ID работы: 590436

Голос

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - С добрым утром... Чашка выскальзывает из дрожащих рук и разбивается. Мокрые осколки разлетаются по всей кухне. - Ты разве мне не рад? Тишина. - Не игнорируй меня. Тишина. Тонкие пальцы судорожно пытаются ухватить разбившуюся посуду. Черные, как смоль, волосы прилипают к вспотевшему лбу. Хватит. - Хватит, в самом деле, ты прав, хватит. Смирись с моим существованием. - Тебя не должно быть. *** Молодой парень резким движением руки выбросил собранные осколки и выпрямился. Оправил клетчатую рубашку. - Может быть, ты мне ответишь? Обидно чувствовать себя пустым местом, - мягкий, но настойчивый Голос прошелестел позади брюнета. Брюнет обернулся - ну конечно, никого нет. Раньше он бы испугался, закричал. Сейчас же только устало выдохнул. - Нет, чай уже не поможет, - тихо пробормотал он себе под нос, пытаясь всеми способами прервать звенящую тишину. - Конечно, чай не поможет. И кофе не поможет. Тем более, я же кофе не пью, - снова прошелестело где-то на уровне уха. - А тебя кто спрашивает, - огрызнулся в пустоту брюнет, старательно завязывая свои не очень длинные волосы в пучок. Тихий смех пролетел по пустой квартире, заставляя прозрачный тюль на окнах чуть заметно колыхаться. - Глупый.. Я - это ты.. - Заткнись. Не порть мне утро, - парень достал из серванта новую чашку. - Как хочешь, Дик, как хочешь. Я тогда пока отдохну... - Голос затих. Зашипел допотопный чайник, оповещая, что вода нагрелась достаточно. Осторожно поднеся плюющего кипятком огромного монстра к кружке с четырьмя ложками растворимого кофе и налив туда воду, Дик всыпал еще семь ложечек сахара. Размешал. Пар от горячего напитка приятно согревал руки. Брюнет отхлебнул кофе посиневшими от холода губами и потянулся включить обогреватель на полную мощность. В этой квартире слишком холодно. - Успокоился? - мягкий Голос снова нарушил тишину помещения. Дик поставил чашку на стол и скрестил руки на груди. - Что ты хочешь? - еле слышно прохрипел парень Голосу. - Ваше Высочество снизошло до ответа мне? - в Голосе чувствовалась насмешка. - Но я снова тебе отвечу - смирись с моим существованием. Тебе никто не поверит, тебя сочтут сумасшедшим! Просто пойми, что ты, ненормальный псих, от меня не избавишься. Почему тебя сегодня переклинило, раньше ты со мной отлично беседовал. А теперь? Знаешь ли ты, что от тебя все отвернулись? И только я тебя не предал. Только я остался с тобой. Голос постепенно обретал силу, а последние слова эхом прокатились по пустым комнатам квартиры. - Знаю... - Дик опустил голову. Первый раз Голос появился достаточно давно. Года два назад. Вскоре Голос стал звучать все чаще и отчетливее. А Дик привык. Привык что все давно считают его ненормальным, привык к постоянным насмешкам. Окружающие люди шарахались от него на улицах, когда он внезапно начинал кричать на пустоту. Близкие же просто махнули рукой. "Само пройдет" - таков был вердикт отца. Отца не стало, а оно само не прошло. А сегодня, наверное, просто плохой день. Ужасный день. - Хочешь увидеть меня? - Голос дунул брюнету в шею. - Точнее, меня? - брюнет скривил губы в подобие улыбки. Он начал успокаиваться, но.. Голос еще никогда не предлагал подобное. Было странно. - Как тебе больше нравится, - легкое дуновение в ухо. Вдруг Дик расхохотался. Страшно, безумно, до слез, согнувшись и уткнувшись подбородком в колени. Когда приступ кончился, спина парня еще сотрясалась от беззвучного смеха, продолжавшегося уже скорее по инерции. - Как всё запущено, мистер шизик, - Голос хихикнул. - Что же мне сделать, чтобы тебя увидеть? - Дик вытер слезы тыльной стороной ладони. - Накачать себя наркотиками? Напиться? Съесть мухоморчиков? - Тебе ничего не надо делать, - Голос потрепал выбившиеся из пучка пряди волос, - я сам покажусь тебе. - Как звать-то тебя... меня? - неуверенно посмотрел по сторонам парень. В голове стало очень тихо. - Ты настолько глупый, что забыл собственное имя, Эдуард? - голос, уже не просто голос в голове, в мозгах, прозвучал за спиной Эдуарда. Дик вздрогнул и обернулся. Парень, в точности похожий на Дика, стоял прислонившись к дверному проему. Единственное, что отличало этих людей - длинна и цвет волос. Эдуард был брюнетом с иссиня-черными, доходящими до плеч локонами. У Голоса же они были длинные, почти в пол и пепельно-белые. И еще холодные, фиолетовые глаза. - Удивлен? - Голос мягкой походкой подошел к застывшему Эдику. Тот сглотнул и отвернулся, стараясь не смотреть в это до боли знакомое лицо. - Страшно, - сипло выдавил он, - слишком страшно. Голос улыбнулся. - Не находишь, что я слишком реален для больного воображения? - Но тебя же нет! - брюнет схватился за голову. Из глаз снова потекли слезы. - Уу-у.. - протянул Голос, ставя стул напротив Дика. - Твою психику не восстановить. Ты болен. А я - всего лишь плод твоего воображения. Но я есть. Вот такие вот пироги. Давай, посмотри на меня.. себя. Хватит отворачиваться, нытик. Дик нехотя поднял взгляд и вздрогнул - блондин сидел так близко, что чувствовался его запах, запах его волос. "Клубникой пахнет" - неосознанно отметил брюнет, тут же пугаясь собственных мыслей. - Я красивый, не так ли? - Голос дотронулся до своего лица. Фиалковые глаза прищурились, в упор смотря на Эдуарда. Последний сглотнул, покраснев. - Что это мы засмущались? - засмеялся Голос, убирая прядь волос за ухо. Блеснула серьга. Протянув руку, Голос коснулся мокрой щеки Дика. - Ну же, что ты молчишь? Поговори с собой. - Я... Я не сумасшедший, - прошептал Дик. Глаза опять наполнились влагой. - Ну-ну, ты же взрослый мальчик, что ж ты плачешь, - Голос нежно провел по волосам брюнета, - уже ничего не исправить. Я - это ты, но я - несколько другая личность. Друг мой, ты просто находка для психиатров. По тебе желтый дом плачет. Голос встал. - Ладно, я оставлю тебя одного. Что-то ты совсем расклеился. Зови, когда снова станешь трезво глядеть на свою шизофрению. - Не уходи. Дик ухватил горячую, такую реальную, ладонь блондина. Тот, усмехаясь, притянул парня к себе. - Как трогательно, я стою, обнявшись, с распустившим нюни собой. - Не уходи. Не бросай меня одного. Пусть ты - это я, но останься. Видимо, я в конец свихнулся, - быстро говорил Дик, судорожно вдыхая запах клубники. Голос лишь крепче прижал парня к себе, засмеявшись. - Ты конченый идиот. Я всегда здесь. Я всегда с тобой. Благодаря твоим вскипевшим мозгам, ты никогда не останешься один. И вообще, тебе повезло, что я-ты такой симпатичный. Но все же, я оставлю тебя. Ненадолго. Голос отпустил брюнета и развернулся к нему спиной. - Будь добр, отвернись. Я стесняюсь исчезать, когда на меня смотрят психи. Пропадает вся таинственность момента. - Ты вернешься? - Эдуард обошел блондина и взглянул в фиолетовые глаза. - Ты вообще меня, точнее себя, слышал? Позови - и я приду, - Голос взял в руки лицо Эдика и осторожно коснулся губами его губ. - Видели бы тебя люди. Целуешься сам с собой. Дава-ай, влюбись еще в себя, - весело сказал Голос, снова разворачиваясь спиной к опешившему Дику. - Отвернись. Брюнет, словно в трансе, отвернулся к окну. Щеки горели, а на губах остался привкус клубники. - Все, можешь поворачиваться, - Голос вновь зазвучал в пустоте. Брюнет улыбнулся. Теперь он все понял, он окончательно смирился. Он больше не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.