ID работы: 5904856

Легенды и мифы у корней Иггдрасиля

Джен
R
Заморожен
1
автор
Meredian Grand бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Создание.Легенда первая.

Настройки текста
Изначально существовала лишь бездна с названием — Гиннунгагап.По обе ее стороны лежали два царства-огненное, носящее имя Муспелльхейм и ледяное — Нифльхейм.В ледяном царстве бил родник Хвергельмир. Из родника брали своё начало двенадцать потоков Эливагар. Мороз Нифльхейма превращал воду в лёд, но источник все бил, не переставая. И вот, ледяные глыбы постепенно начали приближаться к Муспелльхейму… Подошедшие близко к царству огня, ледяные глыбы начали таять. Вылетевшие из огненного мира искры смешались со льдом, превратившимся в воду. Смешение породило жизнь-так появились великан Имир и Талица Аудумла. От Имира произошли инеистые великаны-из пота и ног его.Аудумла же создала первого человека-Бури. Его сын Бёр и внучка Имира Бесила породили трёх асов-Одина, Вили и Ве. Они убили первого великана и сотворили из его тела Мидгард-мир смертных. Из ран Имира вытекло море крови, в которой утонули все инеистые великаны, кроме Бергельмира и его жены. Они и стали родоначальниками гримтурсенов (предвечных великанов). Сотворив мир, три демиурга решили его населить. Из ясеня они сделали мужчину, а из ольхи женщину.Один вдохнул в них жизнь, Ве дал им кровь и плоть, а Вилли подарил разум. Так и появились первые люди-Аск и Эмбла. За морем, севернее Мидгарда, асы создали страну Йотунхейм и отдали ее во владение великанам. Позже творцы создали страну и для себя-высоко над землёй появился Асгард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.