ID работы: 5904222

Worlds Collide

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Lilit_Omega бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Робо-Джек.

Настройки текста
      Подвал пустовал уже которую неделю. По прибытию домой из Центральной Америки, Джек так и не покидал своей комнаты, хоть и пытался несколько раз. Гений бесился, кричал и даже плакал по ночам. Очнулся Джек еще в машине по пути домой и, прослушав про все свои переломы, все равно попытался встать, но вскрикнул и тут же был возвращен в горизонтальное положение. Своей маме Джек объяснил все тем, что хотел с вышки на город посмотреть, но на лестнице оступился и упал, в больнице находиться не захотел и просил сам, чтобы родным не звонили - Том был рядом, помог добраться до больницы и, вот, до дома. Все придуманное звучало как бред, но мисс Спайсер поверила. Правда, сам Люсайтор при этом разговоре все равно чувствовал себя виновато. И то это было мягко сказать.       Уже почти светало. Взглянув на часы, что покоились на ночном столике, демон увидел на них без двадцати пять. Нормального сна уже давно не было, одни урывки. Небо было хмурое, погода испортилась не так давно, но сейчас она давила еще больше, напоминая об этом треклятом походе.       Встав с кровати, Том решил заглянуть в комнату Джека, что перестала быть запретом. В доме было тихо, мисс Спайсер уехала по работе, правда кем работает эта женщина Люсайтор так и не узнал. В комнате у гения было тихо, занавески чуть колыхались от ветра из-за открытого окна, ночник слабо горел у входа. Кровать стояла у стены, от окна её отделял небольшой промежуток. На стенах плакаты каких-то механических штук, а помимо этого в комнате находились: шкаф, большое зеркало, письменный стол и стул рядом с ним. Куча книг на полу и на столе, бутылка с водой на ночном столике. Заслышав, что дверь открылась, гений вздрогнул и перевел взгляд на вошедшего. Внешний вид Джека и правда оставлял желать лучшего, судя по его глазам, он явно тоже давно не спал нормально. - Ты-то что не спишь? – Пробурчал Джек. - Не спится, а ты? - Взглянул на него. Спайсер осмотрел Люсайтора: волосы без укладки смотрелись забавно - торчали в разные стороны, футболка, штаны, но это все ладно, уши демона были опущены вниз, как и глаза. - Тоже. - Можно присесть? – Осторожно спросил Том. - Садись. - Позволил гений.       Пододвинув стул к кровати, демон устроился на нем. Все эти недели беседы с Джеком как-то совсем не складывались - все обходилось парой фраз, а дальше, как казалось Люсайтору, гений просто не желал общаться. - Джек, я все хотел попросить у тебя прощения, - решил как-то начать Том, смотря на свои сложенные вместе руки, что покоились на коленях. - За что? – Недоумевающее подняв бровь, взглянул на парня гений, - Ты что-то в моем логове натворил? – Уже нахмурившись добавил он. - Что? Нет, я туда даже не заходил, - быстро ответил Люсайтор. - Тогда за что тебе просить прощения? - За то, что не смог ничего сделать там, в гробнице, я должен был как-то не дать тебе упасть, я должен был сделать что-то… - говорил Том, при этом все так же смотря на свои руки. Нижняя губа парня дрогнула, и он её быстро прикусил. - Да вот уж прям извиняться за это. Ты же не мог предвидеть удар ноги Оми. - Но мне от этого не легче. Прости меня, Джек, - все же взглянув на гения, закончил Том, правда, сам парень немного расплывался перед глазами. - Том, ты чего? – С удивлением, привстав, Джек смотрел, как демон вытирает слезы с глаз, - Да ладно тебе так загоняться-то, - растерянно добавил он, - Да если бы не ты, я бы так и валялся там в гробнице. Ты, по сути, мне вообще как бы жизнь спас, ты опять на «спасибо» наоборот нарываешься.       Чуть поморгав, Том, шмыгнув носом, взглянул на Джека: парень сидел, как-то слабо улыбаясь и смотря куда-то в сторону. - Так что, перестань реветь, а то мне как-то неудобно. - Ладно, - Вытерев влагу с лица слабо улыбнувшись сказал Люсайтор. - Ко мне Вуя не залетает. Так-то, с чего бы, но она вообще кстати здесь? – После нескольких минут тишины спросил Джек, и, при упоминании о ведьме, Том презрительно фыркнул. - Нет, последний раз я её видел неделю назад, она в твой подвал залетела, покружилась там где-то и скрылась. Кто знает, где её ветер гоняет. - Понятно. - Я говорил уже - она ведет себя странно, - на полном серьезе заявил демон. - Она всегда такая, уж мне поверь, я давно её знаю.       Капли дождя ударили о стекло и попали на подоконник в комнату через одну открытую створку. Люсайтор, встав, поспешил закрыть окно. - А, Джек, ведь две недели прошло, и голове твоей на много лучше, так? - Воодушевленно спросил Том от появившейся в голове мысли. - Ну, да, я бы и встать, наверное, смог бы. На второй-третьей неделе можно, ребро уже не болит, но кое-кто же тут мне не даст, верно? - Пожал плечами Спайсер. - Тебе лучше еще все же полежать. - Ну да, - отвел взгляд Джек. - Я сейчас вернусь, - демон поспешно покинул комнату и направился в сторону кухни. За время пребывания у Спайсера Том уже многое успел приметить.       В том числе и как работает кофемашинка. Приготовив два капучино, Том нашел на полке маршмеллоу и насыпал их с горкой в бокал Джека. В холодильнике демон нашел шоколадку и, довольный, со всем этим набором, вернулся в комнату гения. - Держи, только осторожно - горячий, - улыбаясь, Том, протянул Джеку бокал, который парень тут же взял в руку, - И шоколадка. - Нет, ты точно нарываешься на очередное «спасибо». - Да мне и твоей улыбки достаточно, - неожиданно, даже для себя, выпалил Люсайтор. - Что? - Что? - Ты что-то про мою улыбку сейчас сказал? – Как-то странно, настороженно спросил Джек. - Я? Нет, - нервно ответил Том и, отпив из своей чашки, отвел взгляд в сторону, надеясь замять тему. - Ладно, показалось, - пожал плечами гений и принялся за свой капучино, пока Люсайтор решил открыть шоколадку.

***

      Ближе к обеду Том все же решил отнести чашки на кухню и, может, придумать или найти, чем можно им с Джеком пообедать. Прислуга уже приходила убираться утром, так что сейчас дом был почти пустой. На кухне было тихо, поставив чашки в мойку, Том обернулся и чуть не вспыхнул - на него в упор смотрела маска ведьмы. - А я уже надеялся, что ты правда пропала, - фыркнул Люсайтор, недовольно сморщив нос, - чего прилетела? - добавил парень, обойдя призрака. - Ну, Томас, - как-то по-своему проворковала ведьма. - Давай сразу к делу - на меня это не действует, - проговорив это, Том открыл холодильник, осматривая его содержимое. - Как там Джек? - А чего это ты вдруг про него спрашиваешь? За все время тут я усвоил только одно - тебе на него наплевать, - не выдержав, обернулся в сторону ведьмы демон. - Значит, все так же валяется. Да, так ты еще долго домой не попадешь, - с каким-то ехидством произнесла Вуя. - Меня сейчас это мало волнует, - сложил руки на груди парень. - Да ну? Неужели совсем дома не хочется оказаться? Я тут кое-что узнала, пока летала, - подлетела поближе к Тому ведьма, заметив в его глазах легкое смятение, - Есть один Шенг-Гонг-Ву… я думала, что Джек уничтожил единственный способ путешествия между измерениями, но есть еще один, только более мощный . Пошли со мной - ты его получишь и сможешь вернуться домой, - продолжала ворковать Вуя. - Нет, - будто резко придя в себя, отошел от призрака демон, - в чем подвох? С чего ты так обеспокоена тем, чтобы вернуть меня домой? - Мы все за одно - мальчишке он позже может пригодиться, а ты сможешь вернуться домой, - пожав плечами, сказала Вуя. - Я не могу сейчас оставить Джека. - Да он сам скажет тебе идти за Ву и, даже, может поможет туда отправиться. И потом, артефакт будет у тебя - сможешь уйти когда это...кхм... он поправится, и вернуться, если что. Навестить его может сможешь, - продолжала гнуть свою линию ведьма, - Поговори с ним сейчас, Томас, что ты теряешь?       Том зашел в комнату к Джеку, находясь все еще в смятении, Вуя же плавно проскользнула следом, уже уверенная в предстоящем походе за Шенг-Гонг-Ву. - Вуя, ты здесь! – Как-то неожиданно для демона обрадовался ведьме Спайсер. - А куда мне еще пока что деться, - еле слышно недовольно пробормотал призрак. - Джек, тут такое дело, - быстро взглянув на призрака, решил как-то начать Том, но был прерван. - Я говорила Томасу, что пробудился новый Шенг-Гонг-Ву - более мощный переходник между мирами. Тот, что ты уничтожил, оказывается, был не единственным, - подлетела к Джеку ведьма. - Ну так чего ждем?! – Уже собрался встать на ноги Спайсер, но его вернул в лежачее положение Том. - Джек, проблема в том, что ты… не в том состоянии, а без тебя как добраться? И вообще… - Том, не глупи! – Воскликнул Джек, - Этот Ву вернет тебя домой, мне не нужно будет строить портал… это сколько деталей я сэкономлю! И времени! Этот Ву нам нужен! – В который раз привстал и ухватил здоровой рукой Люсайтора за запястье Джек. - Но как тогда? Я машину вести не умею. - Вообще-то есть у меня кое-кто, - после нескольких минут тишины заговорил с неким сомнением гений, поджимая нижнюю губу, - Я сейчас встану, но укладывать меня на кровать снова НЕ надо, - добавил Спайсер, смотря пристально на Тома. Поднявшись, Джек целеустремленно попрыгал на одной ноге к выходу из комнаты. - Джек, позволь помочь, - подойдя проговорил Том. На предложение демона Спайсер как-то обреченно вздохнул и закинул здоровую руку через его плечо.

***

      Добраться до подвала особо сильного труда не составило, правда, до него парни добрались все же не быстро. Оказавшись в своем убежище и осмотревшись, гений указал в сторону одного из шкафов, вокруг которого валялась добрая куча разных деталей. Они были явно помяты в стычке с монахами или, может, просто потерпели неудачу в процессе сборки в роботов или машину. Так или иначе, Тому пришлось их отодвигать, так как они мешали. - Джек, а что в шкафу? – Решил спросить Люсайтор, разбирая завал. - Один из моих… - начал было Спайсер, но запнулся, - Один из моих роботов-дубликатов. - В смысле? - Открой шкаф и увидишь.       Том, заметив, что дверцы уже свободны, открыл их и вздрогнул - напротив него был Джек, точно такой же Спайсер, что сейчас стоял позади, опираясь на стенку. - Познакомься, моя робо - копия, его тоже зовут Джек, - как-то немного печально проговорил Спайсер. - А что с ним...? – Проговорил, отойдя на шаг, демон, чувствуя, как по телу пробежали мурашки, но чем они были вызваны - чем-то ужасающим или каким-то восхищением - Люсайтор сказать затруднялся. - Не знаю. Постоянно что-то не так, когда его включаю, - пожал плечами гений, - Я вытащил из него несколько чипов с последнего раза, так что, чтобы он заработал, надо их в него вернуть. - А в смысле «что-то не так с ним постоянно было»? - В обоих случаях чип криво вставал, - проговорил Спайсер явно без особой охоты объяснять. - Джек, а может ну его? Если все неудачно выходило… - поглядывая то на робота, то на гения, сказал Том, - Ну как-нибудь выиграем этот артефакт потом. - Нет! – Вдруг вскрикнула Вуя, вскинув призрачными руками, - Мне нужен этот Ву! – После этого добавления парни, как по команде, перевели взгляд на призрака и, если Джек просто взглянул, то демон при этом еще и нахмурился. - В смысле нам нужен. Нам, - быстро поправила себя ведьма, при этом как-то странно, по мнению демона, улыбаясь. - Перенеси его на мой рабочий стол, только осторожно - у него сзади из шеи провода выбиваются. - Тебе виднее, - пожал плечами Том и, осторожно взяв робота, направился с ним к столу. Джек прыжками на одной ноге направился в сторону другого шкафа, но к тому моменту, пока гений прыгал, Том уже уложил копию на стол и направился к оригиналу. - Джек, что нужно? - Нужна коробка с чипами и проводами и мои инструменты, - нервно вздохнул Спайсер, явно раздраженный своими ограничениями в передвижении. - Давай я помогу тебе до них добраться, - сказал Люсайтор с полным пониманием того, что может не разобраться во всех этих вещах.       Спустя несколько минут, наконец-то, все, что было нужно, находилось возле рабочего стола и на нем. Пусть Джек передвигался небыстро, но то, с какой легкостью он справлялся с починкой своей копии одной рукой, не могло не восхитить демона. С увеличительным стеклом на одном глазу гений прикреплял мелкие чипы и закреплял их, менял оборванные провода и переподключал их, устранял мелкие видимые повреждения, пока наконец-то копия не была полностью готовой. - Ну что же, в этот раз не должно быть косяков, - проговорил Спайсер и нажал на кнопку включения, что находилась у Робо-Джека на голове под правым стеклом очков.       Глаза с красными зрачками открылись, но Том не заметил в них живого блеска. Робот пару раз моргнул, затем, приняв позу полусидя, взглянул на свой оригинал, который был уже готов к любому новому сюрпризу. - Джек, - взглянул с некой радостью на свой оригинал робот, механический голос чуть резанул слух. - У меня есть для тебя… поручение, - начал Джек, наблюдая, как его копия слезла со стола. - Поручение? – Повторил за Джеком робот, а затем перевел взгляд на Тома, вопросительно подняв бровь, - А это кто такой? - Это Том, он... помогает мне, - немного скомкано ответил Спайсер. - Я уже вижу, как он тебе помогает, - с заметной злостью буркнул робо-Джек, сложив руки на груди. Том все еще стоял, нахмурившись, но после этих слов демон отвел взгляд. - Джек, так как я не могу отправиться за Ву, с Томом пойдешь ты. Я буду наблюдать за происходящим через тебя. - Я? Пойти с ним? – Явно недовольно уточнил робот. - Какие-то проблемы? - Я один справлюсь, зачем мне этот рогатый?! Том был уверен, что он что-то такое уже слышал, только от самого Джека и в начале их общения. - Нет, ты идешь с ним, это не обсуждается. Можете взять с собой несколько ботов для отвлечения внимания или нападения, - поставил точку в разговоре гений. Робо-Джек, опустив голову, явно о чем-то задумался, но после его взгляд сменился на понимающий, и он кивнул. - Не разбейте мою машину. - Не беспокойся, все будет хорошо, - отозвался Том. - Я позабочусь обо всем, - тут же быстро ответил Робо-Джек.

***

      Спустя время, железный дракон опустил свои лапы на острове Кюсю, недалеко от ущелья Такатихо. Места, чтобы опуститься, казалось, невозможно было найти: кругом поросшие деревьями крутые склоны, проезжие мостовые трассы и люди. А потому пришлось включить режим невидимости машины. После этого место пусть и нашлось, но о том, чтобы выбраться нормально из железного дракона, и речи не шло. Пробираясь через ветви, Том с Робо-Джеком шли за плавно парящей ведьмой. - Не отставайте, - буркнула Вуя, обернувшись. - Я не отстаю, а вот наш рогатый, кажется, отстает. С таким же успехом лучше бы в машине остался, - Сказал Робо-Джек. - Я не отстаю, - Отозвался Том. За все время пути с Робо-Джеком отношения никак не складывались и, судя по всему, и не собирались этого делать. Вздохнув, Люсайтор отодвинул еще одну ветку и перешагнул через корень. Послышался звук водопада неподалеку. Ведьма, остановившись, посмотрела сначала налево, потом направо. - В чем дело? – Том встал рядом с копией Джека. - Подожди, я пытаюсь точнее понять где Шенг-Гонг-Ву. Закатив глаза, Робо-Джек начал осматривать местность, а затем уверенно пошел направо, пробубнив что-то вроде: “Бесполезные”. - Эй, подожди, ты куда? – Направился следом за “напарником” Том. - За Ву, - Резко отозвался Робот. - Ты уверен? - Я просканировал местность и могу с уверенностью сказать, что Шенг-Гонг-Ву там. Ведьма мне уже не нужна, и теперь вы двое можете идти в машину, и не путаться у меня под ногами. - Я уже понял, я тебе не понравился с первого взгляда, только понять не могу, я тебя не знаю и ты меня тоже, с чего такая враждебность? Робо-Джек, остановившись, резко обернулся, его красные глаза недобро сощурились. Он бы сейчас точно что-то сказал если бы не голос самого Джека: - Наконец-то настроил! Вы уже на месте! Вы уже нашли Ву? – Голос доносился у Тома из специальной гарнитуры, что крепилась к уху, в то время, как у Робо-Джека связь шла без специальных приспособлений. - Джек, ты видишь где мы?! - Том мог уверенно сказать, что этот голос он был очень рад слышать. - Да, вижу я вас и слышу. - Здорово! Как ты там? - Я… нормально все. Вы достали Ву? - Нет еще, - отозвался Робо-Джек, не дав сказать Тому, - Но уже скоро будет у меня в руках, - добавив это, он направился дальше по намеченному пути. Том же, мотнув головой, взглянул на рядом парящую ведьму. - Он меня раздражает, - Проворчала старуха. - Он правильно идет? - Правильно, - С этими словами Вуя полетела вперед, Том тяжело вздохнул, хотелось и правда все бросить и уйти, но подводить Джека не хотелось вовсе.

***

      Спустя время троица вышла к громадным наваленным друг на друга камням. Деревья и кустарники плотно проросли рядом с ними полукругом, а рядом был обрыв, внизу которого протекала река. Том, осмотревшись, остановил свой взгляд на покрытом мхом каменном идоле: он почти истерся, но лицо можно было рассмотреть. Неподалеку от него, среди кустарников, виднелся еще один такой же. Нахмурившись, Люсайтор приподнял бровь. Рядом послышался звук трения камней друг о друга. Переведя взгляд, демон увидел Робо-Джека, который чуть приподнял самый верхний камень. - Давай я, - тяжело вздохнув, подошел Том к роботу. - Сам справлюсь. Ты вроде там кусты разглядывал, вот и возвращайся к своему занятию. Сжав кулаки, Том прикрыл глаза, которые после загорелись. Камень сдвинулся, а после - с легкостью поднялся вверх, хотя с точки зрения Робо-Джека скорее все выглядело так, словно это он его поднял и скинул с обрыва. То же самое повторилось с еще двумя камнями, и вот проход был открыт. Разрушенная лестница из камня вела куда-то глубоко в темноту. - Вот и все, видишь я и без тебя справился, - самодовольно отряхивая руки, усмехнулась копия Спайсера и направился вперед. - Вообще-то… - Демон запнулся, какой смысл был что-то говорить, - Неважно, - чуть слышно добавил он, зажигая в руке огонь и направляясь следом.       Гладкие каменные стены, среди которых можно было заметить покрытые иероглифами столбы. Правда, что на них было написано - трудно сказать из-за налипшего слоя грязи и пыли. В промежутках межу ними на стенах висели чаши, по-видимому когда-то служившие для освещения. Каменные полуразрушенные лестницы и покрытый пылью, грязью и трещинами пол из зеленого мрамора. В конце коридора обнаружилась огромная массивная дверь, которая, даже после третий попытки открыть её, не поддавалась. - Я взорву её сейчас! Надоело! – Вспылил Робо-Джек, отойдя на приличное расстояние и выставив правую руку вперед. Она тут же, перестроившись, приняла вид дула пушки. - Стой! – Выкрикнул Джек вместе с Томом. - Что? - Если ты сейчас выстрелишь по двери - может случиться обвал, и нас тут просто заживо погребет, - растолковал Том. - И что ты предлагаешь? – Без особого интереса, сменив руку на обычную, Робо-Джек сложил руки на груди. - Надо подумать. Этой двери что-то мешает, - проговорил Том, - Вуя? – Осмотревшись, демон понял, что ведьма исчезла, что становилось уже чем-то обыденным. - Там камни дверь подпирают, - проворчал вернувшийся в коридор призрак, - Так что я без понятия, что вы будете делать, но дверь надо открыть. Том осмотрел дверь поверху и понизу. - Открыть, так открыть, - за спиной Люсайтора послышался выстрел и, если бы не быстрая реакция демона, удар от ядра бы точно задел его. Дверь разнесло на куски, камни за ней разлетелись, а стены содрогнулись, с потолка посыпались мелкие камешки вместе с пылью.

***

      Том, лежа на полу, скинув с себя кусок камня и откашлявшись, панически осмотрел дрожащий коридор, с потолка которого продолжали падать камни теперь уже немалых размеров. Робо-Джека и Вуи не было видно. Поднявшись, демон быстро миновал хорошо еще пока не заваленный проход. Стоило Люсайтору отойти на небольшое расстояние, как камень здоровых размеров закрыл выход. - Вашу мать, - тяжело дыша и согнувшись, Том пытался прийти в нормальное состояние, чтобы найти ушедших так называемых «напарников». - Джек? Джек, ты меня слышишь? – В надежде услышать голос Спайсера позвал демона, но в ответ была тишина. Коснувшись пальцами наушника, Люсайтор нащупал какую-то небольшую кнопочку и тут же нажал на нее, - Джек? - Том! Что у вас происходит?! Я не могу наладить нормальную связь с тех пор как Робо-Джек дверь снес! - Хороший вопрос. Он снес дверь, обвалил коридор и скрылся, я не знаю где он и где Вуя. Кажется, меня отключило на несколько минут, - Том осмотрелся. Под землей обнаружилась целая площадь: множество китайских домиков построенных в старинном стиле, к слову, многие из них были в очень плохом состоянии. Ужасно пахло сыростью, концы корней деревьев пробивались сквозь земляную крышу, и, не смотря на то, что само место находилось под землей, тут не было темно, и со стороны откуда-то сверху шел луч света. В конце площади, будто высеченный в скале, стоял храм. Даже не смотря на то, что он тоже был поврежден, он выглядел величественно прекрасно. - Вот это изумительно, - забывшись, проговорил демон, - Джек, ты это видишь? - Да, вижу, - раздалось еле слышно в ответ. Спайсера, по-видимому, тоже впечатлил вид. Шум за спиной заставил Тома вздрогнуть и обернуться – кажется, коридор обвалился полностью. - Джек, можешь попробовать связаться с Робо-Джеком? Мне надо их найти, - проговорил Том, решивший не то что пойти прямиком в храм, а побежать к нему. - Попробую. Мне нужно время, чтобы взломать код его системы. - Много времени? – В ответ на это послышалось краткое мычание. - Нет, немного, я уже над этим работаю. Площадь с пересохшим фонтаном, кое-где прорастали безжизненные кустарники. Трудно сказать, что случилось с людьми в этом селении, ни черепов, ни костей.       Люсайтор понял, что так придавало храму величия: на всей его жёлтой черепичной крыше покоился каменный змей с восемью головами, а его восемь хвостов плавно свисали, один из них переходил на широкие перила центральной лестницы и касался земли. Джек подтвердил, что его робо-копия находится именно в этом храме, но на связь не выходит. Массивные красные ворота были чуть приоткрыты, но достаточно, чтобы позволить пройти. Оказавшись внутри, Том осмотрелся. Зал был просторный, на ровных каменных грязевого цвета стенах красовались трещины, каменные красные колоны были покрыты выступающей позолоченной резьбой, плавные изгибы, чешуя и лапы ящеров. Правда пара-тройка колон была разрушена, и их куски валялись на серо-красном каменном полу. На одной из стен во всю её длину была картина, выгравированная на камне. В конце зала находилась лестница с красными перилами, и именно от туда сверху доносились сейчас голоса и звук направленного на что-то огня. Сейчас бы пойти прямо, но ноги Люсайтора сами повели в сторону картины. Почему? Возможно, привлекло изображение дракона, такого же дракона что покоился на крыше. - Джек, ты понимаешь, что тут написано? – Спросил, стараясь не шуметь, Том. - А это важно? По-моему сейчас важнее схватить моего робота, и забрать Ву. - Я чувствую, что да - это важно, - демон подошел к началу картины, где помимо изображения можно было рассмотреть еще и надписи. Из ушной гарнитуры послышался вздох. - Ладно, - недолгая тишина, - Здесь рассказывается история о герое по имени Сусаноо, после его изгнания с равнин высокого неба, он спустился к реке Хи, где встретил старика и старуху, которые о чем-то горевали. Сусаноо спросил о чем они плачут, они поведали ему, что когда-то у них было восемь дочерей, однако, каждый год к ним стал являться восьмиглавый змей Ямата-но ороти, он поедал по одной дочке. В итоге у них осталась только одна дочь, которую Сусаноо попросил себе в жены. За это он одолеет змея. Вместе со стариком и старухой они сделали восемь бочонков с сакэ и поставили их внутри ограды с восемью воротами. Когда змей явился, он выпил все сакэ, быстро опьянел и уснул. В это время Сусаноо и убил его. И в последнем хвосте змея он нашел меч Кусанаги-но-цуруги, - во время рассказа Джека Том шел вдоль картины к её концу. - Это все? - Да, дальше трудно понять - записи старые - я и это-то спасибо скажи, что разобрал с учетом еще того, что связь чуть барахлит. - Понятно. Странно, - пожав плечами, Люсайтор направился к лестнице. - А что странного? - Если этот герой убил змея, что делает такой же змей на крыше? Зачем он там? - Том, это просто статуя, не забивай голову. Может как память истории его туда поместили. - Все равно почему-то мне это кажется странным.       Поднявшись по лестнице, Том увидел идентичный зал, правда, в конце его был замурован под прозрачную гладь меч – позолоченная странного вида рукоять, кривое лезвие, конец которого походил на достаточно красивое одностороннее лезвие секиры. И именно около этого экспоната и стоял Робо-Джек, из его рук исходили потоки огня. Соприкасаясь с прозрачной гладью, они заставляли её таять. Вуя парила рядом, явно уже мысленно представляя, как меч освободился от оков. Сложив руки на груди и нахмурившись, Люсайтор подошел ближе. - То, что вы сделали… это было очень «по-товарищески». - Томас! – Обернулась ведьма и, судя по ее, так называемому лицу, она была явно удивлена, - Ты жив, какое счастье! – Быстро изобразив сожаление с примесью радости, Вуя подлетела к демону. - Хватит, а? – Зло взглянул на нее Том, опустив руки и сжав их в кулаки, - Разнести ворота, хотя было явно сказано, что нельзя этого делать! Вы оставили меня там в тоннеле, который обваливался, и это еще не все! С учетом того, что тоннель рухнул, как мы выберемся отсюда?! - Чего ты разорался? – Повернув голову, не прерывая своего занятия, спросил Робо-Джек, - Живой – радуйся. Найдем мы выход. - Ладно, - чуть успокоив себя, сказал Том, - Почему не выходишь на связь с Джеком? - Здесь связь плохо ловит. Даже если я снова возобновлю её, он услышит лишь треск, ведь именно это он услышал после того, как мы вышли из тоннеля. - Почему же с моей связью все хорошо? – Подходил все ближе Том. - У тебя связь новее. Джек пока мне не обновлял контакты связи, вот и вся причина. Так что, если он меня видит и слышит - это хорошо. Хотя да, мне стоило снять твою гарнитуру. На это Том лишь возмущенно поморщился и перевел взгляд на клинок. - Ты знаешь, что делаешь? - Да. Это эпоксидная смола… что-то схожее с ней по составу вернее, так что, это можно расплавить, - пожал плечами Робо-Джек. - Я тебе помогу, закончим с этим быстрее и отыщем выход. Два потока огня было направлено на прозрачную, постепенно растекающуюся субстанцию. И вот спустя некоторое время клинок отделял от свободы лишь скованный кончик. Робо-Джек, довольно улыбаясь, взялся за золотую рукоять и одним рывков вытащил оружие из плена. - Вот и все, ты же не возражаешь, если он будет у меня? А то еще не удержишь, - С усмешкой спросил робот, на что Том стиснул зубы. Джек говорил, что это его копия, но, по мнению Тома, все сводилось к тому, что сам Спайсер куда лучше этого робота. - Все равно. Идем искать выход, - с этими словами Люсайтор направился к выходу, - Джек, ты меня слышишь? – Спокойным голосом позвал он гения. - Да, слышу, - раздалось радостно в ответ, - И видел, что меч теперь у нас. Выкусите, шаолиньские лузеры! – Слушая эту оживленную интонацию, демон улыбнулся, стараясь игнорировать злобный взгляд от Робо-Джека в свою сторону. Вуя покинула храм первой, проскользнув сквозь ворота, Том прошел вторым и уже подошел к лестнице, когда раздался треск: каменная оболочка хвоста змея, что покоилась на перилах, треснула, и её куски начали опадать, оголяя пигментно-зеленую чешую. Люсайтор слышал, чувствовал, как куски камней падают с крыши. - Только не это… Обернувшись, демон увидел то, что и ожидал: змей освобождался от своего каменного плена и сейчас, уже освободившихся пять голов, смотрели на него и на Робо-Джека, который встал рядом, сжимая рукоять меча. Глядя на своего так называемого «напарника» третьем глазом, Люсайтор подметил только одно - в его глазах не было и капли страха. - Как я понимаю, уйти у нас без последствий не получится. - А ты что? Боишься? – Очередная издевка, которую Том снова решил проигнорировать. Змей резко дернулся, вызвав тем самым лавину из пыли и камней. Стиснув зубы, скопив магию в руке и пропустив её через пальцы, Том провел по воздуху, где тут же образовалась огненная воронка - проход, и в эту воронку Люсайтор и дернул своего напарника, а после прыгнул сам. Оба выпали из такой же воронки на центральной площади этого же подземного города. Тяжело дыша, упираясь руками в засохшую землю, Том пытался придти в себя, казалось, что половина сил просто ушла, хотя это всего лишь быстрый проход, который он открывал столько раз. Но, если задуматься, то он еще ни разу не открывал его в этом измерении - не получалось этого, по крайней мере до сегодняшнего момента. - Круто, - поднявшись, сказал Робо-Джек, - Если ты так можешь, то почему нас вообще отсюда не вызволил? - Для меня это не так просто здесь, - поднимаясь, ответил Том, - Я вообще удивлен, что у меня это получилось сейчас. Со стороны храма раздался рев, оба парня, взглянули в сторону храма. Собственно, от самого храма уже ничего не осталось, а на его руинах, озираясь восемью головами, искал своих жертв полоз. - Ему нужен этот Ву, - раздался вполне спокойный голос Вуи рядом. - Меч? – Приподняв бровь, переспросил Робо-Джек. - Ага, задача этого змея была стеречь этот магический меч, а теперь его задача - забрать это оружие из ваших рук, а от вас самих, собственно, избавиться. - Почему-то я не удивлен такому раскладу, - не сводя глаз с полоза, вздохнул демон. Все восемь голов взглянули в сторону центральной площади, змей быстро рванул к своей цели. - Меч ему нужен, - усмехнулся Робо-Джек, - Знаешь, Том, у меня есть отличная мысль, - с этими словами он бросил оружие явно удивленному Люсайтору, - Удачи. - Что?! – Держа клинок, растеряно выкрикнул Том, - А ты куда?! - Ну, я найду выход, а ты пока займешь змея. Поверь, не смотря на твои три глаза, твое зрение, в отличии от моего, совершенно бесполезно, - пожал плечами Робо-Джек, при этом улыбаясь какой-то гадкой улыбкой, - Ты не переживай, я вернусь за… тобой. Мне пора, а то твой “друг” уже рядом, - с этими словами он быстро рванул в сторону одной из улиц. Змей лишь проводил его взглядом, видимо в своих головах решив, что избавиться от того, у кого меч, главнее всего. Вуя тоже предпочла скрыться. - Джек, я так рад, что ты сейчас дома, - Сказал Том. - Знаешь, я тоже сейчас этому очень рад, - голос дрогнувший. Джек боится? - Слушай, попробуй меч кинуть? Эта тварь его коснется и ты тоже - вызови его на поединок, - как-то неуверенно проговорил Спайсер. - Ты серьезно? - Ну, в свое время монахи на поединок вызвали динозавра и сапфирового дракона, который вообще был самим Ву. Правда, динозавр был разумен и даже умел говорить, спасибо Чейзу… но это другая тема. Том, слева! – Все время пока Джек говорил, Том старательно уклонялся от ударов полоза. - Я могу попробовать, но мне кажется, что это не даст результата. И на какой поединок я вызову эту тварь?! - Не знаю, - панически проговорил Джек, - Пригнись! Здания сносили удары хвостов и голов, Люсайтор лишь успевал отпрыгнуть или увернуться. Дома были похожие тренировки, и сейчас Том старательно их вспоминал, продумывая, как лучше нанести удар. - Том, у меня есть план! – Раздалось из ушной гарнитуры. - Споить его, как в той легенде? - Не смешно, - ответил серьезно Джек, - Я не хочу лишиться те… меча! Так что, будешь делать так, как я скажу, или нет? - Говори, - улыбнулся Том, сделав кувырок под одним из хвостов и перепрыгнув другой следом. - Отрубать головы бесполезно, скорее всего, но у этой твари должна быть слепая зона или уязвимое место, и к нему она не будет давать тебе приблизиться! - Логично. - Середина у змеи, между головами и хвостами. Можно попробовать нанести удар туда сверху. Она правда сто процентов будет защищать свою, так сказать, область спины, но, Том, в твоих руках Ву, ты владеешь магией - попробуй пропусти свою магию через клинок. Он сам по себе должен обладать какой-то силой, а так ты только удвоишь её, - говорил достаточно быстро гений, пока Люсайтор прыгнул на один из хвостов, миновав укус челюстями одной из голов. - Джек. - Что? - Вуя говорила, что клинок может позволять путешествовать между измерениями! – Вдруг, как осознание, воскликнул Том. - Точно! Открывай проход тогда и вали оттуда! – Приободрено отозвался Спайсер. Том тут же быстро взмахнул клинком, как раз перед летевшей на него с открытой пастью мордой, - Кусанаги-но-цуруги! - Но, вместо ожидаемого открывшегося прохода, из лезвия клинка вышла воздушная с золотым отливом волна, почти насквозь разрубая морду змея. - И где проход? – Непонимающе раздалось из ушной гарнитуры. - Мне самому интересно было бы знать, но, думаю, Вуя потом это объяснит, а пока, раз этот меч может так резать, вернемся к твоему изначальному плану. Середина спины ты говорил? - Да. - Тогда, думаю, я смогу это сделать. - Только руби не вдоль, а поперек! - Понял.       Из истерзанной нижней губы Спайсера текла кровь - гений сидел на компьютерном кресле с наушниками, глядя в два монитора. Третий монитор не показывал изображения. Скрестив пальцы на обеих руках, Джек быстро говорил Тому об ударах хвостов и голов, которые тот мог не заметить. Кажется, гений мог уверенно сказать, что слышал стук собственного сердца у себя в ушах лучше, чем рев змея из наушников. Демон, кое-как поднявшись почти к самому земляному потолку, сильнее вцепился в меч и начал быстро читать заклинание. Клинок покрыло красное свечение, и после этого демон камнем полетел вниз, попутно стараясь уворачиваться от тех же ударов змея и местами атаковать его огнем в ответ. Произнеся имя клинка, Люсайтор взял его двумя руками и взмахнул вдоль, будучи на полпути к чешуйчатой спине. Цвета огня с золотом волна разрубила змея пополам и оставила свой след, пусть и несильный, даже в земле. Темно-красная с примесью болотного цвета кровь стекала на землю из разрубленных частей. Том чуть взлетел и, отлетев от туши на несколько метров, выронил меч, а затем, облокотившись на один из валунов, что находился рядом, съехал по нему вниз. - Ты это сделал, - раздался радостный и облегченный возглас гения, но, в то же время, в нем были слышны нотки неверия. - Мы, Джек, мы это сделали, - отозвался Том в ответ, при этом улыбаясь. Послышался смех вместе со всхлипами, - Ты там смеешься или плачешь? - Я… не… все хорошо. Я просто, кажется, перенервничал малость, - послышался звук разворачивающейся обертки конфеты, - Как ты там? - Думаю в порядке, он меня кончено задел, но уже почти зажило. Сейчас, посижу немного и, чувствую, надо опять твою копию искать, - сказал Том, взглянув на меч. - Я его найду, - отозвался гений, и послышалось, как открывается еще одна обертка конфеты, на что демон лишь тихо усмехнулсялся. Спайсер и правда любит в стрессовых ситуациях (или после них) сладкое поедать в больших количествах.       Почувствовав, как с уха что-то снимают, Том открыл глаза. Робо-Джек, сидел со стороны аппарата, не попадая в видимость камеры, его рука уже почти стянула средство связи. Другая рука держала клинок. Ухватив за запястье, столь похожую на человеческую механическую руку, Том крепко сжал её. - Что это ты задумал? - Проснулся? – Вполне спокойно, но явно недовольно сказал Робот. - Хотел стащить с меня гарнитуру, забрать клинок и по-тихому уйти, оставив меня здесь. А Джеку по возвращению конечно бы сказал, что я погиб, - вставая и поправляя аппарат, состроил логическую цепочку Люсайтор. - С чего ты это решил? – Отдернув руку из ослабевшей хватки, сказал Робо-Джек. - Ты уже дважды, сейчас уже трижды, пытался меня устранить. Я не понимаю, зачем тебе оно надо, - Том нахмурился, заметив, как Робо-Джек сжал рукоять. Готов ударить? Рывок и замах. Увернувшись от атаки, Люсайтор быстро нажал на кнопку связи, так как было очевидно - робот её отключил. - Том, ты уснул там? Что у тебя происходит?! - Джек, да, извини, - сказал Том, и уже собрался спросить, как обезвредить Робо-Джека, но тот уже, опустив клинок и отведя взгляд, направился прочь. - Да что с ним такое? – Еле слышно проговорил демон. - Что ты сказал? - Ничего. Джек, мы домой, - выдохнув и последний раз бросив взгляд на мертвого змея, Том направился за Робо-Джеком. Чтобы покинуть подземный город, пришлось спуститься еще ниже по камням и осторожно пройти по узкой тропинке вдоль поземной реки. Тоннель вывел к зарослям, срезав их одним взмахом клинка, Робо-Джек активировал рюкзак. За зарослями начиналась река, а нырять в нее совершенно не было нужды. Добравшись все же до железного дракона, Том направился в гостиную, так как находиться с Роботом в кабине управления грозило нервным срывом. - Том, я отключаюсь. Вы скоро все равно дома будете. - Нет, оставь связь, пока не доберемся, - сказал Том, облокотившись на спинку дивана, - Джек, твой робот явно рвется от меня избавиться, он не предпринимает таких попыток только тогда, когда знает, что ты на связи. - Раньше он на меня бросался. Чем ему ты не угодил? - Постой, на тебя? - Я тебе не рассказывал. Он один раз меня предал, решив работать соло, и скинул с дерева во время поединка. Второй раз он заявил, что он - оригинал и заставлял меня ему подчиняться, так как я, по его мнению, был его роботом. А после вообще выкинул из дома, - говорил Джек. - А после? - После я его отключил и создал другие копии себя. Они были полностью послушны, но их уничтожили. Только эта копия осталась цела и была особенной: я строил его, как друга себе, напарника, который не предаст, - голос Джека явно поник, - Но он моя копия. Предательство, упертое отстаивание своего мнения… наговаривать на него – это то же самое, что отчитывать себя, смешно. - Джек, он… - хотел было сказать Том, но Джек его прервал. - Не бери в голову, мои проблемы. - Джек, на тебя он сейчас зла не таит, а если я пойму чем ему не угодил, то, может, мы сможем все обсудить, и все будет хорошо. В тот раз, когда я его спросил, он хотел ответить. - Что помешало? - Ты связь наладил, и как-то тема ушла. - Ну, иди, спроси сейчас? - Нет. Ему, да и мне, надо остыть, - сжимая кулаки, ответил Том. - По-моему, чтобы остыть надо в максимум выплеснуть все накипевшее. Если так все держать в себе, ждать пока остынешь, все равно остается груз, от которого легче не будет. Если ты будешь держать эмоции в себе - тебе же хуже. - Хуже? - Ну да, если тебе больно, ты же не скрываешь это? Если тебе радостно, ты же смеешься? Так в чем проблема, если ты злишься? Я чувствую себя психологом, которых я терпеть не могу, так что давай закроем тему, я все сказал. - Джек, стой, не отключайся! - Не отключаюсь я. - Честно, я потратил немало времени, чтобы научиться контролировать свой гнев и… - Дурак. Тебе самому от этого легче? - Когда я укротил свои вспышки гнева, у меня появились друзья. - И зачем такие друзья нужны? Если ради них тебе нужно что-то держать в себе и стараться как-то меняться. Я мало, что знаю о дружбе, но, по-моему, настоящий друг должен принимать тебя всего таким, какой ты есть и не просить как-то меняться, - закончив, Джек открыл упаковку печенья, но затих, услышав, как Том шмыгнул носом. - Ты чего? - Нет. Ничего. Джек, если я буду самими собой, ты не прекратишь со мной общаться? - Глупый вопрос, куда я денусь? – Чуть посмеявшись, ответил Спайсер, а после уже более удивлено добавил: - Мне кажется, или ты там правда ревешь? - Нет, я не реву, - проговорил Том, улыбаясь, стирая рукой слезы с глаз и мысленно благодаря того, кто придумал водостойкую подводку. - Так повторюсь: есть что сказать - иди и скажи. - Нет, не сейчас. - Как знаешь, - хмыкнув, ответил Джек. Том же, продолжая улыбаться, смотрел в потолок. Злости не было, скорее какая-то детская радость, удивление, немного неверие, что услышанное не было слуховой галлюцинацией.

***

      На небе уже давно красовались звезды, когда железный дракон снова оказался в подвале особняка. Компьютерная зона в подвале занимала особое место, зайдя туда, Робо-Джек улыбнулся своему оригиналу, который сидел в кресле. На столе стояло два бокала, в них явно было кофе, упаковка от печенья, много фантиков от шоколадных батончиков в мусорной корзине. Все три монитора сейчас показывали заставку с символикой Джека. - Я вернулся, - робот протянул Спайсеру клинок, который гений тут же взял здоровой рукой. - А Том где? – На этот вопрос Робо-Джек лишь недовольно нахмурился и обернулся, Спайсер заглянул за его спину: демон стоял, облокотившись на шкаф и слабо улыбаясь. - Ладно, этот Ву у нас, но в другие измерения он не позволят перейти, - Джек осмотрел уже чуть засохшую кровь на клинке. - Я говорю - Вуя странно себя ведет, - решил приблизиться Том, но Робо-Джек не дал ему подойти достаточно близко к Джеку. Решив пока не придавать этому значение, Люсайтор продолжил: - Сначала браслеты, потом этот клинок. - Один из браслетов у монахов, - сказал Джек, поджав нижнюю губу. - Забрать? – Спросил Робо-Джек, сложив руки на груди. - Мне кажется, нужно сначала… - А мне кажется, что тебе стоит замолкнуть, - перебил Тома робот, - Не ты здесь решаешь, и, если так смотреть, какая разница вообще, что ты думаешь? Ты тут вообще лишний, - на эти высказывания демон стиснул зубы и сжал кулаки. - Да ты уже достал. В чем вообще проблема?! - Вокруг глаз демона появилось потемнение, напоминающее синяки. - В том, что ты тут! – Резко ответил Робо-Джек, взглянув на демона со всем недовольством. - Да я тут, потому что случайно тут оказался! Сейчас я помогаю Джеку, а он помогает мне попасть домой, что дальше?! - Да я готов хоть сейчас вышвырнуть тебя туда, откуда тебя принесло! - И как же?! - Ты думаешь долго построить портал?! - А! Секунду! – Вмешался гений, понимая, скоро все это может выльеться на него, - Портал я строю, и это не так просто, так как точные координаты измерения высчитать сложно. - Я возьмусь за постройку, и через два дня ты сгинешь от сюда, - толкнув Тома в плечо, Робо-Джек направился в сторону, где находился недостроенный портал. Вспыхнув огнем, Люсайтор направился прочь из подвала. Притормозивши у двери в коридор особняка, выкрикнул напоследок: - Флаг тебе в руки! Умный нашелся! Джек умнее тебя! Дверь с грохотом хлопнула, со шкафа одной из полок упала какая-то запчасть. Выдохнув, Джек приказал одному из роботов снова открыть её. - И куда Вуя пропала? – Чуть слышно проговорил гений. Вызвав одного из ботов, Джек с его помощью добрался до Робо-Джека, который просматривал расчеты. - И что думаешь делать? – Спросил Спайсер, облокотившись на рядом стоящий стол, который был завален инструментами. - Для начала я пересмотрю все расчеты, что ты делал. Пока, думаю, можно просто ввести координаты на все возможные измерения. Если перебирать, одно из них точно окажется верным. - Этим можно натворить бед. Мы, по сути, будем очень глубоко пробивать дыру. - Боишься повредить межпространственную? - Да. Если просто листать, будем создавать больше и больше дыр, и кто знает, как это скажется, - спокойно и серьезно сказал Джек, взяв один из листов со своими расчетами. - Есть еще одна мысль. Когда… этот был дернут сюда из своего мира, наверняка остался какой-то след. Если он еще не исчез, мы сможем понять, где его измерение. На это умозаключение юный гений промолчал, взглянув в сторону выхода из своего логова, словно надеясь, что Том сейчас там не стоит. - Почему-то по твоему лицу мне кажется, что ты его уже отследил, - отложив лист, Робо-Джек подошел к оригиналу, при этом чуть улыбаясь. - Да, отследил, - взглянул Джек на собеседника. - Так почему ты еще не отправил его обратно? Зная тебя, ты уже давно бы закончил работу, - Робо-Джек, подойдя почти вплотную к оригиналу, упер руки о стол, прижимая тем самым Спайсера. - Может, ты отойдешь? А то мне сейчас как-то не по себе, - сглотнув и снова отведя взгляд, сказал Джек. - Так почему? - Потому что Вуя. Том мог очень помочь нам, - еле слышно ответил гений. - То есть, ты сам не хочешь, чтобы он тут был, он тут только по прихоти ведьмы? – Лицо копии стало еще ближе, улыбка все не сходила с его лица. - Не знаю. Слушай, ты меня пугаешь. - Джек, зачем тебе он? Я куда лучше него, он тебе не нужен, - после этих слов холодные губы Робо-Джека накрыли губы Джека. Глаза Спайсера от такого расширились, удивление, шок и страх, три эмоции, как огромный водяной вал накрыли гения. - У тебя есть я. Я люблю тебя, - мягко сказала копия, когда отстранилась, - Я тебя так удивил? - Я… я пойду, наверное, - выдавил из себя Джек. - Может мне проводить тебя до комнаты? - Сам дойду. И я не в комнату, мне...мне нужно подышать… подышать воздухом, отпусти. - Давай все же провожу, - отойдя, сказал Робо-Джек. - Нет! Я сам. Не на много отдалившись от копии, стоя к ней спиной, Джек дрожащей рукой достал часы из кармана и с их помощью призвал робота. Оказавшись у себя в комнате, Спайсер закрыл дверь за покинувшим его проводником. Хотелось спрятаться. Съехав по ней вниз, гений попытался унять дрожь. Из приоткрытого окна подул легкий прохладный ночной ветерок, ночник чуть освещал комнату, сейчас оставалось только понять, чего бояться больше: своей копии или закрытой полностью комнаты. - Какого хрена это вообще было? – Еле слышно спросил в воздух Джек, прижав колени к груди и обхватив их руками.

***

      На часах было почти шесть утра, ночная тьма постепенно уходила прогоняемая лучами солнца. Спустившись в подвал, Том осмотрел его: шум шел со стороны недостроенного портала, подойдя, Люсайтор увидел того, кого ожидал. - Привет. Джек вчера спать рано ушел или опять под утро? – Спросил демон, мельком окинув взглядом помещение. - Тебе вообще не должно быть дела, - отложив инструмент и взяв новый, буркнул Робо-Джек. На что Том обреченно вздохнул. - Слушай, вчера я вспылил, прости. Давай спокойно поговорим, пожалуйста, - в ответ на просьбу Робо-Джек поднялся с корточек и без особого энтузиазма повернулся в сторону демона. - Ну, давай, поговорим, - сложив руки на груди и недовольно смотря на собеседника, согласился Робот. - Я, правда, не понимаю, почему ты на меня так зол? Тебе не нравится, что я здесь, но конкретной причины этого недовольства ты так и не объяснил, - начал Люсайтор. - Конкретная причина, да? - Робо-Джек вскинул голову, взглянув на потолок и явно о чем-то подумав, а после уставился все с той же враждебностью на Тома, - Мне не нравится, что ты крутишься рядом с Джеком. Думаешь, не вижу, к чему ты ведешь? - Погоди, я не понимаю. - Хватит из себя идиота строить, все ты понял! – Вышел из себя Робо-Джек, - Думаешь, он влюбится в тебя, отдастся тебе? Ты вдоволь натешишься и уйдешь, забудешь о нем, как будто его и не было в твоей жизни. Он еле держится, чтобы в конец не сломаться. А такие уроды как ты делают все, чтобы довести его до срыва! - Ты думаешь, что я…? - Растерянно начал Люсайтор, переварив сказанное, - Нет! Джек мне друг и все. Мне ни к чему ломать его, я наоборот хочу помочь! Мне хватило времени здесь, чтобы понять, какой ужас тут творится, я не хочу чтобы Джеку было плохо! - Оу, значит тут еще лучше случай, - сощурившись, недовольно произнесла копия Джека, - Просто друг, да? Значит, я ошибся. - Конечно ошибся, - уже спокойно выдохнул Том. - Ты, оказывается, сам не понимаешь, что влюбился в него. - Нет! Говорю же, мы просто друзья! - Кому ты мозги паришь?! - Сжимая кулаки, выкрикнул Робот, - Да ты себя видел? У тебя все на твоей физиономии написано! - Послушай… - Нет, это ты послушай, - перебил Люсайтора Робо-Джек, при этом, находясь достаточно близко, ткнул пальцем в грудь демона, - Не знаю насколько ты уже успел влюбиться, но Джека я тебе не отдам. Исход все равно один: ты отсюда уйдешь и назад не вернешься, дорога только в один конец. На тебя мне глубоко плевать, но ему я страдать не дам. - То есть как «в один конец»?... - Молча. Зайдешь и назад уже не вернешься, - робот усмехнулся, - Ты жалок. Не подходи к Джеку, понял? – Отойдя, копия Спайсера уже хотела вернуться к работе. Опустив голову вниз, Том, сглотнув ком в горле, сжал руки в кулаки. Ответ на вопрос вырвался сам собой: - Не могу. - Что? – Развернувшись, со злостью переспросил Робо-Джек, надеясь, что ему послышалось. - Я не могу не подходить к Джеку. Ты говоришь, дорога только в один конец? Тогда я заберу Джека с собой, - уверенно ответил Люсайтор, чувствуя, как сильно стучит сердце, ударяясь о грудную клетку. - Ты идиот? Джек не пойдет с тобой. - Я сделаю так, чтобы он пошел, не оставлю его здесь. Ты сказал, я его люблю, что ж, я испытываю к Джеку сильную привязанность. Я не уверен пока что, можно ли назвать её любовью, о которой ты говоришь, но, может, ты прав… и Джек значит для меня куда больше, чем я думаю сейчас, - слабо, но не зло усмехнулся Том. - Ты мне сейчас просто выбора не оставляешь, - сказал Робо-Джек. - К чему ты?... – Том едва успел увернуться от летящего в него удара кулака, и тут же увернуться от следующего. В голове возникла лишь одна мысль: разговаривать больше точно смысла не имеет. Кулаки загорелись огнем, первый удар, от которого копия Джека легко увернулась, не медля - следующий удар и снова мимо. Не дать себя ударить и наносить свои удары. Плавно и быстро обойдя противника, Люсайтор ударил того со всей силы локтем в спину, но при этом ударе сам испытал, пусть и слабую, но боль от такого соприкосновения с металлической поверхностью. Робо-Джек упал, но быстро развернулся. По подвалу разнесся звук выстрела. Указательный палец копии Спайсера от сгиба стал дулом пистолета. Том, тяжело дыша, быстро повернулся и сделал кувырок через голову, скрывшись за рядом стоящим столом. Потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя, выстрел пролетел мимо всего на несколько миллиметров от левой руки. - Он серьезно меня убить решил? – Еле слышно сам себя спросил демон. За стуком сердца стали слышны шаги, перекувыркнувшись под слотом, Люсайтор поднялся и быстро швырнул в противника огненным шаром, но атака пролетела мимо, ударив в шкаф с деталями. Не выдержав, тот с грохотом рухнул на пол. Робот, находясь по другую сторону стола, быстро, насколько возможно, обежал его. Том повернулся, намереваясь шаром огня нанести удар по противнику, но получил быстрый удар кулаком в солнечное сплетение. Не устояв на ногах, Люсайор рухнул на пол. Копия Джека медлить не намеривалась - опустившись рядом с демоном, она тут же ухватила последнего за шею, начиная крепко сжимать. Люсайтор, нахмурившись, вспыхнул огнем. - Не прокатит. Джек не говорил? Я огнеупорный, - победно улыбаясь, сказал Робо-Джек. Дуло из пальца оказалась вплотную к третьему глазу. Но, в ту же секунду, глаза робота из красных стали белыми, и тот всем телом навалился на Тома. По подвалу разнесся знакомый ему крик отчаянья. Скинув с себя механическое тело, демон привстал и повернул голову на источник звука. Джек, сохраняя баланс на одной ноге, в панике осматривал беспорядок, здоровая рука гения сжимала небольшой пульт. - Шкаф, стол, пол, инструменты, запчасти, - начал перечислять пострадавшее Спайсер. - Джек, я могу все объяснить, - все еще тяжело дыша, виновато сказал Том, при этом по-прежнему сидя на полу. - Не стоит, - вздохнув, ответил гений. - И все же… - Знаю, ты не виноват, - вздохнув Спайсер сел на пол, стоять на одной ноге стало тяжело. Люсайтор, поднялся и, подойдя к гению, сел рядом. - Ты его отключил, да? – Задал по собственному же мнению очевидный вопрос Том. - А что еще было делать? Опять чип криво встал. - Ты думаешь, все из-за чипа? - Ну да, а из-за чего же еще? Я поставил ему чип, по сути Робо-Джек должен был просто быть привязан ко мне, чтобы не предал, в этом плане. Неожиданно все обернулось. Взглянув на неподвижную копию Джека, Том, нахмурившись, решил рассказать: - Он тебя ревновал ко мне, полагал между нами что-то может быть, - повисла секундная тишина, после которой подвал наполнился смехом Спайсера. - Серьезно? – Сквозь смех выговорил Джек, - Он подумал, что у нас с тобой… Опустив голову вниз, Том уставился на свои ботинки, рад бы и посмеяться за компанию, но не смешно. - Джек… - Что? – Успокоившись, спросил гений, при этом продолжая улыбаться. - А если его предположения окажутся верными? – Осторожно спросил Том, взглянув третьим глазом на Джека, который смотрел куда-то вперед. - Ты сам-то веришь в это? – В ответ Том повернул голову в сторону портала. - Том? - Я не знаю. Но сейчас могу сказать точно - ты для меня куда ценнее простого друга, - слабо усмехнулся Том. - Правда что ли? – Неверующе взглянул юный гений на Люсайтора, ответом послужил кивок. - Мне такого еще не говорили. Ладно… думаю, пусть мне и не охото это признавать, но, если на то пошло, я, похоже, все таки привязался к тебе. Но в то, что мы можем стать любовниками, я не верю, для меня это смахивает на шутку. - Посмотрим, - еле слышно произнес Том. - Опять еле слышно бубнишь, - фыркнул гений, на что Том, широко улыбнувшись, приобнял Джека за плечи. - Прости. - Заканчивай извиниться за всякую ерунду. Ну все, отпусти. Я встать хочу, надо приказать ботам прибраться тут и мою копию поставить куда-нибудь, - сказал гений. Поднявшись, Том помог подняться Джеку. - А ты с ним, надеюсь, ничего делать не будешь? – Обеспокоенно посмотрел на копию Джека Люсайтор. - Нет, просто поставлю. Он все равно не понял, что я его отключил, но в следующий раз, если я снова надумаю его включить, это будет явно без тебя. Не хватало еще, чтобы вы совсем тут все разгромили. Призванные Джеком роботы, по приказу, шустро взялись за уборку. Робо-Джека поставили рядом с одним из шкафов, бонусом отряхнув. Засмотревшись на работу, Том не заметил, как Джек попрыгал к лестнице. - Ты чего там застыл? Пойдем, позавтракаем, – вздрогнув, Люсайтор взглянул на гения, который упирался здоровой рукой на перила в начале лестницы. - Да, иду! – Быстро подбежав, воскликнул Том и, придерживая Спайсера, направился с ним вверх по ступенькам. - Кстати, а что на завтрак? - Не знаю, но если на десерт будет булочка с шоколадной пастой, то я буду счастлив, - на такой ответ Джека Том тихо посмеялся. Дойдя до двери, Люсайтор мимолетно обернулся: “Спасибо тебе, Робо-Джек” – мысленно поблагодарил копию Джека демон. - Ты чего? - Да нет, ничего, - ответил, улыбнувшись, Том.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.