ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 10 "Ясно, плана нет! Ничего нового!"

Настройки текста

Nulla calamitas sola Беда не приходит одна.

      Старшеклассницы после ужина вошли в комнату своих одноклассников и по совместительству друзей, застав их всех в комнате. Максим с Ромой о чем-то опять спорили, а Авдеев спокойно читал книгу, даже не обращая внимание на своих друзей. Еще минут пять назад он пытался их успокоить, но поняв, что все напрасно, сел читать книгу. Юля удивленно переглянулась с подругами. — Андрей, тебе писал Катаев? — чуть нахмурившись, спросила Кузнецова.       Услышав голос подруги Павленко и Морозов тут же прекратили спорить. Авдеев пожав плечами, встал с кровати, подойдя к столу. Открыв ноутбук, он вошел в чат с историком, но ни сообщений, ни пропущенных звонков не было. — Нет. Ничего! — расстроено ответил Андрей. — Что ж такое? — про себя спросила Старкова, заметно хмурясь, не понимая почему Стас не выходит с ними на связь. В душе каждого появилась тревога, что про него все-таки узнали и убрали его, как и всех остальных. — Странно! Он же хотел приехать… — с непониманием произнесла Самойлова, изогнув одну бровь, — они до него добрались? — Я бы такое предположил, но они о нем никак не могли узнать! — вздернув брови, уверенно произнес Максим, окинув друзей ободряющим взглядом, — так что не переживайте…       Хоть после слов Морозова, ребята расслабились, все равно на их лица выражали волнение. Старшеклассники желали, чтобы весь этот кошмар закончился как можно быстрее, из-за него они не в состоянии думать об учебе и предстоящих экзаменах.

***

      Илона проснулась от настойчивого стука в дверь. Нахмурившись, учительница с трудом поднялась с кровати, проклиная человека, который посмел ее разбудить. В полусонном состоянии дойдя до двери, учительница химии повернула несколько раз ключ, открывая дверь незваному гостю. — Витовская, ты что еще дрыхнешь? — с легким удивлением спросил Вадим, зайдя в комнату. Илона с недовольством посмотрела на напарника, сожалея, что при ней нет оружия. — Ты, что тут делаешь? Ты на время смотрел? — нахмурилась Илона, возмущенно посмотрев на нагло развалившегося в кресле физрука. — Это ты на время смотрела? Уже десять минут как завтрак идет! — вздернув брови, Уваров окинул напарницу насмешливым взглядом.       Не увидев ее в столовой, он был уверен, что она проспала и оказался прав. Девушка, посмотрев на время, только убедилась в правдивости слов «правой руки» Вульфа, чертыхнувшись, она зашла в ванную комнату. — Будь добр, выйди с комнаты! — попросила Витовская, уже заходя в ванную комнату. — Кажется, я немного вчера задержалась на нижнем уровне! — вздернув брови, сказала Илона, садясь за столик, за которым сидел Уваров.       Из учителей остался только он и Войтевич сидящий за другим столиком, наблюдавший за «парочкой». — Немного? — с ухмылкой переспросил Вадим, вздернув брови.       Витовская тяжело вздохнула, она была очень удивленна, обычно она просыпалась очень рано, не смотря на то во сколько она ложилась спать. — Что с Катаевым? — вопросом на вопрос ответила учительница химии, решив перевести тему, вчера она так и не поняла какие меры предприняла «Ingrid», чтобы убрать мешающегося историка. — Сегодня уже должен сдохнуть от вируса! — равнодушно кинул Уваров. — Интересно, что же потом будут делать наши юные друзья? — с издевкой спросила Илона, провожая старшеклассников взглядом, а затем вопросительно посмотрела на напарника.       Ей действительно было интересно, что предпримет Колчин, учитывая, что в эту шайку входил его внук, пусть и не родной. — Ничего! Колчин дал приказ ввести им вирус! — ответил Вадим, мельком посмотрев на уходящего Войтевича.       Учительница химии не без удивления посмотрела на физрука, а затем мельком осмотрела опустевшую столовую. — Шесть трупов для одного раза не многовато ли? Сюда же куча полиции сбежится, еще и журналистов в придачу! — нахмурилась Илона, непонимающе посмотрев на Уварова, чуть понизив голос. Гул и шум от детей стих, поэтому их могли услышать. — Никто их убивать не собирается, по крайней мере сейчас. Образцы антидота у нас уже давно в разработке, есть только предположения как он работает… — На них испытаем антидот! — продолжила мысль Илона, поняв, что он хотел сказать. Усмехнувшись, Вадим согласно кивнул, голубоглазая вскинула брови, — и когда планируете ввести вирус? — Я сказал Морозову, чтобы ввел перед каникулами! На каникулы, Колчин решил, что их уже опасно отпускать! — с легким недовольством проговорил Уваров. — По-моему, ты другого мнения… — с усмешкой произнесла Илона, вопросительно посмотрев на физрука, грея холодные руки о горячую чашку кофе. — Да! Неужели ты думаешь эти школьники способны как-то повлиять на работу лаборатории? — насмешливо произнес Вадим, едва заметно ухмыльнувшись, — абсурд! — Возможно, но нельзя их недооценивать… Наши итак уже лопухнулись с Князем! — ухмыльнулась учительница химии. Переглянувшись, они оба прыснули от смеха, — у меня первый урок!

***

      Машина въехала на территорию школы «Логос». Из машины вышла женщина с довольно твердым взглядом. Окинув здание школы критичным взглядом, она взяла свою сумку и заблокировав машину, направилась ко входу. Жизнь в холле школы кипела, сейчас была большая перемена, поэтому младшие классы носились без остановки, не боясь кого-нибудь снести, старшие были не лучше.       Морозов, заметив знакомую машину в окно, вышел из своего кабинета, чтобы встретить сотрудницу компании «Ingrid». Славина, увидев директора школы, натянуто улыбнулась, ожидая дальнейших указаний. — Вон он, действуй! — прошептал Петр, указав на Виктора стоящего возле Нелли и Илоны, которые с улыбкой переглянулись с друг другом.       Славина без труда узнала в учительницы химии «правую руку» Раубер, пару раз сталкивалась с ней в компании. Подавив удивление, Тамара нацепила легкую улыбку, уверенно направилась к Полякову. Витовская тоже узнала Славину, поэтому поспешила оставить их наедине, забрав с собой Каминскую. — А это кто? — с непониманием спросила Нелли, остановившись на лестнице.       Витовская пожала плечами, внимательно наблюдая за ними. Ей оставалось только надеяться, что Славина не завалит свое дело и в школе будет еще один их сотрудник. — Может его жена? — улыбнулась Илона, посмотрев на Каминскую. Учительница истории удивленно посмотрела на коллегу, а затем перевела взгляд на учителя русского языка и Славину. — Да?! Вроде бы, я ничего не слышала! — с нотками растерянности проговорила Нелли,       Витовская тем временем поднималась по лестнице, но заметив, что Каминская отстала, остановилась. — Ты идешь? — спросила Илона, покачав головой, не понимая почему пробудился такой интерес у учительницы истории. Каминская согласно кивнув, поднялась на второй этаж, — можно подумать, что ты его ревнуешь… — с улыбкой произнесла Илона. — Кого это она там ревнует? — с интересом спросила Вера, появившись из-за угла.       Нелли заметно напряглась, ведь ничего такого не было, лишь интерес, как секретного агента Князя не больше. — Так, Илона, не говори чушь! — нахмурилась блондинка, неодобрительно посмотрев на учительницу химии. — Да к Виктору кто-то приехал, а она и взгляд с них свети не могла! — с легкой усмешкой рассказала Илона Назаровой, окинув Нелли насмешливым взглядом. — Да ты что… — потянула Назарова, многозначно посмотрев на напарницу, — действительно интересно! — Ладно, пойду тетради проверять! — чуть нахмурившись, сказала Витовская, оставляя двух подруг наедине. — Так, это не то, что ты подумала… — тут же начала Каминская, нахмурившись, ведь Илона все выдумала на пустом месте. — Я ни о чем не думала! — усмехнувшись, произнесла Вера, вздернув брови, — давай… ревнивица! — с издевкой сказала Назарова, направившись в библиотеку. Нелли закатив глаза, направилась в свою комнату.       По дороге к библиотеке Веру остановил сын Воронцова. Учительница истории присев на корточки, внимательно посмотрела на второклассника. — Вера Дмитриевна, а Вы верите в вещие сны? — со стеснением спросил Воронцов-младший.       Назарова не без удивления на него посмотрела, ведь кому как не ей знать, как тяжело живется со странными способностями, для кого это дар, а для кого проклятие. — Конечно! А что случилось? — поинтересовалась Вера, согласно кивнув головой, Митя заметно заменжевался, не зная как рассказать о своем сне учительницы, ведь сон в скором времени должен был сбыться. — Я видел сон… там были Вы, а еще мой отец! — пряча взгляд в сторону, ответил второклассник, не собираясь продолжать. — И что мы делали? — набравшись терпения, с любопытством спросила Назарова, заметив, что пауза неестественно затянулась. Воронцов не смело посмотрел на учительницу истории. — Вы делали плохие вещи… — чуть нахмурившись, сказал Митя, ошарашив преподавательницу еще больше. — Митя, вот ты где! — с облегчение произнес Кирилл, подходя к своему сыну, прервав их беседу. Назарова хотела бы узнать об этом побольше, ведь это касалось ее и Кирилла, — извините, Вера… — Ничего страшного! Мы очень мило побеседовали с Вашим сыном! — с добродушной улыбкой ответила Вера и, кивнув, зашла в библиотеку. Слова сына математика не могли ее не насторожить.       Тамара, закончив осмотр Полякова в его комнату, быстро делала записи под пытливым взглядом бывшего директора школы. Обо всем ей надо будет доложить Витовской, хотя изначально она думала, что придется докладывать все Морозову, не зная, что в школе появился человек главнее Петра. — Сегодня подаю заявку и можем ехать в город, ложится в больницу! — произнесла Славина, одновременно закончив заполнять бланк. Виктор заметно нахмурился, надеясь, что он принимает верное решение. — Дело в том, что, если это мои последние месяцы жизни, то я… хотел бы провести их в стенах школы, среди родных! — уверенно сказал учитель русского языка, не желая покидать родные стены школы.       В планы Тамары такое совершенно не входило, ей надо было уговорить Полякова принимать лекарства «Ingrid», иначе задание провалено, а это точно не порадует «правую руку» Сафроновой. — Что ж… Я могу приезжать в школу, специально для Вас. Такое возможно, как бы лечение на дому! — вздернула брови Тамара, мгновенно найдя верное решение, уверенно посмотрев на Виктора, она не сомневалась, что он примет это предложение. — Я даже не знаю… Это не очень удобно. — Соглашайтесь, это идеальный вариант для Вас! — улыбнулась Славина. Виктор согласно кивнув, улыбнулся в ответ.

***

      Сыщики сидели в комнате парней, обсуждая предстоящие каникулы, кто, как и где собирается их проводить, а главное в каждом жила надежда, что весь ад закончится навсегда. — Катаев так тебе ничего и не писал? — спросил Максим, прерывая дружескую беседу. Андрей тут же встал с места, открыв ноутбук. — Ребят, видеозапись от Стаса! — радостно воскликнул Авдеев, сев на свободное место, а друзья столпились около него. С любопытством всматриваясь в экран ноутбука, надеясь на хорошие новости.       

-Привет, Андрей! Я пока приехать не смогу… Заболел что-то! Меня в стационар, вроде как, хотят положить… Как только поправлюсь — сразу напишу. И Петру Морозову передай, что я пока не приеду, я просто с ним договаривался о визите в школу!

— Теперь ясно… Они до него добрались! — с нотками ненависти воскликнул Морозов, отойдя к окну, ведь в этом был виноват его отец. Сыщики находились в подавленном состоянии, они не понимали, зачем Стас позвонил в школу. — Надо валить со школы! — решительно произнес Павленко, посмотрев на друзей, — но валим по-тихому! Морозов не отпустит нас! — Да, полностью согласна! Переведусь в обычную школу, там хоть и хулиганы, но зато нет убийц! — согласно кивнула Кузнецова, расхаживая по комнате, — Это просто ужас какой-то! — Вам хоть есть куда ехать, а нам не куда! — с сожалением сказал Авдеев, нахмурившись, тяжело вздохнул, облокотившись локтями на стол. — Андрей, давай вы с Надей поживете у меня… Мама все равно на съемках! — произнесла Старкова, пытаясь найти решение проблемы, она не могла позволить, чтобы ее парень оставался в стенах школы, где его в любой момент могут убить. — Думаю в этом нет необходимости! Нас не тронут, а вот вам реально валить надо! — окинув друзей взволнованным взглядом, горько усмехнулся Андрей.       Сыщики напряженно переглянулись с друг другом, понимая, что друг прав. На том и порешили, что они уезжают со школы и больше никогда сюда не возвращаются. — Дожить бы только до каникул! — произнесла Юля, нагнетая обстановку.       Вика посмотрела на обеспокоенного Макса, на ее счастье, сначала комнату покинули Павленко и Самойлова, а вслед за ними ушли и Андрей с Дашей. — Макс, ты поговорил с Машей? — спросила Кузнецова, чуть нахмурившись. — Да, мы спокойно обо всем поговори! — согласно кивнул Морозов, непроизвольно взъерошив волосы, — я не могу отсюда уехать, а ее оставить здесь! — нахмурился старшеклассник. — Она здесь под защитой Володи, сильно можешь не волноваться, а когда придумаешь, куда тебе податься, то и ее с собой заберешь! — вздернув брови, предложила Вика, но зеленоглазый упрямо покачал головой. — Володя ничего не сможет сделать против отца! Разве, что поварешкой стукнуть по башке… — усмехнулся Максим, Кузнецова невольно улыбнулась, представляя как бы это выглядело. — Тогда, что ты собираешься делать? — с непониманием спросила старшеклассница, внимательно посмотрев на Морозова. Тот только пожал плечами. — Ясно, плана нет! Ничего нового!

***

      Вера вышла на крыльцо школы, вдыхая ночной воздух. За ее спиной послышались чьи-то тяжелые шаги. Чуть нахмурившись, Назарова резко развернулась, тут же врезавшись в Воронцова. — Кирилл? Ты, что тут делаешь? — непонимающе подняв бровь, спросила Вера, отходя на математика на шаг, в голове исторички невольно всплыли слова второклассника о вещем сне. — Хотел узнать о чем Вы сегодня с Митей разговаривали! — ответил Воронцов, незаметно сокращая между ними расстояние. — Он рассказывал мне свой сон… — сказала учительница истории, с легким подозрением посмотрев на Кирилла, отступив еще на шаг, не зная, что можно от него ожидать. — Да? Мне он тоже его рассказал! — с усмешкой произнес Кирилл.       Вера сделала еще шаг назад, но только уперлась спиной на колонну. Воспользовавшись этим, Воронцов уничтожил между ними расстояние, впиваясь с губы учительницы. Назарова широко распахнула глаза, перед ней мелькали картинки, как Кирилл убивает Крылова отверткой, а затем закапывает его тело на старом кладбище недалеко от школы. Резко отстранившись от Воронцова, Вера не без испуга на него посмотрела. — Вер… — с непониманием начал математик, как появилась Нелли, сначала не заметив Кирилла. — Я тебя по всей школе ищу… — с недовольством проговорила Каминская, только потом перевела взгляд на Воронцова, — извините, Кирилл Евгеньевич, она мне срочно нужна… — улыбнулась Нелли и они с Верой зашли в школу. — Ты его просканировала? — с интересом спросила блондинка, поднимаясь по лестнице.       Вера понуро кивнула, тяжело вздохнув. Лучше бы она этого не делала, иногда охота закопать правду назад, лишь бы ее не знать и не мучаться вопросами, на которые найти ответ будет трудно или вообще не возможно. — Я знаю, что с Крыловым! — не хотя ответила русая, Нелли удивленно на нее посмотрела, понимая, что это он узнала от Кирилла. — Да ладно! Он, что тоже с ними?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.