ID работы: 5904030

Занимательный журнал

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фея чар привыкла видеть библиотеку обсерватории в самом захламленном состоянии. Привыкла долгими вечерами разбирать многие и многие журналы и книги, аккуратно сворачивать и перекладывать на полки разбросанные на полу свитки, убирать пыль с мебели и драгоценных записей. В атмосфере библиотеки есть что-то расслабляющие и успокаивающее. Фея никогда не спешит, задерживаясь в этом месте на долгие часы, порою — на всю ночь. За уборкой обязательно перевернет пару страниц случайной книги, начнет читать с первой попавшейся строчки. Иногда дочитает до конца, иногда — поправит точность записей или сделает свои пометки. Однажды находит на полке неуклюже брошенный журнал. Обложка с символом чар измята, уголки особенно сильно погнуты. Фея недовольно вздыхает, цокает, обещая, что когда-нибудь поговорит с Арканистом насчет его отношения к книгам. Но он наверняка в очередной раз увлечется новым наблюдением, не дав ей договорить. Она переворачивает несколько страниц, проверяя, все ли в порядке внутри. Нет — снова помятые листки бумаги, местами надорвано. Явно не нарочно, просто с журналом плохо обращались. Фея листает ещё немного и незаметно для себя начинает читать, усевшись прямо на ближайший столик. «…Виндсингер очерчивает когтистыми пальцем контур чувствительного вторичного крыла. Поглаживает, стараясь не задевать совсем не чувствительные перепонки — так неинтересно. Не сдерживается и прикусывает у основания, и Арканист шумно выдыхает, откликаясь на эти грубоватые ласки…» На следующий день фея смущенно отводит взгляд на вопрос Арканиста, делает ли она пометки в журнале, и отвечает положительно, радуясь, что на ее лице совсем не видно румянца. Ещё бы она не делала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.