Часть 1
10 февраля 2013 г. в 02:14
***
- С добрым утром...
Чашка выскальзывает из дрожащих рук и разбивается. Мокрые осколки разлетаются по всей кухне.
- Ты разве мне не рад?
Тишина.
- Не игнорируй меня.
Тишина. Тонкие пальцы судорожно пытаются ухватить разбившуюся посуду. Черные, как смоль, волосы прилипают к вспотевшему лбу. Хватит.
- Хватит, в самом деле, ты прав, хватит. Смирись с моим существованием.
- Тебя не должно быть.
***
Молодой парень резким движением руки выбросил собранные осколки и выпрямился. Оправил клетчатую рубашку.
- Может быть, ты мне ответишь? Обидно чувствовать себя пустым местом, - мягкий, но настойчивый Голос прошелестел позади брюнета.
Брюнет обернулся - ну конечно, никого нет. Раньше он бы испугался, закричал. Сейчас же только устало выдохнул.
- Нет, чай уже не поможет, - тихо пробормотал он себе под нос, пытаясь всеми способами прервать звенящую тишину.
- Конечно, чай не поможет. И кофе не поможет. Тем более, я же кофе не пью, - снова прошелестело где-то на уровне уха.
- А тебя кто спрашивает, - огрызнулся в пустоту брюнет, старательно завязывая свои не очень длинные волосы в пучок.
Тихий смех пролетел по пустой квартире, заставляя прозрачный тюль на окнах чуть заметно колыхаться.
- Глупый.. Я - это ты..
- Заткнись. Не порть мне утро, - парень достал из серванта новую чашку.
- Как хочешь, Дик, как хочешь. Я тогда пока отдохну... - Голос затих.
Зашипел допотопный чайник, оповещая, что вода нагрелась достаточно. Осторожно поднеся плюющего кипятком огромного монстра к кружке с четырьмя ложками растворимого кофе и налив туда воду, Дик всыпал еще семь ложечек сахара. Размешал.
Пар от горячего напитка приятно согревал руки. Брюнет отхлебнул кофе посиневшими от холода губами и потянулся включить обогреватель на полную мощность. В этой квартире слишком холодно.
- Успокоился? - мягкий Голос снова нарушил тишину помещения. Дик поставил чашку на стол и скрестил руки на груди.
- Что ты хочешь? - еле слышно прохрипел парень Голосу.
- Ваше Высочество снизошло до ответа мне? - в Голосе чувствовалась насмешка. - Но я снова тебе отвечу - смирись с моим существованием. Тебе никто не поверит, тебя сочтут сумасшедшим! Просто пойми, что ты, ненормальный псих, от меня не избавишься. Почему тебя сегодня переклинило, раньше ты со мной отлично беседовал. А теперь? Знаешь ли ты, что от тебя все отвернулись? И только я тебя не предал. Только я остался с тобой.
Голос постепенно обретал силу, а последние слова эхом прокатились по пустым комнатам квартиры.
- Знаю... - Дик опустил голову.
Первый раз Голос появился достаточно давно. Года два назад. Вскоре Голос стал звучать все чаще и отчетливее. А Дик привык. Привык что все давно считают его ненормальным, привык к постоянным насмешкам. Окружающие люди шарахались от него на улицах, когда он внезапно начинал кричать на пустоту. Близкие же просто махнули рукой. "Само пройдет" - таков был вердикт отца. Отца не стало, а оно само не прошло.
А сегодня, наверное, просто плохой день. Ужасный день.
- Хочешь увидеть меня? - Голос дунул брюнету в шею.
- Точнее, меня? - брюнет скривил губы в подобие улыбки. Он начал успокаиваться, но.. Голос еще никогда не предлагал подобное. Было странно.
- Как тебе больше нравится, - легкое дуновение в ухо.
Вдруг Дик расхохотался. Страшно, безумно, до слез, согнувшись и уткнувшись подбородком в колени. Когда приступ кончился, спина парня еще сотрясалась от беззвучного смеха, продолжавшегося уже скорее по инерции.
- Как всё запущено, мистер шизик, - Голос хихикнул.
- Что же мне сделать, чтобы тебя увидеть? - Дик вытер слезы тыльной стороной ладони. - Накачать себя наркотиками? Напиться? Съесть мухоморчиков?
- Тебе ничего не надо делать, - Голос потрепал выбившиеся из пучка пряди волос, - я сам покажусь тебе.
- Как звать-то тебя... меня? - неуверенно посмотрел по сторонам парень. В голове стало очень тихо.
- Ты настолько глупый, что забыл собственное имя, Эдуард? - голос, уже не просто голос в голове, в мозгах, прозвучал за спиной Эдуарда. Дик вздрогнул и обернулся. Парень, в точности похожий на Дика, стоял прислонившись к дверному проему. Единственное, что отличало этих людей - длинна и цвет волос.
Эдуард был брюнетом с иссиня-черными, доходящими до плеч локонами. У Голоса же они были длинные, почти в пол и пепельно-белые. И еще холодные, фиолетовые глаза.
- Удивлен? - Голос мягкой походкой подошел к застывшему Эдику. Тот сглотнул и отвернулся, стараясь не смотреть в это до боли знакомое лицо.
- Страшно, - сипло выдавил он, - слишком страшно. Голос улыбнулся.
- Не находишь, что я слишком реален для больного воображения?
- Но тебя же нет! - брюнет схватился за голову. Из глаз снова потекли слезы.
- Уу-у.. - протянул Голос, ставя стул напротив Дика.
- Твою психику не восстановить. Ты болен. А я - всего лишь плод твоего воображения. Но я есть. Вот такие вот пироги. Давай, посмотри на меня.. себя. Хватит отворачиваться, нытик.
Дик нехотя поднял взгляд и вздрогнул - блондин сидел так близко, что чувствовался его запах, запах его волос. "Клубникой пахнет" - неосознанно отметил брюнет, тут же пугаясь собственных мыслей.
- Я красивый, не так ли? - Голос дотронулся до своего лица. Фиалковые глаза прищурились, в упор смотря на Эдуарда. Последний сглотнул, покраснев.
- Что это мы засмущались? - засмеялся Голос, убирая прядь волос за ухо. Блеснула серьга.
Протянув руку, Голос коснулся мокрой щеки Дика.
- Ну же, что ты молчишь? Поговори с собой.
- Я... Я не сумасшедший, - прошептал Дик. Глаза опять наполнились влагой.
- Ну-ну, ты же взрослый мальчик, что ж ты плачешь, - Голос нежно провел по волосам брюнета, - уже ничего не исправить. Я - это ты, но я - несколько другая личность. Друг мой, ты просто находка для психиатров. По тебе желтый дом плачет.
Голос встал.
- Ладно, я оставлю тебя одного. Что-то ты совсем расклеился. Зови, когда снова станешь трезво глядеть на свою шизофрению.
- Не уходи.
Дик ухватил горячую, такую реальную, ладонь блондина. Тот, усмехаясь, притянул парня к себе.
- Как трогательно, я стою, обнявшись, с распустившим нюни собой.
- Не уходи. Не бросай меня одного. Пусть ты - это я, но останься. Видимо, я в конец свихнулся, - быстро говорил Дик, судорожно вдыхая запах клубники.
Голос лишь крепче прижал парня к себе, засмеявшись.
- Ты конченый идиот. Я всегда здесь. Я всегда с тобой. Благодаря твоим вскипевшим мозгам, ты никогда не останешься один.
И вообще, тебе повезло, что я-ты такой симпатичный. Но все же, я оставлю тебя. Ненадолго.
Голос отпустил брюнета и развернулся к нему спиной.
- Будь добр, отвернись. Я стесняюсь исчезать, когда на меня смотрят психи. Пропадает вся таинственность момента.
- Ты вернешься? - Эдуард обошел блондина и взглянул в фиолетовые глаза.
- Ты вообще меня, точнее себя, слышал? Позови - и я приду, - Голос взял в руки лицо Эдика и осторожно коснулся губами его губ.
- Видели бы тебя люди. Целуешься сам с собой. Дава-ай, влюбись еще в себя, - весело сказал Голос, снова разворачиваясь спиной к опешившему Дику.
- Отвернись.
Брюнет, словно в трансе, отвернулся к окну. Щеки горели, а на губах остался привкус клубники.
- Все, можешь поворачиваться, - Голос вновь зазвучал в пустоте.
Брюнет улыбнулся. Теперь он все понял, он окончательно смирился. Он больше не один.