ID работы: 5904944

Судьба

Слэш
R
В процессе
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Пострадавший

Настройки текста
— Ладно, я пошёл. — Хорошо, увидимся через неделю! Из кафе под названием «Лагуна» вышел парень. Попрощавшись с другом, он закрыл дверь и вздохнул. Его смена закончена и теперь он спокойно может идти домой. Рабочий день подходил к концу, поэтому на улицах было много народу, все торопились домой. Парень оглянулся, солнце медленно опускалось к горизонту. Оно уже было не таким обжигающим и слепящим, как днем, поэтому мягко пригревало теплыми вечерними лучами. «Хорошая погода, стоило бы прогуляться», — подумал Драго. Мимо него прошла женщина средних лет и взглянув на его волосы покачала головой, мол, зачем так портить волосы. Парень на это лишь вздохнул, такое уже не в первой, когда люди удивляются необычному цвету волос. С самого рождения у него были красные волосы, доставшиеся по наследству от отца, и изумрудного цвета глаза, доставшиеся от матери. Многие удивлялись такому сочетанию цветов, а другие насмехались. Сами же родители жили в другом городе. Ну как сказать жили: работа была такой, что всегда требовался переезд. Поэтому с точностью можно было говорить, что они там «засиживались на некоторое время». Сколько помнил Драго свои начальные годы, то за один учебный год он чуть ли не по три школы менял. Будучи ребёнком он относился к этому нормально, но вот когда настал подростковый период…. то он напрочь отказался от переездов. Родители, решив, что так и вправду будет лучше, оставили его в родном Вордингтоне. Вот только при условии, что до своего совершеннолетия он будет жить у своей тёти Миоко Кузо. Что парень собственно и сделал. Родители про него не забывали, и каждое лето приезжали навещать его. В день его совершеннолетия они подарили юноше квартиру, в которой он живёт и по сей день. И вот сейчас, уже шагая в сторону остановки, красноволосый неожиданно вспомнил, что ему нужно зайти в магазин. Немного подумав, он решил, что сегодня пойдёт домой пешком, так как ближайший магазин находился в стороне парка, а оттуда вполне недалеко от дома. Сам же Драго ходил домой через парк, но это было тогда, когда у него было лишнее время. Кстати о времени, парень достал телефон. Часы показывали 17:38. Парень решил: раз завтра у него выходной, то можно и попозже прийти домой. *** Выйдя из магазина, Драго был доволен тем, что наконец он сможет нормально поесть и доделать свой проект. Который кстати, должен был готов к следующей пятнице. В магазине он пробыл более получаса, так как народу было очень много. Все спешили домой. Поправив шарф и удостоверившись, что ничего не забыл, он двинулся в сторону парка. К счастью, тот был открыт. Удивительно. Там была тишина, иногда лишь рушимая звуками птиц. Людей не было, ну оно и понятно. Поддувал не сильный ветер, раскачивая большие деревья. Драго взглянул на телефон. Был седьмой час. «Время ещё есть», — подумал он, замедляя шаг. Домой можно было не торопиться, так как завтра выходной. Юноша присел на скамейку и глубоко вздохнул. За сегодняшний день он сильно устал. Посетителей кафе было слишком много и работать пришлось в два раза усерднее. Как не гляди, оплачивать обучение было надо, поэтому утром у парня учеба, после работа. Конечно, тётя и родители помогали, но всё же сидеть на шее родных для парня было неприемлемым. Он уже взрослый, поэтому может сам себя обеспечивать. Благо, что всю следующую неделю он сможет отдохнуть. В кафе прибыло несколько новеньких, и судя по всему их будут обучать долго. Сам же Драго устроился на работу год назад. Поначалу было трудно работать и учиться одновременно. Бессонные ночи напролёт, зазубривание всех материалов, а также стремление не пропускать свою смену. Но парень смог это перетерпеть, и сейчас проблема между работой и учёбой стала не такой уж и ужасной. Но иногда конечно клиентов было слишком много, например как сегодня. Парень просидел ещё несколько минут, наслаждаясь тишиной и покоем, после чего решил, что пора идти домой. Уже подходя к выходу из парка, он заметил довольно яркие, но небольшие красные капли. Можно было предположить, что это какая-нибудь краска, однако парень так не подумал, и приглядевшись внимательно он понял, что это вовсе не краска, а кровь. Причём она была свежей. Юноша сразу же стал осматриваться, если здесь была драка, то в любом случае, он бы услышал шум. И вдруг его взгляд остановился на одном из деревьев, за которым что-то определённо было. Драго двинулся к дереву, а когда пришёл впал в некий шок. К дереву был привязан брюнет, он был весь в крови, лицо было в ссадинах, одежда местами была порвана. Кровь стекала по дереву, образовывая внизу небольшую лужу. Особенно выделялась рана в области печени. Неподалёку валялся кинжал, также перепачканный кровью. — Чёрт, — выругался парень, и, бросая пакет с продуктами, кинулся развязывать его. Освободив, Драго сразу проверил его пульс. Давление было очень слабым. Ни секунды не медля, юноша достал телефон и набрал номер. — Скорая! Срочно приезжайте! Тут пострадавший, выход парка Баку. Повесив трубку, он потряс парня, но тот не шевельнулся. Положив брюнета, парень достал из кармана платок, быстро осмотрев руку, он аккуратно перевязал её. Также сняв шарф он стал перевязывать его живот. Красноволосый был благодарен всем богам за то, что учится в медицинском. Без всех знаний полученных там, он сейчас бы вряд-ли перевязывал раны этому парню, в надежде, что он останется жив. К удаче, скорая приехала быстро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.