ID работы: 5904721

Кто ищет...

Sengoku Basara, Sengoku Musou (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тодо Такатора — перекати-поле, нигде не задерживается подолгу. Если спросить его, откуда он вообще родом — пожалуй, не сразу вспомнит, что Оми, потому что когда это было, в самом деле — род Адзаи только утверждался на вновь обретённом законном месте. А с тех пор его куда только не заносило, даже в Аки — правда, вынесло быстро. Тодо Такатора — не странник-Маэда, его в дорогу тянет совсем другое. Рождённому в семье, глава которой титул себе буквально зубами и когтями выцарапал, Такаторе хотелось служить не кому отец выбрал, а самому себе найти настоящего господина. Такого, чтоб за ним — и на край света, и немножко дальше, точно зная, зачем и ради чего. В чём и заключается проблема. Бывает иногда, кажется — нашёл. Но разочарование наступает быстро: Маэды и Уэсуги слишком замкнуты в своих мирках, в Осю и Каи не смотрят дальше завтра, Тесокабе нет дела до сухопутных передряг… Когда дорога приводит его в Овари, аккурат к становлению уже второго Завоевателя, Такатора уже и не надеется понять, чего именно ему в этой жизни надо — но идеей объединения Японии неожиданно для себя загорается. Может, тот, кто сможет это сделать — и есть тот самый? Но нет, что-то в Тоётоми Хидэёси не то. Что именно — Такатора не понимает, просто чувствует так. Уходить, тем не менее, не спешит: ему интересно посмотреть, что дальше. Да и от странствий хочется передохнуть, хоть на сколько-нибудь на месте осесть, всё-таки, не мальчик уже, почти двадцать четыре!.. …Скептично встречаемый всеми, в итоге он прибивается к землякам, да так с ними и остаётся. Новый даймё Оми при всей своей жути приходится Такаторе по душе — спокойный, рассудительный, справедливостью, как флагом, не машет, но законы её соблюдает. Такатора даже начинает думать, что, может, и стоит остаться с ним — в конце концов, если за восемь лет тот самый, правильный, не нашёлся — может, и не бывает его вовсе? А потом с Тоётоми Хидэёси и Такенакой Хамбэем случаются Драконы из Осю, Такатору как самого быстрого отправляют вестником к Исиде Мицунари, который в это время сражается в Этиго, и на обратном пути он совершенно случайно сталкивается с Токугавой Иэясу, на которого прежде, в силу разницы в возрасте, особо внимания не обращал. А сейчас… Среди окружающего хаоса у Токугавы Иэясу удивительно спокойные и ясные глаза. Глаза человека, который точно знает, что он должен делать и чего ему это будет стоить — и который готов заплатить даже больше положенной цены, но достигнуть цели. — Вы из Оми, верно? Я ищу Исиду Мицунари, — говорит он. — Он направился в Одавару, — отвечает Такатора. Иэясу благодарно улыбается: — Спасибо, — и уносится на своём Хонде, летающем неизвестно как. Такатора возвращается в Осаку, отстав от Исиды Мицунари лишь на пару дней, и только теперь понимает, насколько же здесь, на самом деле, темно. — Здравствуйте, — приветствует его Токугава Иэясу три дня спустя. Безоружный, взъерошенный — появление Такаторы застало его посреди утренней тренировки. — Вас прислал Мицунари? Токугава Иэясу — новый Завоеватель и, как очень доходчиво объяснили Такаторе в Осаке, отныне и навеки враг Исиды Мицунари, предатель и трус. — Нет, — говорит Такатора, вынимая из ножен палаш. — Я пришёл сам. Он делает шаг вперёд. Лучники на стенах замирают, сами натянутые, как тетива их луков. Они ждут сигнала, но Иэясу лишь спокойно ждёт продолжения. Такатора подходит ещё ближе — и опускается в сэйдза, положив оружие перед собой. — Токугава-доно. Я, Тодо Такатора из Оми, прошу Вас: позвольте мне служить Вам. 2017 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.