ID работы: 5905093

Бабочка

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава IV Слухи и драка

Настройки текста
Примечания:
      Придя на следующий день в школу, я расстался до конца учебного дня с сестрой и почти сразу после этого встретил Чимина. Хён выглядел хорошо, по нему нельзя было сказать, что два дня назад он убивался из-за девушки и чуть ли не жизнь самоубийством хотел покончить. Напротив, мой друг приветствовал всех знакомых ему учеников, не переставая при этом улыбаться, показывая всем видом, что всё в порядке. Реальны ли его эмоции или это всего лишь игра на публику? Не знаю. — Привет, хён, — поздоровался я с Чимином, подойдя ближе. — Рад видеть тебя. — Я тоже, Чонгук-и, — всё ещё улыбаясь, ответил мой друг. — Как ты себя чувствуешь? — задал я вопрос хёну, пока мы направлялись в нашу с парнями аудиторию, обычно пустующую и потому на всех переменах занимаемую нами. — Намного лучше, чем вчера, — ответил Чимин. — Спасибо, что спрашиваешь.       Мы с другом шли по длинному школьному коридору, а со всех сторон от нас находились любопытные студентки. Они с интересом смотрели в сторону хёна, при этом хихикая и перешёптываясь между собой. Видимо, до них уже дошла информация о том, что Чимин расстался с девушкой и теперь свободен. Как бы они его не разорвали на части после такой новости.       Наконец, я и мой друг достигли своей цели. Зайдя в аудиторию, мы заняли пустующие места за партами и на них. Я снова сел рядом с Юнги-хёном. Возле него всегда свободно. — Слышал, что о тебе сейчас в школе говорят? — обращаясь к Чимину, спрашивает Намджун-хён. — Нет. Но студентки стали как-то странно смотреть на меня, — отвечает мой друг, недоумённо сдвинув брови. — Неудивительно, — отозвался Джин-хён. — Ты расстался с Суан, и они все разом решили, что у них появился шанс на интрижку с тобой. — Вот только они не знают, что этого шанса у них на самом деле нет, — равнодушно отвечает Чимин, отводя взгляд в сторону. — Ладно бы только мысли о шансе, — не слишком оптимистично произносит Намджун-хён. — По школе ходят не очень приятные слухи относительно тебя и Суан. — Какие именно? — заинтересованно поднял взгляд мой друг. Эти слова ему явно не понравились. — Если говорить буквально, то наша школа разделилась на три «лагеря», — начал объяснять Хосок-хён. — Первые поверили в слух о том, что это ты бросил Суан, и теперь студенты, относящиеся к данному «лагерю», называют тебя эгоистом и ужасным человеком, думающим только о себе. К счастью, таких немного. Кстати, судя по слухам, ты её не только бросил, но ещё и опозорил перед людьми, каким образом — не знаю.       Второй «лагерь» представляет из себя так называемый «Фонд защиты и охраны Пак Чимина». Как ты понял, сюда относятся те люди, которые поверили в слух о том, что Суан бросила тебя, выставив подлецом и просто плохим человеком. Собственно говоря, это даже не слух, поэтому в него поверило гораздо больше человек.       Третий «лагерь» наименьший по численности. К нему относятся те, кому наплевать на вас обоих. Эти люди не поддерживают ни тебя, ни её. Они, можно сказать, как Швеция. Сохраняют нейтралитет в военное время. Пока это всё, что нам известно, но ведь ещё не вечер. К концу учебного дня слухов станет гораздо больше. — Отсутствовал в школе два дня, называется, — хмуро отозвался хён, выслушав рассказ Хосока о событиях, происходящих в настоящее время. — Узнать бы, кто распускает эти слухи. — Оно тебе надо? — задал риторический вопрос Ви-хён. — К тому же, понятно ведь, что это дело рук, точнее рта, Хан Шин Мэя.       Хан Шин Мэй — наш с парнями общий недруг. Не помню, когда конкретно всё это началось, но мы с ним враждуем ещё со средней школы, с тех самых пор, когда начали выступать на сцене. Проблема в том, что Шин Мэй испытывал к нашему, тогда ещё музыкальному, коллективу сильную зависть, по моему мнению, неоправданную. Потом это негативное чувство переросло в самую настоящую ненависть, и с тех пор он постоянно пытается нас чем-то задеть, всячески издевается, привлекая к этим делам своих друзей. Впрочем, в школе без соперников, как правило, никто не обходится, мы с парнями даже успели привыкнуть к насмешкам и издевательствам Шин Мэя, но иногда он действительно перегибает палку. Не удивлюсь, если в данной ситуации с Суан он тоже каким-то образом замешан. — Но зачем ему это нужно? — недоумевал Чимин. В последнее время он стал слишком наивным. — Неужели не понятно?! — ответил вопросом на вопрос Юнги-хён. — Шин не упустит ни единой возможности испоганить нам жизнь. Поверь, без него здесь точно не обошлось. — Боже… — обречённо простонал Чимин, опустив голову вниз и взявшись за неё обеими руками. — Ну почему жизнь не может быть спокойной? Почему нельзя жить без слухов, сплетен и прочего? Неужели так сложно не трогать жизнь другого человека? Не существование, а драма… — Без проблем наша жизнь была бы не такой интересной, — пытаюсь хоть как-то подбодрить хёна, что даётся мне с большим трудом. Но сейчас я с парнями, с ними мне будет намного проще, не то, что два дня назад.       Мы с друзьями хотели продолжить наш разговор, но нас прервал звонок на урок. Я и Хосок-хён едва успели в аудиторию до прихода преподавателя. Было бы очень неловко, если бы мы опоздали на урок.

***

      На большой перемене я и Хосок-хён направились в столовую, параллельно обсуждая прошедший урок математики. — Чему там будет равен квадратный корень из трёхсот тридцати восьми? — спрашивает меня друг. — Я не успел записать. — Тринадцать умножить на корень из двух, — моментально отвечаю я хёну. — А что мы сделали после того, как извлекли корень? — последовал новый вопрос от Хосока. Он не очень силён в математике, поэтому я часто помогаю ему с решением каких-либо задач. — Разделили его на произведение синуса и косинуса угла равного пятидесяти шести градусам. — А… Зачем мы это сделали? — непонимающе взглянул на меня Хосок-хён. — Слушай, ты вообще на уроке присутствовал? — строго обратился я к другу. Ответ на его последний вопрос касательно математики был совсем уж элементарным, думаю, хён вполне смог бы додуматься до этого самостоятельно. — Я не всё записывал… — начал оправдываться Хосок, виновато почёсывая затылок. — Скажи как есть — ты вообще не записывал задачу, которую мы решали весь урок. Чем ты был занят? — Я не мог перестать думать о Шин Мэе, — признался мой друг, после чего я решил немного подколоть его. — Хён, а я думал, что тебя девушки интересуют. — Чонгук-а, не смешно, — серьёзно отозвался Хосок. — Я думал о том, какое отношение он имеет к ситуации с Чимином и Суан. Согласись, без него ведь здесь явно не обошлось. — Возможно, — я не стал отрицать очевидное, — но, думаю, лучше пока не копать слишком глубоко. В конце концов, это дело хёна, он взрослый человек, поэтому сможет решить свою проблему самостоятельно. — Ты как всегда прав, Чонгук-а, — улыбнулся Хосок и положил руку мне на плечо. Хён улыбнулся как-то по-семейному, как обычно улыбаются мудрые отцы, хвалящие своих сыновей за какой-либо достойный поступок.

***

      POV Чимин       Прозвенел звонок с урока, и началась большая перемена. Сейчас нужно идти в столовую, хоть и не очень хочется. Юнги и Намджун-хён ушли раньше. Они хотели подождать меня, но я сказал, что дойду сам. Странно, но мне сейчас как никогда хочется побыть наедине со своими мыслями, остаться в одиночестве хоть на какое-то время. Надеюсь, это всего лишь безобидные последствия из-за разрыва с Суан, и скоро они пройдут.       Я устал. От чего? Сам не знаю. В сердце остался неприятный осадок от нашего последнего с ней разговора. Всё ещё больно, но уже не так сильно. Хорошо, что я додумался позвонить хотя бы Чонгуку в тот вечер. Что бы произошло, если бы я был в полном одиночестве? Суицид бы удался? Слишком эгоистично с моей стороны. Я в тот момент думал лишь о себе, совершенно забыв о друзьях и семье. Их бы наверняка выбила из колеи новость о моём самоубийстве. Хорошо, что Чонгук-и оказался рядом. Мой любимый тонсэн. Он всегда готов поддержать меня в трудных ситуациях. Приятно. Странно… Подобного чувства я не испытывал даже тогда, когда впервые встретил Суан и влюбился в неё чуть ли не до потери пульса. Я дорожу моим другом. Что случится, если в один прекрасный день нам придётся расстаться навсегда? Лучше не думать об этом. От таких мыслей становится холодно в душе.       Эти студентки, стоящие на каждом углу и обсуждающие мою личную жизнь, начинают раздражать. Я ненавижу, когда кто-то нарушает моё личное пространство, в особенности это касается девушек. После расставания с Суан я стал относиться к особям женского пола с презрением. Надеюсь, это тоже скоро пройдёт.       До столовой остаются считанные метры и, о нет… Только его не хватало. Хан Шин Мэй. Предчувствую не очень приятный диалог. — Какие люди! — с сарказмом воскликнул на весь коридор брюнет. Он специально говорил громко, чтобы его слышали все. — Это же сам Пак Чимин, которого кинула девчонка! Тот самый лузер, который никому не нужен, представьте себе, он, наконец, соизволил явиться в школу! — Заткнись, Шин, — шикнул я на парня, подойдя почти вплотную. — Если ты хотел меня задеть, то у тебя это не получилось. Твои слова ничего не значат. — Можешь успокаивать себя сколько хочешь, Пак, я не запрещаю, — натянув на лицо свою самую дебильную улыбку, ответил Шин Мэй. — У меня к тебе вообще-то есть разговор. — Уверен, нам не о чем разговаривать, — с ноткой раздражения в голосе отозвался я и уже собирался уйти, но парень схватил меня за руку и резко развернул лицом к себе. — Пак, это очень неприлично с твоей стороны — уходить от разговора, — всё ещё удерживая меня, произнёс Шин Мэй, приблизившись почти вплотную. — Я просто хотел тебе кое-что сказать. — Что? — нетерпеливо спросил я, пытаясь вырвать руку из крепкой хватки парня, но он сжал её ещё крепче, заставив меня шикнуть от боли. — Лучше не вырывайся. Будет только хуже, — предупредил Шин. Я повиновался, но лишь потому, что на борьбу из-за резкой боли в руке не хватило сил. — Хороший мальчик, — торжествующе улыбнулся парень, заметив, что я его не ослушался. — Теперь ближе к делу. Я хотел поговорить о Суан. Знаешь, почему она тебя бросила?       За годы нашей вражды я заметил, что Шин Мэй — довольно тонкий психолог, он способен несколькими словами задеть за самое больное и вызвать этим прилив негативных эмоций. Помимо этого, Шин — самый настоящий садист, ему нравится причинять людям боль, как физическую, так и моральную. Вот и сейчас, его слова о Суан чуть ли не заставили меня снова заплакать, но я сдержался. Из-за таких людей, как Шин, лить слёзы не стоит. — А я скажу, почему, — не дождавшись моего ответа, продолжил парень. — Ты перестал интересовать её. Знаешь, как это бывает: ты находишь человека, думаешь, что он — твой идеал, а потом на замену ему приходит другой, более идеальный человек. Понимаешь, к чему я клоню, Пак?       Я ничего не ответил, лишь сжав губы и кинув на Шин Мэя испепеляющий взгляд. — Она нашла себе новый идеал, — парень выделил интонационно последнее произнесённое им слово. — Просто, чтоб ты знал, этим идеалом являюсь… Я.       Чёрт, а ведь я предполагал, что без этой твари здесь не обошлось. Почему Суан так поступила? Чёрт, да что она вообще в нём нашла?! Почувствовав сильную злость, я стал чаще дышать и, вырвав, наконец, свою руку из хватки Шин Мэя, громко сказал ему прямо в лицо: — Ты — не идеал! Это во-первых. А во-вторых, она вскоре заменит и тебя тоже! Я вообще не понимаю, как Су повелась на такую… Блоху, чувствующую себя королевой мира! Ты же никто!       Повисла пауза. Шин смотрел на меня удивлёнными глазами около полуминуты, после чего тихо произнёс: — Пак, а у тебя хватит смелости повторить, как ты только что меня назвал? — Ты никто! — крикнул я прямо в лицо парню, после чего он с силой толкнул меня в грудь. От неожиданности я не удержался на ногах и упал, сильно ударившись спиной о паркетный пол. Рюкзак смягчил моё падение, но не намного. — Ты ещё пожалеешь о своих словах, — громко произнёс Шин Мэй, указав на меня пальцем. После этого парень развернулся и собрался уходить, но я его остановил. Дать ему уйти просто так я не могу.       Встав с пола, я подбежал к Шину и со всей силы ударил его рюкзаком в спину, заставив брюнета упасть вперёд. После этого я откинул сумку в сторону, приготовившись к предстоящей схватке, которая, по моему мнению, была неизбежна. — Нападаешь со спины? — нервно посмеиваясь, спросил Шин Мэй, встав и повернувшись ко мне. — А ты знаешь, что это нечестно? — Это ты мне будешь говорить о чести?! — задав вопрос на повышенных тонах, я вцепился в воротник рубашки парня и прижал его к ближайшей стене, сильно ударив об неё головой. — На что ты рассчитываешь? — посмеиваясь, ответил вопросом на вопрос Шин, после чего перехватил мою руку, готовую поставить большой синяк под глазом этой возомнившей о себе блохе и заломил мне её за спину, причём довольно-таки сильно. — Тебе больно? — наклонясь к самому уху, задал вопрос Шин Мэй, заломив руку ещё сильнее. Его действие заставило меня закричать от неприятных ощущений в области локтя и предплечья. — Услада для моих ушей, — шепнул мне на ухо парень, ухмыльнувшись. Его голос вызвал у меня мурашки по всему телу и ещё больше злости. Если бы моя заломленная рука была свободна, Шину мало бы не показалось, но, к сожалению, я сейчас нахожусь в безвыходном положении. Остаётся только терпеть.       Изменений в действиях Шин Мэй долго ждать не заставил, он сильно толкнул меня в спину, отпустив мою руку, и я снова упал, в этот раз ударившись лицом о пол. Собрав остаток сил, я перевернулся на спину и, вытерев кровь с разбитой губы, попытался встать, но парень помешал мне это сделать. Он наступил на мою грудь, почти возле шеи, этим самым прижав меня к полу. — Какой же ты жалкий, Пак, — с притворной жалостью в голосе произнёс Шин. — Это кто тут ещё жалкий?! — громко ответил я и, вырвавшись из плена ноги Шин Мэя, смог наконец подняться на ноги и ударить этого подлеца, насколько хватит сил. Конечно, это мне удалось сделать только с третьей попытки, но главное, что я всё-таки достиг своей цели. У парня под глазом появился большой и красивый мною поставленный синяк, сам же Шин теперь накинулся с кулаками на меня, повалив на пол и прижав своим телом.       Нескольких ударов Шин Мэя мне избежать не удалось, а от одного удалось очень даже неплохо увернуться. Парень хотел ударить меня в глаз, но я вовремя повернул голову в сторону, и кулак Шина со всей силы врезался в пол. После этого Шин Мэй сказал пару ласковых словечек в мой адрес и схватил за воротник рубашки, но именно в этот момент к нам подоспели студенты одного из третьих классов и начали разнимать нас.       Оторвавшись от пола, я заметил, что происходит вокруг: испуганные студентки разбежались по углам и из безопасных мест наблюдали нашу с Шином драку, одни студенты снимали происходящее на камеру мобильного телефона, а другие, подобно студенткам, просто наблюдали со стороны, при этом стоя неподалёку. Нас с Шин Мэем разнимали двое парней, говоря при этом что-то типа: «Да угомонитесь вы уже!»       А мы с Шином перебрасывались обидными словами, пока кто-то из студентов, разнимающих нас, не сказал: «Заткнитесь вы оба!»       Через несколько минут на место происшествия прибыли мои друзья и приятели Шин Мэя, после чего мы, обменявшись презрительными взглядами, разошлись в двух направлениях. Я был всё ещё на взводе, поэтому разговаривать с парнями мне не хотелось вовсе. — Хён, — осторожно обратился ко мне Чонгук, — у тебя кровь вот здесь.       Мой друг показал на себе место над верхней губой. Я провёл пальцем под носом — кровь. Шин мне ещё и нос разбить успел. — Отлично, — раздражённо выдохнул я, подняв голову вверх, чтобы остановить кровотечение. — Ну и зачем ты ввязался в драку? Оно тебе надо было? — последовал новый вопрос, но теперь от Намджун-хёна. — Раз ввязался, значит надо было, — не очень вежливо ответил я другу. Больше вопросов не было. Мы с парнями почти дошли до аудитории, как вдруг меня посреди коридора остановила наш директор, миссис Ким. — Пак Чимин, — строго начала она, — вы и Хан Шин Мэй нужны мне сегодня после уроков для разъяснительной беседы. Я не потерплю драк в стенах моей школы! Возможно, даже придётся поднимать вопрос о временном отстранении вас и мистера Хана от учёбы.       На этой «оптимистичной» ноте женщина закончила и ушла в противоположном от нас с парнями направлении. А я начал злиться ещё больше. Прекрасно, теперь меня могут отстранить от уроков! И всё из-за Шина.

***

      Как только закончился последний урок, я сразу отправился в кабинет директора. Хотелось скорее покончить с этим и уйти, наконец, домой. Парни пошли со мной. Я вошёл, а они остались ждать снаружи, не забыв пожелать мне удачи. Сомневаюсь, что их слова сейчас хоть чем-то смогут помочь.       Возле своего стола стояла раздражённая миссис Ким, за столом напротив неё сидел не менее недовольный Шин Мэй. Сам виноват, не надо было это вообще начинать. — Присаживайтесь, — обратилась ко мне директор, указывая на свободное место неподалёку от Шина. Обменявшись с парнем ещё одним презрительным взглядом, я всё-таки сел. Чувствую, не очень приятный разговор сейчас будет. — А теперь объясните мне оба, что вы устроили на большой перемене? — миссис Ким говорила тихо, но её голос от этого спокойнее не становился. Мы же с Шин Мэем молчали, не решаясь что-либо ответить. — Молчите, — констатировала факт директор, оперевшись рукой о свой стол. — Стыдно? Не сомневаюсь. Куда же исчезла ваша смелость? — Это всё он начал, — почти шёпотом произнёс я, косо взглянув на Шина. Парень молчать не стал. — Пак, ты оправдываешься, как ребёнок. — А ты ведёшь себя так! — повысив голос, ответил я Шин Мэю. Реакция миссис Ким была незамедлительной. — Хватит! Я здесь не для того, чтобы слушать ваши бессмысленные споры! Мне просто нужно узнать причину вашей драки. Неужели так сложно ответить прямым ответом на прямой вопрос? — Он назвал меня никем, — отозвался Шин. — Я толкнул его, но в том, что он упал, моей вины нет. Если ты не можешь стоять на ногах, — парень посмотрел в мою сторону, — то это уже твои проблемы. — Пак, — обратилась ко мне директор, скрестив руки на груди, — почему вы так назвали Хана? — Потому что так и есть, — процедил я сквозь зубы. — А вообще-то, это Шин Мэй начал с того, что назвал меня мимолётным увлечением. — Эй, не надо врать, я такого не говорил! — вскинулся Шин. — Я сказал, что люди находят себе новые идеалы, заменяя ими прежние. — Это одно и то же, Хан! — я впервые в жизни назвал Шин Мэя по фамилии. — Особенно относительно ситуации с Суан. — Лин Суан? — переспросила директор. — А какое она имеет к этому отношение? — Прямое, миссис Ким, — ответил я женщине. — Извините, но вам это знать необязательно. — Хорошо, не буду лезть в ваши интрижки, — быстро согласилась директор. — Мне это попросту неинтересно. И да, я, наконец, поняла причину вашей драки. Глупый детский спор. Подобное поведение не подобает выпускнику высшей школы, готовящемуся вступить во взрослую жизнь. О какой взрослой жизни может идти речь, если вы дерётесь из-за девочки? Я считаю, что эта причина для драки должна была перестать быть актуальной ещё давно. — С чего вы взяли, что это из-за девчонки? — задал вопрос Шин Мэй. — Потому что это очевидно, — просто ответила миссис Ким, после чего повисла долгая пауза. Она длилась около трёх минут. Тяжело вздохнув, директор вновь начала говорить: — В общем, мы с вами поступим таким образом. Я делаю вам обоим первое и последнее предупреждение. Ещё одна драка — отстранение от учёбы, если дело не зайдёт слишком далеко. Конечно же, я оповещу ваших родителей о том, что вы натворили. И, пожалуйста, впредь решайте свои проблемы за пределами школьных стен. Пак, Хан, вы меня поняли?       Я и Шин Мэй кивнули в знак согласия, всё ещё презрительно глядя друг на друга. — Надеюсь, подобное больше не повторится, — спокойно произнесла миссис Ким. — Больше я вас не задерживаю, можете быть свободны.       Первым из-за стола встал Шин. Я после него. Из кабинета мы вышли в этой же последовательности, после чего он направился в сторону гардероба, а меня встретили и тут же засыпали вопросами парни. — И что в итоге? — нетерпеливо спрашивал Хосок. — Вас отстранили или нет? — Миссис Ким сделала нам первое и последнее предупреждение, — в точности процитировал я слова директора. — А Шин Мэй? Что насчёт него? Он наверняка пытался выставить тебя виноватым, верно? — задал новый вопрос Намджун-хён. — Нет. В основном он пытался защитить себя. На меня ему в кои-то веки было плевать, — равнодушно отозвался я. — А что миссис Ким думает обо всей этой ситуации? — поинтересовался Чонгук. — Она назвала это детским спором. — Очень глупо оценивать ситуацию, когда не знаешь всех её подробностей, — скептически произнёс Юнги-хён, кинув взгляд на дверь кабинета директора. — Думаю, теперь мы можем отправиться домой, — с надеждой в голове сказал Тэхён. Его поддержали все.       Забрав одежду из школьного гардероба, мы с парнями вышли на крыльцо и уже собирались идти в сторону парковки, как вдруг я заметил стоящих в пятидесяти метрах от нас Шин Мэя и Суан, держащихся за руки. Они о чём-то говорили, из-за расстояния между нами я не мог этого слышать.       Внезапно я вновь наполнился злостью. Мне неприятно было видеть, как эта тварь общается с моей, пусть даже и бывшей, девушкой. Что бы там ни произошло, я любил её всем сердцем. Мне не нравится, что она вот так просто сменила одного парня на другого. Так с людьми не поступают. — Шлюха! — крикнул я, насколько хватило сил. Суан и Шин повернулись в мою сторону. — Я тебя ненавижу, слышишь?! Не-на-ви-жу! И тебя, Шин, я тоже ненавижу! Чёрт, да как ты могла повестись на такого морального урода, как он?! И тебе хорошо с ним? Даже знать не хочу! Запомни, Хан, она и тебя скоро бросит! Ты тоже будешь плакать из-за этой твари и мечтать начать всё сначала, я тебе это обещаю! Потому что ты, Суан, ветреная, легкомысленная проститутка! Ты же каждому за красивые глаза отдаться готова! Я ненавижу тебя! Я ненавижу вас обоих!       Парни, крепко придерживая, вели меня в сторону парковки, а я продолжал бросаться в парочку обидными словами, постепенно переходя на нецензурную лексику. Когда мы оказались от Шин Мэя и Суан на довольно-таки приличном расстоянии, я немного успокоился, но чувство раздражения не покидало меня. — Чимин, что ты творишь? — на повышенных тонах задал вопрос Намджун-хён. — Ты хочешь ввязаться ещё в один скандал? Тебе драки с Шин Мэем мало? Жизнь внезапно скучной показалась?! — Я всего лишь сказал то, чего эта шлюха действительно заслуживает, — так же громко отвечаю хёну. — Прекрати, в конце концов, обзывать Суан! — сделал замечание Джин-хён. — Ты её защищаешь? — указав пальцем на друга, раздражённо спрашиваю я. — Нет, просто обзываться — некрасиво, — спокойно произносит Сокджин. Его слова заставляют меня злиться ещё больше. — А то, что она назвала меня мимолётным увлечением — это, по твоему, красиво? — кричу я на хёна. — Вместо того, чтобы обвинять всех подряд, может, лучше будешь следить за собой? — нахмурившись, вступил в диалог Юнги-хён. — Что ты сказал? — тихо переспрашиваю я, медленно поворачиваясь в сторону друга. — Что слышал! — грубо отвечает Юнги-хён, повышая голос. — Может, проблема действительно была в тебе, а ты по наивности её просто не замечал? — Хочешь сказать, что я виноват в нашем с Су разрыве? — кричу я на друга, подходя чуть ближе. — Я ничего не хочу сказать, но вполне вероятно, что в этом есть и твоя вина. Я не могу делать какие-либо выводы, потому что не знаю всего, что у вас с ней происходило. Ты же с нами никогда ничем не делишься! — Наверное, и моём с Суан расставании вам рассказывать тоже не стоило, — прошипел я сквозь зубы. — Я вам о своих переживаниях, а вы ещё и делаете меня виноватым! Друзья так не поступают! — Друзья для того и нужны, чтобы раскрывать глаза на реальность происходящего, — отозвался Тэхён. — Мы всего лишь сняли с тебя розовые очки, которые ты носил на протяжении полугода. А в последнее время ты стал ещё более наивным, если честно. — Наивным?! — громко переспрашиваю я. — Да с чего ты вообще взял? — Чимин, посмотри на себя, — ответил за Тэхёна Хосок-хён. — Ты же только и делал, что жил в мечтах ни о чём и тешил себя пустыми надеждами. Сейчас ты взглянул на настоящую реальность и потому стал таким злым по отношению ко всем. Правда — она не всегда приятна, но её нужно уметь принимать в любом виде. — Айщ, умоляю, только не надо этих твоих нудных нравоучений! — отмахиваюсь я от Хосока. — Хён, успокойся, — осторожно попросил меня Чонгук, положив руку мне на плечо. — Не надо кричать, ваши споры всё равно ни к чему не приведут. — Чонгук-а, я всё понимаю, ты у нас борец за справедливость и всё такое, но не надо влезать сейчас, пожалуйста, — стараюсь ответить другу как можно спокойнее, убирая его руку с моего плеча. Я не могу повышать голос на Чонгука. — А ты его не затыкай, он хоть и младше, но в жизни уж точно понимает больше тебя, — заступился за Чонгука Юнги-хён. Меня же это абсолютно вывело из себя. — Можно подумать, что ты у нас в жизни разбираешься! — повышаю голос на Юнги. — И вообще, разберись сначала со своими отношениями! — У меня их нет, — напомнил мой друг. — А даже если бы и были, то я бы не стал тупить как ты, если бы какая-то девчонка сказала мне, что нам надо расстаться! — То есть я ещё и тупой?! — я кричал очень громко, мой голос едва не переходил на ультразвук. — Видимо! — крикнул Юнги-хён прямо мне в лицо, после чего я хотел накинуться на него и ударить со всей силы, как Шин Мэя несколько часов назад, но меня остановили Хосок и Намджун-хён, крепко схватив за обе руки, остальные трое загородили собой Юнги. Стоящий напротив Чонгук с просьбой посмотрел в мои глаза и едва заметно помотал головой в знак отрицания, будто говоря: «Не надо этого делать». Его взгляд, конечно, не успокоил меня до конца, но бить Юнги-хёна мне резко расхотелось.       Хосок и Намджун отпустили мои руки и я, немного отойдя в противоположную от парней сторону, тихо, но так, чтобы они услышали, прошептал слово: «Предатели», после чего ушёл в сторону своей машины и, заведя её, уехал домой. В зеркале заднего вида я видел парней. Они стояли и о чём-то разговаривали. О чём? Уже плевать, если честно. Сомневаюсь, что после сегодняшнего разговора у меня получится сохранить с ними нормальные отношения.

***

      Наконец, я достигаю своей цели. Загоняю машину в гараж и направляюсь домой, раздражённый и полностью убитый сегодняшним днём. Зайдя в дом, скидываю с себя обувь и небрежно бросаю верхнюю одежду в угол прихожей, после чего отправляюсь на второй этаж, в свою комнату. Оказавшись там, я с силой пинаю стоящую возле кровати тумбочку, затем разворачиваюсь в противоположную сторону, сильно ударяю кулаком по дверце шкафа и, тяжело вздохнув, опускаюсь на пол, оперевшись спиной об избитый мной предмет мебели.       Чёрт, ну почему мне так больно? Мы с Суан расстались, уже два дня прошло, а я всё ещё не могу смириться с этим. Но я понимаю, что так не должно быть. Я должен отпустить её. Она ведь сделала это, так почему я не могу также просто, без слёз и боли?! Слишком сложно…       Вдобавок ко всему, я ещё и обидел своих друзей. Они говорили вполне о реальных вещах, а я этого даже слушать не хотел. Смогут ли они простить меня теперь?       От размышлений меня отрывает звук пришедшего на мою электронную почту сообщения. Видимо, ноутбук остался включенным со вчерашнего дня. Очень не хочется читать, но любопытство берёт надо мной вверх. А вдруг там что-то важное?       Встаю с пола и подхожу к открытому ноутбуку. Открываю электронную почту. Сообщение от Суан. О Боже, только этого мне сейчас не хватало…       19:38 Пак, какого чёрта ты натворил сегодня? Зачем ты лез к моему парню? Или бесишься, что он стал для меня более приемлемым вариантом? А что ты кричал нам сегодня после школы? Пак, ты перегибаешь палку. Может, мне стоит обратиться к родителям, чтобы ты оставил меня и Шин Мэя-оппу в покое? Учти, если ты ещё хоть что-то подобное подумаешь выкинуть, я непременно так и сделаю! Хватит лезть в мою жизнь!       «Более приемлемым вариантом»? «Обратиться к родителям»? «Шин Мэй-оппа»? Это кто здесь ещё палку перегибает!       Сорвав ноутбук с зарядки, я с силой швыряю его в стену. Экран покрывается многочисленными трещинами, кое-откуда выпадают маленькие стёкла. После этого я хватаю полуразбитый ноутбук и сильно бью его о пол, доламывая полностью. Через минуту компьютер оказывается разбитым на мелкие частички: клавиши из клавиатуры, стёкла из экрана, кое-какие внутренние детали типа процессора и материнской платы. Я оставляю ноутбук в покое и опираюсь спиной о стену, задрав голову вверх. Около минуты глубоко дышу, чтобы хоть как-то успокоиться, после чего чувствую, как по моей щеке скатывается слеза. Опять сначала?

***

      POV Чонгук       Да, сегодняшний денёк был не из лёгких. Хён только пришёл в школу, и у него сразу появилось так много проблем. Драка с Шин Мэем, разборки с директрисой, оскорбления Суан и её нового парня… А главное — для чего всё это? Думаю, из-за разрыва с девушкой Чимин стал малость психически неуравновешенным. Как сказал Хосок-хён: «Сейчас ты взглянул на настоящую реальность и потому стал таким злым по отношению ко всем». Отчасти я согласен со всем, что парни говорили сегодня, но считаю, что Юнги-хён мог бы высказать свои мысли в более вежливой форме. Хотя, Чимин, как выразился Тэхён, стал слишком наивным в последнее время. До хёна доносить какую-либо информацию сейчас стало намного сложнее, его реакция редко бывает адекватной. Надеюсь, это скоро пройдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.