ID работы: 5904263

Чужой: изоляция

Чужой, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В ремонтном ангаре стояла удушающая жара и противно воняло жжеными электродами. Но молодую девушку, орудующую сейчас электросварочным аппаратом, это не беспокоило. Она была привычна к этим нюансам своей профессии. Ведь она была техником, притом весьма неплохим. Агрегат, который она пыталась сейчас реанимировать, отдал Богу душу ещё накануне вечером, а меж тем, владельцу он был нужен кровь из носу. И потому начальник разбудил Аманду сегодня в несусветную рань. На кону стояли солидные деньги. Как итог: Аманде пришлось паять эти грёбаные микросхемы, в то самое время, когда обычно она потягивала горячий кофе, пытаясь проснуться. Но это была её работа. Она сама выбрала её и потому, пенять было не на кого. Девушка была недурна собой, не глупа и при желании могла бы сделать себе неплохую карьеру, стать каким-нибудь руководителем. Позволяли и знания и упрямый характер. Она и сама не раз задавалась вопросом: – Какого хрена ты копаешься в этой грязи, вместо того чтобы ходить в костюмчике и всеми командовать? Но быстро понимала, что ответ, на самом деле, очень прост. Аманда Рипли не любила людей. Нет она не страдала психическими расстройствами или фобиями, просто с самого детства она привыкла полагаться лишь на себя и почти никому не доверять. Хотя это и не всегда было так. Первые десять лет жизни она была совершенно обыкновенным ребёнком: жизнерадостным и шумным. Но одиннадцатый день рождения изменил все. Дело в том, что родители маленькой Аманды развелись когда она была ещё совсем крохой и, впоследствии отец решил самоустраниться из их с мамой жизни. Так, что если бы не фото, то наверное она даже не вспомнила бы как он выглядел. Мама маленькой Аманды вынуждена была кормить семью сама и пошла работать на коммерческий транспортный буксир. Рейсы были не часты и приносили хорошие деньги. Обратной же стороной было то, что в итоге маму Аманда могла порой не видеть по полгода. Разумеется ребёнок очень по ней скучал и с нетерпением ждал когда рейс закончится. Но в одиннадцатый день рождения все изменилось. Мама не вернулась домой. Хотя и обещала , что обязательно прибудет точно в срок. Шли недели, месяцы… В итоге компания судовладелец, коей была «Вейланд-Ютани», официально признала космический буксир «Ностромо», на котором и работала мать Аманды, без вести пропавшим. Ребёнок замкнулся в себе и с тех пор уже никогда не верил словам взрослых. А компания, хоть и взяла на себя, согласно обязательствам , все расходы на содержание и обучение маленькой девочки, всё же навсегда осталась в памяти ребёнка тем монстром, что отобрал у него любимого человека и детство. Размышляя над своей судьбой, Аманда не заметила как горячая искра прыгнула ей предплечье, больно ужалив. -Твою мать! – выругалась девушка себе под нос и замотала обожженной рукой. В тот же момент в ангар зашел невысокий мужчина и ,смерив Аманду взглядом, обратился к ней. -Рипли? От неожиданности девушка вздрогнула, повернулась в пол оборота и задрала на лоб сварочную маску, уставившись на вошедшего. Мужчина выдержал небольшую паузу и вновь заговорил. -Я Сэмьюэльс. Я из «Вейланд-Ютани». Едва услышав название ненавистной компании, Аманда тут же демонстративно опустила на глаза маску, отвернулась и , как ни в чём не бывало, продолжила свою работу. -Я к вам по делу! – продолжил Сэмьюэльс. Но , увидев, что его откровенно игнорируют, решил не ходить вокруг, да около и перешел сразу к делу. – Мы напали на след вашей матери! Слова возымели эффект: девушка отключила сварочный аппарат и ,снова откинув на лоб маску, обратила свой взгляд на мужчину. -Торговый корабль «Анисидора» обнаружил бортовой самописец! – тут же продолжил Сэмьюэльсом. –Похоже что он с «Ностромо». -Где? –наконец заговорила Рипли , одновременно вставая и быстрым шагом идя в другой конец ангара. -В системе Дзетта ,созвездия Сетка,- быстро сориентировался Сэмьюэльс и зашагал за девушкой. Та положила маску и сварочный аппарат на ремонтный стол. -И что на нём? -Мы пока не знаем. –уклончиво ответил мужчина и прошел вслед за девушкой в соседнее помещение, попутно поясняя, - Самописец доставили на станцию «Севастополь». Он является собственностью компании, так что мы намерены забрать его как можно скорее. «Севастополь» это постоянно действующий космопорт, и еще это база снаб… -Да знаю я, - оборвала его Рипли и как будто снова потеряв интерес к разговору, принялась наливать кофе из автомата, к которому она, как выяснилось, и шла. -Транспорт есть!- продолжал Сэмьюэльс, - Через два дня туда отправляется курьерский корабль «Торренс». На нём мы и доберёмся. -Мы?- снова перебила его Рипли. -Я и моя коллега, - пояснил Сэмьюэльс, наблюдая за тем как девушка заваривает горячий ароматный напиток. Едва краник кофейного автомата перестал журчать, наполнив стаканчик до краёв, он добавил: - И вы…к примеру! Аманда удивлённо посмотрела на незнакомца и сама не заметила, как ,на автомате ,протянула ему стаканчик с ,только что налитым ,кофе. Воспользовавшись коротким замешательством девушки, Сэмьюэльс продолжил гнуть свою линию: -Послушайте, когда я получил это задание, я заглянул в материалы дела, – он сделал паузу и дождался когда Аманда посмотрит ему в глаза. – Я знаю, что вы продолжаете работать в секторе где она пропала. Вы ведь её ищете? Рипли ничего не ответила. Тогда Сэмьэльс подошел ближе и внимательно посмотрел Аманде прямо в глаза ,повторив свой вопрос чуть тише : - Вы ведь её ищете, правда? Я получил разрешение взять вас с собой на «Торренс». Если захотите , разумеется. Может тогда вам станет легче на душе. Рипли отвела взгляд, продолжая молчать, и судорожно решая в этот момент , стоит ли ей соглашаться. Она обвела взглядом небольшую комнатку ,в которой они сейчас находились. -По поводу работы не беспокойтесь, компания уладит все вопросы.- поспешил ответить на возможный вопрос представитель, этой самой компании. Он отставил стаканчик с кофе на ближайший стол и спросил снова: -Так ,вы с нами? -Да!- последовал тихий, едва слышный, ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.