ID работы: 5904535

Пленница

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оичи не сводит глаз с медленно вращающихся над крыльями бабочки сфер. - Это напоминает мне ветряную мельницу... Крутится и крутится... крутится и крутится... Отани усмехается и, сосредоточившись, направляет одну сферу к ней, но, как только Оичи протягивает руку, чтобы поймать, матовый шарик уклоняется и отходит назад. Особых усилий от телекинетика это не требует, а заняться ему пока всё равно нечем - Мицунари ещё не вернулся, так что можно и развлечься вот так. Раз уж поговорить с пленницей толком пока не удаётся... Ещё одна попытка... И ещё одна... А потом вслед за сферой устремляется тень, хватает когтями и тянет назад. Это уже серьёзно: это значит, что сила мононокэ начинает восстанавливаться, и теперь с неё вообще глаз нельзя спускать. Сначала Отани останавливает сферу в воздухе, потом начинает тянуть на себя. Что сильнее - воздух или тьма? Ответа на этот вопрос долго ждать не приходится: Воздух. Чёрные когти разжимаются, тень растекается по земле, а в глазах Оичи - смертельная обида, словно у ребёнка, у которого отняли игрушку. Подразнили и отняли. - Зачем ты дразнишь Ичи? Отдай... - Не отдам. Бинты скрывают выражение лица, но по голосу чувствуется, что Отани улыбается. - Отдай... - снова просит Оичи. - Отдай, мотылёк... Отани, в отличие от Мицунари, привычка Оичи всем давать прозвища не раздражает. Забавно, не более того. И уж лучше так, чем очередной раз слышать в свой адрес крайне нелестные эпитеты, из которых "демон" - будет самым безобидным. ...Шар снова подлетает к колдунье и остаётся лежать перед ней. Оичи поднимает его на ладони, смотрит на просвет. На матовой поверхности играют солнечные блики. Солнце... Оичи вдруг разжимает руки - шар её больше не интересует. Глаза мононокэ вспыхивают ярко-фиолетовым огнём; Отани на всякий случай поднимает щит, но пока опасности нет. Тени беспорядочно кружат вокруг Оичи, а она, закрыв лицо руками, шепчет: - Почему... почему Ичи здесь? Почему Господин Солнечный луч до сих пор не пришёл за мной? Он ведь обещал... что не оставит меня одну... Отани смеётся. - Плачь, плачь, Королева Демонов. Скоро, уже совсем скоро с тобой будет плакать весь мир. 2011 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.