ID работы: 5904363

Осознанное сновидение

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Маленькая русоволосая девочка сидела под цветущем деревом с книгой в руках. Она сложила ноги под себя и не сводила взгляда с белоснежных страниц. Единственное, что портило их белизну были яркие и четкие черные буквы.       Дети вокруг бегали и резвились. Девочки собирали цветы, играли в кукол и о чем-то болтали. Мальчишки гоняли мяч и играли в догонялки, толкая друг друга. Обычные дети семи лет...       Правда мало кто читает книги вместо того, чтобы поиграть. Особенно в таком малом возрасте. Нет, ну были, конечно, дети... Но они это делали из-за наказа матери, мол, книги это полезно. А Вайлет это делала потому что ей нравилось погружаться в мир волшебства хотя бы на страницах книг. Ей не нужны были разноцветные и красивые картинки, ей нужен был сюжет, который должен был быть связан с магией.       Она буквально поглощала эти книги. Девочка могла за один день прочитать книгу не малого размера. А когда подбегала к маме и просила новую книгу, та удивленно приподнимала бровь, хотя это уже стало обыденным делом. - Книгу? Так оперативно прочитала эту? Мы же ее вчера купили! У тебя вся комната забита книгами! Книга на книге. - Ну я их все уже читала и перечитывала. Мне нужно еще! - Ух... - мать присела на корточки и улыбнулась дочери, - Скоро ты все книги прочитаешь, что их уже не останется. - Но будут же издавать новые... - Ты не думаешь, что тебе нужно общаться со сверстниками? Книги - это, конечно, хорошо, но тебе нужен контакт с людьми. - Зачем? Они какие-то странные... Бегают все время и не понятно чем занимаются... А на книги смотрят, как на вещь из далекого будущего... - Ну, знаешь ли, они дети... Любят бегать и играть, - мать убрала прядь с лица девочки, - Давай ты сейчас пойдешь погуляешь, а я пока за книгой съезжу? Папа за тобой присмотрит, я ему скажу... - Ладно-ладно... - пробурчала Вайлет, сложив руки на груди. - Ну и отлично. Беги...       На улице совершенно ничего не изменилось... Все так же бегали и играли... Русоволосая вздохнула и огляделась в поисках того, с кем можно было познакомиться. Сидеть одной и ждать маму было бы утомительно... Ей в город ехать, книгу выбирать и обратно... Часок на это точно уйдет...       Вайлет увидела девочку и мальчика в дальнем углу двора.Оба были ужасно похожи друг на друга. Они что-то делали, но русоволосая не совсем понимала что... Девочка направилась к ним, разглядывая что же они все-таки там делают...       Подойдя поближе к ним, она поняла, что они делят конфеты, разложив их на земле. У обоих были голубые глаза и блондинистые волосы, одинаковый рост и похожая одежда.       Девочка дала не сильный подзатыльник мальчику. - Почему это тебе больше?! Мы брат и сестра! У нас возраст одинаковый, тупица! - Я старше тебя на 5 минут! Так что все! - За эти пять минут ты не вырос ни чуток, не поумнел! - Тут одна лишняя! Раз я старше, я ее и получу! - Кхе-кхе, - вмешалась в разговор Вайлет, - Привет... - Привет, - в унисон сказали брат с сестрой, подняв глаза на девочку. Та же села рядом с ними на землю. - Конфеты делите? - Да, - опять вместе ответили они. - Слушай, хочешь конфету? - спросил мальчик, протянув лишнюю новой знакомой. - Спасибо, - улыбнулась девочка и взяла конфету, убрав ее в карман, - Как вас зовут? - Я Роза, - ответила блондинка, - А это мой брат Джеймс, - она кивнула на мальчика. - Мы двойняшки, - добавил тот, - Будем друзьями? - Конечно... Меня зовут Вайлет, - сказала русоволосая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.