ID работы: 5904719

Пьяный "шедевр".

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
daryavasilev бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начать? С чего обычно начинаются все самые известные рассказы, романы и повести? С начала? Может быть с конца, а после и с середины? Может с чашки чая? Или какого-то происшествия или события? Вдохновения? А может с рюмки чего-то очень крепкого? Если быть честным, то я не знаю. Я не знаю с чего начинают писаться шедевры, каковы они в самом начале, какова их середина..и конечный итог. Единственное, что я знаю - все шедевры давно на помойке, а в картинных галереях и на полках знаменитых библиотек лишь какие-то очень жалкие пародии. Сейчас, я знаю точно, этот лист полетит в помойку, а последующие исписанные мной листы будут жалкими пародиями на мои первые мысли. Это будет писаться вновь и вновь, пока не отшлифуется до известного всем "идеала/шедевра". Попробуйте начать с ночи. Тёмной, очень звёздной ночи. С неизвестного никому города, на окраине которого стоит бар, считающийся закрытым. Начните с ощущения жары в помещении, с того как там просто прёт перегаром и выпивкой. С холодных голосов и не весёлого, но очень звонкого смеха. С той самой исцарапанной и потёртой барной стойки, с того самого высокого замызганного и очень скрипучего стула. С той самой пятой или десятой.. а впрочем, это не имеет значения, ты выпил слишком много и продолжаешь пить.. ради вдохновения. Хотя, кого ты обманываешь? Какое может быть вдохновение? Выпитый алкоголь.. тупо превращает тебя в дерьмо, и от тебя не пахнет вдохновением и бодростью, от тебя чисто прёт.. Но ты продолжаешь пить и настраивать себя на написание какой-то новой строчки или абзаца. Пробуешь вновь и вновь.. Мысли становятся всё несвязнее и несвязнее с каждой новой рюмкой.. В бар заходят всё новые и новые люди, закуривают, подсаживаются к тебе, начиная вести с тобой диалог, но ты обрываешь их один за другим, начиная заказывать выпивку активнее. Из бара кто-то уже неновый выходит, и входит кто-то новый.. Вновь закуривают. И если раньше тебя парило то, почему они курят в помещении, то теперь тебе стало срать.. Ты пьёшь. Тебе хреново, да? Так почему бы не остановиться? Ах, да.. Вдохновение. Теперь попробуй начать писать.. Ты берёшь салфетку.. не с первой попытки, так как твои пальцы тебя не слушаются. Кладёшь уже измятую бумагу перед собой и пытаешься вынуть ручку с одного из карманов.. Получается. Ты начинаешь что-то писать.. Стараешься писать как можно быстрее, пытаешься изложить свои мысли, но.. Ты пишешь слишком медленно. В таком состоянии.. Не удивительно. Несмотря на то, что твои пальцы тебя не слушаются и пишут слишком медленно, ты всё-таки исписываешь салфетку.. И протягиваешь её бармену.. Он пытается разобрать в твоём почерке хоть что-то.. Выходит. Он отрицательно качает головой, и говорит что идея не плоха, но до идеала тебе далеко. Ты убираешь этот клочок и пытаешься достать новый, но тебя вырубает.. Бар работает круглосуточно. Поэтому после твоего выпада из этой реальности, мир не перестаёт существовать. Двери всё так же открываются и закрываются. Входят новые посетители, выходят старые. Всё так же душно. Шумно. Воняет перегаром, выпивкой..и дерьмом.. Шедевр начинается с душного и пропахшего бара, с большого количества выпивки, бездумных диалогов, с салфетки и ручки.. Это место, где реально рождаются шедевры, а не это ваше.. "Чашка чая и удобное кресло"..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.