ID работы: 5904797

Неизбежное

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Токугава Иэясу - смешной. Мелкий, вездесущий, старательно-серьёзный в делах и беззаботно-любопытный во всём остальном - вот точно енот. А ещё Токугава Иэясу очень вежливый. Мицунари он называет Исида-сан и очень старается подружиться, но тому пока не очень интересно общаться, вот наблюдать - да, поэтому он держится отстранённо, но, в целом, не гонит. Пусть. Токугава Иэясу - странный. За его солнечными улыбками и ясным честным взглядом скрывается что-то, чего Мицунари не может понять, как не понимает Такенаку Хамбэя, и это заставляет относиться к уже ставшему привычным и, в общем-то, своим мальчишке настороженно. На практике это выражается ещё более сдержанной манерой и ещё более холодными интонациями, а Токугава думает, что обидел старшего друга, и что есть сил пытается наладить отношения заново. Токугава Иэясу - предатель и глупец. За его спиной безжизненно высится тело Тоётоми Хидэёси, обожаемого господина Мицунари, его неслучившегося единственного врага, а Токугава ещё смеет говорить что-то о мире и благе страны, будто не видя, как угрожающе-медленно ползёт из ножен окатана, стиснутая побелевшими от напряжения пальцами. Токугава Ияэсу - враг. Не тот, который единственный и настоящий, просто - враг. Тот, кто сделал что-то лично тебе, и ему нет и не может быть прощения. Потому что предательство - непростительно. Предательство тех, кто некогда спас тебе жизнь - непростительно вдвойне. Предательство того, кого называл другом... не то чтобы Мицунари разделял это именование, но, в любом случае Токугава Иэясу - умрёт. 2017 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.