ID работы: 5904220

Зеркало на стене

Слэш
PG-13
Завершён
110
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было самое обычное утро. Одно из таких, в которые миллионы людей просыпаются, встают с постели, делают зарядку, умываются, завтракают и идут по своим делам. Ну, или предпочитают понежиться под одеялом подольше. В общем, скучнейшее рутинное утро. И оно, определенно, не предвещало абсолютно ничего. В тишине комнаты раздался писк будильника, настолько раздражающий, что ни в чем не повинный телефон хотелось взять и вышвырнуть в окно. Однако, сему действию мешало осознание всего одной вещи — цены гаджета. Из-под одеяла раздалось недовольное фырканье, а потом из него высунулась рука, цапнувшая нарушителя спокойствия с прикроватной тумбочки. Вслед за рукой показалась лохматая белобрысая шевелюра и заспанные красновато-голубые глаза, щурившиеся от слишком яркой подсветки экрана. Немая сцена. Спрашивается, какой дурак будет ставить будильник на выходной день? Как оказалось, один такой лежал и таращился на истошно верещащий в своей руке телефон, который чуть ли не подпрыгивал в руке от вибрации, взывая: "Семь утра! Семь утра, хозяин! Встава-а-а-ай!". Одеяло снова зашевелилось: — Гилберт, если не вырубишь свою шарманку, шарманить ей станет нечем... Пруссия спохватился и быстро отключил противный писк. Опыт множества павших смертью храбрых от удара о стену будильников подсказывал, что Россия подобными фразами не разбрасывается просто так. И раз уж проснулся — надо вставать. "Отвратительная все же привычка — не засыпать второй раз после пробуждения", — с досадой подумал Байльшмидт, полусонно натягивая на себя домашние футболку и штаны. Дальше по плану — умывание холодной водой и приведение себя великого в порядок. До ванной Гилберт добрался почти не открывая глаз, а потому сразу подошел к раковине на ощупь, нашел краны и плеснул полившейся ледяной водой себе в лицо — стало легче. Пруссия поднял глаза на зеркало, чтобы пригладить торчащие во все стороны волосы и застыл. Немая сцена: дубль два. Отражение явно отличалось от оригинала и жило своей жизнью. А потом и вовсе уголки его губ сложились в усмешку, а рука лениво приподнялась в приветственном жесте. Гилберт, лишенный от такого потрясения с утра пораньше дара речи, все же пригладил непослушные пряди с маленькой надеждой, что Гилберт по ту сторону зеркала повторит то же самое. Какое там. Существо без тени улыбки продемонстрировало "палец вверх". Пора было признать: облаченный в черные одежды мрачный незнакомец за зеркалом явно не Гилберт, а самостоятельная личность. Пруссия, хмурясь, недовольно смотрел на отражение. Отражение со спокойным скучающим видом смотрело на него. Идиллия. Байльшмидт на свой страх и риск осторожно прикоснулся к зеркальной поверхности. Гладкая, как всегда, ничего необычного. Но — о, ужас! — отражение все же решило повторить жест в ответную и теперь с недоброй усмешкой водило пальцем по зеркалу с другой стороны, а потом и вовсе постучало по нему. Пруссия, не ожидавший такой подставы, отшатнулся и в сердцах показал незнакомцу средний палец. Тот отреагировал на это с эмоциональностью рыбы. Гилберт сглотнул. Он вдруг живо представил, как твердая поверхность становится желеобразной густой массой. Сначала из нее появится рука, которая сразу же схватит пруссака за горло. А потом отражение вылезет наполовину и с кровожадной ухмылкой придушит его до потери сознания. После этого двойник вылезет полностью, переоденется в его одежду, отправив оригинал в путешествие по Зазеркалью, а сам отправится в комнату к ничего не подозревающему спящему России... К его, Гилберта, между прочим, России! С фантазией у Пруссии всегда все было хорошо, образы вышли настолько яркими и живыми, что его лицо перекосила гримаса ужаса, он отскочил от "бесноватого" зеркала, на всякий случай вспомнив свое религиозное прошлое и перекрестив его, после чего пулей вылетел из ванной с воплем: — Брагинский!

***

Гюнтер проследил, как Гилберт выскочил из ванной, захлопнув дверь с такой силой, что зеркало слегка дрогнуло. Пруссак отошел от него, облегченно выдохнув. Можно было больше не удерживать эмоции. Губы тронула широкая улыбка, а из горла вырвался смешок, переросший через пару секунд в полноценный смех. На заднем фоне уже умирал от хохота Александр, опрокинувшись на диван, что уж совсем не вязалось с его обычным мрачным образом. Давно уже Россия не смеялся так безудержно, так искренне. Пруссия развернулся к нему, вытирая выступившие слезы и с неким удовольствием вслушиваясь в бархатный смех Брагинского. — Идиот, знаешь, каких усилий мне стоило стоять с непоколебимой каменной рожей и изображать из себя маньяка-психопата, когда ты там сзади угораешь? — накинулся он на товарища, все еще посмеиваясь. Ответом ему послужил жалобный стон с дивана. — Я не виноват... ха-ха! Уф, я не виноват, что у него такое лицо было... Да вать машу, он же перекрестил тебя! — Александр сделал акцент на слове "перекрестил" и снова зашелся смехом. Пруссия усмехнулся. Вот как на него можно сердиться? Когда Россия успокоился, то заявил, переводя дыхание: — Хорошо придумали. Жаль, с Иваном такое не прокатит — он меня уже видел. Гюнтер присел рядом, чем Брагинский не преминул воспользоваться, чтобы обнять его рукой за талию, и уставился в зеркало. Это явно был не конец истории. И продолжение обещало быть очень интересным. — Каким образом ты виделся с Иваном? Мы же в разных измерениях, — поинтересовался он, с интересом косясь на обнаглевшую руку России, поглаживающую его по боку. Знает же, чертяка, что не оттолкнут. — Пытался напугать его точно так же. Только он оказался покрепче, чем Гилберт. Завел со мной беседу, — усмехнулся Александр, тоже вглядываясь в гладь зеркала. Если тот Пруссия побежал за Иваном — он обязательно придет.

***

В это же время Иван спокойно спал и не знал, что ему еще предстоит. Сон его был мирным и безмятежным. Однако, это продолжалось недолго, так как в комнату, подобно вихрю, ворвался Пруссия и бросился на кровать, от чего та, видавшая виды и многие эксперименты, жалобно скрипнула. — Брагинский, подъем! — он принялся тормошить Россию. — Да проснись ты, у нас ЧП! Меня хотят убить! — С твоим характером это не новости... — пробурчал русский и открыл глаза, вперившись в пруссака сонным недовольным взглядом. Ему явно не понравился такой способ пробуждения. — Ты вот уже напрашиваешься. Сначала с будильником, теперь это... Пруссия такую шутку не оценил. Ему в общем-то, было совсем не до шуток. Так что, на такое наплевательское отношение к проблеме Великого последовало моментальное возмущение. — Все хохмишь, комик, — почти прошипел Гилберт. — А у нас в зеркале какая-то неведомая хрень, похожая на меня! Россия глянул на него уже более заинтересованно. Хрень в зеркале, значит. Очень знакомая ситуация. Похоже, опять Саша заскучал и развлекается. Да еще и местного Пруссию задействовал. Намечался неплохой шанс переброситься со вторым Россией парой слов и увидеть другого пруссака, с которым ему пока не доводилось познакомиться. Однако, Иван помнил: Александр на вопрос о другом Байльшмидте отвечал нарочито небрежно, будто нехотя. И глаза отводил. Неспроста это. — Ладно, посмотрим, что там за хрень, — вздохнул притворно Брагинский, вставая и надевая штаны. Вдруг на его лице возникла хитрая улыбка. — Но учти, если у тебя утренние глюки, за мое пробуждение... Он подошел к своему возлюбленному и прошептал на ухо несколько слов. Гилберт поперхнулся и оттолкнул от себя русского, процедив сквозь зубы "Пошли уже". В другой момент, конечно, он отреагировал бы очень даже положительно, но он-то был уверен, что у него не глюки. Не каждый день отражение начинает двигаться самостоятельно. Тем не менее, распутный мозг слова из памяти не выкинул. Когда они разберутся с назревшей проблемой, Брагинский уже не отвертится. Уже около двери в ванную Россия остановил Пруссию: — Я пойду один. Мало ли, вдруг "оно" все еще там. — Ты что, считаешь меня трусом? Ну уж нет, — тоном, не терпящим возражений, заявил Байльшмидт. Ему вдруг стало неловко за свое недавнее малость трусоватое поведение. При том, банальное любопытство никто не отменял. — Я иду с тобой. — Ладно уж. Ты имеешь право знать, — хмыкнул Иван. Он подошел к зеркалу. Теперь оно вновь выглядело куском стекла, и Россия понимал, что это — обманчивый вид. Он еще здесь, он не стал бы устраивать такое представление просто так, без расчета на публику. — Саш, давай, выходи. Я знаю, что ты тут. Пруссия непонимающе посмотрел на Брагинского. Что он несет? Какой Саша? Неужели, русский сам страдает глюками? Только этого еще не хватало. Тут же, будто вдогонку его не озвученным вопросам, зеркалькая гладь внезапно пошла рябью, в отражении появился... Россия. Только с более темными волосами. И глаза его были не мягкими фиалками, а темными рубинами. Гилберт снова не верил своим глазам. — Здравствуй, братец, — усмехнулся другой Россия. — Давно не виделись. — Привет, — с улыбкой отозвался Иван. По нему было видно, что он рад видеть собеседника. — Да, давненько ты не объявлялся. А тут появляешься, да таким образом... Ты зачем Пруссию пугаешь? Он же у меня нервный, — и тут же ойкнул, потому что стоявший до этого спокойно пруссак наступил ему на ногу. — Скучно, что тут поделаешь, — развел руками Россия в отражении. — Развлекаемся, как умеем. — У вас, конечно, очень милая беседа, но я все еще здесь! Может, мне объяснят, какого хрена тут происходит? — безо всяких угрызений совести вклинился в их разговор Пруссия. Первичный шок сошел на нет, и на его место снова вернулось его привычное состояние. Иван и Александр переглянулись и синхронно усмехнулись. — Какой нетерпеливый. Хорошо. Гил, знакомься. Это Александр Брагинский. Россия другого мира. — Второй Россия? — округлил свои гетерохромные глаза Пруссия. — Да это же полный... — он оборвал себя на полуслове, проглотив нецензурный остаток фразы. — Значит, если существует еще один Россия, тот тип, которого я видел в зеркале — другой Пруссия? Охренеть! Но как? — Потом объясню, — пообещал Иван. — Я хочу с ним поговорить! — загорелся азартом Байльшмидт. Едва он это произнес, по глади зеркала во второй раз пошла рябь, и рядом с Александром, взгляд которого слегка потеплел, появилась та самая "неведомая хрень", которую Гилберт видел ранее. Только теперь другой Пруссия не выглядел пугающим, наоборот, он улыбался. Будто ждал, что его позовут. В голубых глазах, обращенных на Гилберта, светился неподдельный интерес. — Охренеть, второй Великий, ксе-се-се, — пораженно выдохнул Пруссия. Он без былого страха прикоснулся кончиками пальцев к зеркальной поверхности. Второй пруссак проделал то же самое, и оба незамедлительно отдернули руки, отчетливо почувствовав прикосновение друг друга. На лицах обоих застыло выражение крайнего удивления. России с любопытством наблюдали за молчаливым общением двух Байльшмидтов, не смея прерывать. Свежо было воспоминание об их первой встрече, когда они точно так же изучали друг друга. — Как хоть зовут тебя? — первым нарушил молчание Гилберт, заговорив на немецком. — Гюнтер. Свое имя можешь не говорить, я знаю, — отозвался его собеседник на этом же языке. — Ты уж извини, что наше знакомство произошло так. Пока пруссаки разговаривали на родном языке, Иван бросил красноречивый взгляд на Александра, указывая на Гюнтера: "Я понял тебя. Давай, действуй, одобряю". Второй Россия на это закатил глаза и как-то многозначительно хмыкнул. В общем, в ванной два воплощения застряли надолго. После знакомства двух Пруссий завязалась беседа — все же, им было, что обсудить. То и дело раздавалось знаменитое "Ксе-се-се!". Пару раз Гилберт порывался вступить в спор с Александром. От этого его удерживал Иван. Им пришлось прерваться только тогда, когда у вторых России и Пруссии на фоне послышались голоса. — Черт, это Англия и Франция, — пробурчал Брагинский. — Нам, похоже, пора. Бывайте, братцы. Мы свяжемся с вами когда-нибудь еще. Гюнтер, готовься, в случае чего, баррикадироваться. Гюнтер серьезно кивнул, а потом улыбнулся и махнул рукой на прощание. Зеркало будто потухло, в нем вновь отразились Иван и Гилберт. Привычные отражения, которые повторяют все за хозяином. Вот тут-то они и вспомнили, что с пробуждения ничего не ели, потому что их желудки подняли самый настоящий бунт. — Пойдем, а то такое ощущение, что эта скотина скоро начнет жрать меня самого, — произнес пруссак и хлопнул себя по животу, призывая мятежника к порядку. Иван в это время успел смыть с себя природный макияж под названием "заспанный восторг", ведь из-за одного белобрысого немецкого чудика ему так и не удалось этого сделать. Гилберт спокойно дождался, пока он вытрет лицо, а потом неожиданно даже для себя притянул русского к себе рукой за голову и оставил на его губах смачный поцелуй. Вполне возможно, что это эмоции, бурлившие в нем после такого происшествия, требовали выхода. И пока Брагинский приходил в себя после подобного развития событий, он хитро усмехнулся и поспешил скрыться. Позже на кухне Пруссия поинтересовался: — Как думаешь, увидимся мы еще с ними? — Все может быть, — загадочно улыбнулся Россия. — Сам же слышал, что сказал Саша. Теперь мы от них так просто не отделаемся. — Неплохо было бы найти способ связываться с ними самим, — задумчиво произнес Гилберт. — Они, как оказалось, неплохие ребята. Особенно Гюнтер. Иван усмехнулся и подумал, что теперь они похожи на семью. Странную большую дружную (временами) гейскую семью. [1]
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.