ID работы: 5904861

Плед за угощение

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       По пустой, тёмной улице глухим эхом пролетал звук уверенных шагов. Василиса шла, нахмурив брови и, судя по обиженно-раздраженному взгляду, была готова сорваться на первого встречного. Именно по этой причине встречавшиеся ранее прохожие испуганно шарахались в стороны от девушки. Этот день был испорчен ещё с того момента, как Норт с огромной любовью к сестре положил недавно подкрепившуюся морскую свинку на заранее заготовленный плед. Позже Василиса с ужасом обнаружила мокрое пятно, от которого разило убийственным амбрэ.        Девушка вошла на спортивное поле, где каждую субботу устраивали вечерние сеансы кино. Сейчас там находилось приличное количество людей, укутавшихся в одеяло и пледы. Огнева тяжело опустилась на туристический коврик, завистливо осмотревшись, и уставилась на экран. Его таскали туда-сюда, что-то настраивая. По этому поводу часто шутили особо скучающие личности. Шутки в духе "людям с плохим зрением противопоказано" так же имели место быть. — Спасибо за просмотр, приходите ещё, — прокомментировал кто-то упавший на землю экран. Раздались смешки. Василиса тоже улыбнулась. Она, подняв взгляд на звездное небо, попыталась расслабиться. Ну уж нет, она не позволит Норту ликовать над её унылой физиономией! Подумаешь, посидит без пледа. Не очень-то и хотелось... Наслаждаясь приятным, влажным запахом от недавно прошедшего дождя, Василиса прикрыла глаза.        Вскоре экран наконец установили и стали возиться с проэктором, чему Василиса была несказанно рада: всё-таки прошло минут пять, как она села, но уже успела замерзнуть. Конец апреля вполне оправдывал себя: он уже который день не даёт обещаний греть кого-либо. В который раз девушка отругала себя за то, что не оделась теплее. Она же даже балетки надела, вместо вполне теплых кроссовок! Ноги уже замерли, как и ладошки рук, на которые девушка пыталась дуть, наивно желая согреться.        Послышалось шуршание, и вскоре по полю пронёсся запах сухариков. Огнева вдруг дернулась, вспомнив что-то, и полезла к себе в сумку, вытащив совсем новую пачку чипсов. — Эй, пс-с, — послышался чей-то голос. Огнева посмотрела в сторону доносившегося голоса и заметила паренька примерно её возраста, который был укутан в мягкий и наверняка тёплый плед. Он поманил Василису, жестом приглашая сесть рядом. Немного помешкав, она все же переместилась ближе.        Паренек, озорно улыбаясь, тут же накинул на плечи Василисы часть длинного пледа. "Ох, какой же он все же тёплый и мягкий!" - изумилась Василиса. Блаженно прикрыв глаза, она томно вздохнула. Тут же нахальная рука полезла во вскрытую пачку чипсов. Огнева кинула возмущенный взгляд на хозяина сей конечности. — Фэш Драгоций, — важно представился тот и продолжил, — Зуб за зуб, глаз за глаз, плед за угощение. Он все так же весело улыбался, от чего на щеках играли ямочки. — Василиса Огнева, — девушка улыбнулась в ответ, заинтересованно смотря на щеки Фэша, — Значит ли это, что благодарить не обязательно? В ответ Драгоций быстро пожал плечами, не спеша уплетая чипсы. Фильм начался, поэтому все зрители наконец более или менее притихли. Во время просмотра кто-то все так же активно опускал шуточки, от которых Василиса тихо хихикала, сжимая край пледа в кулачке. Постепенно затянувшееся во "временную петлю" хорошее настроение начало возвращаться. Кино захватило всех с первых минут, потому время пролетело очень быстро.        Люди начали расходиться по домам, спеша скорее залезть в теплую кровать. Ребята нехотя встали. Они не сразу заметили, что идут в одну и ту же сторону, все так же укутавшись в один длинный плед Драгоция. Василиса скомкала пустую пачку чипсов и снула её в сумку, с трудом подавляя зевок. Фэш же открыто зевал, да так сильно, что, казалось, ещё чуть-чуть и его челюсть треснет от усердствий. — Хороший был фильм... - тихо произнесла Василиса. Она вдруг вспомнила некоторые моменты, где мелькали довольно-таки аппетитные блюда, и поняла, что не против плотненько поесть. Драгоций, слабо кивнув, наблюдал за ней сонным взглядом. — Я тебя раньше здесь не видел, первый раз пришла? Скажу по своему опыту: лучше бери что-нибудь с собой, иначе быстро замерзнешь...        Василиса вдруг поникла, вспомнив про приготовленный специально для этого дня плед. — Хотя, нет, можешь не приносить: я буду очень рад твоей тесной компании.        Он весело ухмыльнулся, а щёки Василисы тут же вспыхнули. Она, стараясь не глядеть в сторону Фэша, осмотрелась и приметила, что находится буквально в двух шагах от дома. Это её почему-то немного расстроило. Огнева остановилась, заставляя Фэша сделать то же самое. Она хотела вылезти из пледа, однако покинуть тёплые объятия было куда сложнее. Собрав в кулак всю силу воли, девушка быстренько выбралась на холод, по пути растирая замерзшие руки. Драгоций молча смотрел на неё, укутываясь в плед получше. — Что ж, я у дома. Спасибо за то, что поделился, не знаю, что бы я делала без тебя. — пробормотала Василиса, а затем произнесла уже уверенней, смотря в голубые глаза Фэша. — И спасибо, что проводил. — А я и не провожал: мой дом неподалёку. — паренек махнул рукой куда-то вперёд, ехидно улыбаясь, — Тогда увидимся в субботу? И, не дождавшись ответа, Драгоций пошёл дальше, постепенно скрываясь в ночной темноте. Девушка ещё некоторое время смотрела в ту сторону, где недавно был Фэш. — Да, увидимся... Василиса впервые была благодарна Норту за его злую шутку. По телу разливалось приятное тепло, словно только что Огнева выпила любимый, горячий напиток...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.