ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

глава 12 "Да пошел ты, Уваров!"

Настройки текста

Не стоит верить всему, что ты думаешь.

— Что ты сделал? — с ненавистью прошипел Максим, загораживая испуганную Кузнецову. — Ничего такого! Вам ввели вирус, лекарства нет ни в одной аптеке, его никто, кроме меня, вам не даст… Без антидота вы не проживете и двух дней! — довольным тоном ответил Морозов-старший, смотря как пропадает надежда в глазах старшеклассников. — И что надо сделать, чтобы получить антидот? — чуть прищурившись, спросил Максим, понимая, что это все не просто так. — Какой у меня умный сын, оказывается… Одна ампула антидота — один день вашей беззаботной подростковой жизни! Не суете нос куда не надо, получаете лекарство каждый день, вот такие условия! — вздернув брови, ответил Петр, он не мог скрыть победной ухмылки, ему нравилось смотреть как в их взгляд меняется с каждой секундой, как тухнет их надежда.       Чужие страдания всегда приносили ему удовлетворение и наслаждение. Хмыкнув, Морозов-старший зашел назад в школу, оставив ошарашенных ребят одних. По щеке Вики скатилась слеза, она не выдержала. Истерический смех вперемешку со слезами. Она хотела все во лишь жить и ничего больше. Максим покачав головой прижал к себе брюнетку, успокаивающе гладя ее по спине. Кузнецова уткнувшись ему в грудь, попыталась взять себя в руки, но это плохо выходило. Даша с Юлей еще как-то держались, греясь в объятиях своих парней. Рома переглянулся с Андреем, тяжело вздохнув. Они все попались в ловушку.       Первый день каникул.       Для кого-то это возможность выспаться, например, для Илоны и Вадима, которые знали, что школа опустеет и не будет никаких уроков, которые молодые учителя сами не переносили, поэтому и задержались на нижнем уровне дольше положенного. Тренировка была веселой.       Для кого-то это начала кругов ада, например, для юных сыщиков, узнавших, что они смертельно больны и лекарство есть только у их врагов. Ночь напролет ни один из них не сомкнул глаза. Каждый думал о разрушившейся надежды, каждый думал о безвыходности положения, в которое они попали все вместе.       Завтрак начинался намного позже положенного, поэтому оставшиеся старшеклассники не спешат спуститься в столовую, да и желания видеть довольно ухмыляющегося Петра не было совершенно. Конечно, в школе остались учителя помимо него, но даже из-за них он не будет скрывать своей победы.       Вадим проснулся от звонка мобильного телефона, который звонил уже второй раз. Мобильник резко смолк, звонящий опять не дождался ответа. Забив на это, Уваров закрыл глаза, как опять заиграла ненавистная мелодия звонка. Чертыхнувшись, шатен протянул руку, взяв мобильник. — Да… — Вадим, ты что спишь? Вообще-то уже день! — раздался насмешливый голос Колчина, сегодня он был в хорошем расположении духа, что стало бесить Уварова. — Вообще-то мы пришли только в шесть утра! — таким же голосом произнес Вадим, принимая сидящее положение.       Проклиная Колчина последними словами, пытаясь найти часы в комнате, чтобы посмотреть сколько времени. — Так… Не забывайся! — строго произнес Владлен. Его помощник закатил глаза, недовольно вздохнув. — Вы просто так позвонили или же по делу? — поинтересовался физрук, чуть нахмурившись, они вчера переборщили с тренировками. — Значит так! Тебе полчаса, чтобы спуститься на нижний уровень… И Илону с собой прихвати! — ответил Колчин, тут же делая сброс. — Вот же надоедливый… — с недовольством проговорил Вадим, откидываясь на еще теплую кровать.       Но чувство ответственности, которое мужчина возненавидел с этого момента, не дало ему расслабиться. Вновь приняв сидящее положение, Уваров мельком посмотрел на время, отмечая, что его более чем предостаточно.       Приняв прохлаждающий душ, дабы немного взбодриться, физрук быстро оделся и направился в комнату молодой учительницы химии, которая сегодня, возвращаясь с нижнего уровня, забыла закрыть дверь. Витовская мирно спала на широкой кровати, занавески, как обычно, были плотно задернуты, что совсем не удивляло «правую руку» Колчина. Ухмыльнувшись, он подошел поближе к кровати, присев перед девушкой. — Илона… Витовская, подъем! — громко произнес Вадим, из-за чего девушка нахмурилась, но упрямо не открыла глаза, — я тебя сейчас отнесу в ванную и оболью холодным душем, будет прекрасное утро… — предупредил Уваров.       Илона с трудом открыла глаза, с непониманием смотря на обнаглевшего напарника. — Тебе жить, что ли надоело? — немного охрипшим голосом ото сна поинтересовалась голубоглазая, чуть прищурившись, не понимая, почему он так рано встал и что он вообще от нее хочет. — Мне? Нет! Колчину, да! — усмехнулся Вадим, — шевелись, у тебя есть пятнадцать минут! — посмотрев на часы, сказал физрук. — Мне не дадут выспаться! — с недовольством произнесла Илона, зло посмотрев на физрука, — вообще, второй раз вламываешься в мою комнату без приглашения! — Если ты будешь считать каждый мой приход, то быстро собьешься со счету! — насмешливо произнес Уваров, едва заметно ухмыльнувшись, сел в кресло, — бегом, я сказал! — Не командуй тут! Оборзел вообще! — воскликнула девушка, подняв одну бровь. — Договоришься сейчас. — беззлобно предупредил Вадим, — время… — с раздражением напомнил Уваров, — я в библиотеке буду ждать!       Быстро приняв водные процедуры, девушка надела первое попавшееся под руку, не забыв взять пистолет и ножи. — Я уже собирался идти за тобой! — увидев учительницу химии, недовольно произнес Вадим. Илона закатила глаза и первая вошла в подземелье.       Дойдя до кабинета Колчина, Витовская посмотрела на напарника, не представляя чего еще ждать от Вульфа. Вадим вошел первый и, как обычно, без стука, мысленно девушка отметила, что он окончательно обнаглел. — Что-то Вы к нам зачастили, Клавдия Владимировна! — холодно усмехнулся Вадим, садясь напротив Колчина. Раубер презрительно фыркнула, посмотрев на вошедшую помощницу. — Не могу же я оставить Илону на вас! — хмыкнула Теодора, намекая на Уварова и Колчина.       Витовская горделиво улыбнулась, вздернув брови. Колчин лишь усмехнулся, покачав головой. Незаметно переглянувшись с Раубер, Вульф достал две папки и кинул их на стол. Они были абсолютно одинаковы. — И кто такой Рыбаков Сергей Михайлович? — поинтересовался Вадим, мельком пробегая глазами по его биографии. — Он перешел дорогу нам. Один из поставщиков наркотиков в Москве! Авторитет среди их общества, в общем уважаемый человек… и ваша цель! — ответила Сафронова, внимательно смотря на Илону. — Ясно! Сколько людей дадите? — вздернув брови, спросила Витовская, посмотрев на свою начальницу. — 10-12 человек, больше нет! — ответил Колчин, посмотрев на своего помощника. Вадим удивленно вздернул брови, усмехнувшись, насмешливо переглянувшись с «правой рукой» Раубер. — Замечательно! — сарказмом произнес Уваров, откинув папку, — За ним столько же охраны бегает! — Никто не говорил, что будет легко! — с усмешкой произнесла Теодора, — и вот, что известно! Жены нет, детей нет. Девушки так на ночь-две, максимум неделя! Сегодня будет в ресторане «Ариста», у него там важная встреча! — Хорошо! Как закончим дело, сообщим! — кивнула Илона, — у нас все каникулы впереди! — усмехнулась учительница химии.       Уваров презрительно фыркнул, он не собирался на это дело тратить все свободное время. Попрощавшись, молодые сотрудники «Ingrid» вышли из кабинета Колчина. — Предлагаю сейчас уже и уехать в Москву! — хмыкнул Вадим, посмотрев на напарницу. Она согласно кивнула, чем быстрее они разберутся с Рыбаковым, тем быстрее они освободятся. — Есть план, как нам его достать? — У нас времени вагон, пока не доедем до Москвы! — ухмыльнулся Уваров. Илона тяжело вздохнула, вот это все точно не входило в ее планы на первый день каникул, но что поделать.

***

      За столом сидели молодые люди. Со стороны могло показаться, что они пара, но все было совершенно иначе. Шатен был одет в черный костюм и белую рубашку. Девушка была в черном коктейльном платье. С прической она не заморачивалась, просто подкрутив волосы. На губах девушки играла веселая улыбка, а внимательный взгляд то и дело метался по посетителям. — Представь, если он ей сейчас тут предложение сделает и план пойдет крахом! — вздернула брови Илона, внимательно посмотрев на одиноко сидящую девушку недалеко от них, — это он? — кивнув на статного мужчину, за которым шло несколько людей в черных костюмах, спросила Витовская. — По всей видимости! — кивнул Вадим, мельком посмотрев на Рыбакова. — Слушай, а девушка-то не плохо играет, еще бы чуть чуть и я бы поверила, что она его и правда любит! — презрительно ухмыльнулась Илона через несколько минут, когда та девушка начала уже истерично рыдать. Рыбаков расставался с очередной пассией. — Тебе это действительно интересно? — вздернул брови Уваров, — он уходит, кажется, наш выход! — ухмыльнулся Вадим, кивнув девушке.       Илона резко поднялась с места, возмущенно смотря на напарника. — Да, как ты можешь! — негодующе воскликнула Витовская, еле сдерживая смех, отогнав все шутки в сторону, девушка продолжила, — знаешь, что… — но резко замолчала, будто бы не находя слов. — Ну что? — с ухмылкой спросил Уваров, — что сделаешь? — Да пошел ты, Уваров! Ты и… твои придурошные друзья! — вздернула брови Илона и схватив клатч, быстрым шагом пересекла зал, специально столкнувшись с Рыбаковым и буркнув «извините», вышла из ресторана. Рыбаков проводил девушку заинтересованным взглядом.       Выйдя из ресторана, его взгляд остановился на Илона, которая с раздражением что-то писала в телефоне, заодно пыталась поймать хоть одну машину. Илона прекрасно его видела, но сделала видимость, что увлечена совершенно другим. Резко развернувшись, Витовская впечаталась прямо в него. Не удержавшись на каблуках, она чуть не упала. — Извините, извините… — немного изменив голос, пролепетала Илона, не сохраняя свою манеру, сейчас она была не к чему. — Почему же такая красивая девушка грустит? — с усмешкой спросил Сергей. Голубые глаза никого не оставляли равнодушным, в них хотелось смотреть, они просто гипнотизировали. На этот гипноз поддался и Рыбаков. «Какой банальный подкат! Неужели на это кто-то ведется?» — про себя спросила Витовская, однако не одна ее мысль не выразилась на лице. — Потому что девушка хочет хорошего вина и интересного собеседника! — хмыкнула Илона, зная, что он клюнет на эти слова. — Если проедете со мной, то я думаю, что смогу найти для вас хорошее вино! — ухмыльнулся Сергей.       Витовская удивленно вздернула брови, но она так и ждала эти слова. Сделав вид, что размышляет, голубоглазка через некоторое время согласно кивнула. «Ловушка захлопнулась» — про себя отметила Витовская, когда Рыбаков перед открыл дверь машины.       Сев на заднее сидение, Илона заметила водителя и по всей вероятности охранника, рядом с ней сел и сам бизнесмен. — Куда мы едем, Сергей Михайлович? — спросил водитель, посмотрев на работодателя через зеркало. — Домой! — приказал Рыбаков, все его внимание было приковано к учительнице химии.       Ее обаятельная улыбка просто притягивала к себе, а молодое, стройное тело так и манило к себе. В его голову уже стали закрадываться мысли о предстоящей ночи, которую он хотел приблизить как можно скорей.       Машины въехали на территорию дома Рыбакова, Илона все внимательно изучала, незаметно для самого хозяина дома. Они подняли на второй этаж, где была еще охрана, что немного удивило Витовскую. Сергей завел ее в какую-то комнату, обставленную богато, но безвкусно. — Вино или чего покрепче? — зайдя в свою комнату спросил Рыбаков, не замечая, как девушка пристально все рассматривает. — Остановимся на вине… — улыбнулась Илона, с легким прищуром посмотрев на Сергея. — Сейчас принесут! — кивнул Рыбаков, выглянув из комнаты, он приказал принести вино и фрукты, затем вернулся в комнату.       Подойдя к Витовской, убрал прядь волос, по-хозяйски положив руки на талию девушки, он требовательным поцелуем впился в ее губы. Илона со страстью ответила на поцелуй, запустив пальцы в его волосы. Ее тошнило от него, но голубоглазая умело это скрывала, зная, что ему все равно уже кинули черную метку и его дни уже сочтены. В комнату вошла горничная, поставив поднос, тут же удалилась. — Я налью! — прошептала Илона, подойдя к столу.       Рыбаков хмыкнув, сел на кровать. В ней было что-то такое притягательное, он не мог себе этого объяснить. Витовская, налив в два бокала вина, незаметно открыла кольцо. Белый порошок мгновенно растворился в вине не оставляя никаких следов. Ухмыльнувшись, учительница химии взяла бокалы в руки.       Илона подошла к мужчине, протянув ему нужный стакан. Ничего не подозревая, Сергей выпил вино почти до дна. Витовская ласково улыбнувшись, тоже сделала пару глотков, мысленно засекая время, так же отметив, что в выборе вина у него довольно неплохой вкус. Поставив бокал на прикроватную тумбочку, Сергей забрал бокал из рук Илону, поставив его рядом со своим. — Иди сюда! — приказным тоном сказал Сергей.       Витовская улыбнувшись, беспрекословно подошла к мужчине, стараясь держать себя в руках, надеясь, что убивать его будет именно она. — Сними это платье, хочу посмотреть, что под ним! — хмыкнул Рыбаков.       Илона игриво улыбнувшись, медленно снимала с себя платьев под жадным взглядом бизнесмена. Не выдержав, он окончательно сдернул с нее платье и взяв девушку за руку, он завалил на кровать, нависнув над ней, терзая ее губы. Витовская ловко расстегивала его рубашку и неожиданно перекатилась, оказавшись сверху, не прерывая поцелуй. Оторвавшись от мужчины, Илона провела по его груди, как почувствовала, что он резко расслабился. Довольно улыбнувшись, девушка перекатилась на другую часть кровати. Снотворное подействовало точно в срок.       Ближе к трем часам утра, девушка вышла из комнаты. Даже охранники позволили себе вздремнуть, а камеры, на ее счастье, были отключены. Осмотрев дом, девушка кое-что отметила для себя, а только после этого вернулась в нужную комнату, пока кто-нибудь из охранников не проснулся и не застукал ее.       Утром Илона ждала, когда действие снотворного закончится. Увидев, что веки мужчины дрогнули, она осторожна встала с кровати, будто бы уже собралась и собиралась уходить. — Милая, ты это куда так рано? — с ухмылкой спросил Рыбаков, — что-то смутно помню вчерашнюю ночь. — А я напротив, очень хорошо все помню! — улыбнулась Илона, резко повернувшись к Сергею, — мне пора ехать. — Рыбаков достал несколько долларовых купюр, протянув их девушке. — Надеюсь ты купишь еще какое-нибудь платье! — хмыкнул Сергей, — жду тебя к 10 вечера! — Я обязательно приеду! — пообещала Витовская, подмигнув, а затем быстро покинула комнату.       Надев каблуки, Витовская вышла во двор дома. Выйдя за территорию Рыбакова, Витовская облегченно вздохнула, увидев вдалеке знакомую машину. Илона, не медля направилась к машине, изредка оглядываясь, чтобы за ней никто не следил. — Я не думала, что ты действительно приедешь! — усмехнулась Илона, сев на переднее сидение. — Все рано уже разбудила! — хмыкнул Уваров, мельком посмотрев на девушку, — и, как обстановка? — поинтересовался Вадим, мчась по пустой трассе. — Значит так! Три дом.работницы. На воротах всего один человек. Вокруг дома делают обход трое. В доме на первом этаже четыре человека, на втором около пяти. Есть камеры, следовательно тот кто за ними следит, но камеры ночью были отключены, — рассказала Илона, — сегодня к десяти я еду первая, а дальше по плану! — вздохнула «правая рука» Раубер. — Хорошая работа! — вздернул брови Вадим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.