ID работы: 5904753

приятный собеседник

Гет
NC-17
Заморожен
356
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 587 Отзывы 64 В сборник Скачать

давно не выходили

Настройки текста
                                                                                                                                                                                                                                                             Её утро начинается как и всегда в этой постели. В постели, в которой просыпается уже сотый раз. В постели, что стоит у окна, за которым виден хмурый Питер. Дождь стучит в окно, как бы рвётся в квартиру, где тепло. Вот только сегодня она одна проснулась. Скомканная серая простыня рядом и одинокая подушка — единственное, что она увидела повернув голову направо. Рядом нет Кашина или кого-то другого, да она и вообще мало чего помнит со вчерашнего дня.                                                                                                                                                                         

любовь никогда к тебе не вернётся, она будет жить в твоих снах.

                                                                                                                                                                         Лиза чуть потягивается, чтобы проснуться окончательно. К ногам проходит приятная дрожь, после которой проходят мурашки. Неред скидывает тёплое одеяло, в котором ей было так хорошо и спрыгивает на холодный пол. Быстро, чтобы не замёрзнуть она ищет в шкафу пару тёплых носков и надевает их на свои стопы. Елизавета до сих пор помнит что было вчера, поэтому лишь идёт на кухню и начинает готовить себе завтрак. Она берёт с подоконника огурец с помидором, а после начинает их мелко резать на доске. Скидывает все ингредиенты в тарелку и заправляет маслом. Девушка достаёт вилку и направляется в зал, где спит после весёлого дня Данила. Она не стесняясь громкого звука заходит в зал и прыгает на диван, где находится парень. Лиза хватает пульт со стола и включает телевизор. В последнее время там нет ничего интересного, поэтому девушка переключает программу на мультики. Она ест и смотрит телевизор. Смотрит телевизор и периодически поглядывает на Кашина. Елизавета хочет, чтобы он проснулся и извинился перед ней за вчерашнее шоу, о котором, быть может, она ему расскажет. Через минуты две просмотра телевизора Даня наконец-то издал хоть какой-то звук. Он тихо простонал, а после поднял свою руку и почесал нос.                                                                                                                                                                          «Многословно» — думает Неред и наблюдает за ним дальше.                                                                                                                                                                          Парень опирается на руки и приподнимает верхнюю часть тела. Он садится на колени и свешивает голову вниз. Довольно забавно всё выглядит, но Неред не до смеха. Она смотрит на него и даже не может предугадать: что будет дальше?                                                                                                                                                                         

ты завязывай с транквилизаторами, это жить как будто впотьмах.

                                                                                                                                                                         Данил садится на край дивана и протирает лицо руками, добираясь до корней волос. Он тяжело вздыхает, встаёт и выходит из комнаты. Он ничего ей не сказал, не посмотрел, не помахал ручкой, и вообще ничего не сделал. Она как будто испарилась и её не существует. Это очень огорчило и одновременно разозлило девушку, ведь такого поворота событий она совсем не ожидала. Лизка ставит тарелку с салатом на стол и резко вскакивает с дивана. Она быстро и уверенно идёт за Данилом. Они встречаются вместе на кухне. Он пьёт воду из чайника, ведь даже в стакан налить невтерпёж. Девушка скрещивает руки у себя на груди и чуть прикусывает губу, показывая полным видом, что ждёт объяснений. Парень допивает воду из чайника и ставит его обратно на стол. Он смотрит на Лизу и говорит, будто ничего и не было:                                                                                                                                                                          — Доброе утро, зайк. — А, то есть уже так? — спрашивает она. — В каком смысле? Бля, Лиз, я ничего не помню со вчерашнего дня.                                                                                                                                                                          Он говорит это и подходит к девушке, обнимая её за шею. Та этого не одобряет и отталкивает его от себя.                                                                                                                                                                          — Ты чего? — задаёт вопрос Даня, ведь совсем не понимает такой реакции от Елизаветы. — Ничего, — говорит она обиженным голосом и уходит.                                                                                                                                                                          Данил не понимает: что только что произошло? Он в полном недоумении. До него через некоторое время доходит, что вчера, после выпитого им алкоголя, он мог сотворить всё, что угодно. Начиная от приставаний заканчивая оскорблениями и битьём.                                                                                                                                                                         

и ты вяжешь себя словно чёртов клубок ссышь оказаться на кресте.

                                                                                                                                                                         Кашин хватается за голову и садится на стул. Он подгибает к себе ноги и начинает вспоминать хоть что-то, но… все попытки тщетны. Данил не знает что ему с этим делать и что предпринимать. Он решает всё выяснить у Лизы, пока не поздно. Парень идёт к Неред и садится рядом с ней. Лизка на него даже не смотрит. Её взгляд направлен в стену, а рот медленно пережёвывает овощи. Неловкая тишина повисла в воздухе. Из-за неё, кажется, слышно сердцебиение Данила, что так сильно волнуется.                                                                                                                                                                          — Лиз, объясни: что происходит? — спрашивает он уверенным голосом у девушки. — Ты ничего не помнишь? — отвечает вопросом на вопрос она, акцентируя внимание на слове «ничего». — Нет.                                                                                                                                                                          Он немного смущается, сам не зная отчего. Кашин уже готов выслушивать всё самое ужасное, что только мог сотворить, и… его мысли почти сбылись.                                                                                                                                                                          — Ты на меня замахнулся, — тихо и чуть ли не сквозь слёзы выдаёт Неред.                                                                                                                                                                          На его лице ужас. Он не думал, что-то, что он там себе напридумывал — и в правду сбудется. В ту ночь он набухался как никогда раньше. Даня хотел выпить немного, но из-за их разговора с Лизкой он выпивал всё больше и больше, вспоминая, что они с ней поругались. Ещё и Юлик подбадривал.                                                                                                                                                                          — Лиз, я… — парень обнял так девушку, что та даже не могла выбраться из его объятий, — я не знал, прости. Я не знаю что со мной такое было… такого не повторится, поверь.                                                                                                                                                                          Кашин обнимает её ещё сильнее и не хочет отпускать. Не хочет отпускать от себя своё маленькое счастье, которое любит всем своим гнилым сердцем. Данил не знает как ещё выразить всю его любовь.                                                                                                                                                                          — Мне было страшно, — говорит Лиза и вжимается в парня сильней.                                                                                                                                                                          Её лицо прильнуло к его плечу, а глаза стали наполнятся солёными слезами. Парень хочет её утешить, но не знает как ещё.                                                                                                                                                                          — Мы давно никуда не выходили, — говорит парень и отрывает от себя Неред, — может, соберём кого-нибудь и сходим прогуляться? — Кого, например? — Я Русю с Юликом могу позвать, ещё парней. Ты — ебанашку Олю свою или кого-нибудь ещё. Ну? — своё «ну» он сказал наимилейшим голосом, что Елизавета не могла ему отказать.                                                                                                                                                                          Девушка чуть шмыгнула носом и кивнула Дане. Он улыбнулся, прижал в последний раз к себе и вышел из комнаты, сказав: «Пойду Русе тогда звонить». Настроение уже выше некуда и Лизка достаёт телефон, заходит ВКонтакте и ищет диалог с Галевской.                                                                                                                                                                          Лиза Неред: Данька предложил сходить погулять. Он своих ребят позовёт может с кем нить и познакомишься а?                                                                                                                                                                          Ольга Галевская: ну давайте. позвонишь ещё. у меня как бы ещё мишка с андреем есть, но все равно!!!                                                                                                                                                                          Лиза бросает телефон на кровать и идёт к Кашину в спальню. Она видит, что парень сидит на краю кровати к ней спиной и что-то делает. Девушка залезает на кровать и на коленях подбирается к Дане. Она обвивает его крупные плечи и шею своими ручками, а голову кладёт на его рыжие волосы. Её руки поглаживают его грудь, а губы чуть целуют мягкие пряди. Взгляд парня устремлён в телефон. Кажется, он пишет Руслану сообщение. Буквы с такой высоты Лизка не смогла разглядеть.                                                                                                                                                                          — Да-а-а-ань, — долго и надоедливо протягивает Неред. — Чего, зайк? — Дай денюжку. — На что? — На благое дело.                                                                                                                                                                          Парень оборачивается на девушку и смотрит в её глаза, которые так и блистают благотворительностью. Что же она хочет? Сдать деньги на помощь бездомным животным? Пожертвовать в фонд душевно больным? Что? Что она собирается делать с деньгами?                                                                                                                                                                          — Помощь анонимным алкоголикам? — Ну, не-е-ет, — протягивает Лиза и цокает, как бы делая вид, что Кашин настолько тупой, что не может понять очевидные вещи, — на помощь девушкам без новых шмоток. — А-а-а-а, ну, тогда ладно. Сколько им? Тысячу-две? — издевается парень. — Да ну Даня.                                                                                                                                                                          Неред осторожно хлопает его ладошкой по голове, а тот её чуть пригибает. Она делает обиженный вид и смотрит своим несчастным взглядом на него. Данила лишь смеётся, тянет голову вверх и целует Лизу в подбородок, ведь выше не дотянутся.                                                                                                                                                                         

ты не любишь людей, но готов ты отдаться ненастоящей яндере

                                                                                                                                                                         — Я кредитку на стол в зале положу. — Спасибо, — выдаёт счастливым голосом Неред, целует Даню и выбегает из комнаты, сопровождая это всё радостными прыжками ввысь.                                                                                                                                                                         

***

                                                                                                                                                                         — О, посмотрите: кто это? Человек, который выйдет сегодня гулять впервые за миллиард лет!                                                                                                                                                                          Ольга приближается к девушке и обнимает её изо всех сил. Они целуются и Неред начинает рассказывать, кажется, всё, что только произошло с ней.                                                                                                                                                                          — Кароче, мы с Даней помирились, а теперь он мне дал карточку и я иду покупать шмотки! — Чего-то ты, Неред, совсем со своей беременностью ебанулась. Тебя же никогда не интересовал шоппинг? У тебя же, блять, одни джинсы на всю жизнь. — Согласна, но гардероб и в правду пора обновить. Всё, пошли.                                                                                                                                                                          Девушки тронулись к ТЦ, попутно разбавляя шаг своими девчачьими разговорами. Свет фонарей освещают ночной сквер. Так и хочется, чтобы пошёл снег и на улице стало намного красивее. Лиза уже представляет, как будет гулять с парнем по зимнему Питеру и наслаждаться прохладой и красотой. Пушистые снежинки падают ей на ресницы, а парень легонько смахивает их рукой. После он её целует и их холодные и сухие губы сталкиваются. Мокрую кожу обдувает ветер, отчего становится ещё холоднее, но им на это плевать. Но пока что осень и такого не случится. Вместо этого подруги быстро шагают к магазинам. Они входят в большой и такой тёплый торговый центр и начинают искать глазами нужным магазин.                                                                                                                                                                          — Ты вообще что хотела купить-то? — спрашивает Оля. — Ну, как и всегда. Пару джинс, толстовки всякие, там, рубашки. Кароче, пошли уже. — Во, это уже больше напоминает мою Неред.                                                                                                                                                                          Девушки смеются и берут друг друга за руки. Они идут в первый попавшийся магазин с женской одеждой. Они входят туда, и глаза их разбегаются. Пространство кажется огромным из-за того, что на стенах навешаны зеркала. Так и упрёшься в стену случайно. Потолки украшены золотыми плитками, что придают магазину какую-то дорогую черту. Повсюду прилавки, на которых на большом расстоянии стоит дорогая и красивая обувь. В рандомном порядке по магазину стоят вешалки с одеждой. Над головой чуть ли не свисают большие лампы, которые очень кстати вливаются во весь декор. Играет приятная музыка и атмосфера дико радует.                                                                                                                                                                          Лиза быстрым шагом идёт к первой попавшейся на глаза и хватает оттуда что-то. Ольга не успевает следить за движениями Неред, ведь она двигается со своим животом чуть ли не с космической скоростью. Оле лишь остаётся медленно проходится по магазину и смотреть на одежду, которую даже не примерит.                                                                                                                                                                         

***

                                                                                                                                                                         — Бля, Неред, мы скоро опоздаем, — говорит нудным и уставшим голосом Галевская, что сидит уже час на мягком розовом пуфике около примерочных.                                                                                                                                                                          Шторка из примерочной отдёргивается и перед Ольгой стоит Лизка вся в обновках.                                                                                                                                                                          — Оу, — единственное, что пока она могла из себя выдавить, — это слишком неожиданно.                                                                                                                                                                          Перед ней стояла не привычная пацан-Неред, а, вроде, даже девушка. На Лизе были чёрные прямые штаны официального вида, а наверху голубая лёгкая рубашка. Это всё было не совсем привычно на ней видеть, ведь все постоянно видели девушку в джинсах, толстовках и футболках с кедами, но не как не в таких строгих нарядах.                                                                                                                                                                          «Совсем срехнулась со своим спиногрызом» — думает Ольга.                                                                                                                                                                          На самом деле наряд на Елизавете сидел довольно хорошо, и даже сама Оля чуть ей завидовала.                                                                                                                                                                          — О, Боже мой, ты куда, сучка, спрятала мою Лизу? Лиза-а-а! Выходи!                                                                                                                                                                          Ольга забегает в примерочную и начинает переворачивать все вещи, что только там были, ведь она ищет пропавшую пацанку. Это очень смешит девушек, и наконец Ольга осторожно берёт Неред за плечи и начинает с улыбкой её вертеть и осматривать. Она издаёт звуки восхищения, и уже после многочасовых осмотров они идут к кассе, на которой покупают вещи.                                                                                                                                                                          — С вас три тысячи восемьсот рублей, — говорит молодой парень за кассой и смотрит на девушек. — Чего, блять? — тихо с огромными глазами переспрашивает у Неред Ольга и смотрит на неё. — У меня карта, — игнорирует слова подруги Лиза и обращается к парню. — Ты чё, блять, положи на место эти тряпки, — продолжает тихо, чтобы кассир не услышал возмущаться Ольга. — Пожалуйста. — Спасибо.                                                                                                                                                                          Девушки выходят из магазина, но первей из этого ужасно дорогого магазина выбегает Ольга, что возмущена такими ценами. Она становится перед девушкой и наполовину вприсядку трясёт её.                                                                                                                                                                          — Ебаных четыре-ка. Можно же, сука, весь Китай на эти деньги накормить, так ещё и останется. — Да ладно тебе, не парься, всё нормально.                                                                                                                                                                          Карман Неред издаёт звук уведомления, а девушка достаёт из него телефон.                                                                                                                                                                          Данечка: ну нихуя у вас там организация для девушек без шмоток. мои миллионы тратить только на них. веселитесь. Девушка чуть улыбается от сообщения, смотрит на подругу и говорит:                                                                                                                                                                          — Скоро уже встреча, пошли.                                                                                                                                                                         

***

                                                                                                                                                                         — Нихуя вас народу, — удивлённо выдаёт громко Оля.                                                                                                                                                                          Лиза с Даней сразу стремятся друг к другу. Они целуют друг друга в губы и обнимаются, спустя долгую разлуку. Их теперь шестеро: Данила, Лиза, Ольга, Юлик, Руслан, Никита (который Кузьма).                                                                                                                                                                          — Лиза, покажи пузо, — командует Руслан смотря на девушку. — Пузо — личное. При всех не показываю, — отвечает Неред, все немного смеются, а Данил прижимает её к себе. — Так пошли в кусты. — Не-не-не, потом.                                                                                                                                                                          Снова смех. Кажется, беседа начинает налаживаться.                                                                                                                                                                          — Это, короче, Никитос. Никитос, это — Лиза, — парень показывает взглядом на свою девушку, а та немного улыбается новому знакомому, — это Оля, — теперь он смотрит не очень и радостным взглядом на подругу Елизаветы.                                                                                                                                                                          — Гридин Никита, — здоровается парень. — Всё, пошлите уже, а то у меня желудок урчит из-за вас, — жалуется Руслан и тянет друзей в путь.                                                                                                                                                                         

***

                                                                                                                                                                         Ребята шли и развлекались. Данила и Лизка в основном не отрывались друг от друга, а лишь шли вместе и общались между собой, иногда поддерживая разговор с остальными. Кузьма шли с Олей, а последняя собиралась явно заворожить парня. И, Юлик с Русланом, получается шли вместе. Друзья разговаривали обо всём: погода, музыка, интересы, о школе Оли и Лизы, да и вообще о чём только взбредёт в голову после шуток Никиты.                                                                                                                                                                         

и от воспоминаний о разных событий тебя поминутно крутит

                                                                                                                                                                         Ребята стали уже приближаться к какому-то заведению, что ярко горело разными надписями. Выглядит завораживающе, но точно уж не безобидно.                                                                                                                                                                          — Руся, ты куда, блять, привёл нас? — спрашивает Данила. — В бар, а что? — Ау, блять, у меня Лиза! — Попьёт сок яблочный, — усмехнулась Ольга и посмотрела с улыбкой на Лизу.                                                                                                                                                                          Они входят в помещение, и музыка оглушает их. Ребята направляются в сам зал, где садятся на мягкие диваны, в которых их зад проваливается в неизвестность. Руслан встаёт с дивана и собирается идти, но его останавливает Кашин, шепчет ему что-то на ухо и только после этого отпускает. Тушенцов удаляется, а ребята остаются наедине.                                                                                                                                                                         

***

                                                                                                                                                                         Уже через час все сидят бухущие в хламину. Где-то в темноте сосутся Ольга с Никитой. Да, она добилась своего. Лишь Данил с Лизой сидят в углу в обнимку и попивают сок. Парень пообещал Лизе, что не будет пить, как и она. В их желудок проливался уже пятый стакан апельсинового сока, что, кажется, их даже радовало. Никто ни о чём не беспокоился, но вот Юлик подозрительно молчал всю встречу. Елизавета пару раз замечала, что он косо на неё смотрит, но сразу избавляла себя от таких мыслей.                                                                                                                                                                          На телефон девушки за долгое время приходит уведомление. Она включает гаджет и смотрит на сообщение.                                                                                                                                                                          Неизвестный номер: пошли поговорим                                                                                                                                                                          Почему-то она поднимает свои глаза на Юлия и замечает на себе не очень добрый взгляд.                                                                                                                                                                                                                                                             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.