишь… Мужа, блин!       Брови Дианы взлетели вверх:       — «Мужа»?! Женщина, что за нелепый сленг для такой интеллигентной особы?       Правда, ответить Диана не позволила, грубовато заткнув рот своей «жене» поцелуем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.