ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 20 "Похороню быстро, торжественно и по особому тарифу!"

Настройки текста

Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что человек дурак, поймите, что человек доверял вам больше, чем вы того заслуживаете

      Витовская чуть нахмурилась, гадая, скажет ли Уваров хоть что-нибудь или ему абсолютно все равно. — У вас такие хорошие отношения… — сквозь зубы проговорил Уваров.       Учительница химии лишь ухмыльнулась, вздернув брови. — Такие же как и у тебя с Полиной! — не осталась в долгу Витовская, закрывая тетрадь. — Даже интересно… — хмыкнул Вадим, — а ты говорила с Полиной? — чуть прищурившись спросил Уваров. — Нет! О чем нам говорить? — пожала плечами Илона и вышла из учительской, не заметив злой взгляд напарника. Он слишком хорошо знал ее повадки, она лгала, при чем по непонятной причине.

***

      Агенты Князя ехали в особняк Меркелей. Вера, тяжело вздохнув, внимательно посмотрела на сосредоточенную Нелли. — Что-то случилось? — поинтересовалась Каминская, заметив взгляд напарницы. Назарова неопределенно кивнула. — И? — Я сегодня разговаривала с Кириллом… — чуть нахмурилась Вера, блондинка удивленно вздернула брови, тут же ухмыльнувшись. — И? К чему привел этот ваш разговор? — поинтересовалась с усмешкой Нелли. Назарова поправила волосы, собираясь с мыслями. — В общем, он тоже хочет работать на Князя… — почти прошептала Вера.       Каминская широко распахнула глаза, поняв, что разговор был очень и очень откровенным. Придя в себя, блондинка поняла, что это надо как-то прокомментировать. — В смысле? — Он не работает на «Ingrid». Он с Ириной Исаевой расследовал это дело. Они должны были вместе встретиться в Греции… У них там была встреча с неким Прометеем, который мог помочь им закрыть «Ingrid» — начала свой рассказа русая, как Нелли нахмурившись, ее случайно перебила. — Интересно! Почему же он сам не мог это сделать? — Александр Авдеев оказался предателем! Это он так все подстроил, что Исаева оказалась у «Ingrid»… Где сейчас Авдеев, Кирилл не знает! А Крылова убил из-за того, что тот хотел убить Галину Васильевну и его сына!       Нелли задумчиво закусила нижнюю губу. Назарова свободно выдохнула оттого, что ее подруга теперь тоже в курсе всех последних новостей. — И… Он знает как связаться с Прометеем еще раз? Если мы все вместе объединим усилия, то шансов у нас будет намного больше! — поинтересовалась Каминская.       Назарова отрицательно покачала головой. — Он хочет поговорить с Галиной Васильевной! — ответила русая, как машина остановилась, а Володя внимательно на них посмотрел. — Вот мне интересно, о чем это вы там шушукались? — с улыбкой полюбопытствовал Соколов.       Напарницы одновременно закатили глаза и вышли из машины.       Агенты ворвались в дом и застали Меркелей врасплох. Князев сам говорил с немцами, пытаясь выяснить где сейчас скрывается Риттер Вульф. Вера случайно кинула взгляд на фотографии, с изумлением замечая, что рядом с фашистами стоит Тамара — их школьный врач. Назарова пихнула локтем Каминскую, указав на фотографии. — Значит так, даю вам пять минут, чтобы подумать и принять верное решение! — произнес Князь, посмотрев на время и отошел к агентам. — Славина не случайно появилась в «Логосе»! — начала Нелли, как за нее продолжил повар, который так же обнаружил фотографии. — Раз она их дочь, вероятно, что она замешана во всем этом!       Вера смотрела на немцев, замечая, как они неожиданно обмякли в креслах. Назарова с непониманием направилась к Меркелями, но они были уже мертвы. Володя переглянулся с расстроенным Князевым. Они предпочли смерть, а не предательство.       После неудачной операции, Вера задержалась у Князя, рассказав ему всю сложившуюся ситуацию с математиком. Борис пока не смог дать однозначный ответ, он не привык так быстро доверять неизвестно кому и наказал учительнице истории проследить за своим возлюбленным.

***

      Илона ждала Вику на занятия, мысленно обдумывая ситуацию с Барышниковым. Надо было что-нибудь придумать, чтобы Раубер отозвала своего внука назад, в Москву и тогда голубоглазая снова сможет жить спокойно. — Илона… — позвал ее Алексей, медленно подходя к столу. Витовская устало вздохнула, срочно нужен был план по уничтожению Барышникова. — я знаю, что ты не придешь… — По-моему, это ясно, как белый день! — Я хотел поговорить спокойно! Давай так… Одно мини-свидание и я тебя больше не трогаю, конечно, если ты сама этого не захочешь! — произнес учитель английского.       Учительница химии чуть нахмурилась пытаясь найти подвох, но так и не найдя, решила спросить на прямую. — В чем подвох? Я не верю тебе! — Подвоха действительно нет! — ответил Барышников и, подмигнув, покинул библиотеку.       Илона вздернув брови, тяжело вздохнула, не понимая, что он творит. Алексей почти у самого входа столкнулся с Уваровым. Извинившись, как нормальный педагог, Барышников ушел. — Я смотрю у вас с ним ежесекундные свидания… — произнес Уваров, облокотившись на косяк. Витовская непонимающе покосилась на напарника, — ты разговаривала с Полиной? — Ты уже спрашивал! — решила напомнить ему учительница химии. Шатен присел на стол, ухмыльнувшись. — Я помню. С памятью у меня проблем нет… — Пока… Подожди лет 40! — ухмыльнулась «правая рука» Раубер. — А вот тебе похоже и ждать не надо! — хмыкнул Вадим.       Витовская тяжело вздохнув, закатила глаза, даже не подозревая, что Мальцева немного перевернула их разговор вверх ногами. — Я не разговаривала с Полиной, я уже говорила! — ответила Илона, не понимая почему он к ней так прицепился. — Это я тоже слышал! Проблема в том, что ты врешь! Только зачем, я не пойму… — нахмурился Вадим, — о чем же таком вы говорили, что ты не собираешься мне говорить? — Ясно! Она уже все доложила, да? — с усмешкой предположила Витовская, — вот только не все, что говорит Полина — это правда! — Знаешь, мне как-то все равно, о чем вы там разговаривали… — Полина Александровна? — удивленно спросила Кузнецова, застав учительницу танцев у дверей библиотеки, она подслушала их разговор. -А, Вика. — улыбнулась Полина и, кивнув, ушла.       Вика непонимающе нахмурилась, пройдя на место Мальцевой. — А по-моему нет! Тебе не все равно! Ты ее до сих пор любишь? — чуть прищурившись спросила Витовская, внимательно посмотрев на напарника. — Это не твое дело! — грубо кинул Уваров, нахмурившись.       Кузнецова, в отличии от Полины, не была заинтересована разговором, поэтому как все затихло, она тут же вошла в библиотеку, поздоровавшись с преподавателями. Уваров ушел, а Илона как ни в чем не бывало предложила начать занятия.       Уваров шел к своей комнате, надо было срочно спуститься на нижний уровень. Он открыл дверь своей комнаты, как его окликнула Мальцева, решив, что она уже достигла своей цели. — Я хотела поговорить… Только мне нужна гарантия, что Илона не узнает о том, что это я тебе сказала! — попросила Полина.       Дождавшись положительного кивка, Мальцева продолжила: — Я как-то проходила мимо ее кабинета и услышала небольшой фрагмент разговора. Речь шла об «Ingrid»… Я не поняла с кем она говорила, но было похоже, что она… сливает информацию кому-то! — Ты хочешь сказать, что она предатель? — с усмешкой поинтересовался Уваров. — Да. Она меня тогда засекла, а когда услышала, что я хочу рассказать тебе, то стала угрожать! — согласно кивнула Полина, — я знаю, что у меня нет доказательств, а только слова… Но я не хочу, чтобы она подставила нас, ведь я теперь в любом случае связанна! — вздохнула Мальцева.       Вадим окинул бывшую одноклассницу подозрительным взглядом, слабо верилось в то, что Витовская может оказаться предателем. — Я говорю правду, и я докажу это! — уверенно заявила учительница танцев, оставив мимолетный поцелуй на губах.

***

      Агенты Князя вернулись в школу и быстро разошлись по комнатам. Назарова быстро переодевшись, направилась в комнату математика с легкой улыбкой. Теперь, когда с секретами покончено — все изменилось, но изменилось в лучшую сторону. Они вместе справятся со всеми трудностями и даже с такими как «Ingrid».

***

      Максим спустился в холл, долго смотря на двери библиотеки, ему неописуемо хотелось подняться на второй этаж и понаблюдать за занятием. С трудом сдерживая себя хотя бы заглянуть, старшеклассник направился на кухню, как перед ним опять возникла София. — Макс, а ты прочитал мое стихотворение? — смущенно посмотрев на объект воздыхания поинтересовалась Гордеева. — Забыл! — с деланным сожалением проговорил Морозов, но тут же нахмурился, — или потерял! Что-то вот из этого! — Зачем ты так? — нахмурилась Соня, посмотрев на парня. — Слушай, я тебе уже говорил, отстань от меня! Живи в своем мире, а в мой не лезь! — раздраженно с нотками злости проговорил Максим и ушел.       Гордеева едва сдерживая слезы поплелась в свою комнату. Морозов-старший, выйдя из кабинета, наблюдал очень красивую картину, которая поможет «Ingrid» скрыть свои следы преступления, ведь Эмо очень эмоциональные и мало что может сделать дитя на эмоциях.

***

      Уваров сидел в кабинете Колчина, совершенно не вслушиваясь о чем говорит начальник. Он ни на секунду не поверил Мальцевой, а ее смена поведения напрягала. К добру это точно не могло привести. Оставалось только узнать, что же пришло в блондинистую голову. Сама она не могла придумать такое, кто-то ее подтолкнул. — Как там Барышников? — поинтересовался Риттер. — Ничего! Ходит, все вынюхивает! — ответил Уваров. — Ну пускай, пускай! — ухмыльнулся Вульф. — Вадим, а, что с агентами Князева? Пока я не вижу никаких продвижений! — проговорил Колчин, смерив помощника внимательным взглядом. Уваров равнодушно посмотрел на Вульфа. — Мы работаем! — проговорил Вадим.

***

      Илона, как только закончилось дополнительное занятие, тут же спустилась на нижний уровень. Но Уварова уже не было. Раздраженно выдохнув, Витовская думала, что делать с наивной Мальцевой, которая думает, что все это сойдет ей с рук. «Вспомни говно, вот и оно! Капец тебе, сучка!» — злобно подумала Витовская, увидев учительницу танцев. — Мальцева, ты страх потеряла или совсем бессмертной стала! — с угрозой поинтересовалась Илона, подходя к блондинке. Та лишь ухмыльнулась. — У тебя что-то случилось? — деланно заботливо поинтересовалась Полина. — У тебя сейчас случится! — перебила ее Витовская, с прищуром посмотрев на Мальцеву, — я не знаю, что ты задумала, но тебе это с рук не сойдет! Я лично тебя убью, и предоставлю твою голову Сафроновой с Колчиным! — прошипела голубоглазая. — Ты до сих пор не можешь признать, что Вадим в меня влюблен, а не в тебя? — вздернула брови Полина, — у тебя же эта ненависть с самой нашей первой встречи! — Причем тут вообще Уваров? Ты через нас хочешь как-то навредить «Ingrid» или ты думаешь, что я не поняла? — злобно проговорила Витовская, схватив Мальцеву за шею с силой сжимая.       Илона не могла себе признаться в том, что только что произнесла блондинка в слух. — Ну да, конечно! — прохрипела Мальцева.       Витовская ударила ее в живот и, достав пистолет, прострелила плечо. Пуля прошла на вылет. Блондинка тихо вскрикнула и тут же зажала рану, которая должна будет затянуться через несколько минут. — Ну да! Имей ввиду, что когда я узнаю в чем дело, похороню быстро, торжественно и по особому тарифу! — холодно ухмыльнулась Илона, — это только цветочки! Впереди еще ягодки, которые тебе ой, как не понравятся.       Полина вернулась в школу чуть позже Витовской. Теперь все перешло на личные счеты. Раны от пули, конечно не осталось, но было же все же больно. Поднявшись на второй этаж, она решила сделать ход конем вперед, чем это сделает учительница химии. Кто от кого быстрее избавится. Мальцева направилась в комнату Уварова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.